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COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
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Margarete Pereira Brandão
delubiod
fioreli
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: CARDÁPIO, COMO FAZER, ONDE COMPRAR
Página 1 de 1
COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
COMO ESTOU APRENDENDO , GOSTARIA DE SABER COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA . SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR!!!
fioreli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : BETIM MG
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2009
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Fioreli, realmente as dicas são muitas, mas também é necessário uma boa dose de bom senso também.
Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.
Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.
Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.
Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.
Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.
A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.
Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.
Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.
De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.
Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.
Seu telefone é lógico.
Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.
Abs
Eu começaria fazendo um bom levantamento para ver o que se faz na região. Assim vc tem certeza onde vai se posicionar.
Hj tem cardápios bem simples de papel branco e uma cor, aos de papel couche, com aplicação de verniz, etc.
Se a sua região forem todos simples, é capaz de vc fazer um muito incrementado e afugentar os clientes achando que sua pizza é muito cara. Ou, todo mundo faz cardápio bacana e o seu ser muito simples.
Normalmente, os que faço e os que vejo bem legal, tem sempre uma foto bem produzida na capa, com qualidade, com arranjos, etc.
Sua marca tem que ser bem definida, com as cores que vc adotará para sua marca.
A parte interna, dividida por tipos de ingredientes, para facilitar a escolha do cliente. Ex: Queijos, frios, carnes, doces, etc.
Letras com uma boa fonte e de bom tamanho. Imagina eu com 42 anos tentando ler um cardápio com letras fonte 5.
Sem erros de grafia por favor, pois tenho na minha coleção VÁRIOS com palavras erradas.
De preferência um mapa com a localização da pizzaria e sua área de entrega.
Que tipos de pgtos vc aceita na pizzaria.
Seu telefone é lógico.
Bom, algumas dicas... mas eu te aconselho também a fazer o que eu fiz. Procurar um bom profissional para te guiar. Em S.Paulo conheço um muito bom, mas não acredito que ele atenda em MG...risos.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Os erros de grafia são os mais toscos, principalmente o de se escrever MUSSARELA com dois esses.
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!
Nem existe esta palavra nem nos dicionários.
O certo é MUÇARELA, e meus cardápios são escritos assim, e já teve um monte de gente pedindo pra arrumar, o legal é que dá uma boa conversa com os clientes que ficam abismados com a descoberta.
Nem no VOLP tem a palavra MUSSARELA.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Putz Delubiod... (pode se falar putz no forum ?)
Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.
Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.
Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...
Abs
Escrevo muçarela, com dois zz ... muzzarela... mas foi por opção.
Esses dias vi alguém comentando de ser com ç, mas acho que vou deixar do jeito que está mesmo.
Mas tudo bem, as outras palavras te garanto que já corrigi todas..risos...
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Muçarela??? Nossa essa também me pegou de surpresa. Normalmente vejo Mussarella, Muzzarella ou ainda Mozzarella. Mas com "Ç" prá mim é novidade.
Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.
São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.
Boas Pizzas!!!
Tive a oportunidade de desenvolver alguns cardápios no passado (tive uma empresa de design) e aí vão algumas dicas.
- A coisa mais importante em um cardápio é a organização. Seus clientes precisam encontrar facilmente a pizza que eles querem. O ideal é definir categorias: "Tradicionais", "Especiais", Exclusivas", "Doces" etc. Aqui em Campinas algumas pizzarias tem 60-70 pizzas no cardápio, tudo embolado... fica difícil de decidir.
- Ainda com relação à organização, gosto de organizar o cardápio por preços (dentro das categorias), do menor para o maior.
- Utilize uma fonte legível. Dois pontos a considerar aqui: tipo de fonte e tamanho. Alguns estabelecimentos tentando fazer um cardápio mais "chique" utilizam fontes muito enfeitadas que dificultam a compreensão. Não significa que só possa utilizar Arial, mas a fonte tem de ser simples. Com relação ao tamanho, como citado acima, leve em consideração os que já não enxergam tão bem (me incluo neste grupo rsrsrs). Faça um pouquinho maior do que você está pensando.
- Utilize imagens. De preferência das suas próprias pizzas. É também interessante identificar as fotos com o nº e o nome da pizza. Gera aquele tipo de pedido: -Quero aquela da foto.
São essas as dicas que me lembro agora... Espero que ajudem.
Boas Pizzas!!!
Última edição por Álisson em Qua 07 Out 2009, 14:00, editado 1 vez(es)
Margarete Pereira Brandão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Alguns exemplos de cardápios garimpados na web:
Margarete Pereira Brandão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
BOA NOITE...
UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.
UDICA.....
COLOCAR FOTOS ACIMA DO BALCÃO DE ATENDIMENTO COM O NOME DO LANCHE OU PIZZA ETC...
ME DA AQUÉLA ALI DA FÓTO,SEM CONTAR A VONTADE DE COMER A FATOGRAFIA .HEHEHEHE.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
medidas de queijo
Gostaria de saber quantas gramas de queijo em uso em média em cada pizza, digo entre a familia, grande , média e pequena, estou iniciando e acho que estou colocando quantidade acima nas massas.
Elias Lobato Junior- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Belém do Pará
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Elias, apesar de simples, essa pergunta é super complexa.
Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.
O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.
Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.
De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.
Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.
Abs
Cada casa tem um padrão de massa e de recheio. Algumas são conhecidas por fazer a massa fininha e o recheio acompanhando e outras ao contrário, são verdadeiras tortas.
O mais importante de tudo é tentar ter sempre um padrão e ter certeza que vc está cobrando corretamente pelo que vc vende.
Algumas pessoas vão te dizer que a massa tem 250 gr, outras 350 gr.
De recheio idem, existem vários "padrões", mas cada casa tem o seu.
Espero ter ajudado, mesmo sem ter te respondido com números.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Boa noite Srs. sem querer entrar na discussão de Muzarela ou Muçarela segue o seguinte:
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/
ivros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta
forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete
“mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas:
mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma
coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em
português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando
aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella”
tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo
automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa
está prevalecendo.
Segundo o Houaiss:
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente
Nota do Cretino: Embora a grafia correta seja
“muçarela”, é melhor usar a grafia “mussarela” ou então, se for usar a
outra grafia, melhor citar a fonte ou fazer um adendo explicando no
rodapé!Fonte:http://www.perguntascretinas.com.br/2007/11/25/nossa-lingua-portuguesa-mussarela-ou-mucarela/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
TUDO BEM QUE A COISA É POLÊMICA,MAS DANDO UMA PESQUISADA ETC,NOTEI QUE TODAS AS GRAFIAS RELACIONADAS A ESSE TIPO DE QUEIJO,ESTÁ DENOMINADA COM "MUSSARELA".
INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.
PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.
VOU MESMO É DE " MUSSARELA"
ABRAÇOS
MAURO
INCLUSIVE NOS RÓTULOS DE TODAS AS EMPRESAS FABRICANTES DO PRODUTO.
PORTANTO,"NÃO VOU" COMPRAR ESSA BRIGA E NEM CONTRARIAR OS HÁBITOS OU ERROS DE GRAFIA.
VOU MESMO É DE " MUSSARELA"
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Já é tão natural escrever-se MuSSarela...que fica parecendo que Muçarela é feita de leite de ornitorrinco...hehehehe!
Abçs
Abçs
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Gostei Ronaldo.
Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...
Estou com o Mauro e ponto final.
Ornitorrinco......foi lá do outro lado do mundo...
Estou com o Mauro e ponto final.
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Essa de ornitorrinco tem que ir pro tópico de pizzas novas...risos
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Concordo com o Mauro,
Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"
Sabemos que o correto é escrever muçarela, mas se escrevermos dessa forma, o cliente vai achar que somos "burros"
Convidad- Convidado
Re: COMO MONTAR UM BOM CARDÁPIO DE PIZZARIA
Você se refere a impressão do cardápio ou tipos de pizzas?
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: CARDÁPIO, COMO FAZER, ONDE COMPRAR
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