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A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Boa noite Newton!
O seu sonho é possível sim! Não desista dele! Trabalhar sem estrutura é difícil, desgastante e frustrante!
Tenho certeza que conseguirá se estruturar para ter seu negócio virando da maneira como sempre sonhou!
Achei muito legal quando disse que acertava por intuição! Certamente você fazia com amor, e quando estamos no nosso melhor não tem como errar!
Tenho certeza de que voltará a fazer suas pizzas e que será um sucesso!
Boa sorte e conte com todos aqui do fórum!
Grande abraço
O seu sonho é possível sim! Não desista dele! Trabalhar sem estrutura é difícil, desgastante e frustrante!
Tenho certeza que conseguirá se estruturar para ter seu negócio virando da maneira como sempre sonhou!
Achei muito legal quando disse que acertava por intuição! Certamente você fazia com amor, e quando estamos no nosso melhor não tem como errar!
Tenho certeza de que voltará a fazer suas pizzas e que será um sucesso!
Boa sorte e conte com todos aqui do fórum!
Grande abraço
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Minino Newton, não sabia que voce morava nessa ilha maravilhosa chamada paquetá, passei boa parte da minha infância indo passar o dia e andando de bicicleta por ai, mas ja deve estar tudo mudado, lembro que na época nao gavia um bom lugar para se comer e levámos nossa galinha farofa e etc....
Mas voltando ao tópico e endossando palavras de outros amigos, não desita nunca de seus sonhos, são eles que nos fazem acordar todo dia e lutar pelo que é bom e justo
Forte abraço
Mas voltando ao tópico e endossando palavras de outros amigos, não desita nunca de seus sonhos, são eles que nos fazem acordar todo dia e lutar pelo que é bom e justo
Forte abraço
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
A ilha em termos de tranquilidade não mudou
mas em termos de beleza natural , mudou muito pois esta muito abandonada pelos orgãos do governo
Newton
mas em termos de beleza natural , mudou muito pois esta muito abandonada pelos orgãos do governo
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Newton, caro amigo, não sabia que vc tinha parado de fazer as redondas, volte logo, amigo, pois as conquistas nas dificuldades, são melhor saboreadas, quando as coisas melhorarem.
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Newton Luiz Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : São José dos Campos- São Paulo
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 24/03/2010
Emprego/lazer : Empresário ramo salgado,iniciando em Pizzaria.
Humor : Bastante,Graças a Deus.
País :
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Newton
anda sumido, muito trabalho?
Eu havia parado, mas foi antes de descobrir o forum, com o forum me animei a voltar as redondas, e tou tentando não parar nem que eu tenha que sair do Rio para que isto não aconteça e provavelmente acho que e o que farei, se surgir oportunidade
Newton
anda sumido, muito trabalho?
Eu havia parado, mas foi antes de descobrir o forum, com o forum me animei a voltar as redondas, e tou tentando não parar nem que eu tenha que sair do Rio para que isto não aconteça e provavelmente acho que e o que farei, se surgir oportunidade
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Amigão, se quizer vir para são josé dos Campos, estamos a sua disposição, acho que vc já conheçe aqui, venha será muito bem recebido.
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado
Newton Luiz Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : São José dos Campos- São Paulo
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 24/03/2010
Emprego/lazer : Empresário ramo salgado,iniciando em Pizzaria.
Humor : Bastante,Graças a Deus.
País :
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
E aí amigo descobriu porque?
Abraços
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
E aí amigo descobriu porque?
Abraços
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Raul, isso foi antes do Newton fazer o curso, o tópico é bem antigo.
Hoje ele está dominando Paquetá.
Hoje ele está dominando Paquetá.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Santa estupidex Bataman, não tinha visto a data do post.
Mudando de assunto, segunda vou experimentar refrigerar as bolinhas no tupware pra ver como rende
Abraços
Mudando de assunto, segunda vou experimentar refrigerar as bolinhas no tupware pra ver como rende
Abraços
doutrinador escreveu:Raul, isso foi antes do Newton fazer o curso, o tópico é bem antigo.
Hoje ele está dominando Paquetá.
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Sim já conheço ai sim, quem sabe a qualquer dia e a qualquer momento apareço por ai.
Newton
Newton
Newton Luiz Machado escreveu:Amigão, se quizer vir para são josé dos Campos, estamos a sua disposição, acho que vc já conheçe aqui, venha será muito bem recebido.
Newton Luiz Machado
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Legal a sua historia Newton, pelo que senti nas palavras você tem tudo pra conseguir alavancar seu sonho, pois é persistente e batalhador.
Desejo a você todo o sucesso do mundo meu irmão carioca.
Você mais que merece.
