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forno eletrico ou a gas
+2
Marta Medeiros
marcos caldeira
6 participantes
Página 1 de 1
forno eletrico ou a gas
tenho trabalhado com forno a lenha mas devido a dificuldade de ter um bom proficional gostaria de saber qual forno seria melhor o a gas ou eletrico qual iguala sabor ambos de esteira desde agradeço
marcos caldeira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : santo andre sao paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2016
País :
forno eletrico ou a gas.
Eu adoro forno eletrico e recomendo o da Inox minas de Bh.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Boa noite,
Tudo na paz?
Eu usava o forno a gás e hoje uso o forno elétrico, o forno tem dois relógios eu coloco os dois na mesma temperatura um exemplo 250 graus e eu vejo que ferve a mussarela e da uma leve queimada na bordas e no centro eu vejo que a massa embaixo não assa tanto.
Eu uso a massa secreta e abro na hora e coloco ela em uma grade e não direto na pedra.
me passa uma dica por favor.
Obrigado.
Tudo na paz?
Eu usava o forno a gás e hoje uso o forno elétrico, o forno tem dois relógios eu coloco os dois na mesma temperatura um exemplo 250 graus e eu vejo que ferve a mussarela e da uma leve queimada na bordas e no centro eu vejo que a massa embaixo não assa tanto.
Eu uso a massa secreta e abro na hora e coloco ela em uma grade e não direto na pedra.
me passa uma dica por favor.
Obrigado.
Clelson de Assis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Irajá Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/10/2014
País :
Re: forno eletrico ou a gas
ola galera estou iniciando no ramo e qual forno compro a gas ou eletrico em termos de economia a uma diferença muito grande entre um e outro?? tipo qual eo seu gasto?? SE ALGUEM PODER AJUDAR OBRIGADA!!!!
emerson tuchao- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : vespasiano mg
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/01/2017
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Clelson, vejo que já faz um bom tempo que perguntou neste tópico, e não teve nenhuma resposta. Desculpe-nos.
Mesmo assim irei responder ao amigo o porque destes resultados:
O forno elétrico trabalha diferente do forno a gás, uma vez que ele trabalha com queimadores de mesma potência tanto em cima como em baixo na maior parte dos fornos conhecidos no mercado.
Por essa razão, quando você habilita os dois queimadores com 250° na verdade você está turbinando o seu forno e a somatória dos dois queimadores pode passar de 500°
Pois está você somando 250° em baixo e 250° em cima.
Uma vez que o lado de baixo esquenta, ele soma com a temperatura que vem de cima promovendo os resultados que acaba de relatar.
Porque isso acontece?
Vamos lá: Se a temperatura dos queimadores inferiores estiver em 250°C esta temperatura não é suficiente para assar a sua pizza em baixo, mas como você coloca a pizza sobre este queimador, a irradiação fica prejudicada pela própria pizza impedindo que ele propague na câmara de forma correta, no tempo exato que o queimador superior propaga a sua irradiação de cima para baixo.
Perceba que o queimador superior tem muito mais força, já que ele irradia sem qualquer objeto ( disco da pizza) em sua frente.
Dessa forma, ele castiga mais a superfície da pizza e por isso ela queima nas partes mais salientes: bordas ou ingredientes que estiverem no caminho.
Como deve operar o seu forno?
- ligue o forno como sempre ligou: os dois queimadores a 250°C
- Após alcançar o máximo de temperatura acusada pelo seu termostato, diminua o queimador inferior para 200° e o superior baixe para 190°
Os dois somados somarão 390°, ou seja, excelente temperatura para assar simultaneamente a parte de baixo e a de cima do seu forno.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
OBS: essas orientações servem apenas para o forno do Clelson.
Outros fornos devem ser feito primeiro a leitura de resultados para saber como iremos trabalhar as potências de seus queimadores.
Mesmo assim irei responder ao amigo o porque destes resultados:
O forno elétrico trabalha diferente do forno a gás, uma vez que ele trabalha com queimadores de mesma potência tanto em cima como em baixo na maior parte dos fornos conhecidos no mercado.
Por essa razão, quando você habilita os dois queimadores com 250° na verdade você está turbinando o seu forno e a somatória dos dois queimadores pode passar de 500°
Pois está você somando 250° em baixo e 250° em cima.
Uma vez que o lado de baixo esquenta, ele soma com a temperatura que vem de cima promovendo os resultados que acaba de relatar.
Porque isso acontece?
Vamos lá: Se a temperatura dos queimadores inferiores estiver em 250°C esta temperatura não é suficiente para assar a sua pizza em baixo, mas como você coloca a pizza sobre este queimador, a irradiação fica prejudicada pela própria pizza impedindo que ele propague na câmara de forma correta, no tempo exato que o queimador superior propaga a sua irradiação de cima para baixo.
Perceba que o queimador superior tem muito mais força, já que ele irradia sem qualquer objeto ( disco da pizza) em sua frente.
Dessa forma, ele castiga mais a superfície da pizza e por isso ela queima nas partes mais salientes: bordas ou ingredientes que estiverem no caminho.
Como deve operar o seu forno?
- ligue o forno como sempre ligou: os dois queimadores a 250°C
- Após alcançar o máximo de temperatura acusada pelo seu termostato, diminua o queimador inferior para 200° e o superior baixe para 190°
Os dois somados somarão 390°, ou seja, excelente temperatura para assar simultaneamente a parte de baixo e a de cima do seu forno.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
OBS: essas orientações servem apenas para o forno do Clelson.
Outros fornos devem ser feito primeiro a leitura de resultados para saber como iremos trabalhar as potências de seus queimadores.
Clelson de Assis escreveu:Boa noite,
Tudo na paz?
Eu usava o forno a gás e hoje uso o forno elétrico, o forno tem dois relógios eu coloco os dois na mesma temperatura um exemplo 250 graus e eu vejo que ferve a mussarela e da uma leve queimada na bordas e no centro eu vejo que a massa embaixo não assa tanto.
Eu uso a massa secreta e abro na hora e coloco ela em uma grade e não direto na pedra.
me passa uma dica por favor.
Obrigado.
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Boa tarde Émerson,
Muito boa sua pergunta!
Primeira pergunta: você pretende usar o seu forno em eventos?
Será para uso em lugares que só aceite o elétrico?
Lembre-se que em certos lugares, o gás é proibido ok.
Quando falamos em economia, podemos afirmar que a luz e o gás podem empatar ou muitas vezes ficarem um bem longe do outro.
Tudo dependerá da quantidade watts que você exigirá dos queimadores do seu forno.
Fornos elétricos menores gastam menos, mas os grandes gastam muito.
Vale a pena saber qual é a sua pretensão produtiva para indicarmos algo bom para você.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Muito boa sua pergunta!
Primeira pergunta: você pretende usar o seu forno em eventos?
Será para uso em lugares que só aceite o elétrico?
Lembre-se que em certos lugares, o gás é proibido ok.
Quando falamos em economia, podemos afirmar que a luz e o gás podem empatar ou muitas vezes ficarem um bem longe do outro.
Tudo dependerá da quantidade watts que você exigirá dos queimadores do seu forno.
Fornos elétricos menores gastam menos, mas os grandes gastam muito.
Vale a pena saber qual é a sua pretensão produtiva para indicarmos algo bom para você.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
emerson tuchao escreveu:ola galera estou
iniciando no ramo e qual forno compro a gas ou eletrico em termos de economia a uma diferença muito grande entre um e outro?? tipo qual eo seu gasto?? SE ALGUEM PODER AJUDAR OBRIGADA!!!!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
chef hassim o forno nâo sera p eventos abertos e sim pra delivery !!ainda nao fiz a locaçâo da loja boa observaçâo a respeito do gas !!! olhei um forno eletrico lisboa pizza ml 90l segundo o vendedor assa 4 pizzas grandes por vez!!!!
emerson tuchao- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : vespasiano mg
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/01/2017
País :
Re: forno eletrico ou a gas
e quanto a pretencao produtiva logicamente quero alcançar a melhor possivel mas ainda nao fiz calculos de qnto quero vender !! kkkkk quero vender muito
emerson tuchao- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : vespasiano mg
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/01/2017
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Perfeito amigo, entendo o que deseja.
Por exemplo, ha fornos que fazem 80 pizzas por hora, a outros que entregam, 60, outros, 40, outros 20, por isso gostaria de saber, pois mediante a sua necessidade produtiva, fica mais fácil escolher o equipamento certo.
Mais uma pergunta que também é relevante:
Quanto tens para investir na proposta do seu equipamento?
Fico no aguardo.
Cheff Hassin
Por exemplo, ha fornos que fazem 80 pizzas por hora, a outros que entregam, 60, outros, 40, outros 20, por isso gostaria de saber, pois mediante a sua necessidade produtiva, fica mais fácil escolher o equipamento certo.
Mais uma pergunta que também é relevante:
Quanto tens para investir na proposta do seu equipamento?
Fico no aguardo.
Cheff Hassin
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
chef eu pensei em um forno que me desse uma resposta rapida e achei 20 pizzas hora de bom tamanho ate por que pretendo ter um quadro de funcionarios o mais reduzido possivel logicamente com o crescimento isso ampliaria de acordo na necessidade !!! de imediato imagino
1pizzaiolo
1 ajudante (eu) lembrando que sou cozinheiro experiente acostumado com rit
mos acelerados de cozinha
1 atendente
02 motoboys
01 forno no qual falei acima
01 freezer horizontal 450 l
01 geladeira inox cofisa 4 portas
01 amassadeira 5 kg
01 liquidificador
01 fogao 4 bocas
01 cortador de pizza
01 pa de inox grande
01 pa de madeira pequena
01 abridor de massa
01 espatula de aço
01 balança
01 cortador de frios
01 cilindro
01 tabua polietileno
05 cubas pra massa
01 bancada de pedra
01 coifa
01 balde de lixo 100 l
esse eo principal material que tenho em mente logico que tem o restante de utensilios pequenos facas e etc etc !!!
e penso que com 15 a 17 mil consiga comprar tudo isso esse eo valor no qual eu estou estipulando ja incluso os materiais de pequeno porte !!
1pizzaiolo
1 ajudante (eu) lembrando que sou cozinheiro experiente acostumado com rit
mos acelerados de cozinha
1 atendente
02 motoboys
01 forno no qual falei acima
01 freezer horizontal 450 l
01 geladeira inox cofisa 4 portas
01 amassadeira 5 kg
01 liquidificador
01 fogao 4 bocas
01 cortador de pizza
01 pa de inox grande
01 pa de madeira pequena
01 abridor de massa
01 espatula de aço
01 balança
01 cortador de frios
01 cilindro
01 tabua polietileno
05 cubas pra massa
01 bancada de pedra
01 coifa
01 balde de lixo 100 l
esse eo principal material que tenho em mente logico que tem o restante de utensilios pequenos facas e etc etc !!!
e penso que com 15 a 17 mil consiga comprar tudo isso esse eo valor no qual eu estou estipulando ja incluso os materiais de pequeno porte !!
emerson tuchao- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : vespasiano mg
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/01/2017
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Mestre, bom dia!!
Aproveitando o gancho da pergunta do Émerson, também tenho duvidas quanto ao forno a gás ou forno elétrico.
A minha dúvida, especificamente é sobre como calcular o quanto vou gastar, em média, com energia elétrica. Por exemplo, um forno com 6.000 watts de potência, ele não irá trabalhar o tempo todo nessa potência, certo? Exceto nos momentos de grande pico ou quando for aquecer o forno logo após ligá-lo, eu imagino. Portanto... se meu raciocínio estiver correto, faço o cálculo baseado numa potência média? Um calculo baseado em 3.000 watts (que dá metade dos 6.000), por exemplo?
Desde já agradeço,
Rafael Azevedo (Farú)
Aproveitando o gancho da pergunta do Émerson, também tenho duvidas quanto ao forno a gás ou forno elétrico.
A minha dúvida, especificamente é sobre como calcular o quanto vou gastar, em média, com energia elétrica. Por exemplo, um forno com 6.000 watts de potência, ele não irá trabalhar o tempo todo nessa potência, certo? Exceto nos momentos de grande pico ou quando for aquecer o forno logo após ligá-lo, eu imagino. Portanto... se meu raciocínio estiver correto, faço o cálculo baseado numa potência média? Um calculo baseado em 3.000 watts (que dá metade dos 6.000), por exemplo?
Desde já agradeço,
Rafael Azevedo (Farú)
HASSIN escreveu:Boa tarde Émerson,
Muito boa sua pergunta!
Primeira pergunta: você pretende usar o seu forno em eventos?
Será para uso em lugares que só aceite o elétrico?
Lembre-se que em certos lugares, o gás é proibido ok.
Quando falamos em economia, podemos afirmar que a luz e o gás podem empatar ou muitas vezes ficarem um bem longe do outro.
Tudo dependerá da quantidade watts que você exigirá dos queimadores do seu forno.
Fornos elétricos menores gastam menos, mas os grandes gastam muito.
Vale a pena saber qual é a sua pretensão produtiva para indicarmos algo bom para você.
Atte.
Cheff Hassin Ghannamemerson tuchao escreveu:ola galera estou
iniciando no ramo e qual forno compro a gas ou eletrico em termos de economia a uma diferença muito grande entre um e outro?? tipo qual eo seu gasto?? SE ALGUEM PODER AJUDAR OBRIGADA!!!!
Farú- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/09/2014
Emprego/lazer : Analista e futuro proprietário de Delivery
Humor : Ótimo!
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Emerson, boa noite.
Seu desejo é legítimo e é claro que tens esse direito.
Assim mesmo, uma longa caminhada começa com um único passo, e logo, um passo por vez.
Não me lembro se te perguntei, mas quanto pretende investir no seu forno?
Lembre-se que tem que ser um bom forno, mas também não pode se endividar ou ficar sem capital de giro e fundo de reserva ok?
Atte
Cheff Hassin Ghannam
Seu desejo é legítimo e é claro que tens esse direito.
Assim mesmo, uma longa caminhada começa com um único passo, e logo, um passo por vez.
Não me lembro se te perguntei, mas quanto pretende investir no seu forno?
Lembre-se que tem que ser um bom forno, mas também não pode se endividar ou ficar sem capital de giro e fundo de reserva ok?
Atte
Cheff Hassin Ghannam
emerson tuchao escreveu:e quanto a pretencao produtiva logicamente quero alcançar a melhor possivel mas ainda nao fiz calculos de qnto quero vender !! kkkkk quero vender muito
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Emerson, ouça o áudio abaixo.
Basta clicar na imagem ok.
Atte.
Cheff Hassin
Basta clicar na imagem ok.
Atte.
Cheff Hassin
emerson tuchao escreveu:chef hassim o forno nâo sera p eventos abertos e sim pra delivery !!ainda nao fiz a locaçâo da loja boa observaçâo a respeito do gas !!! olhei um forno eletrico lisboa pizza ml 90l segundo o vendedor assa 4 pizzas grandes por vez!!!!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
HASSIN escreveu:Perfeito amigo, entendo o que deseja.
Por exemplo, ha fornos que fazem 80 pizzas por hora, a outros que entregam, 60, outros, 40, outros 20, por isso gostaria de saber, pois mediante a sua necessidade produtiva, fica mais fácil escolher o equipamento certo.
Mais uma pergunta que também é relevante:
Quanto tens para investir na proposta do seu equipamento?
Fico no aguardo.
Cheff Hassin
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: forno eletrico ou a gas
Emerson, ouça o áudio abaixo.
Basta clicar na imagem ok.
Atte.
Cheff Hassin
Basta clicar na imagem ok.
Atte.
Cheff Hassin
emerson tuchao escreveu:chef eu pensei em um forno que me desse uma resposta rapida e achei 20 pizzas hora de bom tamanho ate por que pretendo ter um quadro de funcionarios o mais reduzido possivel logicamente com o crescimento isso ampliaria de acordo na necessidade !!! de imediato imagino
1pizzaiolo
1 ajudante (eu) lembrando que sou cozinheiro experiente acostumado com rit
mos acelerados de cozinha
1 atendente
02 motoboys
01 forno no qual falei acima
01 freezer horizontal 450 l
01 geladeira inox cofisa 4 portas
01 amassadeira 5 kg
01 liquidificador
01 fogao 4 bocas
01 cortador de pizza
01 pa de inox grande
01 pa de madeira pequena
01 abridor de massa
01 espatula de aço
01 balança
01 cortador de frios
01 cilindro
01 tabua polietileno
05 cubas pra massa
01 bancada de pedra
01 coifa
01 balde de lixo 100 l
esse eo principal material que tenho em mente logico que tem o restante de utensilios pequenos facas e etc etc !!!
