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Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?
3 participantes
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Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?
Prezados, Boa Tarde.
Primeiramente, quero dizer que estou maravilhado com o forumdepizzas.net. Nunca me deparei com tamanha fartura e riquezas de informações a respeito do tema PIZZAS em questão, como encontrei aqui. Parabéns à todos os envolvidos. Sou leigo no que se refere à pizzas em geral, mas sou amante delas e da arte do fogo em si. Já li bastante coisas em livros e na internet a respeito do tema e até já coloquei em prática algumas receitas, mas apenas por hobby, para satisfação pessoal. Gosto do "Do It Yourself", ou “Faça Você Mesmo”.
Já peço desculpas se algo exatamente nesse sentido já foi explicado, ou é um tópico deste forúm, já vi bastante informação a respeito aqui, mas como encontrei apenas informações esparsas, resolvi unir elas neste tópico.
Pois bem, me deparo com a seguinte situação:
Estou construindo uma casa, onde consegui deixar um espaço para instalação de um forno à Lenha para pizzas. Infelizmente conheci o fórum ontem, e não posso mais modificar o projeto da casa, já em andamento, já que percebi que meu espaço será extremamente pequeno para isso.
Como já disse, sou amante das pizzas e gosto de faze-las por Hobby.
A construção me proporcionou realizar o sonho de ter um forno à lenha para pizzas em casa.
Porém, lendo as informações aqui do fórum percebi inúmeras vezes os conselhos do Mestre Hassin no sentido de não realizar os projetos de fornos à lenha onde o lastro seja menor que 120cm.
Mas por se tratar de um sonho, como mencionei acima, preciso de uma solução.
Minha dúvida é:
Tenho um espaço de 85cm de largura por 100cm de comprimento para instalar um forno à lenha que possa utilizar para assar algumas pizzas.
Vi aqui no fórum que fornos Igloos com chaminés na frente são, disparadamente, a melhor opção (desde que não tão pequenos).
Vi também aqui, alguns relatos de fornos à lenha tipo Túneis, que também vão melhores com as chaminés frontais.
Ambos modelos, percebi que existiam comentários contrários à eles sendo Pré-Moldados, o que me pareceu ser a fabricação própria mais indicada.
Portando, gostaria de saber se no meu caso, infelizmente com uma área interna do forno de no máximo 75cm por 90cm, é melhor a instalação de um forno modelo Igloo ou Túnel, e consequentemente é preferível adquirir o modelo Pré-Moldado ou Fabricar um? Qual atenderia/facilitaria melhor meu Hobby?
Vi na internet um modelo "extendido" (se é que podemos dizer assim) de forno Igloo, ele é um modelo em cúpula onde a profundidade é maior que a largura... seria uma solução?
Tenho uma prática razoavelmente boa com lenhas, pois sempre fiz testes com elas, seja fazendo churrasco fogo de chão, carneiro no buraco, em parrillas... mas algumas poucas experiências com pizzas em fornos. As que tive deste tipo, eram em fornos bem maiores e portando não tive dificuldades. Menciono isso, pois o Mestre Hassin sempre comenta sobre a facilidade de se queimar a pizza em fornos extremamente pequenos, como será meu caso.
O lastro (se bem produzido) se mantém adequadamente quente em fornos destes tipos e destes tamanhos? (desde que utilizados com a técnica apurada é claro) acredito que para isso também seja melhor utilizar uma base não tão grossa em espessura.
Enfim, creio que essas sejam as primeiras dúvidas a respeito do que poderei realizar.
Aproveito para parabenizar o I. Mauro Lucena, que pelo que percebi, tem o no-hall neste departamento, e sempre esclarece as mais diversas dúvidas à ele apresentadas.
Desde já, agradeço pela atenção.
At, Marcio Valente
Primeiramente, quero dizer que estou maravilhado com o forumdepizzas.net. Nunca me deparei com tamanha fartura e riquezas de informações a respeito do tema PIZZAS em questão, como encontrei aqui. Parabéns à todos os envolvidos. Sou leigo no que se refere à pizzas em geral, mas sou amante delas e da arte do fogo em si. Já li bastante coisas em livros e na internet a respeito do tema e até já coloquei em prática algumas receitas, mas apenas por hobby, para satisfação pessoal. Gosto do "Do It Yourself", ou “Faça Você Mesmo”.
Já peço desculpas se algo exatamente nesse sentido já foi explicado, ou é um tópico deste forúm, já vi bastante informação a respeito aqui, mas como encontrei apenas informações esparsas, resolvi unir elas neste tópico.
Pois bem, me deparo com a seguinte situação:
Estou construindo uma casa, onde consegui deixar um espaço para instalação de um forno à Lenha para pizzas. Infelizmente conheci o fórum ontem, e não posso mais modificar o projeto da casa, já em andamento, já que percebi que meu espaço será extremamente pequeno para isso.
Como já disse, sou amante das pizzas e gosto de faze-las por Hobby.
A construção me proporcionou realizar o sonho de ter um forno à lenha para pizzas em casa.
Porém, lendo as informações aqui do fórum percebi inúmeras vezes os conselhos do Mestre Hassin no sentido de não realizar os projetos de fornos à lenha onde o lastro seja menor que 120cm.
Mas por se tratar de um sonho, como mencionei acima, preciso de uma solução.
Minha dúvida é:
Tenho um espaço de 85cm de largura por 100cm de comprimento para instalar um forno à lenha que possa utilizar para assar algumas pizzas.
Vi aqui no fórum que fornos Igloos com chaminés na frente são, disparadamente, a melhor opção (desde que não tão pequenos).
Vi também aqui, alguns relatos de fornos à lenha tipo Túneis, que também vão melhores com as chaminés frontais.
Ambos modelos, percebi que existiam comentários contrários à eles sendo Pré-Moldados, o que me pareceu ser a fabricação própria mais indicada.
Portando, gostaria de saber se no meu caso, infelizmente com uma área interna do forno de no máximo 75cm por 90cm, é melhor a instalação de um forno modelo Igloo ou Túnel, e consequentemente é preferível adquirir o modelo Pré-Moldado ou Fabricar um? Qual atenderia/facilitaria melhor meu Hobby?
Vi na internet um modelo "extendido" (se é que podemos dizer assim) de forno Igloo, ele é um modelo em cúpula onde a profundidade é maior que a largura... seria uma solução?
Tenho uma prática razoavelmente boa com lenhas, pois sempre fiz testes com elas, seja fazendo churrasco fogo de chão, carneiro no buraco, em parrillas... mas algumas poucas experiências com pizzas em fornos. As que tive deste tipo, eram em fornos bem maiores e portando não tive dificuldades. Menciono isso, pois o Mestre Hassin sempre comenta sobre a facilidade de se queimar a pizza em fornos extremamente pequenos, como será meu caso.
O lastro (se bem produzido) se mantém adequadamente quente em fornos destes tipos e destes tamanhos? (desde que utilizados com a técnica apurada é claro) acredito que para isso também seja melhor utilizar uma base não tão grossa em espessura.
Enfim, creio que essas sejam as primeiras dúvidas a respeito do que poderei realizar.
Aproveito para parabenizar o I. Mauro Lucena, que pelo que percebi, tem o no-hall neste departamento, e sempre esclarece as mais diversas dúvidas à ele apresentadas.
Desde já, agradeço pela atenção.
At, Marcio Valente
Marcio Valente- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Londrina - PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2020
País :
Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?
Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto, quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.
Hebinhoo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Poconé - MT
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2020
País :
Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?
Boa Tarde caro amigo..Hebinhoo escreveu:Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto, quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.
Para fornos de linha residêncial indico ao amigo uma cupula pré moldada com diâmetro interno de 1 mt.
Muito mais pratico para a confecção de seu forno.
Vc querendo montar seu forno da forma que esta querendo utilizando vermiculita e concreto refratario se tornará um caminho mais longo.
Logo que a vermiculita não é para este fim, ela não da resistência na massa e com certeza fara efeito contrario pois a mesma não é para este fim.
vou procurar um link aqui nos acervos e deixarei abaixo para vc.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
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