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Mensagem por Convidad Sex 23 Out 2009, 17:55

Ingredientes Peso

Farinha de trigo 1.000 g
Margarina 60 g
Sal 20 g
Açúcar 20 g
Fermento fresco 20 g
Água ou leite 550 g

Total da massa 1.670 g

Modo de Preparo

1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2)
Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com
plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para
massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.

Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)

DICAS

- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da
massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.

Fonte :http://www.padariamoderna.com.br/lermais_materias.php?cd_materias=360

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Maria Possari Qua 25 Nov 2009, 16:03

olá boa tarde.
Somente uma dúvida: São 550 gr ou ml de agua ou leite??
Obrigada Maria
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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por soraianascimento Sáb 06 Mar 2010, 06:13

Posso estar dividindo todos os ingredientes ao meio para meia receita para experimentar fazer primeiro???
e qual o custo da receita???
qual a diferença de pré assar no forno a gás???

soraianascimento
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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Convidad Sáb 06 Mar 2010, 07:21

Bom dia Soraia
Bem vinda ao nosso forum
aproveite ebm todo conteudo que aqui tem.
em relação a sua pergunta.
se vc dividir esta receita meio a meio, não trara problema nehum para vc
Newton

soraianascimento escreveu:Posso estar dividindo todos os ingredientes ao meio para meia receita para experimentar fazer primeiro???
e qual o custo da receita???
qual a diferença de pré assar no forno a gás???

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Sobre a massa

Mensagem por Cintia Lima Seg 15 Mar 2010, 12:11

Com essa massa dá pra congelar? Quanto tempo tenho que deixar no forno para depois congelá-la?
Estou iniciando minha carreira no ramo da pizzaria. Rsss por favor, me ajudem!

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Convidad Seg 15 Mar 2010, 18:58

A massa pre-assada não se congela e sim se refrigera coloque dentro de um saco plastico bem fechado, para não entrar umidade.
ela refrigerada pode durar ate sete dias
newton

Cintia Lima escreveu:Com essa massa dá pra congelar? Quanto tempo tenho que deixar no forno para depois congelá-la?
Estou iniciando minha carreira no ramo da pizzaria. Rsss por favor, me ajudem!

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Cintia Lima Qua 17 Mar 2010, 13:52

Obrigada Newton pela resposta.

Luz.sunny

Cíntia.

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por augusto ferrari Seg 19 Abr 2010, 22:54

Faço a massa com ovos, agua, açuçar, sal margarina oleo e azeite fermento, forno a gás, ponho na masseira 40min, descansa, abro as bolinhas, e fica descansando até a hr de fazer a pizza, ao modelar a massa fica furada, e esquisita depois de crescida fica as bolas tds irregulares desmoronando, com cheiro de cachaça e o cheiro fica na pizza tenhos q jogar a massa fora, gostaria de pre assa pra usar durante a semana mas o gosto fica ruim, parece muito fermentada, sei lá..alguem pode me ajudar????!!!!
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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 09:05

Augusto,

Se possível, coloque as quantidades que você usa na sua receita...

A sua masseira é a lenta, semi-rápida ou rápida?

Com essas informações os membros do fórum poderão te passar dicas ou sugestões para seus problemas enfrentados.

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 09:11

Dois erros ja da pra ver ai sem nem postar a receita.
Pra que margarina , oleo e azeite?
Um so desses itens é suficiente.
40minutos de masseira acho muito tempo.

Como o Saulo falou póe ai a receita detalhadamente.

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Massa para Pizza Semi-Pronta Empty Re: Massa para Pizza Semi-Pronta

Mensagem por augusto ferrari Ter 20 Abr 2010, 11:21

Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g
augusto ferrari
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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 12:51

Ao meu ver tem pouca agua e muita gordura.
Nessa receita so coloco 75gms de margarina, não coloco oleo nem azeite. 500ml de agua.
Não sei qual fermento vc uzou. Se o fresco ou o seco (biologico).

Deixe os proficionais darem o parecer do seu problema Augusto.
Pois tambem sou aprendiz.

Geraldo

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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 14:17

Geraldo,
e importante ele colocar a receita com as quantidades,
pois uma das receitas que uso utiliza a margarina, oleo e azeite e não acontece o que ele descreveu.
de forma que so a quantidade e que vai dizer problema
newton

Geraldo escreveu:Dois erros ja da pra ver ai sem nem postar a receita.
Pra que margarina , oleo e azeite?
Um so desses itens é suficiente.
40minutos de masseira acho muito tempo.

Como o Saulo falou póe ai a receita detalhadamente.

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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 14:19

Newton homi!
Ele ja colocou a receita veja ai:
augusto ferrari escreveu:Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g

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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 14:33

a meu modo de ver, esta tudo normal, mas faço a mesma pergunta que o geraldo,
este fermento que vc usa e fresco ou granulado.
se é o fresco, como vc faz a conservação dele, será se vc não esta mantendo em ambiente quente antes de usar.
Newton

augusto ferrari escreveu:Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g

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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 14:39

Alguem que for ajudar tambem coloque o tempo que tem de ficar na masseira.
Quero esta sabendo tambem.

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Mensagem por augusto ferrari Ter 20 Abr 2010, 16:57

O fermento é fresco e guardo ele na porta do refrigerador, em cima perto do local dos ovos, e quanto a água não coloco somente 250 ml, vou colocando conforme a massa pede. Vcs boleiam e vão usando a massa fresca até q horas? Pois começo a fazer a massa as 15:00 hs (+-) 40 min de masseira, uma meia hr de descando da massa depois vou fazer as bolinhas, que ficam lá esperando pra ser modelada a cada pedido, isso me atrapalha muito fazer na hr do pedido, eu queria fazer com uns dias de antecedencia, pre assando algumas pra ir usando na semana. Se demorar muito com a massa lá sem uso ela fica cheirando cachaça, fica tipo quase esponja( ficam prontas as bolinhas entre as 17:30 e 23:00) onde vcs deixam as bolinhas à espera de ser usada?
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Mensagem por Convidad Qua 21 Abr 2010, 19:23

Outra massa de pizza com vídeo
http://mais.uol.com.br/view/o8stvy18i8vx/como-fazer-a-massa-da-pizza-04023462C8997346?types=A&

Reparem que massa está mal sovada


Ingredientes
Açúcar -15g
Sal - 15g
Farinha - 1 kg
Fermento - 35g
Azeite de Oliva - 50ml
Água - 500ml

Outra receita com vídeo:
http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/tradicional-pizza-paulistana-04029B3366D0C92326?types=A&

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