Abraços
Desejo a você todo o sucesso do mundo meu irmão carioca.
Você mais que merece.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Amigo Raul,
como o Doutrina falou este post foi feito antes do Curso.
e foi uma maneira que encontrei para agradecer o que o forum fez para mim, e postei ele no periodo do primeiro aniversario do forum.
em relação a sua pergunta, a minha massa ainda encolhe um pouco, bem menos do que encolhia antes.
cada vez mais estou chegando perto do acerto.
o Doutrina falou uma coisa certa, minha vida como pizzaiolo e dividido em duas partes antes e depois do curso. antes eu pensava que sabia fazer pizza e depois pude criar um roteiro de aprendizagem. pois como vc mesmo esta vendo aqui no forum existem Ns maneiras de se fazer uma boa pizza, e todas elas são corretas, vc apenas tem que adaptar cada maneira que mais lhe agrade.
vou contar uma coisa que eu fazia erradamente e so fui descobrir no curso (não vale rir), eu colocava sal na massa da mesma maneira que vc coloca sal na salada.
entre outras coisas erradas que eu fazia.
agora em relação a eu estar dominando Paquetá, esta sendo outra historia, pois o mercado aqui e muito restrito, e eu agora que estou conseguindo juntar umas peças aqui que permita eu correr atras com mais segurança. tenho feito minhas pizzas para fora, mas ainda esta restrito as pessoas que compravam de mim antes de eu fazer o curso, agora para eu ampliar meu negocio, basta eu contratar um entregador, mas e dificil, parece que agora apareceu um, vamos ver.
agora fico pensando, qual e o paladar deste povo daqui, pois como falei a minha massa de pizza era toda errada, e o pessoal gostava pois a minha dificuldade era sempre vender a primeira pizza depois da primeira a pessoa continuava comigo.
mas chego lá
Newton
como o Doutrina falou este post foi feito antes do Curso.
e foi uma maneira que encontrei para agradecer o que o forum fez para mim, e postei ele no periodo do primeiro aniversario do forum.
em relação a sua pergunta, a minha massa ainda encolhe um pouco, bem menos do que encolhia antes.
cada vez mais estou chegando perto do acerto.
o Doutrina falou uma coisa certa, minha vida como pizzaiolo e dividido em duas partes antes e depois do curso. antes eu pensava que sabia fazer pizza e depois pude criar um roteiro de aprendizagem. pois como vc mesmo esta vendo aqui no forum existem Ns maneiras de se fazer uma boa pizza, e todas elas são corretas, vc apenas tem que adaptar cada maneira que mais lhe agrade.
vou contar uma coisa que eu fazia erradamente e so fui descobrir no curso (não vale rir), eu colocava sal na massa da mesma maneira que vc coloca sal na salada.
entre outras coisas erradas que eu fazia.
agora em relação a eu estar dominando Paquetá, esta sendo outra historia, pois o mercado aqui e muito restrito, e eu agora que estou conseguindo juntar umas peças aqui que permita eu correr atras com mais segurança. tenho feito minhas pizzas para fora, mas ainda esta restrito as pessoas que compravam de mim antes de eu fazer o curso, agora para eu ampliar meu negocio, basta eu contratar um entregador, mas e dificil, parece que agora apareceu um, vamos ver.
agora fico pensando, qual e o paladar deste povo daqui, pois como falei a minha massa de pizza era toda errada, e o pessoal gostava pois a minha dificuldade era sempre vender a primeira pizza depois da primeira a pessoa continuava comigo.
mas chego lá
Newton
raulsantos escreveu:Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
E aí amigo descobriu porque?
AbraçosMydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Sim amigo,
penso que vc tem que lutar ate o fim para conquistar tudo aquilo que acreditamos.
e vc irmão, com suas dissertações sobre a montagem de seu frango assado tem dado uma verdadeira aula para mim.
quando leio o que vc escreveu, enxergo muitos pontos que errei, meu pai se estivesse vivo, tenho certeza de que gostaria muito de te conhecer, pois a forma de raciocinio são muito parecidos.
Newton
penso que vc tem que lutar ate o fim para conquistar tudo aquilo que acreditamos.
e vc irmão, com suas dissertações sobre a montagem de seu frango assado tem dado uma verdadeira aula para mim.
quando leio o que vc escreveu, enxergo muitos pontos que errei, meu pai se estivesse vivo, tenho certeza de que gostaria muito de te conhecer, pois a forma de raciocinio são muito parecidos.
Newton
doutrinador escreveu:Legal a sua historia Newton, pelo que senti nas palavras você tem tudo pra conseguir alavancar seu sonho, pois é persistente e batalhador.
Desejo a você todo o sucesso do mundo meu irmão carioca.
Você mais que merece.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Pode apostar Newton. você alem de chegar lá vai passar de lá e muito, todos aqui torcem por isso
Forte Abraço
Forte Abraço
Mydiay escreveu:Amigo Raul,
como o Doutrina falou este post foi feito antes do Curso.
e foi uma maneira que encontrei para agradecer o que o forum fez para mim, e postei ele no periodo do primeiro aniversario do forum.
em relação a sua pergunta, a minha massa ainda encolhe um pouco, bem menos do que encolhia antes.
cada vez mais estou chegando perto do acerto.
o Doutrina falou uma coisa certa, minha vida como pizzaiolo e dividido em duas partes antes e depois do curso. antes eu pensava que sabia fazer pizza e depois pude criar um roteiro de aprendizagem. pois como vc mesmo esta vendo aqui no forum existem Ns maneiras de se fazer uma boa pizza, e todas elas são corretas, vc apenas tem que adaptar cada maneira que mais lhe agrade.
vou contar uma coisa que eu fazia erradamente e so fui descobrir no curso (não vale rir), eu colocava sal na massa da mesma maneira que vc coloca sal na salada.
entre outras coisas erradas que eu fazia.
agora em relação a eu estar dominando Paquetá, esta sendo outra historia, pois o mercado aqui e muito restrito, e eu agora que estou conseguindo juntar umas peças aqui que permita eu correr atras com mais segurança. tenho feito minhas pizzas para fora, mas ainda esta restrito as pessoas que compravam de mim antes de eu fazer o curso, agora para eu ampliar meu negocio, basta eu contratar um entregador, mas e dificil, parece que agora apareceu um, vamos ver.
agora fico pensando, qual e o paladar deste povo daqui, pois como falei a minha massa de pizza era toda errada, e o pessoal gostava pois a minha dificuldade era sempre vender a primeira pizza depois da primeira a pessoa continuava comigo.
mas chego lá
Newtonraulsantos escreveu:Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
E aí amigo descobriu porque?
AbraçosMydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.
A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos
Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.
Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.
Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.
Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.
Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.
Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.
A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.
Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.
Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.
E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.
Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
Convidad- Convidado
Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo
Newton, uma coisa eu posso dizer com toda certeza, e isso eu aprendi e estou aprendendo na prática:
Tem gente que reclama demais e de tudo.
Ouvir reclamação ou algum descontentamento é o momento de manter a calma e verificar a veracidade dos fatos, se voltar a comprar é porque está dando bom dia a cavalo e falando demais.
Hoje apareceu aqui uma senhora que reclamou do tempero do frango, disse que deu alergia nela. Expliquei que não utilizamos nada quimico no tempero, é tudo natural, e a seguir perguntei a que ela era alergica.
A mulher desfiou um rosário de reclamações de saúde, neste momento descobri que é uma pessoa que tem a saúde problemática e o problema nunca esteve no meu frango.
Como vendedor que estou me tornando salientei o meu produto, ela encomendou um pernil e um frango para amanhã e eu dei um panfleto de pizza pra ela.
Vou daqui a dez minutos fazer a entrega da pizza, ela acabou de ligar.
Bom, é isso, se mudarmos o nosso tempero, massa e tudo mais de acordo com um cliente, perdemos a identidade.
Sabemos o que é bom e principalmente sabemos comparar o produto, a questão é acreditar.
Pode acreditar, logo você estará dominando Paquetá meu querido.
Voce aprendeu com um dos melhores Mestres.
Abraços
Tem gente que reclama demais e de tudo.
Ouvir reclamação ou algum descontentamento é o momento de manter a calma e verificar a veracidade dos fatos, se voltar a comprar é porque está dando bom dia a cavalo e falando demais.
Hoje apareceu aqui uma senhora que reclamou do tempero do frango, disse que deu alergia nela. Expliquei que não utilizamos nada quimico no tempero, é tudo natural, e a seguir perguntei a que ela era alergica.
A mulher desfiou um rosário de reclamações de saúde, neste momento descobri que é uma pessoa que tem a saúde problemática e o problema nunca esteve no meu frango.
Como vendedor que estou me tornando salientei o meu produto, ela encomendou um pernil e um frango para amanhã e eu dei um panfleto de pizza pra ela.
Vou daqui a dez minutos fazer a entrega da pizza, ela acabou de ligar.
Bom, é isso, se mudarmos o nosso tempero, massa e tudo mais de acordo com um cliente, perdemos a identidade.
Sabemos o que é bom e principalmente sabemos comparar o produto, a questão é acreditar.
Pode acreditar, logo você estará dominando Paquetá meu querido.
Voce aprendeu com um dos melhores Mestres.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
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