e penso que com 15 a 17 mil consiga comprar tudo isso esse eo valor no qual eu estou estipulando ja incluso os materiais de pequeno porte !!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: forno eletrico ou a gas
chef hassim muito obrigada pelo seu ponto de vista que foi tamanha importancia vou sentar novamente e repensar em relaçao a tudo que ja planejei desde ja muito obrigada!!!!
emerson tuchao- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 19/01/2017
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Re: forno eletrico ou a gas
Eu que agradeço Emerson.
Cautela e prudência aliados a uma melhor experiência, são fundamentais para o sucesso de qualquer empreendimento.
Atte.
Cheff Hassin
Cautela e prudência aliados a uma melhor experiência, são fundamentais para o sucesso de qualquer empreendimento.
Atte.
Cheff Hassin
emerson tuchao escreveu:chef hassim muito obrigada pelo seu ponto de vista que foi tamanha importancia vou sentar novamente e repensar em relaçao a tudo que ja planejei desde ja muito obrigada!!!!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: forno eletrico ou a gas
Bom dia Farú.
Respondo abaixo as suas dúvidas:
Respondo abaixo as suas dúvidas:
Farú escreveu:Mestre, bom dia!!
Aproveitando o gancho da pergunta do Émerson, também tenho duvidas quanto ao forno a gás ou forno elétrico.
POIS BEM, VAMOS ANALISAR JUNTOS?
A minha dúvida, especificamente é sobre como calcular o quanto vou gastar, em média, com energia elétrica. Por exemplo, um forno com 6.000 watts de potência, ele não irá trabalhar o tempo todo nessa potência, certo?
NÃO NECESSARIAMENTE FARÚ.
OS FORNOS ELÉTRICOS POSSUEM TERMOSTATOS.
ESTES TERMOSTATOS INDICAM QUANDO O FORNO ALCANÇA A TEMPERATURA MÁXIMA QUE DEVEM CHEGAR OU AQUELA QUE VOCÊ CONFIGUROU COMO MÁXIMA
E QUANDO CHEGAR A ESTA TEMPERATURA, OS QUEIMADORES ELÉTRICOS SÃO DESLIGADOS AUTOMATICAMENTE FICANDO O FORNO AS VEZES DE 10 A 20 MINUTOS SEM GASTAR NADA DE LUZ.
ENTÃO, NESSE ESPAÇO DE TEMPO, VOCÊ ESTÁ ECONOMIZANDO ENERGIA.
PORÉM, TUDO DEPENDO DO FORNO ESCOLHIDO, POIS ALGUNS POSSUEM MAIS OU MENOS ISOLAMENTO TÉRMICO, PORTANTO, AS VEZES ESSA VANTAGEM NÃO FUNCIONA EM 100%.
Exceto nos momentos de grande pico ou quando for aquecer o forno logo após ligá-lo, eu imagino. Portanto... se meu raciocínio estiver correto, faço o cálculo baseado numa potência média?
VEJA QUE INTERESSANTE: CONSIDERANDO QUE O KW/HORA HOJE ESTÁ EM TORNO DE R$ 0,23 A HORA, E QUE O FORNO DE 6000 WATTS CONSOME EM MÉDIA 11,85 KWH, SEU CONSUMO POR HORA SERÁ DE R$ 2,72
SE MULTIPLICARMOS ESTE VALOR POR 6 HORAS DE TRABALHO DIÁRIO TEREMOS UM CONSUMO DIÁRIO DE R$ 16,35 E MULTIPLICANDO ESTE VALOR POR 26 DIAS DE TRABALHO TEREMOS UM CONSUMO MENSAL DE R$ 425,00
MENOS AS HORAS QUE ELE NÃO CONSUMIR ENERGIA POR AÇÃO DOS TERMOSTATOS.
