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Ajuda: minha massa gruda na tela
5 participantes
Página 1 de 1
Ajuda: minha massa gruda na tela
Boa tarde a todos!
Primeiro gostaria de agradecer a todos que participam do fórum, pois aprendi MUITAS coisas lendo as conversas de vocês. Realmente, uma bela iniciativa!
Agora meu caso: Estou abrindo um disk pizzas em Curitiba e estou no processo de montagem a mais ou menos dois meses. Comprei forno, masseira, enfim, tudo que é preciso. Mas estou com um problemão em relação à massa (ou talvez seja o forno). É o seguinte:
Comprei um forno à gás Tedesco, de segunda mão, daqueles grandes (cabem quatro pizzas, se não me engano 112 cm por 100), usei, usei, testei... queimadores em perfeitas condições, troquei as pedras refratárias... enfim, foram mais de 80 pizzas em testes, e o problema sempre o mesmo: queimava em baixo, e não assava em cima. O forno não tinha infravermelho. Procuramos pessoas especializadas em forno para instalarem infravermelhos no forno (outra dica que vi aqui no fórum) mas todas se negaram pois diziam que o forno Tedesco é muito potente e não necessita dos infras..
Li muitas publicações aqui no fórum, pesquisei bastante e vi que recomendavam muito o Venâncio para quatro pizzas com infravermelho a gás. O preço também não era ruim, então, sexta-feira acabei por compra-lo. Estava animadissima para usá-lo, achava que todos os meus problemas estavam no forno, mas, grande surpresa, agora a pizza sequer desgruda da tela kkkkkkk Ela fica lá, cerca de 6 minutos, com os infras ligados, forneamos ela, e nada, ela continua grudada. O forno chega à 300 graus sendo pré aquecido antes. Detalhe: estamos usando apenas um botijão P-13, o nosso espaço é pequeno e estamos com medo (eu e minha familia) de colocarmos mais um botijão, ou um P45...
Enfim, estamos levemente desesperados pois esse problema parece sem solução, trocamos de forno o que estava fora do orçamento e os problemas pioraram
A massa que uso vi aqui no forum:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
60 gr de sal
60 gr de fermento biológico
40 ml de óleo
1.100 ml de água
Bato por 6 minutos na masseira rápida e deixo descansar por 30 minutos.
Na época do forno Tedesco, essa massa já chegou a dar certo (o forno era de sorte, as vezes assava, as vezes queimava, as vezes grudava na tela) e foi até comparada a massa da melhor pizzaria da cidade, mas não sei se deveria trocá-la agora com o novo forno...
Enfim pessoal, obrigada a quem tentar me ajudar, esse é nosso empreendimento familiar e dependeremos dele para viver, estamos muito animados em fazer belas pizzas, mas travados em relação ao forno!
Primeiro gostaria de agradecer a todos que participam do fórum, pois aprendi MUITAS coisas lendo as conversas de vocês. Realmente, uma bela iniciativa!
Agora meu caso: Estou abrindo um disk pizzas em Curitiba e estou no processo de montagem a mais ou menos dois meses. Comprei forno, masseira, enfim, tudo que é preciso. Mas estou com um problemão em relação à massa (ou talvez seja o forno). É o seguinte:
Comprei um forno à gás Tedesco, de segunda mão, daqueles grandes (cabem quatro pizzas, se não me engano 112 cm por 100), usei, usei, testei... queimadores em perfeitas condições, troquei as pedras refratárias... enfim, foram mais de 80 pizzas em testes, e o problema sempre o mesmo: queimava em baixo, e não assava em cima. O forno não tinha infravermelho. Procuramos pessoas especializadas em forno para instalarem infravermelhos no forno (outra dica que vi aqui no fórum) mas todas se negaram pois diziam que o forno Tedesco é muito potente e não necessita dos infras..
Li muitas publicações aqui no fórum, pesquisei bastante e vi que recomendavam muito o Venâncio para quatro pizzas com infravermelho a gás. O preço também não era ruim, então, sexta-feira acabei por compra-lo. Estava animadissima para usá-lo, achava que todos os meus problemas estavam no forno, mas, grande surpresa, agora a pizza sequer desgruda da tela kkkkkkk Ela fica lá, cerca de 6 minutos, com os infras ligados, forneamos ela, e nada, ela continua grudada. O forno chega à 300 graus sendo pré aquecido antes. Detalhe: estamos usando apenas um botijão P-13, o nosso espaço é pequeno e estamos com medo (eu e minha familia) de colocarmos mais um botijão, ou um P45...
Enfim, estamos levemente desesperados pois esse problema parece sem solução, trocamos de forno o que estava fora do orçamento e os problemas pioraram
A massa que uso vi aqui no forum:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
60 gr de sal
60 gr de fermento biológico
40 ml de óleo
1.100 ml de água
Bato por 6 minutos na masseira rápida e deixo descansar por 30 minutos.
Na época do forno Tedesco, essa massa já chegou a dar certo (o forno era de sorte, as vezes assava, as vezes queimava, as vezes grudava na tela) e foi até comparada a massa da melhor pizzaria da cidade, mas não sei se deveria trocá-la agora com o novo forno...
Enfim pessoal, obrigada a quem tentar me ajudar, esse é nosso empreendimento familiar e dependeremos dele para viver, estamos muito animados em fazer belas pizzas, mas travados em relação ao forno!
Giorgia Azevedo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2017
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Boa noite Giorgia Azevedo,
O Chef Hassin esta em uma consultoria mais já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te respondera está bem?
Fique tranquila que com certeza ele vai te orientar da melhor forma.
Um abraço e muito sucesso.
Paisa
O Chef Hassin esta em uma consultoria mais já enviei um alerta para ele sobre suas duvidas. Assim que possível ele te respondera está bem?
Fique tranquila que com certeza ele vai te orientar da melhor forma.
Um abraço e muito sucesso.
Paisa
Giorgia Azevedo escreveu:Boa tarde a todos!
Primeiro gostaria de agradecer a todos que participam do fórum, pois aprendi MUITAS coisas lendo as conversas de vocês. Realmente, uma bela iniciativa!
Agora meu caso: Estou abrindo um disk pizzas em Curitiba e estou no processo de montagem a mais ou menos dois meses. Comprei forno, masseira, enfim, tudo que é preciso. Mas estou com um problemão em relação à massa (ou talvez seja o forno). É o seguinte:
Comprei um forno à gás Tedesco, de segunda mão, daqueles grandes (cabem quatro pizzas, se não me engano 112 cm por 100), usei, usei, testei... queimadores em perfeitas condições, troquei as pedras refratárias... enfim, foram mais de 80 pizzas em testes, e o problema sempre o mesmo: queimava em baixo, e não assava em cima. O forno não tinha infravermelho. Procuramos pessoas especializadas em forno para instalarem infravermelhos no forno (outra dica que vi aqui no fórum) mas todas se negaram pois diziam que o forno Tedesco é muito potente e não necessita dos infras..
Li muitas publicações aqui no fórum, pesquisei bastante e vi que recomendavam muito o Venâncio para quatro pizzas com infravermelho a gás. O preço também não era ruim, então, sexta-feira acabei por compra-lo. Estava animadissima para usá-lo, achava que todos os meus problemas estavam no forno, mas, grande surpresa, agora a pizza sequer desgruda da tela kkkkkkk Ela fica lá, cerca de 6 minutos, com os infras ligados, forneamos ela, e nada, ela continua grudada. O forno chega à 300 graus sendo pré aquecido antes. Detalhe: estamos usando apenas um botijão P-13, o nosso espaço é pequeno e estamos com medo (eu e minha familia) de colocarmos mais um botijão, ou um P45...
