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ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
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Alanperes
DOUTRINADOR
schuman
ISA
DED
renata
10 participantes
Página 1 de 1
ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
BOA NOITE,
Tenho uma pizzaria há um tempo, trabalho com massa fresca, há uns três meses mudei para o forno esteira da JJac, que por sinal está me atendendo.
Agora quero trabalhar com esfihas, para ajudar no custo e tentar sobreviver a essa crise. Comecei os testes, o recheio das esfihas meus clientes das pizzas adoraram, o problema está na hora de assar..
Trabalho a 315 graus a uma velocidade de 4,10 minutos. As pizzas saem perfeitas, lindas e crocantes, mas a esfiha queima.!!!
Se diminuo o tempo a pizza não assa!!
A massa da minha pizza é simples,: farinha, oleo, azeite, acucar, sal, fermento e agua.
A da esfiha estou pondo ovos e um pouco de leite,.
Será que é possivel trabalhar no mesmo forno, mesma temperatura e elas (esfihas e pizzas) sairem boas?
Outro problema é o recheio do frango que quando passo no forno, sapecam em cima!!
Por favor, me ajudem!!
Não estou conseguindo acertar e ficar voltando pizzas naõ dá!!
Me ajudem
Obrigada
Tenho uma pizzaria há um tempo, trabalho com massa fresca, há uns três meses mudei para o forno esteira da JJac, que por sinal está me atendendo.
Agora quero trabalhar com esfihas, para ajudar no custo e tentar sobreviver a essa crise. Comecei os testes, o recheio das esfihas meus clientes das pizzas adoraram, o problema está na hora de assar..
Trabalho a 315 graus a uma velocidade de 4,10 minutos. As pizzas saem perfeitas, lindas e crocantes, mas a esfiha queima.!!!
Se diminuo o tempo a pizza não assa!!
A massa da minha pizza é simples,: farinha, oleo, azeite, acucar, sal, fermento e agua.
A da esfiha estou pondo ovos e um pouco de leite,.
Será que é possivel trabalhar no mesmo forno, mesma temperatura e elas (esfihas e pizzas) sairem boas?
Outro problema é o recheio do frango que quando passo no forno, sapecam em cima!!
Por favor, me ajudem!!
Não estou conseguindo acertar e ficar voltando pizzas naõ dá!!
Me ajudem
Obrigada
renata- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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País :
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Bom dia Renata.
Somente agora vi sua mensagem. Acabei de enviar um alerta para nossos moderadores.
Em breve alguém virá respondê-la, está bem?
Já adianto que, na pizza de frango, o Hassin coloca a muçarela por cima do frango e fica maravilhosa, o frango fica úmido e muito saboroso, pode ser uma solução, já sobre sua dúvida tecnica, vou deixar para os demais amigos responderem.
Um abraço e boa sorte!!
Somente agora vi sua mensagem. Acabei de enviar um alerta para nossos moderadores.
Em breve alguém virá respondê-la, está bem?
Já adianto que, na pizza de frango, o Hassin coloca a muçarela por cima do frango e fica maravilhosa, o frango fica úmido e muito saboroso, pode ser uma solução, já sobre sua dúvida tecnica, vou deixar para os demais amigos responderem.
Um abraço e boa sorte!!
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Boa noite Renata,
Eu não posso te dizer que não dá pra fazer porque nunca tentei, mas acho que não tem como assar pizzas e esfihas ao mesmo tempo no forno esteira com a mesma regulagem. Já vejo diferença de cocção nas pizzas de 8 pedaços em relação às pizzas de 4 pedaços... imagina esfihas, que além de tudo é um produto diferente com receita de massa diferente...
Vc disse que usa o forno esteiro com 4 minutos e 10 segundos é isso mesmo? Achei bastante tempo... Usamos 2 minutos e meio a 350 graus, assim a massa não perde tanta umidade e a capacidade de produção aumenta... Mas é claro que cada receita é diferente e pede uma regulagem diferente do forno... só mencionei isso pq me chamou atenção o tempo alto...
Abs
Isa
Eu não posso te dizer que não dá pra fazer porque nunca tentei, mas acho que não tem como assar pizzas e esfihas ao mesmo tempo no forno esteira com a mesma regulagem. Já vejo diferença de cocção nas pizzas de 8 pedaços em relação às pizzas de 4 pedaços... imagina esfihas, que além de tudo é um produto diferente com receita de massa diferente...
Vc disse que usa o forno esteiro com 4 minutos e 10 segundos é isso mesmo? Achei bastante tempo... Usamos 2 minutos e meio a 350 graus, assim a massa não perde tanta umidade e a capacidade de produção aumenta... Mas é claro que cada receita é diferente e pede uma regulagem diferente do forno... só mencionei isso pq me chamou atenção o tempo alto...
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
da para fazer no mesmo forno porem a saída é utilizar um forno esteira continua com dupla esteira, mantemos a mesma temperatura porem com tempos diferentes das esteiras para pizzas e esfihas.
ai vc tem que entrar em contato com o fabricante, hoje ao comprar o forno esteiras já pode ser feita esta opção, fornos mais antigos tem que entrar em contato com a fabrica para modificações.
Abraços
ai vc tem que entrar em contato com o fabricante, hoje ao comprar o forno esteiras já pode ser feita esta opção, fornos mais antigos tem que entrar em contato com a fabrica para modificações.
Abraços
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Que legal Shuman! Não sabia disso!
Pronto, o problema da Renata está resolvido!!! Agora é aguardar que ela responda.
Abs
Isa
Pronto, o problema da Renata está resolvido!!! Agora é aguardar que ela responda.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Isa,ISA escreveu:Que legal Shuman! Não sabia disso!
Pronto, o problema da Renata está resolvido!!! Agora é aguardar que ela responda.
Abs
Isa
Tenho um amigo que começou a uns 3 meses a vender esfihas, antes era só pizza. conforme aumentou os pedidos, ai teve que dar um upgrade na esteira dele, usar uma esteira dupla, pois o forno dele era antigo, mais hoje na as empresas já oferecem isso na compra do seu forno novo, mais fiquei sabendo disso a pouco tempo também que andei pesquisando sobre fornos esteiras para pizzas e esfihas.
abs
schuman- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
O Fórum de Pizzas é uma verdadeira aula pizzareira.
Vocês estão de parabéns pelas respostas.
Obrigada por atenderem meu pedido tão rapidamente.
Um abraço.
Vocês estão de parabéns pelas respostas.
Obrigada por atenderem meu pedido tão rapidamente.
Um abraço.
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Oi Shuman... eu tinha visto esse sistema numa pizzaria aqui de Americana, mas aí entrei no site da JJAC e não vi nada,na época, então achei que eles tinham mandado fazer. No caso deles, eles usam ida e volta nas esteiras para as pizzas, não entendi muito bem porque eles fazem isso, mas...
O nosso forno esteira é mais antigo, não tem nem aquele sistema de economia de combustível... até procuramos a JJAC para ver como se daria a adaptação mas não fomos atendidos... he he he
Obrigada pela informação Shuman! Vc dá show nas suas respostas!
Abs
O nosso forno esteira é mais antigo, não tem nem aquele sistema de economia de combustível... até procuramos a JJAC para ver como se daria a adaptação mas não fomos atendidos... he he he
Obrigada pela informação Shuman! Vc dá show nas suas respostas!
Abs
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
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Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Menos Isa.rs
Que calhou eu ter interesse neste assunto do forno esteira e um amigo ter passado por isso.rs
Que calhou eu ter interesse neste assunto do forno esteira e um amigo ter passado por isso.rs
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Localização : Sao PAULO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Pelo contrario Schuman, você está ajudando e muito com seus conhecimentos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
PARA VISUALIZAR MELHOR UM FORNO COM ESTEIRA DUPLA.
[img]https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/2vih4qb.jpg[/[/img]
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
TENHO UM DELIVERY E SO TRABALHO COM PIZZAS E TENHO UM FORNO A LENHA ESTAVA PENSSANDO E COMECAR A FAZER ESFIHAS TAMBEM SERA QUE FICA BOM NO FORNO A LENHA???schuman escreveu:PARA VISUALIZAR MELHOR UM FORNO COM ESTEIRA DUPLA.
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Alanperes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Com toda certeza Alan, já experimentei esfiha feita em forno a lenha e gostei muito.
A única diferença que notei é que o forneiro utilizava formas quadradas e forneava igual a pizza.
A única diferença que notei é que o forneiro utilizava formas quadradas e forneava igual a pizza.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Eu já fiz esfiha rm forno a lenha, mas com massa de pizza, na verdade era uma pizza de carne moída.
Existe uma massa pronta que dá uma boa esfiha, amanhã, se eu lembrar, pergunto a marca ao pessoal da padaria do Supermercado onde trabalho.
Existe uma massa pronta que dá uma boa esfiha, amanhã, se eu lembrar, pergunto a marca ao pessoal da padaria do Supermercado onde trabalho.
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
EXATAMENTE EU JA ATE COMPREI AS BANDEJAS POR FAVOR SE VC PODER FAZER ISSO PRA MIM EU AGRADECO MUITODOUTRINADOR escreveu:Eu já fiz esfiha rm forno a lenha, mas com massa de pizza, na verdade era uma pizza de carne moída.
Existe uma massa pronta que dá uma boa esfiha, amanhã, se eu lembrar, pergunto a marca ao pessoal da padaria do Supermercado onde trabalho.
Alanperes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Acabo de lembrar que já tinha perguntado e anotado o nome da massa, segue o link:
http://www2.vilma.com.br/v2/sub.asp?pag=detalhe&produto=242
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
realmente muito bom esfihas feita em forno a lenha e como o Doutrinador falou tem que ser torneada como a pizza e muitos assam em telas também.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Bem lembrado, as telas fazem a diferença, assim como na pizza.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
pessoal , to tentando abrir um negocio de esfihas aqui onde estou morando porque não tem ....digo to tentando porque tem um pra dar apoio e 20 pra dizer que nao da certo..... a massa ja acertei.... a duvida esta no forno. Precisa ser o de esteira ? posso usar um eletrico , 90x90 guilhotina? qual o correto ? vai dar diferenca no sabor ? porque no bolso dá diferença sim....Esfiha é um bom negocio ? por favor me ajudem!!
Adriano Alves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Adriano Alves escreveu:pessoal , to tentando abrir um negocio de esfihas aqui onde estou morando porque não tem ....digo to tentando porque tem um pra dar apoio e 20 pra dizer que nao da certo..... a massa ja acertei.... a duvida esta no forno. Precisa ser o de esteira ? posso usar um eletrico , 90x90 guilhotina? qual o correto ? vai dar diferenca no sabor ? porque no bolso dá diferença sim....Esfiha é um bom negocio ? por favor me ajudem!!
pode ser um forno esteira ou um forno legal a lastro guilhotina com infravermelhos e tem muitas pessoas que fazem ate com os fornos compactos.
vai questão demanda e principalmente o quanto tem para gastar nos fornos.
mais um lastro com infravermelho resolve bem também amigo.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
e pode ser elétrico também, muitas grandes empresas fazem no elétrico, mais o problema é a conta de energia e amigo muitas pizzarias nesta atual crise caiu as vendas de pizzas e muito estão se mantendo com as vendas de esfihas, da uma estudada na sua região, cidade a demanda deste produto, se tem muitas lojas ou poucas, tem fazer uma pesquisa amigo.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
O Schuman falou tudo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Adriano, consulte a Deus, se ele disser pra fazer, faça sem medo.
Não se preocupe com o homem. As pessoas tem esta mania de analisar as coisas sem levar em conta os fatores.
Um abraço.
Não se preocupe com o homem. As pessoas tem esta mania de analisar as coisas sem levar em conta os fatores.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Muito obrigado Schuman e Doutrinador ...realmente Deus a frente ! Agradeço pelas respostas e que Deus siga os abençoando !
Adriano Alves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 08/09/2015
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Sempre as ordens em que pudermos ajudar amigo.
Abraços
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Esfihas x pizzas mesmo forno
Pessoal me desculpem por não ter comentado antes...muita correria.
O problema da massa no mesmo forno foi resolvido e adivinhem!!
Massa do Hassin!!
