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Receita de massa e molho do Pizza Hut
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Receita de massa e molho do Pizza Hut
Boa tarde galera, aprendi muito com esse fórum então resolvi colaborar também. Neste post, vou traduzir a receita da massa e molho do Pizza Hut retirada do livro Top Secret Restaurant Recipes, de Tom Wildbur. O autor do livro testa diversas receitas de várias franquias americanas para chegar o mais próximo possível da receita original. De antemão, já digo que sou cozinheiro bem amador, e vou testar essa receita hoje, portanto não poderei retirar dúvidas, somente traduzirei do livro. Vamos lá.
Obs: todos os copos que estão na receita são na unidade Cup, que equivale a 250ml.
Ingredientes
Massa:
3/4 de um copo de água morna - de 40°C a 46°C.
1 e 1/4 colher de chá de levedura.
1 colher de sopa de açúcar.
2 copos e 1/4 de farinha de trigo.
1 colher e 1/2 de chá de sal.
1 colher e meia de sopa de azeite de oliva.
Molho:
430g de molho de tomate.
1/4 de copo de água.
1 colher de chá de açucar.
1/4 colher de chá de oregano desidratado.
1/4 colher de chá de manjericão desidratado.
1/4 colher de chá de tomilho desidratado.
1/4 colher de chá de alho em pó.
1/4 colher de chá de sal.
1/4 colher de chá de pimenta preta moída.
1 folha de louro.
2 pitadas de cebola em pó.
1/2 colher de chá de suco de limão.
Mussarela em palito(Para fazer a borda recheada).
Modo de fazer:
Misture a água morna, o açúcar e a levedura e mexa até dissolvê-los. Aguarde uns 15 minutos e olhe se apareceu espuma na mistura, caso contrário jogue fora pois ou a água estava muito quente ou as leveduras que você usou estavam mortas.
Em um Bowl, misture a farinha com o sal e faça um buraco no centro. Adicione a mistura de levedura e o azeite de oliva aos poucos e vá mexendo com um garfo, cada vez puxando mais farinha para dentro do buraco até que você tenha que usar suas mãos para sovar a massa.
Polvilhe farinha na mesa e comece a sovar a massa até que ela obtenha uma textura lisa e consistente. Leva em média 10 minutos. Faça uma bola com a massa, pincele óleo por toda ela e coloque em um recipiente coberto por aproximadamente 2 horas ou até que dobre de tamanho.
Depois de 2 horas, "soque" a massa(para liberar o CO2) e volte ao recipiente coberto e deixa na geladeira de um dia para o outro.
Retire a massa da geladeira aproximadamente uma hora antes de preparar. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Unte com óleo uma forma para não deixar que a massa grude. Fure a massa várias vezes com um garfo para não formar bolhas enquanto estiver assando. Coloque a mussarela em palito(conforme a figura abaixo) e feche a borda (molhe a beirada da massa para grudar).
Preaqueça o forno em 250°C.
Preparação do molho:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar. Deixe descansar por 30-60 minutos ou até adquirir a consistência desejada. Passe o molho na massa o suficiente para cobrir as ligações da borda. Coloque outros ingredientes de sua preferência, e coloque pra assar por cerca de 15 minutos.
É isso ae galera, quem fizer me diga como ficou.
Abraços.
Obs: todos os copos que estão na receita são na unidade Cup, que equivale a 250ml.
Ingredientes
Massa:
3/4 de um copo de água morna - de 40°C a 46°C.
1 e 1/4 colher de chá de levedura.
1 colher de sopa de açúcar.
2 copos e 1/4 de farinha de trigo.
1 colher e 1/2 de chá de sal.
1 colher e meia de sopa de azeite de oliva.
Molho:
430g de molho de tomate.
1/4 de copo de água.
1 colher de chá de açucar.
1/4 colher de chá de oregano desidratado.
1/4 colher de chá de manjericão desidratado.
1/4 colher de chá de tomilho desidratado.
1/4 colher de chá de alho em pó.
1/4 colher de chá de sal.
1/4 colher de chá de pimenta preta moída.
1 folha de louro.
2 pitadas de cebola em pó.
1/2 colher de chá de suco de limão.
Mussarela em palito(Para fazer a borda recheada).
Modo de fazer:
Misture a água morna, o açúcar e a levedura e mexa até dissolvê-los. Aguarde uns 15 minutos e olhe se apareceu espuma na mistura, caso contrário jogue fora pois ou a água estava muito quente ou as leveduras que você usou estavam mortas.
Em um Bowl, misture a farinha com o sal e faça um buraco no centro. Adicione a mistura de levedura e o azeite de oliva aos poucos e vá mexendo com um garfo, cada vez puxando mais farinha para dentro do buraco até que você tenha que usar suas mãos para sovar a massa.
Polvilhe farinha na mesa e comece a sovar a massa até que ela obtenha uma textura lisa e consistente. Leva em média 10 minutos. Faça uma bola com a massa, pincele óleo por toda ela e coloque em um recipiente coberto por aproximadamente 2 horas ou até que dobre de tamanho.
Depois de 2 horas, "soque" a massa(para liberar o CO2) e volte ao recipiente coberto e deixa na geladeira de um dia para o outro.
Retire a massa da geladeira aproximadamente uma hora antes de preparar. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Unte com óleo uma forma para não deixar que a massa grude. Fure a massa várias vezes com um garfo para não formar bolhas enquanto estiver assando. Coloque a mussarela em palito(conforme a figura abaixo) e feche a borda (molhe a beirada da massa para grudar).
Preaqueça o forno em 250°C.
Preparação do molho:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar. Deixe descansar por 30-60 minutos ou até adquirir a consistência desejada. Passe o molho na massa o suficiente para cobrir as ligações da borda. Coloque outros ingredientes de sua preferência, e coloque pra assar por cerca de 15 minutos.
É isso ae galera, quem fizer me diga como ficou.
Abraços.
ccmkbr- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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