Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
DED (8184)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
ISA (4949)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 
schuman (1399)
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 

Quem está conectado?
121 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 121 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_lcapPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Voting_barPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

3 participantes

Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 Dez 2017, 13:41

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3


Última edição por Cheff Hassin em Qua 19 Jan 2022, 02:40, editado 2 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 Jan 2018, 06:45

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Admin Seg 07 maio 2018, 23:26

Saiba mais sobre elas e suas indicações:




Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.




  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Ter 31 Mar 2020, 20:25

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.


  1. Alumínio



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.




  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 25 Jul 2020, 23:21

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.


  1. Alumínio




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.






  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Qua 23 Set 2020, 13:23

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.


  1. Alumínio




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.






  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! LogoforummaschicoPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Dom 01 Ago 2021, 15:50

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.


  1. Alumínio




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.






  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Qua 19 Jan 2022, 02:40

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio



Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Empty Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 22 Jul 2023, 14:27

Saiba mais sobre elas e suas indicações:



Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio




Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2601

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2602

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.





  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2603

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2604

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2605

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! Blog2606

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! DcAUBNPanelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada! NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################