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Massa com cachaça
4 participantes
Página 1 de 1
Massa com cachaça
Olá pessoal, tudo bem?
Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?
Um abraço e obrigado!
Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.
Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?
Um abraço e obrigado!
Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa com cachaça
Bom dia Fernando,
Tem muita gente que coloca Pinga, refrigerante na massa, porem não acrescenta em nada na massa posso garantir para você que o Chef Hassin nunca usou esse tipo de ingrediente em suas receitas.
Mais faça um teste caso note alguma mudança volte no tópico para nos dar seu Feedback ele é muito importante para agente.
atte,
Chef Samir Ghannam
Tem muita gente que coloca Pinga, refrigerante na massa, porem não acrescenta em nada na massa posso garantir para você que o Chef Hassin nunca usou esse tipo de ingrediente em suas receitas.
Mais faça um teste caso note alguma mudança volte no tópico para nos dar seu Feedback ele é muito importante para agente.
atte,
Chef Samir Ghannam
fernandoavancini escreveu:Olá pessoal, tudo bem?
Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?
Um abraço e obrigado!
Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Massa com cachaça
Samir, obrigado por responder ao Fernando antes de mim.
Fernando, a colocação de líquidos fermentados nas massas que são levadas ao forno não surtem efeitos alguns, pois enquanto a massa está forno no processo normal de assado, o elemento alcoolizado evapora rapidamente e não pode ser aproveitado.
É diferente quando você coloca o álcool numa comida, que por ter uma maior quantidade de água, retém este elemento.
No caso da cachaça e da pinga nas massas de pastel, ela é aproveitada para gerar crocância e leveza, é neste caso é possível aproveitar estes benefício, já que o processo é muito rápido e realizado num ambiente líquido, neste caso a gordura ou o óleo a 250°C.
Nas massas de pizzas dificilmente se aproveita alguma coisa e acaba gerando um custo sem a mínima necessidade.
Abraço Fernando.
Cheff Hassin Ghannam
Fernando, a colocação de líquidos fermentados nas massas que são levadas ao forno não surtem efeitos alguns, pois enquanto a massa está forno no processo normal de assado, o elemento alcoolizado evapora rapidamente e não pode ser aproveitado.
É diferente quando você coloca o álcool numa comida, que por ter uma maior quantidade de água, retém este elemento.
No caso da cachaça e da pinga nas massas de pastel, ela é aproveitada para gerar crocância e leveza, é neste caso é possível aproveitar estes benefício, já que o processo é muito rápido e realizado num ambiente líquido, neste caso a gordura ou o óleo a 250°C.
Nas massas de pizzas dificilmente se aproveita alguma coisa e acaba gerando um custo sem a mínima necessidade.
Abraço Fernando.
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa com cachaça
Samir e Hassin muito obrigado pelas explicações, vcs como sempre muito atenciosos!
Um abraço!
Um abraço!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa com cachaça
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa com cachaça
fernandoavancini escreveu:Olá pessoal, tudo bem?
Gostaria de saber a opinião de vcs, vi algumas receitas de massa onde acrescenta-se pinga na massa.. Será que dá certo?
Um abraço e obrigado!
Obs: Cheff Hassin sua opinião é fundamental meu amigo.
Fernando, antes de eu conhecer o fórum de pizzas e fazer uso da massa secreta, minhas pizzas eram feitas com cachaça e eu não percebia muita diferença pois era leigo. Com o passar do tempo vi que não tinha muita utilidade e se for utilizado fermento fresco, acaba atrapalhando o tempo de crescimento e descanso do massa.
Uiliam.Cruz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/10/2016
País :
Re: Massa com cachaça
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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