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Mensagem por Meldanne 55 Sáb 01 Nov 2014, 20:30

Alguém poderia me passar uma boa receita de massa que eu poderia estar fazendo em pizzaria para pessoas intolerantes a lactose/veganos que não vá ovos e leites? Desde já agradeço.

Meldanne 55
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Massa sem leite nem ovos Empty Re: Massa sem leite nem ovos

Mensagem por ISA Seg 03 Nov 2014, 10:41

Bom dia Meldanne!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Vou te passar uma receita que foi desenvolvida pelo Chef Hassin. No fórum existem muitas receitas que você pode provar. Utilize a busca do fórum e o menu principal que vc vai achar muita, mas muita informação!

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa
ISA
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Mensagem por Meldanne 55 Seg 03 Nov 2014, 10:57

ISA escreveu:Bom dia Meldanne!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Vou te passar uma receita que foi desenvolvida pelo Chef Hassin. No fórum existem muitas receitas que você pode provar. Utilize a busca do fórum e o menu principal que vc vai achar muita, mas muita informação!

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa
Bom dia Isa!

Testarei a receita, andei vendo no fórum, algumas receitas como a briasiliana que não vai ovos nem leite, pesquisarei mais sobre nas postagens antigas, obrigada.

Meldanne 55
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