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fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
+3
Cheff Hassin
Saulo Saccenti
thales06
7 participantes
Página 1 de 1
fazendo meu forno iglu help?
Ola amigos otimo forum gostei muito.Estou montando uma pizzaria aqui em florianopolis e quero fazer um forno iglu com capacidade para 4 a 5 pizzas, que medidas interna e necessario, 1.70 é suficiente?Percebi q na maioria dos fornos sao usados 60cm de altura e a chamine na parte da frente proximo a boca , qual seria a diferença entre a boca da chaminé e o teto do forno?Tamanho da boca?O isolamento termico, quais seriam os melhores isolantes e custo beneficio?No lastro seria melhor usar tijolos ou uma pedra refrataria pois achei umas pedras 300x400x63mm com encaixe macho e femea 20 reais cada,tenho um otimo pedreiro q ja fez muita churraqueira mas forno nunca, por isso estou precisando da ajudas dos amigos, para mim passar as instruçoes ao pedreiro . abraçao a todos no aguardo e obrigado
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Thales06, para vc que está chegando por aqui, seja bem vindo.
Existe um método de pesquisa logo acima, onde tem a opção buscar. Coloque ali o que vc procura e boa sorte. Aparecerá muito material para pesquisa...horas e horas...
Coloquei 2 que achei mais interessante, mas tem muito mais coisa. Existe até um dos tópicos que não lembro qual é que te explica a fazer um forno em italiano, com gravuras inclusive. Se alguém lembra com certeza te passará também.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/dimensoes-forno-a-lenha-100-t403.htm?highlight=forno+a+lenha
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/isolamento-do-forno-t315.htm?highlight=forno+a+lenha
Boa leitura
Ricardo
Existe um método de pesquisa logo acima, onde tem a opção buscar. Coloque ali o que vc procura e boa sorte. Aparecerá muito material para pesquisa...horas e horas...
Coloquei 2 que achei mais interessante, mas tem muito mais coisa. Existe até um dos tópicos que não lembro qual é que te explica a fazer um forno em italiano, com gravuras inclusive. Se alguém lembra com certeza te passará também.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/ideias-e-dicas-f5/dimensoes-forno-a-lenha-100-t403.htm?highlight=forno+a+lenha
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/isolamento-do-forno-t315.htm?highlight=forno+a+lenha
Boa leitura
Ricardo
Convidad- Convidado
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Caro amigo, veja este video.. lá voce tem a noção de como começar, ao lado direito existem alguns outros videos relacionados. Veja se da para aproveitar algo.
https://www.youtube.com/watch?v=CHRrkDm3_ZA&feature=related
Abraço
Saulo
https://www.youtube.com/watch?v=CHRrkDm3_ZA&feature=related
Abraço
Saulo
Saulo Saccenti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Jundiaí-SP
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Obrigado Ricardo e Saulo fico muito feliz pela ajuda, hoje achei um forno pre moldado aqui mesmo em floripa ele mede 1,50mts, medida interna, com chamine na frente por 1.320reais amanha vou numa pizzaia q usa o mesmo forno para ver a funcionabilidade do mesmo, grande abraço
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Thales06, se vc for usar o forno comercialmente não te indicaria o pré-moldado.
Lembre-se que além do valor do forno que vc gastará agora, existe o item gasto de lenha que pesa muito. Conheço forno que gasta 8 metros de lenha mês e outros que gastam 5 por mês. 3 metros x 75,00 o metro, veja a diferença.
Abs
Lembre-se que além do valor do forno que vc gastará agora, existe o item gasto de lenha que pesa muito. Conheço forno que gasta 8 metros de lenha mês e outros que gastam 5 por mês. 3 metros x 75,00 o metro, veja a diferença.
Abs
Convidad- Convidado
Respondendo ao Thales
Olá Thales,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
Espero poder ajudá-lo dentro dos meus conhecimentos.
Ola amigos otimo forum gostei muito.Estou montando uma pizzaria aqui em florianopolis e quero fazer um forno iglu com capacidade para 4 a 5 pizzas, que medidas interna e necessario, 1.70 é suficiente?
Melhor seria com 1,80 m!
Ainda assim, você poderá assar até 6 pizzas familiares simultaneamente com uma relativa distância das chamas das lenhas com segurança.
Normalmente os fabricantes de forno usam para essa quantidade de pizzas 2,10 m, porém, o gasto que se produz em lenhas é muito grande e é melhor você aprender a utilizar o seu forno dentro de campo mais limitado, porém, efetivamente possível e cumpridor das obrigações usando o jeitinho brasileiro e a criatividade. E isso é possível, pois eu faço isso aqui com uma economia maravilhosa!
Percebi q na maioria dos fornos sao usados 60cm de altura e a chamine na parte da frente proximo a boca , qual seria a diferença entre a boca da chaminé e o teto do forno?
Um forno Iglu produz uma melhor oxigenação com a chaminé no centro da cúpula. Nessa posição permite um melhor acoplamento dos tubos e uma oxigenação e saída de gases perfeita e bem dosada.
Porque alguns fornos a chaminé é próximo à porta, realmente não saberia responder, mas já vi em vários projetos de fornos de amigos, que não funciona bem.
Tamanho da boca?
0,56 de largura x 36 cm de altura é um bom tamanho!
O isolamento termico, quais seriam os melhores isolantes e custo beneficio?
Caro amigo, use apenas material refratário na construção da câmara do teu forno com espessuras superiores a 5 cm e a pedra de cocção com um mínimo de 7 cm.
Em seguida, faça um revestimento de tijolinhos à vista de material corrente mesmo.
Isso é o suficiente para uma boa isolação de maneira que não perderá transferências de calor tão significativas para preocupar-se.
No lastro seria melhor usar tijolos ou uma pedra refrataria pois achei umas pedras 300x400x63mm com encaixe macho e femea 20 reais cada,tenho um otimo pedreiro q ja fez muita churraqueira mas forno nunca, por isso estou precisando da ajudas dos amigos, para mim passar as instruçoes ao pedreiro . abraçao a todos no aguardo e obrigado
Caro amigo, no caso da pedra de cocção (lastro), use obrigatoriamente uma pedra refratária bem como toda a câmara do teu forno.
Conforme postei à cima, o lastro tem que ter no mínimo 7 cm de grossura e de preferência o mais liso possível para evitar atritos com as pás de ferro ao girar as pizzas.
Para fazer a sua pedra sob medida, basta você criar o molde, e recheá-lo com o material refratário fresco.
O pó refratário já vem pronto e é como um saco de cimento no qual você só precisa acrescentar água na proporção indicada pelo fabricante.
Espero que estas dicas sejam suficientes para montar o seu forno!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.
Espero poder ajudá-lo dentro dos meus conhecimentos.
Ola amigos otimo forum gostei muito.Estou montando uma pizzaria aqui em florianopolis e quero fazer um forno iglu com capacidade para 4 a 5 pizzas, que medidas interna e necessario, 1.70 é suficiente?
Melhor seria com 1,80 m!
Ainda assim, você poderá assar até 6 pizzas familiares simultaneamente com uma relativa distância das chamas das lenhas com segurança.
Normalmente os fabricantes de forno usam para essa quantidade de pizzas 2,10 m, porém, o gasto que se produz em lenhas é muito grande e é melhor você aprender a utilizar o seu forno dentro de campo mais limitado, porém, efetivamente possível e cumpridor das obrigações usando o jeitinho brasileiro e a criatividade. E isso é possível, pois eu faço isso aqui com uma economia maravilhosa!
Percebi q na maioria dos fornos sao usados 60cm de altura e a chamine na parte da frente proximo a boca , qual seria a diferença entre a boca da chaminé e o teto do forno?
Um forno Iglu produz uma melhor oxigenação com a chaminé no centro da cúpula. Nessa posição permite um melhor acoplamento dos tubos e uma oxigenação e saída de gases perfeita e bem dosada.