ENTÃO TEREMOS UM CONSUMO MÉDIO DE R$ 380,00 NO MÊS, OU SEJA, UM CONSUMO SUPORTÁVEL
Um calculo baseado em 3.000 watts (que dá metade dos 6.000), por exemplo?
POIS É, NESTE CASO, VEJA QUE SERIA A METADE DOS CUSTOS ACIMA.
ASSIM MESMO, FORNOS ELÉTRICOS DE BOA QUALIDADE, SÃO POUCOS NO MERCADO, E OS BONS SÃO DE PREÇOS JUSTOS, ACIMA DE R$ 6.000,00 PARA FRENTE.
O FLEXA DE OURO É UM EXEMPLO DE BOM FORNO.
ANALISE AGORA E VEJA SE VALE A PENA TRABALHAR COM FORNO ELÉTRICO OU GÁS.
E CALCULE BEM O VALOR DO KW/H COBRADO PELA EMPRESA DE ENERGIA, POIS A TABELA ABAIXO PODE ESTAR DEFASADA.
ATTE.
CHEFF HASSIN GHANNAM
Desde já agradeço,
Rafael Azevedo (Farú)
TARIFAS PARA O FORNECIMENTO DE ENERGIA ELÉTRICA RESOLUÇÃO Nº 2.103 DE 28/06/2016 DA ANEEL - VÁLIDAS A PARTIR DE 04/07/2016.
Tarifas aplicadas a clientes em Alta e Média Tensão de fornecimento - Grupo A de acordo com o Sistema de Bandeiras Tarifárias com as premissas da REN ANEEL nº 626 de 30 de setembro de 2014
Tarifas Aplicadas a clientes atendidos em Baixa Tensão (Grupo B)
[th]MODALIDADE TARIFÁRIA CONVENCIONAL[/th] [th]SUBGRUPO / CLASSE / SUBCLASSE(R$/kWh)[/th][th]Tarifa do Uso do Sistema de Distribuição (TUSD)(R$/kWh)[/th][th]Tarifa de Energia TE (R$/kWh))[/th] [th]B1 - RESIDENCIAL[/th] 0,18041 0,22402 [th]B1 - RESIDENCIAL - BAIXA RENDA[/th] [th]Consumo mensal até 30kWh[/th] 0,04640 0,07841 [th]Consumo mensal entre 31 e 100kWh[/th] 0,07954 0,13441 [th]Consumo mensal entre 101 e 220kWh[/th] 0,11930 0,20161 [th]Consumo mensal superior a 220kWh[/th] 0,13256 0,22402 [th]B2 - RURAL[/th] 0,12628 0,15681 [th]B2 - COOPERATIVA DE ELETRIFICAÇÃO RURAL[/th] 0,12628 0,15681 [th]B2 - SERVIÇO PÚBLICO DE IRRIGAÇÃO[/th] 0,10824 0,13441 [th]B3 - DEMAIS CLASSES[/th] 0,18041 0,22402 [th]B4 - ILUMINAÇÃO PÚBLICA[/th] [th]Iluminação Pública (B4a)[/th] 0,09922 0,12321 [th]Iluminação Pública (B4b)[/th] 0,10824 0,13441
BANDEIRAS TARIFÁRIAS – clique aqui e saiba mais
TABELA DE CÁLCULO KW/HHASSIN escreveu:Boa tarde Émerson,
Muito boa sua pergunta!
Primeira pergunta: você pretende usar o seu forno em eventos?
Será para uso em lugares que só aceite o elétrico?
Lembre-se que em certos lugares, o gás é proibido ok.
Quando falamos em economia, podemos afirmar que a luz e o gás podem empatar ou muitas vezes ficarem um bem longe do outro.
Tudo dependerá da quantidade watts que você exigirá dos queimadores do seu forno.
Fornos elétricos menores gastam menos, mas os grandes gastam muito.
Vale a pena saber qual é a sua pretensão produtiva para indicarmos algo bom para você.
Atte.
Cheff Hassin Ghannamemerson tuchao escreveu:ola galera estou
iniciando no ramo e qual forno compro a gas ou eletrico em termos de economia a uma diferença muito grande entre um e outro?? tipo qual eo seu gasto?? SE ALGUEM PODER AJUDAR OBRIGADA!!!!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin