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Massa de pão de queijo

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Massa de pão de queijo Empty Massa de pão de queijo

Mensagem por eber Seg 21 Set 2009, 09:02

Olá amigos do fórum,

Estou procurando uma receita de massa "campeã" de pão de queijo, alguém conhece?

Meu estabelecimento irá vender pizza em pedaços (receita do Hassin), esfihas (receita do Mauro). Pretendo fazer pão de queijo como opção para o café da manhã e aquela fominha que bate no meio da tarde.

Desde já agradeço quem puder me ajudar.

Abraços,

Eber
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Massa de pão de queijo Empty Re: Massa de pão de queijo

Mensagem por Roberto Hipolito Ter 13 Out 2009, 13:06

Eber
Está receita é a que faço no Sabado para assar no forno elétrico todo domingo pela manhã ou para o café da tarde / lanche da noite fica melhor de um dia para o outro, mas tente como a receita .. segue..

Pão de queijo
Rendimento: 25 porções Tempo de Preparo: 55min

Massa de pão de queijo 18570_m


  • Ingredientes:

  • 200ml de leite
  • 200ml de água filtrada
  • 100g de gordura vegetal
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos médios ligeiramente batidos
  • 250g de queijo meiacura ou parmesão ralado fino ou 125 g de mussarela + 125 de parmesão ralado fino
Modo de Fazer:


1. Coloque numa panela o leite, a água, o sal, a gordura vegetal e leve ao fogo até começar a ferver
2. Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar
3. Junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem (fica uma massa grudenta)
4. Por último, acrescente o queijo ralado e misture bem
5. Leve a massa à geladeira por duas horas
6. Depois, enrole os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido à180ºc por 40 min ou até que estejam bem dourados
7. Sirva quente
Nunca fiz..
8.
Se quiser, pode rechear os pães com os ingredientes de sua preferência
9. Sugestão: pasta de queijo com azeitonas, requeijãocom bacon, doce de leite com coco, goiabada com queijo e etc
Roberto Hipolito
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Massa de pão de queijo Empty Re: Massa de pão de queijo

Mensagem por Fádua Qua 14 Out 2009, 01:56

PÃO DE QUEIJO PROFISSIONAL - E FÁCIL!!!

Pão de queijo profissional

Ingredientes
500 g de polvilho azedo de boa qualidade
100 ml de água filtrada e fria
200 ml de leite frio
125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
1 colher (sobremesa) cheia de sal
2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos (150ml)
50 g de queijo parmesão ralado fino
200 g de queijo meia-cura ralado fino

Modo de Preparo
Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria até que o mesmo esteja hidratado (se preferir, mexa com as mãos para desfazer os grumos que formam - a partir daí, só use a batedeira!).
À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo. Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha. Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados. Sirva quente.
Rendimento: 70 pãezinhos (tamanho bolinha de ping-pong)
Pode-se congelar as bolinhas e assar quando quiser...


Bom apetite
Fádua
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Massa de pão de queijo Empty Re: Massa de pão de queijo

Mensagem por eber Qua 14 Out 2009, 09:34

Bom dia,

Muito obrigado aos colaboradores Roberto e Fádua pelas receitas, assim que possível vou testar as duas.

Abraços,

Eber
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Massa de pão de queijo Empty Re: Massa de pão de queijo

Mensagem por Fádua Qui 15 Out 2009, 00:28

Eber eu que agradeço!

E peço depois de testadas, deixe seu depoimento, dizendo o que achou, seu comentário será muito importante para os outros que se interessarem.

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