Porque alguns fornos a chaminé é próximo à porta, realmente não saberia responder, mas já vi em vários projetos de fornos de amigos, que não funciona bem.
Tamanho da boca?
0,56 de largura x 36 cm de altura é um bom tamanho!
O isolamento termico, quais seriam os melhores isolantes e custo beneficio?
Caro amigo, use apenas material refratário na construção da câmara do teu forno com espessuras superiores a 5 cm e a pedra de cocção com um mínimo de 7 cm.
Em seguida, faça um revestimento de tijolinhos à vista de material corrente mesmo.
Isso é o suficiente para uma boa isolação de maneira que não perderá transferências de calor tão significativas para preocupar-se.
No lastro seria melhor usar tijolos ou uma pedra refrataria pois achei umas pedras 300x400x63mm com encaixe macho e femea 20 reais cada,tenho um otimo pedreiro q ja fez muita churraqueira mas forno nunca, por isso estou precisando da ajudas dos amigos, para mim passar as instruçoes ao pedreiro . abraçao a todos no aguardo e obrigado
Caro amigo, no caso da pedra de cocção (lastro), use obrigatoriamente uma pedra refratária bem como toda a câmara do teu forno.
Conforme postei à cima, o lastro tem que ter no mínimo 7 cm de grossura e de preferência o mais liso possível para evitar atritos com as pás de ferro ao girar as pizzas.
Para fazer a sua pedra sob medida, basta você criar o molde, e recheá-lo com o material refratário fresco.
O pó refratário já vem pronto e é como um saco de cimento no qual você só precisa acrescentar água na proporção indicada pelo fabricante.
Espero que estas dicas sejam suficientes para montar o seu forno!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
thales06 escreveu:Ola amigos otimo forum gostei muito.Estou montando uma pizzaria aqui em florianopolis e quero fazer um forno iglu com capacidade para 4 a 5 pizzas, que medidas interna e necessario, 1.70 é suficiente?Percebi q na maioria dos fornos sao usados 60cm de altura e a chamine na parte da frente proximo a boca , qual seria a diferença entre a boca da chaminé e o teto do forno?Tamanho da boca?O isolamento termico, quais seriam os melhores isolantes e custo beneficio?No lastro seria melhor usar tijolos ou uma pedra refrataria pois achei umas pedras 300x400x63mm com encaixe macho e femea 20 reais cada,tenho um otimo pedreiro q ja fez muita churraqueira mas forno nunca, por isso estou precisando da ajudas dos amigos, para mim passar as instruçoes ao pedreiro . abraçao a todos no aguardo e obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Pessoal grande ajuda obrigado a todos ,vou comprar o material e farei o forno com ajuda do pedreiro, vou buscar os refratarios direto da fabrica q sai mais em conta.Farei a base com vigas e o lastro com uma camada de tijolos51mm e em cima mais algumas placas refratarias de encaixe macho e femea de 300x400x63mm o q vcs acham?Este e o lugar onde vende as placas http://www.reframa.com.br/ se alguem quiser dar uma olhada nos modelos.Quando eu começar a fazer o forno postarei as fotos abraço a todos
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
nao se esquece da lã de vidro para isolar a cúpula do seu forno, depois de feita a cúpula com tijolo refratário, eles colocam um tela de arame fino sobre ela e envolvem com argamassa, depois uma camada de lã de vidro prensada, uma manta tipo aquelas de telhado (aluminio)e por fim os tijolos decorativos...
jlpag- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/10/2009
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Beleza amigos hj farei a base do forno e durante a semana espero concluilo.sera q o lastro tambem precisa de isolamento termico?
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Bom dia Thales,
Obviamente que o lastro é o que mais necessita de isolamento térmico, pois a pedra de cocçao é a maior responsável pela retençao de calor dentro do seu forno.
