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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Set 2015, 16:00

Agora que eu trabalho em uma rede de Supermercados, tenho notado muitas coisas que antes me passavam despercebidas.
São tantas que eu encontrei uma novidade hoje, mas falaremos dela depois, pois pretendo levantar muitos assuntos diferentes nos próximos dias.

Mas vamos ao enunciado, que monte de sal tem aparecido nas prateleiras.
Bóra conhece-los melhor?

Começando pelo mais conhecido, o SAL REFINADO ou SAL DE COZINHA.

Algumas curiosidades.
Em meados de 1920 apareceram muitos casos de Bócio e Hipertiroidismo, e resolveram misturar iodo nele para combater as doenças.
O sal grosso quando utilizado evita o ressecamento dos alimentos, justamente por não ser refinado, mas apresenta a mesma quantidade de sódio que o sal de cozinha.

O SAL LIQUIDO é uma mistura de sal sem aditivos alem de puríssimo á água mineral. Possui sabor suave e pode ser usado praticamente em qualquer prato.

Quando se mistura uma baixíssima quantidade de sódio com 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio se consegue o SAL LIGHT. Este é indicado para pessoas que não podem ingerir muito sódio por problemas de saúde. No entanto, pessoas com problema renais não devem consumi-lo, pois o potássio pode causar problemas cardiovasculares.

O SAL MARINHO é obtido manualmente, raspando a superfície de lagos de evaporação, e isso o torna mais caro. Pode ter granulação grossa, fina ou vir em flocos e dependendo da região onde foi extraído e da composição de minerais existente, pode ser branco, rosa, preto, cinza ou de uma combinação de cores.

Bem no pé da Montanha do Himalaia, em uma região onde antes era banhada pelo mar se encontra o SAL DO HIMALAIA. É um sal de composição rica, contendo mais de oitenta minerais, entre eles o potássio, o cobre, o cálcio, o magnésio e o ferro. Possui sabor muito suave e o tom é o rosado.

Por causa da presença de uma argila havaiana chamada Alaea, rica em dióxido de ferro o SAL DO HAVAI possui coloração rosa avermelhada

O SAL NEGRO é um sal que não sofre o processo de refinação e é procedente da Índia. Possui um forte sabor sulfuroso por possuir de compostos de enxofre em sua composição. Outro fator que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica. Além de compostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de potássio, cloreto de sódio e ferro.

Na elaboração da FLOR DE SAL são utilizados apenas os cristais retirados da camada superficial das salinas onde se formam os grãos translúcidos e ele contém 10% mais sódio do que o sal refinado. Possui sabor mais intenso e textura crocante, sendo indicado acrescentar após a preparação do alimento.
Em saladas ele faz a diferença.

O SAL KOSHER não dissolve tão rápido quanto o sal de cozinha e não é iodado.
É utilizado no preparo da carne KOSHER, onde ele retira todo o sangue da carne rapidamente.

Eu, particularmente, sou fá do sal temperado e defumado.
O SAL DEFUMADO Francês, alem de ser o mais cobiçado, é fabricado com cristais de flor de sal defumadas lentamente em fumaça fria resultante da queima de ripas de barris de carvalho usados no envelhecimento de vinho chardonnay.
Existe também o SAL DEFUMADO DINAMARQUÊS que é fabricado segundo dizem, seguindo a tradição viking.Após a evaporação da água do mar, o sal é secado em recipiente aberto sobre uma fogueira fumacenta, feita com galhos de madeiras aromáticas, como carvalho e cerejeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 29 Jun 2016, 23:14

Subindo.

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Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por Cheff Hassin Seg 04 Jul 2016, 00:53

Agora que eu trabalho em uma rede de Supermercados, tenho notado muitas coisas que antes me passavam despercebidas.
São tantas que eu encontrei uma novidade hoje, mas falaremos dela depois, pois pretendo levantar muitos assuntos diferentes nos próximos dias.

Mas vamos ao enunciado, que monte de sal tem aparecido nas prateleiras.
Bóra conhece-los melhor?

Começando pelo mais conhecido, o SAL REFINADO ou SAL DE COZINHA.

Algumas curiosidades.
Em meados de 1920 apareceram muitos casos de Bócio e Hipertiroidismo, e resolveram misturar iodo nele para combater as doenças.
O sal grosso quando utilizado evita o ressecamento dos alimentos, justamente por não ser refinado, mas apresenta a mesma quantidade de sódio que o sal de cozinha.

O SAL LIQUIDO é uma mistura de sal sem aditivos alem de puríssimo á água mineral. Possui sabor suave e pode ser usado praticamente em qualquer prato.

Quando se mistura uma baixíssima quantidade de sódio com 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio se consegue o SAL LIGHT. Este é indicado para pessoas que não podem ingerir muito sódio por problemas de saúde. No entanto, pessoas com problema renais não devem consumi-lo, pois o potássio pode causar problemas cardiovasculares.

O SAL MARINHO é obtido manualmente, raspando a superfície de lagos de evaporação, e isso o torna mais caro. Pode ter granulação grossa, fina ou vir em flocos e dependendo da região onde foi extraído e da composição de minerais existente, pode ser branco, rosa, preto, cinza ou de uma combinação de cores.

Bem no pé da Montanha do Himalaia, em uma região onde antes era banhada pelo mar se encontra o SAL DO HIMALAIA. É um sal de composição rica, contendo mais de oitenta minerais, entre eles o potássio, o cobre, o cálcio, o magnésio e o ferro. Possui sabor muito suave e o tom é o rosado.

Por causa da presença de uma argila havaiana chamada Alaea, rica em dióxido de ferro o SAL DO HAVAI possui coloração rosa avermelhada

O SAL NEGRO é um sal que não sofre o processo de refinação e é procedente da Índia. Possui um forte sabor sulfuroso por possuir de compostos de enxofre em sua composição. Outro fator que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica. Além de compostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de potássio, cloreto de sódio e ferro.

Na elaboração da FLOR DE SAL são utilizados apenas os cristais retirados da camada superficial das salinas onde se formam os grãos translúcidos e ele contém 10% mais sódio do que o sal refinado. Possui sabor mais intenso e textura crocante, sendo indicado acrescentar após a preparação do alimento.
Em saladas ele faz a diferença.

O SAL KOSHER não dissolve tão rápido quanto o sal de cozinha e não é iodado.
É utilizado no preparo da carne KOSHER, onde ele retira todo o sangue da carne rapidamente.

Eu, particularmente, sou fá do sal temperado e defumado.
O SAL DEFUMADO Francês, alem de ser o mais cobiçado, é fabricado com cristais de flor de sal defumadas lentamente em fumaça fria resultante da queima de ripas de barris de carvalho usados no envelhecimento de vinho chardonnay.
Existe também o SAL DEFUMADO DINAMARQUÊS que é fabricado segundo dizem, seguindo a tradição viking.Após a evaporação da água do mar, o sal é secado em recipiente aberto sobre uma fogueira fumacenta, feita com galhos de madeiras aromáticas, como carvalho e cerejeira.

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Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um. Empty Re: Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 09:50

Bom a alguns meses só estou trabalhando com sal light.
mais ate acostumar periga vc gastar o dobro dele, mais é ótimo.

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