Enfim, estamos levemente desesperados pois esse problema parece sem solução, trocamos de forno o que estava fora do orçamento e os problemas pioraram
A massa que uso vi aqui no forum:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
60 gr de sal
60 gr de fermento biológico
40 ml de óleo
1.100 ml de água
Bato por 6 minutos na masseira rápida e deixo descansar por 30 minutos.
Na época do forno Tedesco, essa massa já chegou a dar certo (o forno era de sorte, as vezes assava, as vezes queimava, as vezes grudava na tela) e foi até comparada a massa da melhor pizzaria da cidade, mas não sei se deveria trocá-la agora com o novo forno...
Enfim pessoal, obrigada a quem tentar me ajudar, esse é nosso empreendimento familiar e dependeremos dele para viver, estamos muito animados em fazer belas pizzas, mas travados em relação ao forno!
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Giorgia,
Pela receita que vc passou, eu acho que tem muito sal e muita água. Com essa quantidade de água, tem que colocar aos poucos (em fio) e parar quando a massa chegar no ponto. dificilmente vc vai precisar de 1100ml en 2kgs de farinha. Seguramente está grudando porque está muito úmida.
O sal deveria estar no máximo a 40grs.
E não tem açúcar na receita. Prove entre 60 e 100grs pra ajudar o fermento a "trabalhar".
6 minutos na masseira rápida também é muito tempo. Dependendo da sua temperatura ambiente, pode ser que tenha que colocar água gelada (sempre aos poucos, em fio) pra massa nao esquentar muito durante a mistura fazendo o fermento trabalhar e perder força já antes do descanso.
Você está usando fermento fresco, certo? Se é seco, 60grs já é muito pra 2 kgs de massa.
E 30 minutos pode ser pouco, tendo em conta ainda que a receita nao tinha a´cúcar. Deixe descansar mais tempo, 1 hora, completamente protegida de vento e/ou ar frio, a pelo menos 28graus, e fa,ca a prova apertando com um dedo no meio da massa - se ela voltar, deixe mais 30 minutos e prove outra vez com o dedo.
Espero ter ajudado ... nao tem todos os pequenos detalhes que deveria, mas já deve melhorar o resultado sobre essa receita de 2kgs que você copiou.
Bons testes!
[]s
(Desculpem alguma falta de acento ou cedilha... meu teclado nao é português)
Pela receita que vc passou, eu acho que tem muito sal e muita água. Com essa quantidade de água, tem que colocar aos poucos (em fio) e parar quando a massa chegar no ponto. dificilmente vc vai precisar de 1100ml en 2kgs de farinha. Seguramente está grudando porque está muito úmida.
O sal deveria estar no máximo a 40grs.
E não tem açúcar na receita. Prove entre 60 e 100grs pra ajudar o fermento a "trabalhar".
6 minutos na masseira rápida também é muito tempo. Dependendo da sua temperatura ambiente, pode ser que tenha que colocar água gelada (sempre aos poucos, em fio) pra massa nao esquentar muito durante a mistura fazendo o fermento trabalhar e perder força já antes do descanso.
Você está usando fermento fresco, certo? Se é seco, 60grs já é muito pra 2 kgs de massa.
E 30 minutos pode ser pouco, tendo em conta ainda que a receita nao tinha a´cúcar. Deixe descansar mais tempo, 1 hora, completamente protegida de vento e/ou ar frio, a pelo menos 28graus, e fa,ca a prova apertando com um dedo no meio da massa - se ela voltar, deixe mais 30 minutos e prove outra vez com o dedo.
Espero ter ajudado ... nao tem todos os pequenos detalhes que deveria, mas já deve melhorar o resultado sobre essa receita de 2kgs que você copiou.
Bons testes!
[]s
(Desculpem alguma falta de acento ou cedilha... meu teclado nao é português)
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Giorgia, clique na imagem para ouvir a sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Áudio 01
Áudio 02
Melhorando a sua receita p/1 kg:
1 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
25 gr de sal
50 gr de açúcar
20 gr de fermento seco biológico / ou 60 gr do fermento fresco
50 ml de óleo
500 ml de água
Melhorando a sua receita p/2 kg:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
50 gr de sal
100 gr de açúcar
40 gr de fermento seco biológico / ou 120 gr do fermento fresco
100 ml de óleo
1.000 ml de água
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Áudio 01
Áudio 02
Melhorando a sua receita p/1 kg:
1 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
25 gr de sal
50 gr de açúcar
20 gr de fermento seco biológico / ou 60 gr do fermento fresco
50 ml de óleo
500 ml de água
Melhorando a sua receita p/2 kg:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
50 gr de sal
100 gr de açúcar
40 gr de fermento seco biológico / ou 120 gr do fermento fresco
100 ml de óleo
1.000 ml de água
Giorgia Azevedo escreveu:Boa tarde a todos!
Primeiro gostaria de agradecer a todos que participam do fórum, pois aprendi MUITAS coisas lendo as conversas de vocês. Realmente, uma bela iniciativa!
Agora meu caso: Estou abrindo um disk pizzas em Curitiba e estou no processo de montagem a mais ou menos dois meses. Comprei forno, masseira, enfim, tudo que é preciso. Mas estou com um problemão em relação à massa (ou talvez seja o forno). É o seguinte:
Comprei um forno à gás Tedesco, de segunda mão, daqueles grandes (cabem quatro pizzas, se não me engano 112 cm por 100), usei, usei, testei... queimadores em perfeitas condições, troquei as pedras refratárias... enfim, foram mais de 80 pizzas em testes, e o problema sempre o mesmo: queimava em baixo, e não assava em cima. O forno não tinha infravermelho. Procuramos pessoas especializadas em forno para instalarem infravermelhos no forno (outra dica que vi aqui no fórum) mas todas se negaram pois diziam que o forno Tedesco é muito potente e não necessita dos infras..
Li muitas publicações aqui no fórum, pesquisei bastante e vi que recomendavam muito o Venâncio para quatro pizzas com infravermelho a gás. O preço também não era ruim, então, sexta-feira acabei por compra-lo. Estava animadissima para usá-lo, achava que todos os meus problemas estavam no forno, mas, grande surpresa, agora a pizza sequer desgruda da tela kkkkkkk Ela fica lá, cerca de 6 minutos, com os infras ligados, forneamos ela, e nada, ela continua grudada. O forno chega à 300 graus sendo pré aquecido antes. Detalhe: estamos usando apenas um botijão P-13, o nosso espaço é pequeno e estamos com medo (eu e minha familia) de colocarmos mais um botijão, ou um P45...
Enfim, estamos levemente desesperados pois esse problema parece sem solução, trocamos de forno o que estava fora do orçamento e os problemas pioraram
A massa que uso vi aqui no forum:
2 kg de farinha (estou usando a Suprema para pizza)
60 gr de sal
60 gr de fermento biológico
40 ml de óleo
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Bato por 6 minutos na masseira rápida e deixo descansar por 30 minutos.
Na época do forno Tedesco, essa massa já chegou a dar certo (o forno era de sorte, as vezes assava, as vezes queimava, as vezes grudava na tela) e foi até comparada a massa da melhor pizzaria da cidade, mas não sei se deveria trocá-la agora com o novo forno...
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Mais uma vez, preciso parabenizar este fórum que é simplesmente fantástico. Muito completo tanto sobre a variedade de assuntos quanto nas respostas.
Aproveitando o gancho da dúvida da nossa colega Giorgia, que citou a possibilidade do seu problema ser o forno, mas, como já esclarecido nas respostas, a questão é a massa. Pergunto:
Existem diferentes receitas de massa que se adaptam melhor a cada tipo de forno. A massa tradicional, assada em forno a lenha, pelo que venho pesquisando, não vai o óleo. Posso entender então que o óleo é o ingrediente que "facilita" ou que "melhora" o processo de assar no forno à gás, ou não, o que irá determinar isso é a proporção dos ingredientes?
Aproveitando o gancho da dúvida da nossa colega Giorgia, que citou a possibilidade do seu problema ser o forno, mas, como já esclarecido nas respostas, a questão é a massa. Pergunto:
Existem diferentes receitas de massa que se adaptam melhor a cada tipo de forno. A massa tradicional, assada em forno a lenha, pelo que venho pesquisando, não vai o óleo. Posso entender então que o óleo é o ingrediente que "facilita" ou que "melhora" o processo de assar no forno à gás, ou não, o que irá determinar isso é a proporção dos ingredientes?
Alves Sousa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/04/2017
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Alves bom dia.
Na verdade, as massas pobres de fornos a lenha seguem o conceito da massa de pão francês.
Por ser uma massa podre e por manter os mesmos ingredientes básicos da receita original italiana, apenas 4 ingredientes: farinha, sal, fermento e água.
É uma massa de consistência firme e de fácil manuseio no forno a lenha.
Mas isso não impede que massas ricas sejam colocadas em fornos a lenha e possam ser trabalhadas, apenas é necessário ter mais atenção com elas nestes fornos por terem mais açúcar e mais lipídios, aumenta a hidratação e a leveza tornando-se um pouco mais frágil o seu manuseio.
O óleo não é um facilitador do forno a gás, e sim um aditivo rico em lipídios que garante maior hidratação e crocância sempre quando a temperatura do forno estiver
correta e no ponto. Entendeu agora caro amigo?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Na verdade, as massas pobres de fornos a lenha seguem o conceito da massa de pão francês.
Por ser uma massa podre e por manter os mesmos ingredientes básicos da receita original italiana, apenas 4 ingredientes: farinha, sal, fermento e água.
É uma massa de consistência firme e de fácil manuseio no forno a lenha.
Mas isso não impede que massas ricas sejam colocadas em fornos a lenha e possam ser trabalhadas, apenas é necessário ter mais atenção com elas nestes fornos por terem mais açúcar e mais lipídios, aumenta a hidratação e a leveza tornando-se um pouco mais frágil o seu manuseio.
O óleo não é um facilitador do forno a gás, e sim um aditivo rico em lipídios que garante maior hidratação e crocância sempre quando a temperatura do forno estiver
correta e no ponto. Entendeu agora caro amigo?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Alves Sousa escreveu:Mais uma vez, preciso parabenizar este fórum que é simplesmente fantástico. Muito completo tanto sobre a variedade de assuntos quanto nas respostas.
Aproveitando o gancho da dúvida da nossa colega Giorgia, que citou a possibilidade do seu problema ser o forno, mas, como já esclarecido nas respostas, a questão é a massa. Pergunto:
Existem diferentes receitas de massa que se adaptam melhor a cada tipo de forno. A massa tradicional, assada em forno a lenha, pelo que venho pesquisando, não vai o óleo. Posso entender então que o óleo é o ingrediente que "facilita" ou que "melhora" o processo de assar no forno à gás, ou não, o que irá determinar isso é a proporção dos ingredientes?
Última edição por HASSIN em Dom 30 Abr 2017, 18:11, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Sim Cheff Hassin, até pq, com uma explicação dessa, detalhada, não tem como não entender.
Mais uma vez muitíssimo obrigado pela atenção de sempre!
Mais uma vez muitíssimo obrigado pela atenção de sempre!
Alves Sousa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/04/2017
País :
Re: Ajuda: minha massa gruda na tela
Maravilha Alves, fico feliz que tenha gostado das explicações!
Desejo ao amigo sucesso contínuo!
Forte abraço!!
Hassin Ghannam
Desejo ao amigo sucesso contínuo!
Forte abraço!!
Hassin Ghannam
Alves Sousa escreveu:Sim Cheff Hassin, até pq, com uma explicação dessa, detalhada, não tem como não entender.
Mais uma vez muitíssimo obrigado pela atenção de sempre!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
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Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
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Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
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Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
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Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
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Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
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Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
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Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
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Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
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Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
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Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
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Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
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Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
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Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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