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Começando um Delivery
2 participantes
Página 1 de 1
Começando um Delivery
Boa noite a todos pizzaiolo e esfiheiro, quero entrar no ramo das esfihas, mais para começar, preciso logico trocar muitas ideias. Por exemplo sugestões de forno, massa, e entre outro equipamentos.
Aqui esta relacionado oque sera necessário em meu ponto de vista, e espero que com suas experiencia possam me reorganizar e melhorar minhas intensões.
Para constar, esses produtos usados são de um rapaz que conheci que esta vendendo a esfiharia dele, segundo ele motivos de estudo, mais fui a casa dele da uns 180 km, a cidade tem apenas 4.000 mil habitantes, acho que isso seria um dos motivos. A onde vou abrir tem 30.000 habitantes não é grande também, mais la não tem nenhuma casa de esfihas AINDA.
MASSA que ele usa.
Pelo meu ponto de vista e pesquisas esta e a massa do habib's.
Mestres estou disposto e aberto a todos que poderem me AJUDAR.
Aqui esta relacionado oque sera necessário em meu ponto de vista, e espero que com suas experiencia possam me reorganizar e melhorar minhas intensões.
Para constar, esses produtos usados são de um rapaz que conheci que esta vendendo a esfiharia dele, segundo ele motivos de estudo, mais fui a casa dele da uns 180 km, a cidade tem apenas 4.000 mil habitantes, acho que isso seria um dos motivos. A onde vou abrir tem 30.000 habitantes não é grande também, mais la não tem nenhuma casa de esfihas AINDA.
MASSA que ele usa.
1 k de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico fresco
125 gramas de açúcar refinado
125 ml de óleo de soja
500 a 700 ml de água
13 gramas de sal refinado
Fubá para polvilhar
Pelo meu ponto de vista e pesquisas esta e a massa do habib's.
A minha maior duvida, esta em questão de pre assadas, como fazer e armazenar.
Logicamente que estou mega interresado no curso do mestre Hassin, para mim a unica dificuldade é a onde ficar em sampa.
Mestres estou disposto e aberto a todos que poderem me AJUDAR. 1 | Forno Elétrico FBE 950 4 Resistência USADO 1.900,00 | ||||||||
1 | Masseira 7,5KG USADO 1.200,00 | ||||||||
1 | Mesa Inox USADO 350,00 | ||||||||
1 | Armario de Crescimento USADO 899,00 | ||||||||
1 | Caixa para Entrega USADO 80,00 | ||||||||
1 | Gaveta Para Caixa USADO 180,00 | ||||||||
1 | Cofre ( Elétrico ) USADO 390,00 | ||||||||
1 | Cilindro Elétrico USADO 450,00 | ||||||||
1 | Freezer de 1 Boca USADO 400,00 | ||||||||
2 | Celulares ( P/ Delivery ) USADOS 250,00 | ||||||||
7 | Assadeiras medias USADAS 140,00 | ||||||||
2 | Prateleiras ( Vidro e Madeira / Média e Grande ) USADAS 150,00 | ||||||||
1 | Lousa para Fixar Pedido USADO 40,00 | ||||||||
1 | Moedor manual USADO 120,00 | ||||||||
1 | Balança grama USADO 40,00 | ||||||||
1 | Balança de kilos USADO 180,00 | ||||||||
1 | Suporte de microondas USADO 40,00 | ||||||||
4 | Contanair de plastico (armazenar esfihas pré-assadas) USADOS 150,00 | ||||||||
1 | Cortador de legumes USADO 400,00 | ||||||||
1 | Divisora de Massa DMV30 NOVA 1.540,00 | ||||||||
1 | Prensa Manual Para Esfihas Abertas C/ Borda Alta NOVA 660,00 | ||||||||
1 | Fogão semi-industrial NOVO 340,00 | ||||||||
1 | Processador Philips Walita RI7761 NOVO 317,00 | ||||||||
1 | Pá de inox NOVO 150,00 | ||||||||
1 | Tálheres NOVO KIT SIMPLES 39,00 | ||||||||
1 | Espatula cortar massa NOVO 25,00 | ||||||||
7 | Recipientes com tampa para armazenar ingredientes NOVO 70,00 | ||||||||
1 | Pratos NOVO 50,00 | ||||||||
1 | Jogo de copo vidro NOVO 35,00 | ||||||||
3 | Copo de medida NOVOS 27,00 | ||||||||
1 | Abridor de Lata NOVO 11,50 | ||||||||
1 | Organizador de temperos NOVO 34,00 | ||||||||
1 | Panelas NOVO 50,00 | ||||||||
1 | Panela de pressao NOVO 79,00 | ||||||||
1 | Tábuas de polietileno NOVA 40,00 | ||||||||
2 | Botijão de gás USADOS 140,00 | ||||||||
1 | Massa e Recheios I 500,00 | ||||||||
1 | Utensilios cozinha(peneira,escorredor,lixo,ralador) USADO 100,00 | ||||||||
Maikon recco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Assis SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2014
País :
Re: Começando um Delivery
Bom dia Maikon,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Vou te passar abaixo a receita de massa de esfiha do Chef Hassin juntamente com algumas receitas de recheios. Na minha opinião pessoal, acho a receita do Chef Hassin mais gostosa do que as esfihas do Habib's, mas como eu disse, é minha opinião, então te faço a sugestão de testar as receitas e escolher a que te grada mais.
Sobre pré assar as esfihas, até onde eu sei não se usa essa procedimento de pré assado para esfihas, elas são feitas na hora, mas não sou nenhuma especialista em esfihas, então se eu estiver errada peço que me corrijam por favor... he he he
Segue receita:
RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN - Deliciosa!!
Ingredientes:
Coloque os seguintes ingredientes numa bacia.
- 1 Kg de Farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento seco biológico
No liquidificador coloque os seguintes ingredientes:
- 380 ml de água
- 52 gramas de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
Modo de Fazer: Coloque numa bacia média o kilo de farinha, 100 ml de óleo, 20 ml de azeite de oliva, o fermento e a colher de sopa de sal e misture bem. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e liquidifique tudo; misture o caldo à farinha e sove a massa até ela ficar lisa e macia.
Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:
- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- 1/2 parte de cebola e 1/2 parte tomates bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 01 limão
- Óleo e azeite de oliva ( 30 a 40 ml em total)
- Uma pitada de canela (moderada)
- Sal e pimenta do reino a gosto!
Misturar bem todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.
OUTROS RECHEIOS - receitas exclusivas do Cheff Hassin:
- Esfiha de Queijo: Mussarela com um pouco de orégano e azeite de oliva. Para cada esfiha, 30 gramas de queijo, podendo combinar com ricota apimentada, ou parmesão ralado.
- Esfiha de Frango com requeijão: Usar o mesmo recheio da pizza na esfiha, sempre equilibrando o mesmo peso da massa com o peso do ingrediente. Exe: se a bolinha pesar 50 gramas, use 50 gramas de recheio nas variadas esfihas que fizer.
- Esfiha de Calabresa: ½ kg de calabresa, ½ de cebola em pluma, catupiry, tomate. Modelos: Aberta e fechada em forma de empanada.
- Esfiha de escarola: ½ escarola crua e picada em tiras finas, cebolas em plumas, azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta do reino. Modelos: fechada em triangulo ou retangular, ou sacottinos.
- Esfiha Doce de Maçã: Creme holandês, maçãs picadas, nozes picadas, uva passas, açúcar e canela. Modelos retangulares ou sacottinos
- Creme Holandês do Hassin: Coloque 370 ml de leite no liquidificador, adicione 2 colherinhas de essência de baunilha, 3 gemas de ovo, 1/3 de uma lata de leite condensado, 1 colher de conhaque ou água ardente, 3 colheres de sopa cheias de maisena e bata tudo até homogeneizar bem. Leve ao fogo
Sobre os equipamentos:
Vou listar alguns equipamentos que julgo necessários para a sua produção:
- 1 Forno ( na minha opinião, para esfihas o ideal seria o forno esteira, porém o investimento é mais alto. Você pode iniciar com um forno mais acessível e caminhar para um forno com maior capacidade de acordo com suas vendas).
- Masseira
- 1 Refrigerador
- 1 freezer
- 1 Processador de Alimentos
- Fatiadora de frios (opcional)
- 1 Freezer
- 1 balança digital
- 1 fogão
- 1 gaveteiro para massas
- Mesas de trabalho que podem ser de pedra ou inox
- Pia (pedra ou inox de acordo com a vigilância sanitária)
- 1 Liquidificador
- Talheres (incluindo aqui facas de corte)
- Utensílios de cozinha (assadeiras, espátulas, etc)
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador (opcional)
- Impressora de pedidos (opcional)
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade) (opcional)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Embalagens para esfiha
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Note que eu não citei nenhum equipamento para abrir os discos, como cilindros, prensas, entre outros. Isso porque os processos que conheço para as esfihas são manuais... que consiste em abrir as massas já colocando os recheios. É um processo bem rápido, porém um a um... ou seja, totalmente artesanal.
Vamos aguardar os demais membros para opinarem e darem suas sugestões!
Boa sorte!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Vou te passar abaixo a receita de massa de esfiha do Chef Hassin juntamente com algumas receitas de recheios. Na minha opinião pessoal, acho a receita do Chef Hassin mais gostosa do que as esfihas do Habib's, mas como eu disse, é minha opinião, então te faço a sugestão de testar as receitas e escolher a que te grada mais.
Sobre pré assar as esfihas, até onde eu sei não se usa essa procedimento de pré assado para esfihas, elas são feitas na hora, mas não sou nenhuma especialista em esfihas, então se eu estiver errada peço que me corrijam por favor... he he he
Segue receita:
RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN - Deliciosa!!
Ingredientes:
Coloque os seguintes ingredientes numa bacia.
- 1 Kg de Farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento seco biológico
No liquidificador coloque os seguintes ingredientes:
- 380 ml de água
- 52 gramas de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
Modo de Fazer: Coloque numa bacia média o kilo de farinha, 100 ml de óleo, 20 ml de azeite de oliva, o fermento e a colher de sopa de sal e misture bem. Coloque no liquidificador os demais ingredientes e liquidifique tudo; misture o caldo à farinha e sove a massa até ela ficar lisa e macia.
Para o preparo do recheio de carne use os seguintes ingredientes:
- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- 1/2 parte de cebola e 1/2 parte tomates bem picados.
- 50 gramas de salsas picadinhas (salsinhas, cheiro verde + cebolinhas)
- 50 gramas de hortelã frescos e picados.
- Suco de 01 limão
- Óleo e azeite de oliva ( 30 a 40 ml em total)
- Uma pitada de canela (moderada)
- Sal e pimenta do reino a gosto!
Misturar bem todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.
OUTROS RECHEIOS - receitas exclusivas do Cheff Hassin:
- Esfiha de Queijo: Mussarela com um pouco de orégano e azeite de oliva. Para cada esfiha, 30 gramas de queijo, podendo combinar com ricota apimentada, ou parmesão ralado.
- Esfiha de Frango com requeijão: Usar o mesmo recheio da pizza na esfiha, sempre equilibrando o mesmo peso da massa com o peso do ingrediente. Exe: se a bolinha pesar 50 gramas, use 50 gramas de recheio nas variadas esfihas que fizer.
- Esfiha de Calabresa: ½ kg de calabresa, ½ de cebola em pluma, catupiry, tomate. Modelos: Aberta e fechada em forma de empanada.
- Esfiha de escarola: ½ escarola crua e picada em tiras finas, cebolas em plumas, azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta do reino. Modelos: fechada em triangulo ou retangular, ou sacottinos.
- Esfiha Doce de Maçã: Creme holandês, maçãs picadas, nozes picadas, uva passas, açúcar e canela. Modelos retangulares ou sacottinos
- Creme Holandês do Hassin: Coloque 370 ml de leite no liquidificador, adicione 2 colherinhas de essência de baunilha, 3 gemas de ovo, 1/3 de uma lata de leite condensado, 1 colher de conhaque ou água ardente, 3 colheres de sopa cheias de maisena e bata tudo até homogeneizar bem. Leve ao fogo
Sobre os equipamentos:
Vou listar alguns equipamentos que julgo necessários para a sua produção:
- 1 Forno ( na minha opinião, para esfihas o ideal seria o forno esteira, porém o investimento é mais alto. Você pode iniciar com um forno mais acessível e caminhar para um forno com maior capacidade de acordo com suas vendas).
- Masseira
- 1 Refrigerador
- 1 freezer
- 1 Processador de Alimentos
- Fatiadora de frios (opcional)
- 1 Freezer
- 1 balança digital
- 1 fogão
- 1 gaveteiro para massas
- Mesas de trabalho que podem ser de pedra ou inox
- Pia (pedra ou inox de acordo com a vigilância sanitária)
- 1 Liquidificador
- Talheres (incluindo aqui facas de corte)
- Utensílios de cozinha (assadeiras, espátulas, etc)
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador (opcional)
- Impressora de pedidos (opcional)
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade) (opcional)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Embalagens para esfiha
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- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
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- Roupeiro para funcionários
Note que eu não citei nenhum equipamento para abrir os discos, como cilindros, prensas, entre outros. Isso porque os processos que conheço para as esfihas são manuais... que consiste em abrir as massas já colocando os recheios. É um processo bem rápido, porém um a um... ou seja, totalmente artesanal.
Vamos aguardar os demais membros para opinarem e darem suas sugestões!
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
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