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Mensagem por bruno de oliveira Qui 12 Mar 2015, 21:57

Meus amigos, gostaria de saber se realmente essa semana esta sendo uma semana fraca em nossas pizzarias?

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Mensagem por convidado bran Sex 13 Mar 2015, 10:03

bruno de oliveira escreveu:Meus amigos, gostaria de saber se realmente essa semana esta sendo uma semana fraca em nossas pizzarias?

Meu amigo, a verdade é que estamos sob uma crise brava, desde a copa do mundo as vendas caíram, as minhas caíram em 40%, já distribui 100.000 panfletos e o retorno não foi o esperado, está ruim em todo o Brasil, pizza não é um produto de primeira necessidade, em épocas de crise nós que vendemos esse tipo de produto somos os primeiros a sentir na pele, nós basta investir em propaganda e analisar o mercado, detalhe que ando percebendo nas pizzarias de minha região, que elas estão abaixando seus preços, sinto que isso é justamente por causa da queda de vendas, porém nessa situação vejo isso como suicídio, afinal, as vendas caíram e você diminuindo o valor do seu produto está apenas tirando mais dinheiro do seu bolso.

Outro fato é que tenho falado com distribuidores e o índice de inadimplência tem aumentado, vendedoras que vendiam 800 mil por mês já sentiram diferença salarial pois não estão conseguindo bater suas metas.

Fazendo uma breve analise para o futuro, o pior está por vir, o banco central não atingiu sua meta para conter a inflação, o que eles vão fazer então, aumentar a taxa de juros e mesmo assim não vão atingir a meta e ai vão aumentar novamente em 2016, ou seja essa crise vai até 2017 fácil fácil.

Nós cabe trabalhar...

Desejo um ótimo dia a todos amigos.

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Mensagem por Leonardo Machado Sáb 14 Mar 2015, 18:52

Aqui no Rio de Janeiro, pelo menos pra mim, a situação não é das melhores.
Desde a Copa, não esqueço o dia 12/06, as vendas vem caindo consideravelmente.
O problema maior é que nestes três ultimos meses, estamos tendo um aumento absurdo de custo, tais como luz, agua, alimentos e etc..... e o pior que não está tendo como repassar porque a população esta sem dinheiro.  

Não vejo uma melhora neste cenário no curto prazo. 

Eu, particularmente, vou esperar sem fazer grandes mudanças, segurando cada vez mais meu custo, ou seja, vou respirando e sentindo o que virá pela frente.
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 15 Mar 2015, 15:18

O atual quadro econômico é quase sem precedentes.
Já estivemos em crise, sim, mas hoje a velocidade da informação é muito maior, o que ajuda a tornar a coisa mais séria.
O foco tem de ser mudado, ao contrario de crescer, é hora de se manter.
Aqueles que passarem por este período, colherão os louros futuros.

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Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 15 Mar 2015, 16:00

Prezados Colegas:

As vendas das redondas, aqui, cairam drasticamente. O que tem nos ajudado no faturamento são a opção das esfihas. Aqui as nossas, seguindo a receita do Grande e Nobre Mestre Hassin, fazem sucessos.

Já diminui uma funcioária por definitivo (até a mare melhorar, e uma as quintas feiras tambem, abrimos de 5ª a domingo).

O que tem nos ajudado, é que aos sábados e domingos, fazemos churrasco. Sobre coxa de frango, alcatra, contra filé, linguiça, costelinha de porco, panceta (barriga suina), pernil sem osso, e costela. Tudo pela manhã.  Fazemos tambem lazanha. 

A crise bateu na porta das pizzarias, e no comércio em geral.

Uma coisa é certa: Já ouvi diversos comentaristas, mas realistas, sem partidarismo, e esta situação não passará tão de imediato, deve levar de um ano e meio a dois. Por tanto, preparem a sua nau, que o mau tempo não passar tão cedo. Apertem as amarras, e façam todas as medidas preventivas e corretivas, de imediato, para passar esta tormenta.

Até as coisas melhorarem.

Boas sortes,

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Mensagem por clebisson André Ter 09 Jun 2015, 12:27

Acho esse momento de crise como uma oportunidade de nos tornar mais criativos e evitar desperdícios e gastos desnecessário, agora nos resta garimpar aquilo que, nesse momento de crise nos resta apenas buscar novos horizontes em meio as nuvens carregadas que estão sobre todos nos no Brasil, se afeta os grandes imagina os pequenos.
Deus nos abençoe

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Mensagem por ISA Ter 09 Jun 2015, 14:40

Você tem razão Clebisson,

As vendas estão mornas e nos cabe agora fazer um plano de redução de custos e, como vc disse, sermos criativos.


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Mensagem por Adilson Ap. Campos Gaspar Ter 09 Jun 2015, 15:06

Boa tarde pessoal do fórum, saudações Mestre Hassin.
As vendas caíram sim, mais em contra partida investi em tecnologia, comprei um forno tupasy para melhorar a qualidade de meus produtos e to fazendo um programa de fidelização, e graças ao bom DEUS as vendas estão melhorando pois consegui conciliar tempo e qualidade.
Graças após ver um comentarista econômico dizendo na tv que ENQUNTO UNS CHORAM, OUTROS FAZEM LENÇOS, resolvi investir mesmo a tendência sendo segurar, e to feliz com o resultado.
Acho que a hora é propícia para melhoras e qualidades, ah, e a propósito, vale lembrar que divulgação naum se resume apenas a panfletagem, mais sim o facebook, whats zap, e o mais maravilhoso de todos, o boca a boca, experimentem fazer suas pizzas chegarem em 20 minutos na casa do cliente, no outro dia ele conta pra um que as vezes compra, mais demore duas horas ela fala mal pra vinte, e que com certeza mais de um fica com uma impressão negativa da pizzaria.
Abraços amigos e êxitos a todos.

Adilson Ap. Campos Gaspar
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Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 09 Jun 2015, 15:17

Prezados Colegas:

Em tempo  "vaca magras", use a criatividade e atente para os seguintes itens:

Veja sua conta de energia elétrica, vai perceber que houve um aumento bem significativo no valor, apesar de o consumo Kw ter se mantido estável dentro de uma pequena variação, Pense em colocar um "timer", tem um custo em torno de R$ 35,00 no comércio. A que pesa na conta de luz, são os refrigeradores e frezzer. analise se pode desligar algum, e nos restantes instale os timer, Pode por exemplo programa-los, para funcionar 45 minutos e "descansar" 1 hora e 45 minutos. Principalmente quando a pizzaria não esta funcionado.

As lâmpadas de iluminação substitua pelas econômicas.

Evite as perdas de matéria prima.Farinha,  ingredientes dos recheios das pizzas. Etc.

Refaça a necessidade da mão de obra.  Enxugue o quadro de funcionários. Trabalhe sem gorduras.

E aí por diante. Chame pessoas de sua intimidade, peçam para olhar pro seu estabelecimento, e pergunte onde pode economizar. As vezes voce pode estar vendo e não enxergando o que esta acontecendo. Isto é interessante.

Vá fazendo um check list, e pondere onde pode economiza, sem perder qualidade.

Boas Sortes,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 09 Jun 2015, 20:14

Silvio, o Timer eu abandonei e explico o motivo:
Uma geladeira desligada pelo timer terá de compensar o tempo para atingir novamente a temperatura.

Prefiro uma melhor distribuição do produto dentro do compartimento frio, como por exemplo deixar carnes o mais próximo possível do evaporador e não deixar os alimentos encostados uns nos outros, para que o ar frio possa circular mais facilmente.

Voltando ao timer, ele funcionaria melhor se fosse utilizado para partir maquinas em tempos diferentes.

Quando um equipamento parte ele tem uma corrente elétrica elevada, principalmente motores, isso se deve ao fato de terem de vencer a inércia.

Se por exemplo forem ligados dois fornos elétricos, eu ligaria um deles e esperaria que alcançasse a temperatura de trabalho e somente depois disso ligaria o segundo.

Existem gerenciadores automáticos que trazem uma baita economia evitando que dois equipamentos liguem ao mesmo tempo, mas o preço é muito alto.

Outra dica é deixar seus equipamentos refrigerados longe de fontes de calor e se possível, longe de correntes de ar que venham carregando ar quente.

Outra, os refrigeradores não fazem frio, aliás, o frio não existe, o que existe é a ausência de calor.
Então um refrigerador não fabrica frio, ele retira calor.
Este calor retirado do compartimento gelado tem de ser dissipado, ele tem de voltar ao meio ambiente o mais rápido possível e da forma mais fácil.
Atrás das geladeira e embaixo dos freezers existe o condensador. Ele esquenta. Para que ele transfira o calor para o ambiente é preciso que ele não fique em local abafado, se possível, é melhor até que tenha uma corrente de ar para ajudar na troca de calor.

Os freezers possuem um ventilador (forçador) que ajuda neste processo, mas ele tem de estar desimpedido e receber ar novo sempre que possível. Já vi muita gente colocar caixas e etc que terminam abafando este ventilador, o que ocasiona mais tempo de motor ligado.

Uma cozinha bem arejada ajuda e muito na economia.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 09 Jun 2015, 20:25

Falando nisso, olhe que linda animação sobre o ciclo da geladeira:

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Voltando ao assunto, as lampadas Led estão na moda e são muito boas em economizar, elas chegam a economizar até 70% em relação as lampadas comuns.

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Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 09 Jun 2015, 22:33

Prezado e Nobre

D O U T R I N A D O R

Como sempre os conhecimentos do Amigo, sempre enriquecem nosso aprendizado..

Como é tão bom, te-lo aqui, com a larga experiência e conhecimentos, que compartilha conosco.

O sempre muito obrigado.

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