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Massa para Pizza Semi-Pronta
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa para Pizza Semi-Pronta
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 1.000 g
Margarina 60 g
Sal 20 g
Açúcar 20 g
Fermento fresco 20 g
Água ou leite 550 g
Total da massa 1.670 g
Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2)
Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com
plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para
massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.
Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)
DICAS
- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da
massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.
Fonte :http://www.padariamoderna.com.br/lermais_materias.php?cd_materias=360
Farinha de trigo 1.000 g
Margarina 60 g
Sal 20 g
Açúcar 20 g
Fermento fresco 20 g
Água ou leite 550 g
Total da massa 1.670 g
Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2)
Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com
plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para
massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.
Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)
DICAS
- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da
massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.
Fonte :http://www.padariamoderna.com.br/lermais_materias.php?cd_materias=360
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
olá boa tarde.
Somente uma dúvida: São 550 gr ou ml de agua ou leite??
Obrigada Maria
Somente uma dúvida: São 550 gr ou ml de agua ou leite??
Obrigada Maria
Maria Possari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/11/2009
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Posso estar dividindo todos os ingredientes ao meio para meia receita para experimentar fazer primeiro???
e qual o custo da receita???
qual a diferença de pré assar no forno a gás???
e qual o custo da receita???
qual a diferença de pré assar no forno a gás???
soraianascimento- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Matão
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2010
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Bom dia Soraia
Bem vinda ao nosso forum
aproveite ebm todo conteudo que aqui tem.
em relação a sua pergunta.
se vc dividir esta receita meio a meio, não trara problema nehum para vc
Newton
Bem vinda ao nosso forum
aproveite ebm todo conteudo que aqui tem.
em relação a sua pergunta.
se vc dividir esta receita meio a meio, não trara problema nehum para vc
Newton
soraianascimento escreveu:Posso estar dividindo todos os ingredientes ao meio para meia receita para experimentar fazer primeiro???
e qual o custo da receita???
qual a diferença de pré assar no forno a gás???
Convidad- Convidado
Sobre a massa
Com essa massa dá pra congelar? Quanto tempo tenho que deixar no forno para depois congelá-la?
Estou iniciando minha carreira no ramo da pizzaria. Rsss por favor, me ajudem!
Estou iniciando minha carreira no ramo da pizzaria. Rsss por favor, me ajudem!
Cintia Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Salvador - Bahia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/03/2010
Humor : Tranquila
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
A massa pre-assada não se congela e sim se refrigera coloque dentro de um saco plastico bem fechado, para não entrar umidade.
ela refrigerada pode durar ate sete dias
newton
ela refrigerada pode durar ate sete dias
newton
Cintia Lima escreveu:Com essa massa dá pra congelar? Quanto tempo tenho que deixar no forno para depois congelá-la?
Estou iniciando minha carreira no ramo da pizzaria. Rsss por favor, me ajudem!
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Obrigada Newton pela resposta.
Luz.
Cíntia.
Luz.
Cíntia.
Cintia Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Salvador - Bahia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/03/2010
Humor : Tranquila
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Faço a massa com ovos, agua, açuçar, sal margarina oleo e azeite fermento, forno a gás, ponho na masseira 40min, descansa, abro as bolinhas, e fica descansando até a hr de fazer a pizza, ao modelar a massa fica furada, e esquisita depois de crescida fica as bolas tds irregulares desmoronando, com cheiro de cachaça e o cheiro fica na pizza tenhos q jogar a massa fora, gostaria de pre assa pra usar durante a semana mas o gosto fica ruim, parece muito fermentada, sei lá..alguem pode me ajudar????!!!!
augusto ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : interior de são paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/02/2010
Emprego/lazer : mais emprego dq lazer
Humor : Precisamos ter sempre...
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Augusto,
Se possível, coloque as quantidades que você usa na sua receita...
A sua masseira é a lenta, semi-rápida ou rápida?
Com essas informações os membros do fórum poderão te passar dicas ou sugestões para seus problemas enfrentados.
Se possível, coloque as quantidades que você usa na sua receita...
A sua masseira é a lenta, semi-rápida ou rápida?
Com essas informações os membros do fórum poderão te passar dicas ou sugestões para seus problemas enfrentados.
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Dois erros ja da pra ver ai sem nem postar a receita.
Pra que margarina , oleo e azeite?
Um so desses itens é suficiente.
40minutos de masseira acho muito tempo.
Como o Saulo falou póe ai a receita detalhadamente.
Pra que margarina , oleo e azeite?
Um so desses itens é suficiente.
40minutos de masseira acho muito tempo.
Como o Saulo falou póe ai a receita detalhadamente.
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g
augusto ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : interior de são paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/02/2010
Emprego/lazer : mais emprego dq lazer
Humor : Precisamos ter sempre...
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Ao meu ver tem pouca agua e muita gordura.
Nessa receita so coloco 75gms de margarina, não coloco oleo nem azeite. 500ml de agua.
Não sei qual fermento vc uzou. Se o fresco ou o seco (biologico).
Deixe os proficionais darem o parecer do seu problema Augusto.
Pois tambem sou aprendiz.
Geraldo
Nessa receita so coloco 75gms de margarina, não coloco oleo nem azeite. 500ml de agua.
Não sei qual fermento vc uzou. Se o fresco ou o seco (biologico).
Deixe os proficionais darem o parecer do seu problema Augusto.
Pois tambem sou aprendiz.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Geraldo,
e importante ele colocar a receita com as quantidades,
pois uma das receitas que uso utiliza a margarina, oleo e azeite e não acontece o que ele descreveu.
de forma que so a quantidade e que vai dizer problema
newton
e importante ele colocar a receita com as quantidades,
pois uma das receitas que uso utiliza a margarina, oleo e azeite e não acontece o que ele descreveu.
de forma que so a quantidade e que vai dizer problema
newton
Geraldo escreveu:Dois erros ja da pra ver ai sem nem postar a receita.
Pra que margarina , oleo e azeite?
Um so desses itens é suficiente.
40minutos de masseira acho muito tempo.
Como o Saulo falou póe ai a receita detalhadamente.
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Newton homi!
Ele ja colocou a receita veja ai:
Ele ja colocou a receita veja ai:
augusto ferrari escreveu:Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
a meu modo de ver, esta tudo normal, mas faço a mesma pergunta que o geraldo,
este fermento que vc usa e fresco ou granulado.
se é o fresco, como vc faz a conservação dele, será se vc não esta mantendo em ambiente quente antes de usar.
Newton
este fermento que vc usa e fresco ou granulado.
se é o fresco, como vc faz a conservação dele, será se vc não esta mantendo em ambiente quente antes de usar.
Newton
augusto ferrari escreveu:Masseira lenta, 1 kg farinha, 20 g fermento, 15 g sal 40 g acucar, 30 ml azeite, o mesmo de oleo, 1 ovo,250 ml agua, margarina 60 g
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Alguem que for ajudar tambem coloque o tempo que tem de ficar na masseira.
Quero esta sabendo tambem.
Quero esta sabendo tambem.
Convidad- Convidado
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
O fermento é fresco e guardo ele na porta do refrigerador, em cima perto do local dos ovos, e quanto a água não coloco somente 250 ml, vou colocando conforme a massa pede. Vcs boleiam e vão usando a massa fresca até q horas? Pois começo a fazer a massa as 15:00 hs (+-) 40 min de masseira, uma meia hr de descando da massa depois vou fazer as bolinhas, que ficam lá esperando pra ser modelada a cada pedido, isso me atrapalha muito fazer na hr do pedido, eu queria fazer com uns dias de antecedencia, pre assando algumas pra ir usando na semana. Se demorar muito com a massa lá sem uso ela fica cheirando cachaça, fica tipo quase esponja( ficam prontas as bolinhas entre as 17:30 e 23:00) onde vcs deixam as bolinhas à espera de ser usada?
augusto ferrari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : interior de são paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/02/2010
Emprego/lazer : mais emprego dq lazer
Humor : Precisamos ter sempre...
País :
Re: Massa para Pizza Semi-Pronta
Outra massa de pizza com vídeo
http://mais.uol.com.br/view/o8stvy18i8vx/como-fazer-a-massa-da-pizza-04023462C8997346?types=A&
Reparem que massa está mal sovada
Ingredientes
Açúcar -15g
Sal - 15g
Farinha - 1 kg
Fermento - 35g
Azeite de Oliva - 50ml
Água - 500ml
Outra receita com vídeo:
http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/tradicional-pizza-paulistana-04029B3366D0C92326?types=A&
http://mais.uol.com.br/view/o8stvy18i8vx/como-fazer-a-massa-da-pizza-04023462C8997346?types=A&
Reparem que massa está mal sovada
Ingredientes
Açúcar -15g
Sal - 15g
Farinha - 1 kg
Fermento - 35g
Azeite de Oliva - 50ml
Água - 500ml
Outra receita com vídeo:
http://mais.uol.com.br/view/mqjcbg9znoh1/tradicional-pizza-paulistana-04029B3366D0C92326?types=A&
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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