Isso mesmo. Parabéns mais uma vez pelo grande conhecimento.
Usei a receita da massa para esfiha do Hassin e acertei.
Ficam lindas, douradas e na mesma temperatura do forno. Só jogo um pouquinho na frente as vezes., porque o forno dependendo do dia se comporta de maneira diferente,,.
Mas graças a Deus está perfeita a esfiha. Falta agora só vender..está meio devagar.
Estou postando no face, mas tenho que fazer outro tipo de mídia para melhorar. Comecei dando aos clientes das pizzas algumas Esfihas de cortesia para conhecerem.
Alguém tem alguma idéia ou experiência para me passar?
Televisão acho muito caro!
Obrigada a todos que tentaram me ajudar com suas dicas e ao nosso mestre por ter criado com seu conhecimento e dedicação essa receita Maravilhosa;!!!
O problema da massa no mesmo forno foi resolvido e adivinhem!!
Massa do Hassin!!
Isso mesmo. Parabéns mais uma vez pelo grande conhecimento.
Usei a receita da massa para esfiha do Hassin e acertei.
Ficam lindas, douradas e na mesma temperatura do forno. Só jogo um pouquinho na frente as vezes., porque o forno dependendo do dia se comporta de maneira diferente,,.
Mas graças a Deus está perfeita a esfiha. Falta agora só vender..está meio devagar.
Estou postando no face, mas tenho que fazer outro tipo de mídia para melhorar. Comecei dando aos clientes das pizzas algumas Esfihas de cortesia para conhecerem.
Alguém tem alguma idéia ou experiência para me passar?
Televisão acho muito caro!
Obrigada a todos que tentaram me ajudar com suas dicas e ao nosso mestre por ter criado com seu conhecimento e dedicação essa receita Maravilhosa;!!!
renata- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Muito bom que tenha acertado Renata.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
....alguem pode me ajudar ...? a massa que aprendi a fazer e que ficou otima, aprovada por todos que experimentaram foi a do mestre Hassin .....mas o meu problema é que não consigo fazer a esfiha do jeito certo, bonitinha, redondinha, com a borda....
não sei tambem o que é correto ou é melhor, se depois de sovar a massa deixo descansar ou se já abro e corto tres dedos e boleio , deixando as bolinhas descansar.... o que é certo ? mesmo assim, já fiz de um jeito e do outro mas a maior dificuldade está em molda-las ...elas ficam irregulares, não consigo fazer redondinha.... se deixo a massa crescer antes de abrir ela dobra de tamanho, mas não sei se isso é o certo, ou se eu devo abrir e fazer as bolinhas e deixar as bolinhas crescerem e dobrarem de volume....
não sei tambem o que é correto ou é melhor, se depois de sovar a massa deixo descansar ou se já abro e corto tres dedos e boleio , deixando as bolinhas descansar.... o que é certo ? mesmo assim, já fiz de um jeito e do outro mas a maior dificuldade está em molda-las ...elas ficam irregulares, não consigo fazer redondinha.... se deixo a massa crescer antes de abrir ela dobra de tamanho, mas não sei se isso é o certo, ou se eu devo abrir e fazer as bolinhas e deixar as bolinhas crescerem e dobrarem de volume....
Adriano Alves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Boa tarde Adriano.
Já enviei um alerta para a nossa equipe de moderação.
Em breve, algum amigo virá aqui para ajudá-lo, ok?
Att.
Já enviei um alerta para a nossa equipe de moderação.
Em breve, algum amigo virá aqui para ajudá-lo, ok?
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Adriano Alves escreveu:....alguem pode me ajudar ...? a massa que aprendi a fazer e que ficou otima, aprovada por todos que experimentaram foi a do mestre Hassin .....mas o meu problema é que não consigo fazer a esfiha do jeito certo, bonitinha, redondinha, com a borda....
não sei tambem o que é correto ou é melhor, se depois de sovar a massa deixo descansar ou se já abro e corto tres dedos e boleio , deixando as bolinhas descansar.... o que é certo ? mesmo assim, já fiz de um jeito e do outro mas a maior dificuldade está em molda-las ...elas ficam irregulares, não consigo fazer redondinha.... se deixo a massa crescer antes de abrir ela dobra de tamanho, mas não sei se isso é o certo, ou se eu devo abrir e fazer as bolinhas e deixar as bolinhas crescerem e dobrarem de volume....
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Ded
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Adriano,Adriano Alves escreveu:....alguem pode me ajudar ...? a massa que aprendi a fazer e que ficou otima, aprovada por todos que experimentaram foi a do mestre Hassin .....mas o meu problema é que não consigo fazer a esfiha do jeito certo, bonitinha, redondinha, com a borda....
não sei tambem o que é correto ou é melhor, se depois de sovar a massa deixo descansar ou se já abro e corto tres dedos e boleio , deixando as bolinhas descansar.... o que é certo ? mesmo assim, já fiz de um jeito e do outro mas a maior dificuldade está em molda-las ...elas ficam irregulares, não consigo fazer redondinha.... se deixo a massa crescer antes de abrir ela dobra de tamanho, mas não sei se isso é o certo, ou se eu devo abrir e fazer as bolinhas e deixar as bolinhas crescerem e dobrarem de volume....
Eu também faço a massa do Mestre Hassin, só que divido a massa em gramas, para deixar todas padrões, peso massa por massa uso 30 gramas e depois vou bolear todas todas as massas e deixo no tabuleiro para crescer. após fermentar eu as abro conforme vou usando.
Eu as vezes faço deste outro jeito deixar a massa fermentar e depois separo, boleio e abro, mais geralmente quando é pedido agendado no dia anterior onde vo abrir e assar a massa toda para um único pedido
tem um vidro muito legal que é fácil de abrir o cara ensina abrir ate duas juntas, vou passar o link para vc. pode ate adiantar e ir para o final onde o cara mostra como abrir, fica mais fácil visualizar do que eu ficar falando......
https://www.youtube.com/watch?v=9JYbcIsmCDk
abraços
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Estimado Adriano,
Boa tarde.
Fico feliz que esteja tendo sucesso com as minhas massas.
Meus parabéns!
Caro amigo, certos procedimentos você só irá aprender em um curso, onde o professor estando do seu lado o ajudará e corrigirá os erros até aprender a fazer as aberturas de forma correta.
Já pensou nessa possibilidade?
Teremos curso agora nos dias 19 e 20 de setembro.
O que você acha desta ideia?
Explicar como fazer as aberturas das esfihas textualmente, nunca expressará de fato o mesmo que estar e ver nas mãos do seu professor.
Pense e me responda quando quiser.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde.
Fico feliz que esteja tendo sucesso com as minhas massas.
Meus parabéns!
Caro amigo, certos procedimentos você só irá aprender em um curso, onde o professor estando do seu lado o ajudará e corrigirá os erros até aprender a fazer as aberturas de forma correta.
Já pensou nessa possibilidade?
Teremos curso agora nos dias 19 e 20 de setembro.
O que você acha desta ideia?
Explicar como fazer as aberturas das esfihas textualmente, nunca expressará de fato o mesmo que estar e ver nas mãos do seu professor.
Pense e me responda quando quiser.
Atte.
Hassin Ghannam
Adriano Alves escreveu:....alguem pode me ajudar ...? a massa que aprendi a fazer e que ficou otima, aprovada por todos que experimentaram foi a do mestre Hassin .....mas o meu problema é que não consigo fazer a esfiha do jeito certo, bonitinha, redondinha, com a borda....
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Olá Renata,
Recentemente comecei a vender esfiha, lasanha e nhoque além das pizzas, tive que comprar um forno com 2 esteiras, o tempo da esfiha é diferente da pizza, o meu forno é da tupasy.
Recentemente comecei a vender esfiha, lasanha e nhoque além das pizzas, tive que comprar um forno com 2 esteiras, o tempo da esfiha é diferente da pizza, o meu forno é da tupasy.
Ikenaga- PARTICIPANTE
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Ikenaga escreveu:Olá Renata,
Recentemente comecei a vender esfiha, lasanha e nhoque além das pizzas, tive que comprar um forno com 2 esteiras, o tempo da esfiha é diferente da pizza, o meu forno é da tupasy.
Parabéns Ikenaga,
é um maravilhoso forno.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Entrei hoje no Forum e me sinto muito honrado.renata escreveu:Pessoal me desculpem por não ter comentado antes...muita correria.
O problema da massa no mesmo forno foi resolvido e adivinhem!!
Massa do Hassin!!
Isso mesmo. Parabéns mais uma vez pelo grande conhecimento.
Usei a receita da massa para esfiha do Hassin e acertei.
Ficam lindas, douradas e na mesma temperatura do forno. Só jogo um pouquinho na frente as vezes., porque o forno dependendo do dia se comporta de maneira diferente,,.
Mas graças a Deus está perfeita a esfiha. Falta agora só vender..está meio devagar.
Estou postando no face, mas tenho que fazer outro tipo de mídia para melhorar. Comecei dando aos clientes das pizzas algumas Esfihas de cortesia para conhecerem.
Alguém tem alguma idéia ou experiência para me passar?
Televisão acho muito caro!
Obrigada a todos que tentaram me ajudar com suas dicas e ao nosso mestre por ter criado com seu conhecimento e dedicação essa receita Maravilhosa;!!!
Este é o primeiro tópico que leio após este evento.
Temos um Forno da Jjac 80100 e assamos pizza e esfiha no mesmo, usamos a seguinte regulagem: Temperatura 320 e velocidade da esteira: 39.
Minersampa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
DED, vc está certíssima, queijo na cobertura. Como aqui em Minas todas as pizzas levam queijo, não tenho este problema. Estranhei bastante por ter vindo de São Paulo.DED escreveu:Bom dia Renata.
Somente agora vi sua mensagem. Acabei de enviar um alerta para nossos moderadores.
Em breve alguém virá respondê-la, está bem?
Já adianto que, na pizza de frango, o Hassin coloca a muçarela por cima do frango e fica maravilhosa, o frango fica úmido e muito saboroso, pode ser uma solução, já sobre sua dúvida tecnica, vou deixar para os demais amigos responderem.
Um abraço e boa sorte!!
Minersampa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 28/09/2015
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Minersampa,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Fique à vontade para pesquisar e compartilhar informações.
Sobre seu comentário, a dica é do Chef Hassin. Eu só repassei.
Um abraço.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
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Sobre seu comentário, a dica é do Chef Hassin. Eu só repassei.
Um abraço.
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Ded
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Re: ESFIHA X PIZZAS NO MESMO FORNO
Adriano,comecei com esfihas a dois meses e espero te ajudar passando algumas experiências.
Sobre a massa, eu deixo crescê-la sem dividir..ela toda. Quando vou fazer as esfihas, tiro as bolinhas, com o tempo você irá se acostumar com o tamanho que varia de 30 a 40 gr.Continuando, tiro os pedaços já boleando elas comos as de pizzas; jogo na bandeja com fubá. Feito isso, pego as mesmas e abro com as mãos puxando-as, praticamente como abrir massa de pizzas. Depois você coloca o recheio no meio e sem apertar. Após isso friccione os dedos bem na borda da massa e puxe sem medo, dessa forma as borda irão arrebitar, após aperte o recheio na massa, caso contrário ao assar esse recheio subirá e cairá da massa. Se algumas não ficarem redondas, ajeite na mão. Espero ter cooperado um pouco.
Sobre a massa, eu deixo crescê-la sem dividir..ela toda. Quando vou fazer as esfihas, tiro as bolinhas, com o tempo você irá se acostumar com o tamanho que varia de 30 a 40 gr.Continuando, tiro os pedaços já boleando elas comos as de pizzas; jogo na bandeja com fubá. Feito isso, pego as mesmas e abro com as mãos puxando-as, praticamente como abrir massa de pizzas. Depois você coloca o recheio no meio e sem apertar. Após isso friccione os dedos bem na borda da massa e puxe sem medo, dessa forma as borda irão arrebitar, após aperte o recheio na massa, caso contrário ao assar esse recheio subirá e cairá da massa. Se algumas não ficarem redondas, ajeite na mão. Espero ter cooperado um pouco.
renata- VISITANTE ESPORÁDICO
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