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Isolamento térmico
+4
deteoliv
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
Deyse Lima
8 participantes
Página 1 de 1
Isolamento térmico
Boa tarde!
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Isolamento térmico
OláDOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda Deyse,alertei os Mestres Hassin e Lucena para te ajudarem ok?
Assim que possível eles irão aparecer.
Um abraço.
Obrigada, fico no aguardo.
Abç
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Deyse boa noite.Deyse Lima escreveu:Boa tarde!
Obrigada Hassim pela oportunidade de participar de seu Forum de Pizzas, que é um excelente suporte e apoiador para nós do ramo de pizzarias e afins.
Bom, gostaria de saber como melhorar o isolamento térmico de um forno a lenha? Pois, percebo que o mesmo esfria rapidamente, o forno é novo tem apenas 02 meses de uso, na cobertura foi usado um material escuro parecido com concreto, me fugiu o nome do material usado.
Alguém tem alguma sugestão de melhoria?
Abraços
Deyse
Olha nem sempre a culpa da perda de caloria é a questão do islomanto, existem outros fatores que implicam nesta perda vou te citar alguns:
Sobre o isolamento termico hj o melhor do mercado seria fibra de manta cerâmica densidade 64 2 polegadas.
O que devem ter utilizado no seu forno deve ter sido lã de rocha que é um verde bem escuro.
1º altura da cupula.
2º posicionamento do chaminé.
3º Largura do duto deste chaminé.
4º largura X altura da porta do forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
obrigado pela atenção.vou saber as medidas exatas
e entrarei em contato novamente.
abç.
e entrarei em contato novamente.
abç.
Deyse Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Rio de jameiro
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 26/04/2016
País :
Acabamento do forno Iglu pre-moldado
Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Agradeço antecipadamente.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Agradeço antecipadamente.
rafaelsgarbulho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Piracicaba-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2017
País :
duvida manta fibra ceramica
Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.
fechaed- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Bariri SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
País :
Re: Isolamento térmico
Caro amigo, caso não tenha percebido, este tópico é moderado pelo nosso moderador Mauro Lucena.
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.
Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!
Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?
Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.
Cheff Hassin Ghannam
Ele é um profissional que está mais tempo trabalhando externamente de cidade em cidade e, portanto, não pode estar sempre aqui no Fórum.
Nem sempre ele pode estar aqui dedicando o seu conhecimento e respondendo as dúvidas referentes a forno a lenha, isolamentos térmicos ou problemas de cúpula e lastro.
Cabe a você que deseja ser assistido gratuitamente aguardar a presença deste profissional quando seja possível.
Aqui tudo que fazemos, orientamos e respondemos é gratuito!
Outros tópicos que respondem em mais de 100% as dúvidas de outros membros, este você não fez algum comentário, correto?
Porque desanimar?
Então, seja paciente e grato que a todos temos o maior prazer em ajudar, mas tudo de acordo com a possibilidade de cada um.
Cheff Hassin Ghannam
fechaed escreveu:Pena, mas a maioria dos tópicos em que passei, não concluem os questionamentos, como os do rafaelsgarbulho, não há "topico resolvido", lamento, pois as dúvidas são muitas. Valeu.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Isolamento térmico
Perdoe-me Dete, andei um pouco afastado pois me acidentei em um tombo que levei da laje da minha residência, vou deixar aqui um link de um topico onde um membro montou um forno tipo túnel.deteoliv escreveu:Boa noite mestre Lucena, andei lendo algumas coisas em diferentes posto aqui no fórum e pra realizar o meu forno residencial quadrado (li que o problema não seria o fato de ser quadrado ,mais as medidas, tratamento etc..) então o meu forno poderia ser retangular com fechamento não em telhado mais em arco com medida de 90cm de largura x 75cm profund. X 60 cm altura ?
2) faço ele todo de refratário, com uma base de 7cm?
3) chaminé seria na frente e como eu vou colocá-lo embaixo da casa ela teria que ser com um joelho em 45 graus?
4) cubro ela com manta de cerâmica, ou seja a manta vai por cima do tijolo refratário ?
Desculpa tantas perguntas,
Observe se é o que vc tem em mente?
Caso ainda tenha alguma duvida estou a disposição...
Clique Aqui
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante
Agradeço antecipadamente.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
rafaelsgarbulho escreveu:Bom dia Jovens, basta abrir qualquer pagina deste forum para aprender e se surpreender. Muito obrigado pela disponibilidade de todos, espero contribuir assim que possível.
Acabo de ler que o melhor isolante termico para revestir um forno pre-moldado seria fibra de manta cerâmica 2" certo? mais alguma sugestão? quero manter o formato iglu mas preservar e isolar a temperatura ao máximo pois coloquei meu forno na nossa cozinha (bem grande e ventilada).
1- Posso utilizar massa de vermiculita na base dele para evitar que o calor desça no granito (sim já vem com base refratária)?
O ideal seria executar a laje com Concreto Armado, 10 cms de espessura.
Fazer o Lastro com tijolos Refratarios de 5 cms. juntas seca e bem alinhados
2- Posso utilizar a mesma massa para fazer o revestimento q vai abaixo da manta ceramica?
Sim tranquilamente
3- Depois da manta é valido cobrir com alumínio e fixar tudo com a tela?
Perfeito...
4- Entao finalizo com 2 camadas de argamassa refratária certo?
Pode ser somente com massa nas seguintes medidas:
5 latas de areia fina
25 kgs de cimento.
50 ml de vedalit plastificante
Agradeço antecipadamente.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Vera boa noite:vera bastos escreveu:Boa noite, espero que eu esteja postando no lugar certo...não tenho muita pratica em foruns e este é tão bem organizado que estou aqui perdida tentando seguir as regras...desde já peço desculpas se estiver no post errado.
Gostaria de saber se posso usar alguma dessas duas mantas descritas abaixo:
Manta fibra ceramica densidade 96Kg espessura 12,7mm
Manta fibra ceramica densidade 64 kg espessura 25mm
fiquei com um espaço muito pequeno para o isolamento e acabamento final por isso estou tentando solucionar esta questão diminuindo a espessura.Qual seria a desvantagem? Será que esta de 96Kg resolveria meu problema?
fico no aguardo se alguém puder me ajudar fico agradecida
Qual o Tamanho de seu forno?
Visto que para cada tamanho de forno Será considerada uma dendidade e expessura de manta.
Fico no aguardo..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Caros Amigos, quando possivel estou a inteira disposição para sanar duvidas a respeito de fornos e isolamento térmico.
Abcs.
Abcs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
olá Boa Noite caro Mauro Lucena, meu forno ficou com diametro de 95 cm na base (formato iglu) 60 cm altura
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Boa tarde Vera, para este tamanho de cupula vc pode utilizar manta de fibra cerâmica de 12,7mm ou seja de 1 polegada, densidade 96, esta ótimo.vera bastos escreveu:Ah...só complementando pois acho que vc não vai lembrar fizemos este forno com suas orientações... lembrando que usamos placas refratarias no lastro mas a cupula foi feita com tijolos maciços ou seja aqueles vermelhos comuns
Você ja utilizou o forno?
Pode mandar fotos para que possamos ver como ficou?.
abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
País :
Re: Isolamento térmico
Oi Vera, na realidade os meljores fornos são com chaminé depois da boca, mais isto é uma questão de consumo e retenção de calor.vera bastos escreveu:Boa Tarde Mauro, obrigada pela ajuda... ainda não utilizei o forno pensei que só pudesse usar após o isolamento...kkkk... não entendemos nada sobre o assunto...kkkkk... assim que estiver pronto o acabamento envio as fotos.Ah sem querer abusar, vi algumas fotos de fornos com a porta antes da chaminé e outros depois da chaminé...agora fiquei mesmo confusa... kkk... para este meu forno (pequeno) e apenas para lazer tanto faz essa posição da chaminé? ou vou ter problemas se a porta fica à frente da chaminé?
Se caso vc puder faze-la para fora melhor, caso ja tenha feito seu forno ira funcionar tambem porem gastará um pouco a mais de lenha.
Como seu caso é hobby, não fará muita diferença.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolamento térmico
Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
vera bastos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2016
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Re: Isolamento térmico
Obrigado Vera e sempre que precisar estaremos por aqui...vera bastos escreveu:Ok Mauro, como sempre prestativo e atencioso... muito obrigada pela ajuda.
Mais uma vez parabéns ao forum, simplismente o melhor!
abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
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Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
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Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin