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Molho de tomate do Hassin
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 3 de 7
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Re: Molho de tomate do Hassin
E' miuto parecida ( claro com tamanhos diferentes) com a minha Milao. a mentalidade, a pressa dos paulistas, a neblinha, ecc. agora falando de MIlao, nao tem nada a ver...nunca fui e nao so torcedor, mas hoje a tarde o meu time ganhou o titulo de campeao italiano. tem tambem jogadores brasileiros que ajudaram nisso: Julio Cesar, Maicon, Mancini, Maxwell entre outros. mas disse isso porque o presidente do time fez o aniversario hoje 16.05.09. e me deu de presente este titulo...ja que hoje è tambem o meu aniversario....
Ospite- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
PARABÉNS!!!!
Tudo de bom muita paz amor e sucesso em sua vida!
Salve Caro AMIGO!
Tudo de bom muita paz amor e sucesso em sua vida!
Salve Caro AMIGO!
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
Re: Molho de tomate do Hassin
Parabens giacinti.
Muitas pizzas pra voce.
Muitas pizzas pra voce.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
FELIZ ANIVERSARIO LUCCA!!
VIVA!!!
FELICIDADES LUCCA!
MUITOS ANOS DE VIDA, PAZ E ALEGRIA NESTA TUA VIDA!
TEMOS A MESMA IDADE AMIGAO, ASSIM QUE PODEMOS SER IRMAOS DE SANGUE!!
QUE DEUS LHE ABENÇOE MEU AMIGO E QUE A CADA DIA VOCE ENCONTRE MAIS PESSOAS QUE TE AME VERDADEIRAMENTE, SOBRE TUDO, AÍ NO BRASIL, TERRA DO AMOR!!
PARABÉNS!!
HASSIN GHANNAM
FELICIDADES LUCCA!
MUITOS ANOS DE VIDA, PAZ E ALEGRIA NESTA TUA VIDA!
TEMOS A MESMA IDADE AMIGAO, ASSIM QUE PODEMOS SER IRMAOS DE SANGUE!!
QUE DEUS LHE ABENÇOE MEU AMIGO E QUE A CADA DIA VOCE ENCONTRE MAIS PESSOAS QUE TE AME VERDADEIRAMENTE, SOBRE TUDO, AÍ NO BRASIL, TERRA DO AMOR!!
PARABÉNS!!
HASSIN GHANNAM
giacinti escreveu:E' miuto parecida ( claro com tamanhos diferentes) com a minha Milao. a mentalidade, a pressa dos paulistas, a neblinha, ecc. agora falando de MIlao, nao tem nada a ver...nunca fui e nao so torcedor, mas hoje a tarde o meu time ganhou o titulo de campeao italiano. tem tambem jogadores brasileiros que ajudaram nisso: Julio Cesar, Maicon, Mancini, Maxwell entre outros. mas disse isso porque o presidente do time fez o aniversario hoje 16.05.09. e me deu de presente este titulo...ja que hoje è tambem o meu aniversario....
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Projeto e fotos do forno
Boa noite, Hassin!
Gostaria de saber se poderia me enviar o projeto e fotos do seu forno.
Grande abraço, MArco!
e-mail: macenpes@hotmail.com
Gostaria de saber se poderia me enviar o projeto e fotos do seu forno.
Grande abraço, MArco!
e-mail: macenpes@hotmail.com
HASSIN escreveu:Augusto,
Ontem consegui contato com o Denis.
Ele está super bem e empenhado no seu projeto do CardápioWeb.com
Por isso está um pouco ausente, mas já retorna com novidades.
Me prometeu visitar-me aqui em Julho!
Festa!!!!
Estarei aguardando!!
Isso é tudo.
HassinAugustoba escreveu:Hassin,
tem notícias do Denis?
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
CLARO QUE SIM MEU AMIGO!
TE MANDO AGORA MESMO!
BOA SORTE.
HASSIN GHANNAM
TE MANDO AGORA MESMO!
BOA SORTE.
HASSIN GHANNAM
Marco RJ escreveu:Boa noite, Hassin!
Gosatria de saber se poderia me enviar o projeto e fotos do seu forno.
Grande abraço, MArco!
e-mail: macenpes@hotmail.comHASSIN escreveu:Augusto,
Ontem consegui contato com o Denis.
Ele está super bem e empenhado no seu projeto do CardápioWeb.com
Por isso está um pouco ausente, mas já retorna com novidades.
Me prometeu visitar-me aqui em Julho!
Festa!!!!
Estarei aguardando!!
Isso é tudo.
HassinAugustoba escreveu:Hassin,
tem notícias do Denis?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
valeu André,
um pouco salgado né... rsrsrs
um pouco salgado né... rsrsrs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
eu nao achei... pelo que eh !! eh muito robusto, e tem calor como um forno a lenha....
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
HASSIN escreveu:VIVA!!!
FELICIDADES LUCCA!
MUITOS ANOS DE VIDA, PAZ E ALEGRIA NESTA TUA VIDA!
TEMOS A MESMA IDADE AMIGAO, ASSIM QUE PODEMOS SER IRMAOS DE SANGUE!!
QUE DEUS LHE ABENÇOE MEU AMIGO E QUE A CADA DIA VOCE ENCONTRE MAIS PESSOAS QUE TE AME VERDADEIRAMENTE, SOBRE TUDO, AÍ NO BRASIL, TERRA DO AMOR!!
PARABÉNS!!
HASSIN GHANNAM
giacinti escreveu:E' miuto parecida ( claro com tamanhos diferentes) com a minha Milao. a mentalidade, a pressa dos paulistas, a neblinha, ecc. agora falando de MIlao, nao tem nada a ver...nunca fui e nao so torcedor, mas hoje a tarde o meu time ganhou o titulo de campeao italiano. tem tambem jogadores brasileiros que ajudaram nisso: Julio Cesar, Maicon, Mancini, Maxwell entre outros. mas disse isso porque o presidente do time fez o aniversario hoje 16.05.09. e me deu de presente este titulo...ja que hoje è tambem o meu aniversario....
MUito obrigado Hassin, inato estamo envelhecendo... estou brincando . tenho ainda muita energia. e com certeza voce tambem. um abraço. Luca
Ospite- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
andreguidon escreveu:Parabens Luca ! muito sucesso !
Obrigado Andre. muito obrigado. voces todos sao pessoas maravilhosas.
Ospite- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
hola hassim, poderias memandarpor favor fotos e damis de teu forno, ficarei muito grato, e parabens pelo seu exelente trabalho, Que Deus de lhe de forças para continuar neste maravilloso trabalho.
rauliki- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Pedro Juan Caballero - Paraguay
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/06/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Ola Hassin.
Sou novo no forum e estou com um frio no estomago terrivel, ja que pretendo inaugurar minha tele-entrega no dia 01/08/09.
Descobri este Blog hj, e estou a horas lendo e descobrindo um mundo de coisas novas.
Depois de ver todas as opiniões sobre os molhos, gostaria de saber sua opinião sobre o molho feito simplesmente com tomates enlatados inteiros (aqueles tipo italiano) alho, sal, oregano e um poukinho de azeite de oliva.
Sem cozinhar.
É claro q ele devera ser usado no mesmo dia, porem pra mim o resultado é muito bom.
Apesar de morar no interior(serra gaúcha) é muito dificil achar tomates sem agrotoxicos, ou coisas do genero por aki.
E acredito que isso interfira diretamente no sabor do molho.
Ficarei muito feliz em ter a opinião de um expert.
E é claro, de quem mais quiser dar sua opinião.
Abraços
Sou novo no forum e estou com um frio no estomago terrivel, ja que pretendo inaugurar minha tele-entrega no dia 01/08/09.
Descobri este Blog hj, e estou a horas lendo e descobrindo um mundo de coisas novas.
Depois de ver todas as opiniões sobre os molhos, gostaria de saber sua opinião sobre o molho feito simplesmente com tomates enlatados inteiros (aqueles tipo italiano) alho, sal, oregano e um poukinho de azeite de oliva.
Sem cozinhar.
É claro q ele devera ser usado no mesmo dia, porem pra mim o resultado é muito bom.
Apesar de morar no interior(serra gaúcha) é muito dificil achar tomates sem agrotoxicos, ou coisas do genero por aki.
E acredito que isso interfira diretamente no sabor do molho.
Ficarei muito feliz em ter a opinião de um expert.
E é claro, de quem mais quiser dar sua opinião.
Abraços
rolandi.lucas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Caxias do Sul - RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/07/2009
Emprego/lazer : Projetista - Futuro Pizzaiolo
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Hassim.
Pode fazer a gentileza de me enviar o esquema do seu forno ?
Tenho pretenção de abrir um delivery daqui alguns meses, agora estou apenas estudando o assunto pra não fazer nada de errado.
abraços.
Pode fazer a gentileza de me enviar o esquema do seu forno ?
Tenho pretenção de abrir um delivery daqui alguns meses, agora estou apenas estudando o assunto pra não fazer nada de errado.
abraços.
walter- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Santos
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Oi, Hassin.
Tenho pouco tempo de site e confesso que estou ficando encantado com esta família.
Quanta cordialidade e quanto conhecimento e informações úteis passadas.
Espetacular!
Gostaria de também receber o esquema do seu forno, a curiosidade passou por aqui também. filhodecampeao2@yahoo.com.br
Quanto ao molho queria comentar algo também: há pouco tempo vi uma receita dada por mamas italianas na televisão, muito parecido com o seu molho, mas uma coisa diferia basicamente, elas descartavam a água do cozimento dos tomates, pois, diziam elas, que nele ficava a acidez do tomate. Já fiz o molho delas e ficou realmente muito bom. Ainda não experimentei fazer o seu, farei em breve, mas quis partilhar logo esta informação. Será que fará realmente alguma diferença?
Um abraço e parabéns pela sua sempre presente gentileza.
Filho de campeão
Tenho pouco tempo de site e confesso que estou ficando encantado com esta família.
Quanta cordialidade e quanto conhecimento e informações úteis passadas.
Espetacular!
Gostaria de também receber o esquema do seu forno, a curiosidade passou por aqui também. filhodecampeao2@yahoo.com.br
Quanto ao molho queria comentar algo também: há pouco tempo vi uma receita dada por mamas italianas na televisão, muito parecido com o seu molho, mas uma coisa diferia basicamente, elas descartavam a água do cozimento dos tomates, pois, diziam elas, que nele ficava a acidez do tomate. Já fiz o molho delas e ficou realmente muito bom. Ainda não experimentei fazer o seu, farei em breve, mas quis partilhar logo esta informação. Será que fará realmente alguma diferença?
Um abraço e parabéns pela sua sempre presente gentileza.
Filho de campeão
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Também concordo contigo. Ele é básico e eficiente !!
HASSIN escreveu:Não, não é necessário, mesmo porque eles não ficarão visíveis no molho depois de passado na liquidificadora.
Eu, particularmente, não gosto de perder nada de um alimento.
Tudo o que pode compor um alimento, tem que ser bom, por isso eu aproveito tudo.
Este molho dá um sabor à massa que nunca antes havia alcançado.
Não azeda, não muda o sabor, e está sempre cremoso.
Se um dia eu descobrir algo melhor que esse, eu compartilharei com vocês com toda certeza!
Hassin
Convidad- Convidado
Respondendo ao Filho de Campeao e Morenna
Filho de Campeao e Morenna, muito obrigado pelos elogios e esta confiança!
Deus os abençoe sempre!
Tudo o que eu puder fazer para ajudá-los e facilitar a suas vidas, eu farei de coraçao aberto!
Grande abraço a todos!
Hassin Ghannam
Deus os abençoe sempre!
Tudo o que eu puder fazer para ajudá-los e facilitar a suas vidas, eu farei de coraçao aberto!
Grande abraço a todos!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Agradecimento
Mas a gente é que tem que te agradecer, por todos os ensinamentos e experiências que nos passa por aqui !! É isto que nos faz permanecer, ler e assimilar tudo o que lemos neste site !
Obrigada, MESMO !
Meu carinho !
Obrigada, MESMO !
Meu carinho !
HASSIN escreveu:Filho de Campeao e Morenna, muito obrigado pelos elogios e esta confiança!
Deus os abençoe sempre!
Tudo o que eu puder fazer para ajudá-los e facilitar a suas vidas, eu farei de coraçao aberto!
Grande abraço a todos!
Hassin Ghannam
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
Sim, temos que nos aprimorar com estas experiências maravilhosas que lemos por aqui !
Meu carinho.
Meu carinho.
FILHO DE CAMPEÃO escreveu:Oi, Hassin.
Tenho pouco tempo de site e confesso que estou ficando encantado com esta família.
Quanta cordialidade e quanto conhecimento e informações úteis passadas.
Espetacular!
Gostaria de também receber o esquema do seu forno, a curiosidade passou por aqui também. filhodecampeao2@yahoo.com.br
Quanto ao molho queria comentar algo também: há pouco tempo vi uma receita dada por mamas italianas na televisão, muito parecido com o seu molho, mas uma coisa diferia basicamente, elas descartavam a água do cozimento dos tomates, pois, diziam elas, que nele ficava a acidez do tomate. Já fiz o molho delas e ficou realmente muito bom. Ainda não experimentei fazer o seu, farei em breve, mas quis partilhar logo esta informação. Será que fará realmente alguma diferença?
Um abraço e parabéns pela sua sempre presente gentileza.
Filho de campeão
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
Eu achei que esse era um segredo particular só meu. Eu também uso goiabada no meu molho. Só que o doce de goiaba tem que ser DOCE e não, ácido. Pode-se tb utilizar glucose de milho tipo KARO. Os nossos tomates precisam dessa "bombada" pq são muito ácidos e úmidos. Mas é bom saber que eu não sou um doido de rocha e tem mais gente que usa a tal goiabada no molho.Thoro escreveu:Olha Hassin,
Ultimamente eu só tenho comido pizzas nos finais de semana, já fui em todas as pizzarias aqui da minha região, troquei idéias com alguns proprietários que se dispuseram a isso. Tem aqueles que não trocam o forno a lenha por nada, assim como há o inverso também.
Digo uma coisa pra vc... Após analisar vários aspectos das duas possibilidades (lenha e gás), a dúvida que eu tinha em relação a isso, após essa sua explanação perfeita sobre o assunto Hassin, uma coisa já está decidida,, na minha pizzaria o forno vai ser a gás também... prático, rápido, eficiente e com qualidade equivalente ao forno a lenha. Só de pensar que um pizzaiolo ou outro pode faltar no trabalho já me arrepia saber que precisarei lidar com a lenha no forno, sendo que no forno a gás tenho condições tranquilamente de trabalhar e manter a gerência do local ao mesmo tempo nos momentos improvisados.
Hassin, meu próximo passo será em escolher o forno adequado pra minha pizzaria, só não sei se esse é o tópico ideal pra discussão, por isso peço que oriente se posso continuar nesse mesmo ou em outro, ok??
Muito obrigado por clarear algumas de minhas idéias já de cara assim. Fico feliz e muito entusiasmado em continuar a pesquisar para o quanto antes eu possa realziar meu sonho e abrir minha pizzaria.
Forte Abraço
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Rogério
Fique tranquilo na sua "doidice", esta semana eu li que uma colher de suco de "MELANCIA" ajuda a cortar a acidez do molho de tomate!!!
rsrsr
É engraçado, mas o site que eu li parecia sério, falava inclusive sobre o leite, que teria a mesma função.
Na realidade, dizem os especialistas, o açúcar ajuda a "disfarçar" a acidez do tomate, portanto, tudo que for "açucarado" deve dar o mesmo efeito.
Pelo que andei lendo também a maior quantidade de acidez está nas cascas do tomate. Juntando dois mais dois concluo que é por isto que os italianos falam tanto de usar os tais tomates "pelatti" em seus molhos.
Levamos muita desvantagem quanto ao cultivo do tomate aqui no Brasil, nosso solo e clima já não contribuem muito para termos um tomate mais "doce" naturalmente e a forma como são tirados "verdes" e colocados prematuramente à venda também influenciam no resultado final, ou seja, temos no Brasil um tomate mais ácido pela própria natureza.
Um abraço.
Filho de campeão
Fique tranquilo na sua "doidice", esta semana eu li que uma colher de suco de "MELANCIA" ajuda a cortar a acidez do molho de tomate!!!
rsrsr
É engraçado, mas o site que eu li parecia sério, falava inclusive sobre o leite, que teria a mesma função.
Na realidade, dizem os especialistas, o açúcar ajuda a "disfarçar" a acidez do tomate, portanto, tudo que for "açucarado" deve dar o mesmo efeito.
Pelo que andei lendo também a maior quantidade de acidez está nas cascas do tomate. Juntando dois mais dois concluo que é por isto que os italianos falam tanto de usar os tais tomates "pelatti" em seus molhos.
Levamos muita desvantagem quanto ao cultivo do tomate aqui no Brasil, nosso solo e clima já não contribuem muito para termos um tomate mais "doce" naturalmente e a forma como são tirados "verdes" e colocados prematuramente à venda também influenciam no resultado final, ou seja, temos no Brasil um tomate mais ácido pela própria natureza.
Um abraço.
Filho de campeão
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Outra soluçao é dar uma assada nos tomates.. e depois joga direto no gelo... fica facil de tirar a pele...
Abcs
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Eu asso os tomates pra fazer tomate seco aproveitando o calor das pedras de pizza. Eu cato alguns para fazer o molho. Fica muito bom e gostoso. Mas eu acho mais prático fazer o molho com os "pellati" ou mesmo dando uma caprichada no extrato de tomate.
Filho de campeão, essa da melancia eu ainda não tinha ouvido falar. Deve ser interessante.
QUEREM UMA DICA (pra quem não sabe)? coloquem uma pitada de cravo-da-índia moído no molho. Dá um saborzinho muito bom no final. Eu já experimentei tb, colocar um pouquinho de whisky no molho. Após dar uma cozida no molho, sobra o blend do whisky, o que dá tb um resultado interessante. Qqer coisa pra dar uma diferenciada, dentro do bom senso, acho que vale a pena. Mas tb, já experimentei coisas como leite e beterraba no molho. Simplesmente, horrível!!!
Filho de campeão, essa da melancia eu ainda não tinha ouvido falar. Deve ser interessante.
QUEREM UMA DICA (pra quem não sabe)? coloquem uma pitada de cravo-da-índia moído no molho. Dá um saborzinho muito bom no final. Eu já experimentei tb, colocar um pouquinho de whisky no molho. Após dar uma cozida no molho, sobra o blend do whisky, o que dá tb um resultado interessante. Qqer coisa pra dar uma diferenciada, dentro do bom senso, acho que vale a pena. Mas tb, já experimentei coisas como leite e beterraba no molho. Simplesmente, horrível!!!
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Rogéeeeerio... BE-TER-RA-BA????!!!!!!
Caraaaaaaaaaaamba, essa superou a MELANCIA!!!!
Deve ser horrível mesmo!!!
rsrsrsrs
Eu já fiz molho acrescentando extrato de tomate, mas hoje se fosse usar algo industrial preferiria molho de tomate, aqueles do tipo "pomarola", são menos doces.
Minha pizza como é fininha, não requer molho com sabor muito pronunciado, mas pizzas grossas pedem um sabor bem definido no molho.
Tem uma pizzaria aqui no Rio que mistura sopa de cebola no molho. Fica até interessante.
Também acho interessante este processo, já citado no site, de se colocar sal nos tomates cortados e deixados numa peneira, para que o sal os desidrate. É uma boa maneira de conseguir um molho menos "aguado". Lembra o método de tirar o amargo da beringela.
Caraaaaaaaaaaamba, essa superou a MELANCIA!!!!
Deve ser horrível mesmo!!!
rsrsrsrs
Eu já fiz molho acrescentando extrato de tomate, mas hoje se fosse usar algo industrial preferiria molho de tomate, aqueles do tipo "pomarola", são menos doces.
Minha pizza como é fininha, não requer molho com sabor muito pronunciado, mas pizzas grossas pedem um sabor bem definido no molho.
Tem uma pizzaria aqui no Rio que mistura sopa de cebola no molho. Fica até interessante.
Também acho interessante este processo, já citado no site, de se colocar sal nos tomates cortados e deixados numa peneira, para que o sal os desidrate. É uma boa maneira de conseguir um molho menos "aguado". Lembra o método de tirar o amargo da beringela.
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Ehhhh, a colocação da beterraba foi a uma perda irreparável para uns 2 kg de tomates bem maduros e cuidadosamente selecionados num verdurão perto da minha casa. Uma experiência infeliz, hehehe. Além do gosto inaceitável, a coloração ficou como um suco grosso de groselha. Simplesmente intragável.FILHO DE CAMPEÃO escreveu:Rogéeeeerio... BE-TER-RA-BA????!!!!!!
Caraaaaaaaaaaamba, essa superou a MELANCIA!!!!
Deve ser horrível mesmo!!!
rsrsrsrs
Eu já fiz molho acrescentando extrato de tomate, mas hoje se fosse usar algo industrial preferiria molho de tomate, aqueles do tipo "pomarola", são menos doces.
Minha pizza como é fininha, não requer molho com sabor muito pronunciado, mas pizzas grossas pedem um sabor bem definido no molho.
Tem uma pizzaria aqui no Rio que mistura sopa de cebola no molho. Fica até interessante.
Também acho interessante este processo, já citado no site, de se colocar sal nos tomates cortados e deixados numa peneira, para que o sal os desidrate. É uma boa maneira de conseguir um molho menos "aguado". Lembra o método de tirar o amargo da beringela.
Mas hj, para pizzas mais simples, eu dou uma bombada no extrato de tomate mesmo, colocando, dosadamente nessa sequência: cebola e alho (em qtde. discreta) fritos em azeite extra-virgem, ervas e especiarias selecionadas, goiabada em pasta levemente adocicada (não pode ser ácida senão é melhor ficar com a acidez do próprio tomate) e um pouco de KARO para tirar a acidez do extrato e fazer o molho "grudar na massa" e dar brilho. E pq eu uso o extrato de tomate ELEFANTE ou QUERO (que acho até melhor, mas não tem a mesma consistência e uma coloração tão bonita), ao invés do molho pomarola? Pq o 'lance' do extrato é mesmo a sua consistência e o pomarola é aguado. Se vc re-cozinhar o pomarola para engrossá-lo, oxida e "mata"o molho, o que faz o gosto ficar artificial e estranho. Pra uma pizza mais sofisticada, eu uso os pellatti. Eu particularmente acho MUITÍSSIMO melhor desidratar os tomates no forno. Já dá aquela pré-cozida básica, facilita a retirada da casca, etc. Agora, se vc prefere o molho de tomate cru, é outra coisa. Eu já tive minha fase de usar esse recurso. Descobri com o tempo que, pro meu gosto, é preferível molho de tomate cozido messssmo. Acho que a sopa de cebola pode ser mesmo bem legal. Vale a pena experimentar.
Abração e bonna pizza!
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
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Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
ACREDITO MUITO NA DIVERSIDADE DOS MOLHOS...
SE COLOCAMOS TODO TIPO DE MOLHO NA MACARRONADA,PORQUE NÃO TENTARMOS COLOCAR ALGUNS NAS PIZZAS???
JÁ FIZ ALGUMAS EXPERIÊNCIAS E CONFESSO QUE GOSTEI E MUITO,
O PROBLEMA É DIFUNDIR A IDÉIA JUNTO AO CONSUMIDOR QUE NA MAIOR PARTE É MUITO TRADICIONALISTA DE UMA FORMA GLOBAL.
APLICA-SE TAMBÉM AOS TIPOS DE MASSA QUE OPORTUNAMENTE EM UM TÓPICO ESPECIFICO TEREI O IMENSO PRAZER DE PARTICIPAR.
POR ENQUANTO.......
...............VIVA OS MOLHOS........
A ALMA DA PIZZA.
ABRAÇOS.
MAURO
SE COLOCAMOS TODO TIPO DE MOLHO NA MACARRONADA,PORQUE NÃO TENTARMOS COLOCAR ALGUNS NAS PIZZAS???
JÁ FIZ ALGUMAS EXPERIÊNCIAS E CONFESSO QUE GOSTEI E MUITO,
O PROBLEMA É DIFUNDIR A IDÉIA JUNTO AO CONSUMIDOR QUE NA MAIOR PARTE É MUITO TRADICIONALISTA DE UMA FORMA GLOBAL.
APLICA-SE TAMBÉM AOS TIPOS DE MASSA QUE OPORTUNAMENTE EM UM TÓPICO ESPECIFICO TEREI O IMENSO PRAZER DE PARTICIPAR.
POR ENQUANTO.......
...............VIVA OS MOLHOS........
A ALMA DA PIZZA.
ABRAÇOS.
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Molho de tomate do Hassin
Rogério, dei boas risadas aqui pensando na sua desventura com a beterraba. Que prejuizão!!
Quanto ao extrato de tomate, não tenho nada contra, até usava o Elefante mesmo no meu molho, o Quero eu não me lembro se usava. Mas ficava bom, não nego.
Gostei da observação do pomarola re-cozinhado, não tinha percebido isto. Vou ficar mais atento. Se bem que, geralmente, quando eu faço, não cozinho muito não, basicamente eu faço o refogado com alho e azeite, apago o fogo e em seguida jogo o molho e misturo as ervas (orégano e manjericão), o restante do azeite e uma pitada de pimenta do reino, pois quando faço é para uso imediato e não é bom estar quente, pois pode penetrar na massa.
Um abraço e boas "redondas" pra você.
Quanto ao extrato de tomate, não tenho nada contra, até usava o Elefante mesmo no meu molho, o Quero eu não me lembro se usava. Mas ficava bom, não nego.
Gostei da observação do pomarola re-cozinhado, não tinha percebido isto. Vou ficar mais atento. Se bem que, geralmente, quando eu faço, não cozinho muito não, basicamente eu faço o refogado com alho e azeite, apago o fogo e em seguida jogo o molho e misturo as ervas (orégano e manjericão), o restante do azeite e uma pitada de pimenta do reino, pois quando faço é para uso imediato e não é bom estar quente, pois pode penetrar na massa.
Um abraço e boas "redondas" pra você.
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Localização : RIO DE JANEIRO
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Re: Molho de tomate do Hassin
Mauro, isto é uma verdade.
Temos uma receita básica de molho de tomate, mas as variações sempre irão existir.
E como afirmar que uma é melhor que a outra? Não estamos num concurso!
Uma coisa é certa, o molho de tomate é fundamental!!!
Temos uma receita básica de molho de tomate, mas as variações sempre irão existir.
E como afirmar que uma é melhor que a outra? Não estamos num concurso!
Uma coisa é certa, o molho de tomate é fundamental!!!
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
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Idade : 60
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
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Humor : Bom e adequado à situação
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Re: Molho de tomate do Hassin
É VERDADE ,,,
HAAAAA......UMA DICA...
EU COSTUMO USAR "AJI-NO-MOTO"(GLUTAMATO MONOSÓDICO) EM TUDO QUE FAÇO E O RESULTADO É IMPRESSIONANTE.
ABRAÇO.
MAURO
HAAAAA......UMA DICA...
EU COSTUMO USAR "AJI-NO-MOTO"(GLUTAMATO MONOSÓDICO) EM TUDO QUE FAÇO E O RESULTADO É IMPRESSIONANTE.
ABRAÇO.
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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Re: Molho de tomate do Hassin
Eu usava aji-no-moto no meu molho tb. Não uso mais pq esqueci de fazer isso, não sei pq. Mas o aji-no-'moto' (assim como as boas "motos" japonesas, que são uma paixão pra mim), te levam a qqer lugar de onde impera o bom gosto, o sabor, a facilidade e economia.maurojonas brito escreveu:É VERDADE ,,,
HAAAAA......UMA DICA...
EU COSTUMO USAR "AJI-NO-MOTO"(GLUTAMATO MONOSÓDICO) EM TUDO QUE FAÇO E O RESULTADO É IMPRESSIONANTE.
ABRAÇO.
MAURO
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 13/07/2009
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Re: Molho de tomate do Hassin
O glutamato é o melhor realçador de sabor que existe...
a combinacao de um pouco de sal, como glutamato.. é um excelente tempero..
Muitos Chefs usam.. essa "coisinha simples" heheheheh e quando recebem o elogio... ficam todos se gabando...
abcs
a combinacao de um pouco de sal, como glutamato.. é um excelente tempero..
Muitos Chefs usam.. essa "coisinha simples" heheheheh e quando recebem o elogio... ficam todos se gabando...
abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Olha, o Aji-no-moto é ótimo mesmo.
Por exemplo, quando faço esfiha de queijo minas, coloco uma pitada e fica bem melhor. Realça muito o sabor.
FILHO DE CAMPEÃO
Por exemplo, quando faço esfiha de queijo minas, coloco uma pitada e fica bem melhor. Realça muito o sabor.
FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO- PARTICIPANTE
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Localização : RIO DE JANEIRO
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Data de inscrição : 28/07/2009
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Humor : Bom e adequado à situação
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Boa sua ideia.
Augustoba escreveu:Mary,
Antes de triturar os tomates corte-os em cubos e coloque, numa peneira, o sal por cima. Espere até parar de escorrer.
O sal extrai os liquidos dos alimentos.
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
Boa sua ideia.
Augustoba escreveu:Mary,
Antes de triturar os tomates corte-os em cubos e coloque, numa peneira, o sal por cima. Espere até parar de escorrer.
O sal extrai os liquidos dos alimentos.
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
Olá Mauro, pode nos dar a dica de um bom molho pesto.
Obrigado.
Obrigado.
maurojonas brito escreveu:É VERDADE ,,,
HAAAAA......UMA DICA...
EU COSTUMO USAR "AJI-NO-MOTO"(GLUTAMATO MONOSÓDICO) EM TUDO QUE FAÇO E O RESULTADO É IMPRESSIONANTE.
ABRAÇO.
MAURO
Convidad- Convidado
Re: Molho de tomate do Hassin
uma boa ideia pra tirar a acidez do molho é usar uma colherzinha de açucar.ela pode ser colocada no inicio junto do azeite e aquecida ate começar a morenar. o sabor agrada bastante.
um abraço
Eh!
um abraço
Eh!
Eh!- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 13/08/2009
Emprego/lazer : cabeleireira/
Humor : bom [ acho]
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Meus queridos amigos,
Estou precisando de umas receitas de molho de tomate, que façam minhas pizzas ficarem deliciosas quanto a de vocês.
Estou precisando de umas receitas de molho de tomate, que façam minhas pizzas ficarem deliciosas quanto a de vocês.
Lucar- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 15/08/2009
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País :
Re: Molho de tomate do Hassin
lucar,
no inicio deste topico vc pode tirar suas duvidas
sou novata como vc e posso afirmar...
tenho aprendido muuuiiiitooo.
um abraço Eh!
no inicio deste topico vc pode tirar suas duvidas
sou novata como vc e posso afirmar...
tenho aprendido muuuiiiitooo.
um abraço Eh!
Eh!- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : canaã/guaraciaba/p.nova/p.leopoldo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2009
Emprego/lazer : cabeleireira/
Humor : bom [ acho]
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Estimado Lucar,
Boa tarde!
Sempre que desejar algo, olhe no tópico referente a sua pergunta.
Nesse caso, sendo molho de tomate, inicie o tópico desde o princípio, na opçao da página (1) e encontrará muitas respostas às suas perguntas, sobre tudo muitas receitas de molhos de tomates.
É importante pesquisar no fórum antes de solicitar uma informaçao, pois ela, com certeza já foi formulada e respondida.
Por favor, inicie o tópico desde o início e encontrará excelentes receitas ok meu amigo!
Sucesso e boa sorte!
Hassin Ghannam
Estimada Eh, muito obrigado por ajudar o Lucar a se localizar!
Grande abraço minha querida!
Boa tarde!
Sempre que desejar algo, olhe no tópico referente a sua pergunta.
Nesse caso, sendo molho de tomate, inicie o tópico desde o princípio, na opçao da página (1) e encontrará muitas respostas às suas perguntas, sobre tudo muitas receitas de molhos de tomates.
É importante pesquisar no fórum antes de solicitar uma informaçao, pois ela, com certeza já foi formulada e respondida.
Por favor, inicie o tópico desde o início e encontrará excelentes receitas ok meu amigo!
Sucesso e boa sorte!
Hassin Ghannam
Estimada Eh, muito obrigado por ajudar o Lucar a se localizar!
Grande abraço minha querida!
Lucar escreveu:Meus queridos amigos,
Estou precisando de umas receitas de molho de tomate, que façam minhas pizzas ficarem deliciosas quanto a de vocês.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Molho de tomate do Hassin
Complementando o que o Hassin falou, coloco o link para alguns topicos sobre o molho de tomate:
No futuro seria interessante que clicasse lá no alto do forum no menú busca, inserisse a palavra tomate e chegasse a este mesmo resultado.
Abraços e sempre a disposição.
No futuro seria interessante que clicasse lá no alto do forum no menú busca, inserisse a palavra tomate e chegasse a este mesmo resultado.
Abraços e sempre a disposição.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Molho de tomate do Hassin
Agradeço a vocês (Hassin Ghannam e Doutrinador) pelas dicas de utilização do fórum, são nossos verdadeiros mestres.
Estimado Lucar, somos nós quem lhe agradecemos pela conduta impecável.
Qualquer dúvida fique à vontade para perguntar ok!
Sucesso amigo!
Hassin
Estimado Lucar, somos nós quem lhe agradecemos pela conduta impecável.
Qualquer dúvida fique à vontade para perguntar ok!
Sucesso amigo!
Hassin
Lucar- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 64
Localização : Minas Gerais
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Data de inscrição : 15/08/2009
Emprego/lazer : COMERCIANTE
Humor : EM PAZ
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
imagina, HASSIN, so estou repassando o q ando aprendendo aqui.
um abraço pra vc tbem meu querido.
Eh!
"Melhor é dar do que receber"
um abraço pra vc tbem meu querido.
Eh!
"Melhor é dar do que receber"
Eh!- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2009
Emprego/lazer : cabeleireira/
Humor : bom [ acho]
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Re: Molho de tomate do Hassin
hassim, gostaria de receber uma foto do seu forno.
Meu email é:
obrigado
Meu email é:
obrigado
s.lacera- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : araçatuba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/09/2009
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
HASSIN escreveu:Claro que sim Bazzo.
Ficará excelente também!
Eu já provei assim e fica ótimo!
Sem mistérios amigo!
Forte abraço!
HassinBazzo escreveu:Será que poderia substituir a farinha de trigo por amido de milho, pois já vi adicionar este ingrediente em outros molhos para dar maior consistência.
Ah! Em tempo, pomodori pelati, nada mais é do que tomates sem a pele. Fácil de fazer:
Ferva água suficiente para cobrir os tomates, quando a agua atingir ebulição, despeje os tomates por 30 segundos e em seguida retire-os. Verá como a pele solta fácil sem coze-los.
CAro Hassim, boa noite.
Segue ai uma sugestao de molho que eu faco que ~e simples e OTIMA alem de super ligth:
- 2 latas de pelati de boa qualidade (eu tiro os talinhos dos tomates)
- pitada de sal
- pitada de acucar
- 1 colher de oregano
- Mangericao bom punhado (uma mao cheia aproximadamente)
1 a 2 colheres de bom azeite extra virgem
Bata tudo no liquidificador, ta pronto!!!
Se gostou pode comentar e divulgar...
Perguntas importante:
Qual queijo mussarela que vc gosta mais no Sudeste (RJ), o qual a nota do Scala de 0 a 10:
UM abs~
Gustavo.
guga- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/09/2009
País :
MOLHO DE TOMATE DO GUGA
Salve Guga!
Obrigado pela gentileza de postar aqui o teu molho de tomate!
Com certeza ele será de utilidade para muitos amigos deste fórum!
Vou prepará-lo e prová-lo!
Depois farei os meus comentários ok!
Quanto à avaliação da mussarela Scala meu querido, não sou a melhor pessoa para fazê-lo, pois no meu mercado de trabalho não tenho a mussarela como base das minhas pizzas, trabalho apenas com o queijo Gauda (Gouda), aqui no Chile, que também é muito bom para as pizzas.
Mas segundo o que tenho lido aqui no fórum, a Scala domina a preferência da maioria dos membros com notas entre 8 a 10!
Boa sorte meu amigo!
Sucesso!!
Hassin Ghannam
Obrigado pela gentileza de postar aqui o teu molho de tomate!
Com certeza ele será de utilidade para muitos amigos deste fórum!
Vou prepará-lo e prová-lo!
Depois farei os meus comentários ok!
Quanto à avaliação da mussarela Scala meu querido, não sou a melhor pessoa para fazê-lo, pois no meu mercado de trabalho não tenho a mussarela como base das minhas pizzas, trabalho apenas com o queijo Gauda (Gouda), aqui no Chile, que também é muito bom para as pizzas.
Mas segundo o que tenho lido aqui no fórum, a Scala domina a preferência da maioria dos membros com notas entre 8 a 10!
Boa sorte meu amigo!
Sucesso!!
Hassin Ghannam
guga escreveu:HASSIN escreveu:Claro que sim Bazzo.
Ficará excelente também!
Eu já provei assim e fica ótimo!
Sem mistérios amigo!
Forte abraço!
HassinBazzo escreveu:Será que poderia substituir a farinha de trigo por amido de milho, pois já vi adicionar este ingrediente em outros molhos para dar maior consistência.
Ah! Em tempo, pomodori pelati, nada mais é do que tomates sem a pele. Fácil de fazer:
Ferva água suficiente para cobrir os tomates, quando a agua atingir ebulição, despeje os tomates por 30 segundos e em seguida retire-os. Verá como a pele solta fácil sem coze-los.
CAro Hassim, boa noite.
Segue ai uma sugestao de molho que eu faco que ~e simples e OTIMA alem de super ligth:
- 2 latas de pelati de boa qualidade (eu tiro os talinhos dos tomates)
- pitada de sal
- pitada de acucar
- 1 colher de oregano
- Mangericao bom punhado (uma mao cheia aproximadamente)
1 a 2 colheres de bom azeite extra virgem
Bata tudo no liquidificador, ta pronto!!!
Se gostou pode comentar e divulgar...
Perguntas importante:
Qual queijo mussarela que vc gosta mais no Sudeste (RJ), o qual a nota do Scala de 0 a 10:
UM abs~
Gustavo.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Molho de tomate do Hassin
Hassin,
já retornou ao batente?
Salve Augusto!
Já sim meu amigo!!
Estou de volta e respondendo um caminhao de mensagens!!!
rsrsrsrsrs
Grande abraço!
Hassin Ghannam
já retornou ao batente?
Salve Augusto!
Já sim meu amigo!!
Estou de volta e respondendo um caminhao de mensagens!!!
rsrsrsrsrs
Grande abraço!
Hassin Ghannam
Convidad- Convidado
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Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin