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Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
2 participantes
Página 1 de 1
Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Prezados,
Primeiro, quero aproveitar esta oportunidade do primeiro post para parabenizar a todos os membros, pela dedicação e pelo compromisso em compartilhar ideias e experiências, eu era um frequentador "a distância" deste fórum, pois sempre via algumas postagem sem ter o cadastro aqui e hoje fiz o cadastro para começar a ver mais de fundo, pois vi que este fórum é bem movimentado.
Quero me especializar a fazer pizzas em casa para famílias, infelizmente na área de lazer que projetei em casa, eu não previ um forno de pizza, pois minha tara sempre foi (até então) churrasco, mas agora churrasco já deu (rsrs). Comecei a ver alguns projetos de forno e gosto bastante do estilo "faça você mesmo" e estou projetando um fono baseado na ideia dos fornos da Fontana Forni.
Não adianta eu pensar em nada de pizza, sem antes ter um forno, como dizia Jack... vamos por parte!
Segue abaixo uma foto do forno que estou projetando:
A minha dúvida consiste na parte refratária do lado interno, em especial aquela do arco, pois a base seria tranquilo colocar as placas.
Lembrando que esta chapa curvada preta é apenas acabamento, ela estará sempre isolada por material térmico.
Existe placas curvadas ou sob medida? Só encontrei tijolos sob medida, mas tenho receio do peso que isso tornaria e também o quanto reduziria a minha câmera de cocção.
Eu penso que eu não posso usar argamassa e assentar os tijolos/placas direto no aço curvado da foto, visto que a dilatação dos materiais são bem diferentes e isso possivelmente aconteceria fissuras.
Pensei em revestir a tampa de aço com uma camada bastante generosa de manta térmica (ainda não me aprofundei para entender a diferença de lã de vidro, lã de rocha e manta de fibra de vidro) e assentar o refratário numa placa furada (tipo grelha moeda).
Não sei se poderia também assentar direto na lã de vidro/rocha ou manta de fibra de vidro...
Ou esquecer refratários e fazer um acabamento interno com chapa de ferro fundido ou aço inox grosso (uns 5 mm), e encima desta chapa, uma generosa lã térmica e depois essa da foto de acabamento.
Qual a opinião de vocês?
Muito obrigado,
Marcel
Primeiro, quero aproveitar esta oportunidade do primeiro post para parabenizar a todos os membros, pela dedicação e pelo compromisso em compartilhar ideias e experiências, eu era um frequentador "a distância" deste fórum, pois sempre via algumas postagem sem ter o cadastro aqui e hoje fiz o cadastro para começar a ver mais de fundo, pois vi que este fórum é bem movimentado.
Quero me especializar a fazer pizzas em casa para famílias, infelizmente na área de lazer que projetei em casa, eu não previ um forno de pizza, pois minha tara sempre foi (até então) churrasco, mas agora churrasco já deu (rsrs). Comecei a ver alguns projetos de forno e gosto bastante do estilo "faça você mesmo" e estou projetando um fono baseado na ideia dos fornos da Fontana Forni.
Não adianta eu pensar em nada de pizza, sem antes ter um forno, como dizia Jack... vamos por parte!
Segue abaixo uma foto do forno que estou projetando:
A minha dúvida consiste na parte refratária do lado interno, em especial aquela do arco, pois a base seria tranquilo colocar as placas.
Lembrando que esta chapa curvada preta é apenas acabamento, ela estará sempre isolada por material térmico.
Existe placas curvadas ou sob medida? Só encontrei tijolos sob medida, mas tenho receio do peso que isso tornaria e também o quanto reduziria a minha câmera de cocção.
Eu penso que eu não posso usar argamassa e assentar os tijolos/placas direto no aço curvado da foto, visto que a dilatação dos materiais são bem diferentes e isso possivelmente aconteceria fissuras.
Pensei em revestir a tampa de aço com uma camada bastante generosa de manta térmica (ainda não me aprofundei para entender a diferença de lã de vidro, lã de rocha e manta de fibra de vidro) e assentar o refratário numa placa furada (tipo grelha moeda).
Não sei se poderia também assentar direto na lã de vidro/rocha ou manta de fibra de vidro...
Ou esquecer refratários e fazer um acabamento interno com chapa de ferro fundido ou aço inox grosso (uns 5 mm), e encima desta chapa, uma generosa lã térmica e depois essa da foto de acabamento.
Qual a opinião de vocês?
Muito obrigado,
Marcel
marcel_gomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Limeira - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2020
País :
Re: Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Estimado Marcel,
Quando queremos um equipamento, sobre estimamos o seu valor e as suas funções, isso é bem normal, mas, quando já o temos em posse, talvez, já não tenhamos tanto interesse como no início.
Se pretende colocar um forno em sua casa para assar pizzas para você sua família, não precisa exigir tanto, pois há equipamentos simples no mercado que você poderá alcançar resultados iguais ou próximo.
Comece primeiro com algo de investimento que possa ser fácil e econômico.
Faça as suas pizzas, e desfrute com o seu povo, e se aumentar a demanda, prometo te passar em privado, outras opções que também serão práticas e econômicas está bem?
Sucesso.
Cheff Hassin Ghannam
Quando queremos um equipamento, sobre estimamos o seu valor e as suas funções, isso é bem normal, mas, quando já o temos em posse, talvez, já não tenhamos tanto interesse como no início.
Se pretende colocar um forno em sua casa para assar pizzas para você sua família, não precisa exigir tanto, pois há equipamentos simples no mercado que você poderá alcançar resultados iguais ou próximo.
Comece primeiro com algo de investimento que possa ser fácil e econômico.
Faça as suas pizzas, e desfrute com o seu povo, e se aumentar a demanda, prometo te passar em privado, outras opções que também serão práticas e econômicas está bem?
Sucesso.
Cheff Hassin Ghannam
marcel_gomes escreveu:Prezados,
Primeiro, quero aproveitar esta oportunidade do primeiro post para parabenizar a todos os membros, pela dedicação e pelo compromisso em compartilhar ideias e experiências, eu era um frequentador "a distância" deste fórum, pois sempre via algumas postagem sem ter o cadastro aqui e hoje fiz o cadastro para começar a ver mais de fundo, pois vi que este fórum é bem movimentado.
Quero me especializar a fazer pizzas em casa para famílias, infelizmente na área de lazer que projetei em casa, eu não previ um forno de pizza, pois minha tara sempre foi (até então) churrasco, mas agora churrasco já deu (rsrs). Comecei a ver alguns projetos de forno e gosto bastante do estilo "faça você mesmo" e estou projetando um fono baseado na ideia dos fornos da Fontana Forni.
Não adianta eu pensar em nada de pizza, sem antes ter um forno, como dizia Jack... vamos por parte!
Segue abaixo uma foto do forno que estou projetando:
A minha dúvida consiste na parte refratária do lado interno, em especial aquela do arco, pois a base seria tranquilo colocar as placas.
Lembrando que esta chapa curvada preta é apenas acabamento, ela estará sempre isolada por material térmico.
Existe placas curvadas ou sob medida? Só encontrei tijolos sob medida, mas tenho receio do peso que isso tornaria e também o quanto reduziria a minha câmera de cocção.
Eu penso que eu não posso usar argamassa e assentar os tijolos/placas direto no aço curvado da foto, visto que a dilatação dos materiais são bem diferentes e isso possivelmente aconteceria fissuras.
Pensei em revestir a tampa de aço com uma camada bastante generosa de manta térmica (ainda não me aprofundei para entender a diferença de lã de vidro, lã de rocha e manta de fibra de vidro) e assentar o refratário numa placa furada (tipo grelha moeda).
Não sei se poderia também assentar direto na lã de vidro/rocha ou manta de fibra de vidro...
Ou esquecer refratários e fazer um acabamento interno com chapa de ferro fundido ou aço inox grosso (uns 5 mm), e encima desta chapa, uma generosa lã térmica e depois essa da foto de acabamento.
Qual a opinião de vocês?
Muito obrigado,
Marcel
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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