Lembre-se que o seu lastro deverá ter no mínimo 7 cm de espessura e com um bom isolamento, seu forno segurará calor por muito tempo brindando-lhe uma economia importantíssima, para ti e para a natureza.
Boa sorte e sucesso.
Hassin Ghannam
Obviamente que o lastro é o que mais necessita de isolamento térmico, pois a pedra de cocçao é a maior responsável pela retençao de calor dentro do seu forno.
Lembre-se que o seu lastro deverá ter no mínimo 7 cm de espessura e com um bom isolamento, seu forno segurará calor por muito tempo brindando-lhe uma economia importantíssima, para ti e para a natureza.
Boa sorte e sucesso.
Hassin Ghannam
thales06 escreveu:Beleza amigos hj farei a base do forno e durante a semana espero concluilo.sera q o lastro tambem precisa de isolamento termico?
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
thales06, na minha opinião para quem esá começando na área, um forno com 1,40 interno, seria uma tamanho bem apropriado, cabem 03 pizzas bem alojadas, pois manuseia 4 ou mais pizzas não é uma tarefa fácil, o forneiro tem que ser bom, até melhor o que o pizziolo, a cocção e muito rápida, por aqui no máximo uns 4 min. na itália, eles assam em menos de 2, claro que se deve as diferenças de produtos de lá para cá.
mas te acoselho no lastro uma lage de 10 cm, 05 de areia lavada misturada com cal, e eu utilizo tijolos refratários de 05x11x22, eles não são tão densos como as placas feitas com massa refratária, o lance da densidade conciste nos micro espaços vasios existentes nos tijolos, aumentando significativamente sua área total, o que representaria uma expessura bem maior maior do que os 05 cm. e se você for fechar o domo por fora, preencha com areia lavada até a altura da cúpula. e principalmente se sua chaminé ficar exposta ao local de trabalho, isole-a com uma camada de lã de rocha, e depois gesso, eu usei daquelas de engessar pernas. rs rs rs. seu local vai ficar com temperatura ambiente.. claro menos à frente do "boca".
mas te acoselho no lastro uma lage de 10 cm, 05 de areia lavada misturada com cal, e eu utilizo tijolos refratários de 05x11x22, eles não são tão densos como as placas feitas com massa refratária, o lance da densidade conciste nos micro espaços vasios existentes nos tijolos, aumentando significativamente sua área total, o que representaria uma expessura bem maior maior do que os 05 cm. e se você for fechar o domo por fora, preencha com areia lavada até a altura da cúpula. e principalmente se sua chaminé ficar exposta ao local de trabalho, isole-a com uma camada de lã de rocha, e depois gesso, eu usei daquelas de engessar pernas. rs rs rs. seu local vai ficar com temperatura ambiente.. claro menos à frente do "boca".
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
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Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Amigos em cima da base do forno,em baixo da pedra de cocçao qual isolante termico seria o mais apropriado?
Pois nao vou ter como buscar as pedras q citei a cima aquelas de 300x400x63mm usarei tijos mesmo a minha idéia é duas camadas de tijolos para o lastro um com 5.1cm e outro com 2cm ,sei q nao vai ficar uma superficie totalmaente lisa mas É o material q encontrei e muita gente usa aqui na regiao. A massa refrataria tem q acrecentar 25%de cimento nao sei se toda massa e assim ou se as outras já vem com o cimento comum misturado.Devo eu colocar o tijolo mais grosso na parte de cima ou em baixo?E claro ,o q os amigos acham deste tipo de lastro tijolo,massa refrataria, tijolo .ABRAÇO A TODOS E MUITO OBRIGADO NO AGUARDO
Pois nao vou ter como buscar as pedras q citei a cima aquelas de 300x400x63mm usarei tijos mesmo a minha idéia é duas camadas de tijolos para o lastro um com 5.1cm e outro com 2cm ,sei q nao vai ficar uma superficie totalmaente lisa mas É o material q encontrei e muita gente usa aqui na regiao. A massa refrataria tem q acrecentar 25%de cimento nao sei se toda massa e assim ou se as outras já vem com o cimento comum misturado.Devo eu colocar o tijolo mais grosso na parte de cima ou em baixo?E claro ,o q os amigos acham deste tipo de lastro tijolo,massa refrataria, tijolo .ABRAÇO A TODOS E MUITO OBRIGADO NO AGUARDO
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 43
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
RESPONDENDO AO THALES - FORNO IGLU
ESTIMADO THALES, FAREI AQUI AS MINHAS CONSIDERAÇOES EM BASE A EXPERIÊNCIA OBTIDAS EM MEU FORNO QUE É UM FORNO A GÁS COM CARACTERISTICAS TÉCNICAS DE UM FORNO A LENHA E COCÇAO A PEDRA OK.
Amigos em cima da base do forno,em baixo da pedra de cocçao qual isolante termico seria o mais apropriado? SE VOCÊ CONTRUIR UM LASTRO COM 7 CM DE ESPESSURA E APENAS DE MATERIAL REFRATÁRIO, VOCÊ NÃO PRECISA COLOCAR NENHUM ISOLANTE, POIS O PRÓPRIO MATERIAL REFRATÁRIO É SUFICIENTE PARA SEGURAR O CALOR DE FORMA ÓTIMA E EFICIENTE.
Pois nao vou ter como buscar as pedras q citei a cima aquelas de 300x400x63mm usarei tijos mesmo a minha idéia é duas camadas de tijolos para o lastro um com 5.1cm e outro com 2cm ,sei q nao vai ficar uma superficie totalmaente lisa mas É o material q encontrei e muita gente usa aqui na regiao.
CARO AMIGO, VOCÊ NÃO PRECISA COMPRAR AS PEDRAS, MAS PODERÁ FABRICÁ-LAS EM SUA CASA COMPRANDO APENAS O MATERIAL REFRATÁRIO EM PÓ E CRIAR OS MOLDES ONDE A MESCLA SERÁ DEPOSITADA. NÃO ACONSELHO USAR TIJOLOS E É IMPORTANTE OBTER UMA SUPERFÍCIE BEM LISA PARA A PEDRA DE COCÇAO, POIS DO CONTRÁRIO SUAS PIZZAS EM BAIXO SAIRAO SUJAS E CHEIAS DE PÓ DO ARRASTE DA PÁ.
PENSE NISSO!
A massa refrataria tem q acrecentar 25%de cimento nao sei se toda massa e assim ou se as outras já vem com o cimento comum misturado.
NÃO MEU AMIGO, A MASSA REFRATÁRIA SÓ SE ADICIONA ÁGUA E NADA MAIS. ELA JÁ VEM PRONTA E A QUANTIDADE DE ÁGUA É INDICADA PELO FABRICANTE DO PÓ.
FAÇA O LASTRO APENAS DE MATERIAL REFRATÁRIO SEM TIJOLOS.
FAÇA O MOLDE DE MADEIRA E FORRE O MOLDE COM UM PLÁSTICO FIRME PARA DEIXAR A MESCLA SECAR EM 48 HORAS. AO DESENFORMAR, A BASE QUE ESTIVER EM CONTATO COM O PLÁSTICO FICARÁ LISINHA. NÃO COLOQUE PLÁSTICOS ENRRUGADOS, SENAO ESTAS IMPERFEIÇOES IRAO REFLETIR NA SUA PEDRA.
CREIO QUE AGORA FICOU MAIS CLARO AS SUAS DÚVIDAS, CERTO?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Devo eu colocar o tijolo mais grosso na parte de cima ou em baixo?E claro ,o q os amigos acham deste tipo de lastro tijolo,massa refrataria, tijolo .ABRAÇO A TODOS E MUITO OBRIGADO NO AGUARDO
Amigos em cima da base do forno,em baixo da pedra de cocçao qual isolante termico seria o mais apropriado? SE VOCÊ CONTRUIR UM LASTRO COM 7 CM DE ESPESSURA E APENAS DE MATERIAL REFRATÁRIO, VOCÊ NÃO PRECISA COLOCAR NENHUM ISOLANTE, POIS O PRÓPRIO MATERIAL REFRATÁRIO É SUFICIENTE PARA SEGURAR O CALOR DE FORMA ÓTIMA E EFICIENTE.
Pois nao vou ter como buscar as pedras q citei a cima aquelas de 300x400x63mm usarei tijos mesmo a minha idéia é duas camadas de tijolos para o lastro um com 5.1cm e outro com 2cm ,sei q nao vai ficar uma superficie totalmaente lisa mas É o material q encontrei e muita gente usa aqui na regiao.
CARO AMIGO, VOCÊ NÃO PRECISA COMPRAR AS PEDRAS, MAS PODERÁ FABRICÁ-LAS EM SUA CASA COMPRANDO APENAS O MATERIAL REFRATÁRIO EM PÓ E CRIAR OS MOLDES ONDE A MESCLA SERÁ DEPOSITADA. NÃO ACONSELHO USAR TIJOLOS E É IMPORTANTE OBTER UMA SUPERFÍCIE BEM LISA PARA A PEDRA DE COCÇAO, POIS DO CONTRÁRIO SUAS PIZZAS EM BAIXO SAIRAO SUJAS E CHEIAS DE PÓ DO ARRASTE DA PÁ.
PENSE NISSO!
A massa refrataria tem q acrecentar 25%de cimento nao sei se toda massa e assim ou se as outras já vem com o cimento comum misturado.
NÃO MEU AMIGO, A MASSA REFRATÁRIA SÓ SE ADICIONA ÁGUA E NADA MAIS. ELA JÁ VEM PRONTA E A QUANTIDADE DE ÁGUA É INDICADA PELO FABRICANTE DO PÓ.
FAÇA O LASTRO APENAS DE MATERIAL REFRATÁRIO SEM TIJOLOS.
FAÇA O MOLDE DE MADEIRA E FORRE O MOLDE COM UM PLÁSTICO FIRME PARA DEIXAR A MESCLA SECAR EM 48 HORAS. AO DESENFORMAR, A BASE QUE ESTIVER EM CONTATO COM O PLÁSTICO FICARÁ LISINHA. NÃO COLOQUE PLÁSTICOS ENRRUGADOS, SENAO ESTAS IMPERFEIÇOES IRAO REFLETIR NA SUA PEDRA.
CREIO QUE AGORA FICOU MAIS CLARO AS SUAS DÚVIDAS, CERTO?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Devo eu colocar o tijolo mais grosso na parte de cima ou em baixo?E claro ,o q os amigos acham deste tipo de lastro tijolo,massa refrataria, tijolo .ABRAÇO A TODOS E MUITO OBRIGADO NO AGUARDO
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Certo Hassin, fiz uma camada de tijolos refratarios de 5cm cada e sobrepus outra com tijolos de 2,5 ,os de cima so trancei "sem cimento"pois posso trocalos com maior facilidade e mais tarde quando eu tiver tempo busco na frabrica pedras maiores para obter uma superficie mais lisa e limpa , o iglu estou levantando com meio tijolo depois rebocarei com massa refrataria e aplicarei a lã de vidro e rebocarei novamente.Nao achei os materiais apropriados para o lastro"pedras" aqui em florianopolis.Optei pela chamine na parte da frente,fiz o forno com1,5mts e 60cm de altura, 56x36cm a boca ,em breve postarei as fotos
VALEU PELA FORÇA OBRIGADO
VALEU PELA FORÇA OBRIGADO
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 43
Localização : sc florianopolis
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Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Amigo Thales, que a sua obra de engenharia seja perfeita em todos os sentidos!
Ficaremos honrados se postar as fotos como promete e ademais qualificar a eficiência do seu forno.
Todos estes dados serao importantíssimos para os nossos membros.
Boa sorte e sucesso!!
Hassin Ghannam
Ficaremos honrados se postar as fotos como promete e ademais qualificar a eficiência do seu forno.
Todos estes dados serao importantíssimos para os nossos membros.
Boa sorte e sucesso!!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
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País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
QUERIDO MESTRE,COM SUA PERMISSÃO,GOSTARIA DE DIZER AO MOSSO QUERIDO AMIGO " thales06";
thales06, Enquanto estiver confeccionando esse forno,convoque todas as energias positivas que puder reunir.
Se estiver de mau humor,aborrecido,nervoso,cabeça quente etc. "PARE" e depois que tiver legal,continue.
Use todo "AMOR" que puder e lembresse sempre,o que você está contruindo,não é simplesmente um forno.
É na verdade um "SONHO" e um "SANTIFICADO ALTAR".
ABRAÇOS
MAURO
thales06, Enquanto estiver confeccionando esse forno,convoque todas as energias positivas que puder reunir.
Se estiver de mau humor,aborrecido,nervoso,cabeça quente etc. "PARE" e depois que tiver legal,continue.
Use todo "AMOR" que puder e lembresse sempre,o que você está contruindo,não é simplesmente um forno.
É na verdade um "SONHO" e um "SANTIFICADO ALTAR".
ABRAÇOS
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Ter 20 Out 2009, 14:29, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
SANTAS PALAVRAS MAURO!
ESTAS COBERTO DE RAZAO!
CONECTAR-SE COM O QUE FAZEMOS É EXTRAIR A ESSÊNCIA DIVINA E REFLETÍ-LA EM NOSSA OBRA MAESTRA!
OBRIGADO MAURO POR ESTAS PALAVRAS.
AMIGO THALES, ACREDITE E REALIZE A MAIS PERFEITA OBRA PRIMA!
BOA SORTE!
HASSIN GHANNAM
ESTAS COBERTO DE RAZAO!
CONECTAR-SE COM O QUE FAZEMOS É EXTRAIR A ESSÊNCIA DIVINA E REFLETÍ-LA EM NOSSA OBRA MAESTRA!
OBRIGADO MAURO POR ESTAS PALAVRAS.
AMIGO THALES, ACREDITE E REALIZE A MAIS PERFEITA OBRA PRIMA!
BOA SORTE!
HASSIN GHANNAM
maurojonas brito escreveu:QUERIDO MESTRE,COM SUA PERMISSÃO,GOSTARIA DE DIZER AO MOSSO QUERIDO AMIGO " thales06";
thales06, Enquanto estiver confeccionando esse forno,convoque todas as energias positivas que puder reunir.
Se estiver de mau humor,aborrecido,nervoso,cabeça quente etc. "PARE" e depois que tiver legal,continue.
Use todo "AMOR" que puder e lembresse sepre,o que você está contruindo,não é simplesmente um forno.
É na verdade um "SONHO" e um "SANTIFICADO ALTAR".
ABRAÇOS
MAURO
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
maurão... como dizem os miineirooos... "se si parÊce por dimais cum amigo meu sô"..... sem ofenças aos mineiros, é só uma forma carinhosa de expressar a simplicidade e generosidade daquele "povo sô".
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País :
Re: fazendo meu forno iglu help? Resposta ao Thales
Nossa Mauro q maravilha, saiba q enquanto eu estava la contruindo o sonho "forno" chegou um conhecido pois nao posso chamalo de amigo e me disse:olha com minha experiencia eu colocaria um forno a gas porque eu poderia vender depois.Dei aquela olhada e aquele sorriso sinico e virei as costas pro cara,como q vou abrir um negocio pensando em vender o forno, olha amigos cada um.Quando cheguei em casa e entrei aqui no forum e vi suas palavras Mauro, foi de uma alegria tao grande q cheguei a ficar arrepiado, como se tivesse recarregado as baterias e estou bem mais animado.Hassin postarei as fotos sim para q todos possam ver e aprender com meus erros e acertos.Obrigado pela força grande abraço sucesso a todos valeu
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
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Humor : só alegria rsrs
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