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Real Consumo Forno Venancio FIR80
3 participantes
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Real Consumo Forno Venancio FIR80
Boa tarde a todos,
É minha primeira postagem no fórum de pizzas, e me desculpem caso esteja postando em local errado, procurei postagens anteriores para sanar minha dúvida, mas não encontrei nenhuma em específico.
Comprei a 1 mês um forno FIR 80.
Primeiramente tenho como objetivo fazer quitandas, mas estou com curso de pizza marcado, e pretendo iniciar no ramo, a princípio para família, mas tenho interesse em levar o negócio adiante.
No Site onde comprei o forno, na especificações técnicas, mostrava o consumo 0,76kg/hora.
Achei o consumo interessante, e acabei adquirindo o forno.
Eu fazia o rateio do gás para formação de preço baseado nesta informação, porém li aqui no fórum, algum usuário falando sobre este forno, que o consumo dele era muito bom, cerca de menos de 300gr/hora.
Achei interessante, e resolvi pesquisar mais.
No Site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80, encontrei o FIP80, e lá o consumo é cerca de 1,50kg/hora, e em alguns sites, o FIR80 está descrito como 1,56kg/hora.
Acabou que me gerou muita confusão.
Alguém que tenha este forno sabe o real consumo/hora?
Eu uso o gás GLP 45kg.
Queria chegar em um valor mais próximo possível.
É minha primeira postagem no fórum de pizzas, e me desculpem caso esteja postando em local errado, procurei postagens anteriores para sanar minha dúvida, mas não encontrei nenhuma em específico.
Comprei a 1 mês um forno FIR 80.
Primeiramente tenho como objetivo fazer quitandas, mas estou com curso de pizza marcado, e pretendo iniciar no ramo, a princípio para família, mas tenho interesse em levar o negócio adiante.
No Site onde comprei o forno, na especificações técnicas, mostrava o consumo 0,76kg/hora.
Achei o consumo interessante, e acabei adquirindo o forno.
Eu fazia o rateio do gás para formação de preço baseado nesta informação, porém li aqui no fórum, algum usuário falando sobre este forno, que o consumo dele era muito bom, cerca de menos de 300gr/hora.
Achei interessante, e resolvi pesquisar mais.
No Site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80, encontrei o FIP80, e lá o consumo é cerca de 1,50kg/hora, e em alguns sites, o FIR80 está descrito como 1,56kg/hora.
Acabou que me gerou muita confusão.
Alguém que tenha este forno sabe o real consumo/hora?
Eu uso o gás GLP 45kg.
Queria chegar em um valor mais próximo possível.
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Ibirite
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/03/2015
País :
Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Seja bem vindo Fabio.
Este problema dos consumos que não batem, existe a muito tempo e eu imagino que os fabricantes usem um consumo máximo a fim de ser pessimistas, já que na pratica o consumo que testei em diversos fornos é bastante inferior.
Sugiro a você e é o que eu faria, considerar 500 gramas hora e esperar que seja bem menos que isso.
Um dos fatores que tomo cuidado é em relação a isolação do forno. Quanto melhor a isolação, melhor o custo beneficio, já que o tempo de cocção será menor.
Mais assados ---> menos tempo ---> menor consumo.
Com o tempo você aprende a deixar o registro mais fechado, de forma que mantenha a temperatura sem muito gasto.
Tive um Tedesco similar que gastava 400 gramas normalmente, depois que instalei um infra o consumo passou á menos de 500 gramas.
Mas até que não achei muito, pois o forno era bastante usado e os queimadores inferiores estavam em péssimo estado, com os furos já corroídos.
Tampei os furos com solda prata e fiz novos furos com uma broca de 1 mm e o consumo se estabilizou em 400 gramas novamente.
Minha maior experiencia é com o FIR - 60, está tudo narrado no tópico que indico abaixo:
Forno FIR - 60.
Um abraço e um ótimo domingo.
Este problema dos consumos que não batem, existe a muito tempo e eu imagino que os fabricantes usem um consumo máximo a fim de ser pessimistas, já que na pratica o consumo que testei em diversos fornos é bastante inferior.
Sugiro a você e é o que eu faria, considerar 500 gramas hora e esperar que seja bem menos que isso.
Um dos fatores que tomo cuidado é em relação a isolação do forno. Quanto melhor a isolação, melhor o custo beneficio, já que o tempo de cocção será menor.
Mais assados ---> menos tempo ---> menor consumo.
Com o tempo você aprende a deixar o registro mais fechado, de forma que mantenha a temperatura sem muito gasto.
Tive um Tedesco similar que gastava 400 gramas normalmente, depois que instalei um infra o consumo passou á menos de 500 gramas.
Mas até que não achei muito, pois o forno era bastante usado e os queimadores inferiores estavam em péssimo estado, com os furos já corroídos.
Tampei os furos com solda prata e fiz novos furos com uma broca de 1 mm e o consumo se estabilizou em 400 gramas novamente.
Minha maior experiencia é com o FIR - 60, está tudo narrado no tópico que indico abaixo:
Forno FIR - 60.
Um abraço e um ótimo domingo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Doutrinador, obrigado pelas informações, acredite, me aliviou bastante.
Faço o rateio do custo de produção e incluo o gás. Porem eu fazia o cálculo em torno de 760gr/hora, minha preocupação era se fosse 1560 como alguns sites dizem, vou usar uma média de 500gr/hr para cálculo do valor final.
Sendo assim, um gás P45, posso colocar em média 90 horas de uso, estou correto? Tenho muita duvida ainda sobre o rendimento destes cilindros.
Meu forno veio desregulado, não consigo manter uma temperatura abaixo de 160, e quando reduzo a valvula, ele apaga, ou fica apagando e acendendo bem rapido, como se tivesse entrando ar.
Já solicitei um técnico para calibrar.
Faço o rateio do custo de produção e incluo o gás. Porem eu fazia o cálculo em torno de 760gr/hora, minha preocupação era se fosse 1560 como alguns sites dizem, vou usar uma média de 500gr/hr para cálculo do valor final.
Sendo assim, um gás P45, posso colocar em média 90 horas de uso, estou correto? Tenho muita duvida ainda sobre o rendimento destes cilindros.
Meu forno veio desregulado, não consigo manter uma temperatura abaixo de 160, e quando reduzo a valvula, ele apaga, ou fica apagando e acendendo bem rapido, como se tivesse entrando ar.
Já solicitei um técnico para calibrar.
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Ibirite
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Data de inscrição : 21/03/2015
País :
Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Acabei de dar uma olhada pelos sites e vi que realmente existem contradições.
No site da Venâncio eu decididamente me perdi, me parece que a linha FIR foi abandonada.
Se você tem acesso á um técnico da Venâncio, tire esta duvida.
Eu NUNCA consegui retorno deles.
Mas eu imagino que o consumo esteja mais intimamente ligado ao operador e da capacidade térmica do forno.
Eu sou um operador zeloso e atencioso, portanto, ao opera-lo fico constantemente monitorando a temperatura e posso adiantar que a chama fica baixa o maior tempo possível.
No FIR - 60 mesmo, vacilou a pizza queima.
Quer dizer, muita caloria desperdiçada, se não mantivermos o mesmo monitorado, nosso dinheiro vai por água abaixo.
Suas contas estão teoricamente corretas.
(Salvo se a própria metalúrgica tenha feito mudanças significativas no produto nos últimos tempos)
Perceba também se o P-45 não congela quando estiver quase no final. Se isso acontecer, será a válvula de saída que deverá ser trocada.
O congelamento do cilindro faz baixar a pressão e consequentemente a vazão.
Mas o que realmente faz a diferença nestes tipos de forno é o operador.
Eu e minha filha operávamos o forno sem nenhum problema, desperdício zero. Mas ao colocar outra pessoa, o gás ia embora sem a gente entender o motivo.
O olho do dono é que engorda o porco.
No site da Venâncio eu decididamente me perdi, me parece que a linha FIR foi abandonada.
Se você tem acesso á um técnico da Venâncio, tire esta duvida.
Eu NUNCA consegui retorno deles.
Mas eu imagino que o consumo esteja mais intimamente ligado ao operador e da capacidade térmica do forno.
Eu sou um operador zeloso e atencioso, portanto, ao opera-lo fico constantemente monitorando a temperatura e posso adiantar que a chama fica baixa o maior tempo possível.
No FIR - 60 mesmo, vacilou a pizza queima.
Quer dizer, muita caloria desperdiçada, se não mantivermos o mesmo monitorado, nosso dinheiro vai por água abaixo.
Suas contas estão teoricamente corretas.
(Salvo se a própria metalúrgica tenha feito mudanças significativas no produto nos últimos tempos)
Perceba também se o P-45 não congela quando estiver quase no final. Se isso acontecer, será a válvula de saída que deverá ser trocada.
O congelamento do cilindro faz baixar a pressão e consequentemente a vazão.
Mas o que realmente faz a diferença nestes tipos de forno é o operador.
Eu e minha filha operávamos o forno sem nenhum problema, desperdício zero. Mas ao colocar outra pessoa, o gás ia embora sem a gente entender o motivo.
O olho do dono é que engorda o porco.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Amanhã o Tecnico virá aqui para olhar o forno, posso tirar alguma dúvida com ele, caso queira saber algo deixe aqui que pergunto também.
Eu acredito que a FIR foi substituida pela FIP, porém nao sei o motivo, vou perguntar também.
Sobre o congelamento, essa parte não entendo. Meu cilindro está em uso faz 1 mês, e não uso todos os dias, e em media 8 horas por semana, tá cheio ainda, acredito. Uso válvula de baixa pressão, assim como orientado pelo técnico que da SOS dos Fogões (onde comprei os materiais de instalação do cilindro).
E sobre monitoramento, você está certíssimo, o gás não tá barato, eu pago 230,00 na carga. E tento manter o mais baixo possivel, mesmo quase apagando, eu fico lá de olho quando estou assando meus produtos. A única vez que perdi produto foi quando usei pela primeira vez, fui assar um bolo a 230°, e ele queimou todo por cima em uma questão de minutos, tempo de ver um noticiário na tv, e o meio ficou todo cru.
Estou já ansioso pra começar a assar pizzas nele, pelo que li no seu post, e em alguns outros aqui, ele parece ser muito bom.
Eu acredito que a FIR foi substituida pela FIP, porém nao sei o motivo, vou perguntar também.
Sobre o congelamento, essa parte não entendo. Meu cilindro está em uso faz 1 mês, e não uso todos os dias, e em media 8 horas por semana, tá cheio ainda, acredito. Uso válvula de baixa pressão, assim como orientado pelo técnico que da SOS dos Fogões (onde comprei os materiais de instalação do cilindro).
E sobre monitoramento, você está certíssimo, o gás não tá barato, eu pago 230,00 na carga. E tento manter o mais baixo possivel, mesmo quase apagando, eu fico lá de olho quando estou assando meus produtos. A única vez que perdi produto foi quando usei pela primeira vez, fui assar um bolo a 230°, e ele queimou todo por cima em uma questão de minutos, tempo de ver um noticiário na tv, e o meio ficou todo cru.
Estou já ansioso pra começar a assar pizzas nele, pelo que li no seu post, e em alguns outros aqui, ele parece ser muito bom.
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
É um bom forno sim Fábio.
Sem frescuras, sem muita tecnologia, mas é brutão e dá conta do recado.
Eu penso que se adaptar um sistema em que dê para regular a temperatura, ele se torne uma das melhores opções.
E não precisaria muito.
Sobre as duvidas, minha duvida é realmente referente ao consumo. imagine o seguinte caso:
Eu anuncio um carro que tenha o consumo de 16 Km por litro, mas como existem os motoristas com o pé de chumbo, dou como consumo 12 Km por litro.
Isso faria com que "ninguém reclamasse".
Quando um bom motorista alcançar o consumo de 16 km achará o carro formidável.
Mas o mau motorista, que consiga os míseros 12 km, não poderá falar nada,
Tem sentido?
Sem frescuras, sem muita tecnologia, mas é brutão e dá conta do recado.
Eu penso que se adaptar um sistema em que dê para regular a temperatura, ele se torne uma das melhores opções.
E não precisaria muito.
Sobre as duvidas, minha duvida é realmente referente ao consumo. imagine o seguinte caso:
Eu anuncio um carro que tenha o consumo de 16 Km por litro, mas como existem os motoristas com o pé de chumbo, dou como consumo 12 Km por litro.
Isso faria com que "ninguém reclamasse".
Quando um bom motorista alcançar o consumo de 16 km achará o carro formidável.
Mas o mau motorista, que consiga os míseros 12 km, não poderá falar nada,
Tem sentido?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Faz todo o sentido Doutrinador, o importante é conhecer o forno e saber trabalhar na temperatura ideal sem desperdício. Vou lendo o fórum, tenho muita coisa aqui pra aprender e com o tempo posso dar uma opinião melhor. Agradeço muito a atenção e as informações. Abraços.
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Fabio, vou mostrar uma imagem e depois edito para que entenda um arranjo simples que pensei.
Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.
O registro verde está completamente aberto e deixa passar toda a vazão do gás.
Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.
Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.
Dá para automatizar este processo?
Sim, mas fica meio caro.
Vou ficar aqui pensando em como tornar isso barato e ao alcance de todos.
Um abraço e tomara que isso sirva para você e para os membros..
Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.
O registro verde está completamente aberto e deixa passar toda a vazão do gás.
Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.
Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.
Dá para automatizar este processo?
Sim, mas fica meio caro.
Vou ficar aqui pensando em como tornar isso barato e ao alcance de todos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Pensando bem, se no registro vermelho, depois de regulado, a alavanca for retirada, melhor ainda porque ninguém mexe mais nele.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Oi Doutrinador, eu tive que reler umas 3 vezes pra entender. Você faz adaptações em fornos? Pois parece ter um bom entendimento.
Achei interessante este mecanismo, quando você passar o projeto para a pratica vou querer ver como funciona, faz um video pra nós rs.
Aqui como informei, uso uma válvula de baixa pressão, após a saida da valvula, tenho um registro de esfera, e só depois a mangueira ligada ao forno, preferi assim pra fornecer mais segurança, então pra ligar o forno eu giro a valvula do gas, depois abro este registro de esfera e só depois o do forno. Não sei se isso ajuda a economizar, vou tentar abrir o de esfera só um pouco pra ver se a chama reduz.
Achei interessante este mecanismo, quando você passar o projeto para a pratica vou querer ver como funciona, faz um video pra nós rs.
Aqui como informei, uso uma válvula de baixa pressão, após a saida da valvula, tenho um registro de esfera, e só depois a mangueira ligada ao forno, preferi assim pra fornecer mais segurança, então pra ligar o forno eu giro a valvula do gas, depois abro este registro de esfera e só depois o do forno. Não sei se isso ajuda a economizar, vou tentar abrir o de esfera só um pouco pra ver se a chama reduz.
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Fabio, a vantagem de ter um segundo registro é de não ter de regular mais a chama. Me lembro que esta regulagem é muito chata, as vezes até apagamos a chama por descuido.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
Bom dia Doutrinador,
Tive esta resposta da Venâncio em uma pergunta que fiz semana passada.
"
Tive esta resposta da Venâncio em uma pergunta que fiz semana passada.
"
Boa tarde, Adquiri um forno Venâncio, modelo FIR80 pelo site da Catral. No site, informa o consumo do gás 0,76kg/hora Em outros sites, o valor do consumo é de 1,56kg/hora Procurei o consumo no site da Venâncio, não encontrei o modelo FIR80 e sim o FIP80, qual a diferença entre estes modelos? e qual o real consumo do Forno a gás FIR80 da Venâncio? Preciso saber do valor exato para que eu possa fazer o rateio do custo, e estou muito confuso com as informações fornecidas. Obrigado, e fico no aguardo."
-----------
Bom dia, Fabio.
Agradecemos o seu contato e respondendo ao seu questionamento.
O consumo é de 0,8 kg/h.
A diferença entre os fornos são os pesos, eixos, que são cromados (linha Itália). A linha Roma, os pesos e outros componentes são pintados.
Qualquer dúvida, estarei a disposição.
Att,
Fabio Resende de Moraes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Real Consumo Forno Venancio FIR80
gostaria demais de ver esta imagem querido doutrina, teria algum esquema montado deste ainda por ai? rsrsrsDOUTRINADOR escreveu:Fabio, vou mostrar uma imagem e depois edito para que entenda um arranjo simples que pensei.
Explicando:
Temos dois registros ligados no cano de gás que sai do botijão.
Os dois registros estão em paralelo.
O registro vermelho está regulado para uma chama mais branda, mais baixo.
Neste registro, após regulado, não se deve jamais mexer.
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Quando o forno atingir uma determinada temperatura denominada de MÁXIMA, você fecha o registro verde.
O gás passará somente pelo vermelho e a chama ficará baixa.
Quando a temperatura atingir uma temperatura denominada MINIMA, você abre o registro verde para que ele retome a temperatura e assim por diante.
Eu creio que este arranjo ajude muito a economizar, pois o registro ficará regulado de antemão. E tornará a vida do operador bem mais simples.
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Sim, mas fica meio caro.
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viniciusfernandeshc- VISITANTE ESPORÁDICO
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Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin