Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
ANTEPASTO DE BERINJELA EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
DED (8184)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
ISA (4949)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 
schuman (1399)
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
261 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 261 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
ANTEPASTO DE BERINJELA Vote_lcapANTEPASTO DE BERINJELA Voting_barANTEPASTO DE BERINJELA Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

ANTEPASTO DE BERINJELA

4 participantes

Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 12:48

Antepasto de Berinjela


ingredientes

2 berinjelas médias com casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g azeitonas pretas
2 cebolas médias
4 talos de salsão (opcional)
50g uvas passas pretas
100g de castanha de caju
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de molho de tomate
azeite para o refogado da cebola
óleo para fritar a berinjela
sal com alho e molho de pimenta a gosto

Obsv:. todos os ingredientes devem ser picados pequenos


modo de fazer

Deixe de molho a berinjela com água e sal por meia hora no mínimo, esprema bem com as mãos para sair toda a água, e não ficar amarga. O toque especial desse antepasto é na fritura, quando fritar a berinjela deixe ela quase queimar, escorra em papel toalha e reserve.

No azeite frite a cebola, acrescente o molho de tomates, os temperos, as azeitonas, as uva passas, os pimentões, o vinagre e deixe ferver para apurar o sabor.

Junte ao refogado a berinjela frita e as castanhas de caju.
Eu nunca coloquei o salsão, e faz o maior sucesso, mas pra quem gosta fique a vontade.

Sirva quente ou frio, com pão italiano e um bom vinho.

Bom apetite
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Sandra Bajluk Qua 30 Set 2009, 12:55

Nossa deu água na Boca. Adoro Berinjela.
Parabéns
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua Qua 30 Set 2009, 12:57

Obrigada Sandra!

Experimente, tenho certeza que vai gostar, qualquer reunião que vou fazer os amigos perguntam: Vai fazer o Antepsto de Berinjelas????

É bem legal, porque é rápido de fazer e pode ser feito com antecedência, cada dia que passa fica mais saboroso.
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Tiago Lemos Qui 01 Out 2009, 22:24

Fádua, será que da pra colocar essa receita na pizza?
Tiago Lemos
Tiago Lemos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Sandra Bajluk Qui 01 Out 2009, 23:37

Fábula,
Eu faço uma berinjela que fica 15 dias na geladeira, fica muito boa pra comer com torradas e servir aos amigos, também é esta receita que uso em minha pizza de berinjela com tomate seco.
Lá vai a receita:
8 berinjelas japonesas (aquela menor que tem menos sementes, uma dica, para comprar berinjela é pegar as mais leves, pois tem menos sementes), sem casca e fatiadas finamente en tirinhas.
2 pimentões verdes
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas em rodelas finas
azeitonas verdes picadas sem caroço
Sal
1 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
orégano
uma pitada de pimenta calabresa
azeite

Cortar as berinjelas e deixar na água com um pouco de sal por 15 minutos.
Coloque 1 xícara de azeite na panela,
dourar as cebolas, reservar
no mesmo azeite fritar os pimentões, reservar junto ás cebolas.
Fritar os Tomates, reservas com o outros ingredientes
Escorrer bem, em uma peneira grande as berinjelas.
Coloque-as no azeite deixando-as cozidas (cuidado pra não ficarem muito moles) este processo de cozimento é bem rápido. Por cima coloque todos os outros ingredientes que estavam reservados, - cebolas, tomates, pimentões.
Misture tudo na panela, acrescente o vinagre, o açúcar, azeitonas, corrija o sal, pimentinha calabresa e pronto.
Guarde em vidros na geladeira.
Quando faço minha pizza, escorro na peneira para tirar o líquido da conserva e para não molhar a massa.
Na pizza coloco o molho de tomate, a berinjela, cubro com mussarela. Depois de pronto coloco o tomate seco picado por cima.
abraços
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua Sex 02 Out 2009, 19:09

Ola Tiago Lemos!

Eu não sou conhecedora de pizzas, mas pelo que a Sandra esta falando no tópico posterior ao seu, ela faz um antepasto que coloca na pizza.

Então se experimentar, conte para nós depois ok?

Um abraço e bom fim de semana
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs Qua 07 Out 2009, 02:22

opa achei aqui!! Smile obrigado pela receita Fadua!
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs Sex 30 Out 2009, 01:23

Fadua e outros mestre da culinária... a sainda de caponata de berinjela e pesto aqui não é grande...posso conservar no freezer ou é melhor manter somente na refrigeração????
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua Sex 30 Out 2009, 16:13

Gunnarbrs!!

Acho que são duas coisas que não devem ser congeladas, talvez se voce fizer meia receita de cada vez, poderia ser uma solução.

Apesar de que o pesto, não sabeira te dar uma certeza, mas o antepasto de berinjela quanto mais tempo ele demora para ser consumido, melhor ele fica, mas sempre guardado na geladeira.

Um abraço.
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs Sex 30 Out 2009, 19:20

mas o antepasto dura ate quantos dias Fádua, na geladeira claro.uma semana???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Fádua Sex 30 Out 2009, 20:14

Gunnarbrs!

Aqui em minha casa que tem muita gente as vezes acaba no mesmo dia.

Mas lembro que em um Natal fizemos muitas variedades de pratos e acabou sobrando muito Antepasto e foi ficando no fundo da geladeira esquecido.

Começo de Fevereiro era Carnaval e minha mãe falou, vou aproveitar que voce vai viajar e jogar fora esse Antepasto, experimentei e estava, maravilhoso.

Acabei levando para a praia, e foi a o maior sucesso acompanhado de uma estupidamente gelada rsrs, até hoje os amigos perguntam.

Ou seja, na geladeira em tigela com tampa, com certeza dura pelo menos 1 mes.

Mas vou procurar descobrir se pode congelar ok?

Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANTEPASTO DE BERINJELA Empty Re: ANTEPASTO DE BERINJELA

Mensagem por Gunnarbrs Sáb 31 Out 2009, 00:15

valeu Fadinha
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################