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Mensagem por Convidad Qui 05 Mar 2009, 22:00

Gostaria de sugerir este tópico.
Encontramos diversas marcas de queijo e nem sempre são de qualidade.
Gostaria de perguntar a meus amigos admiradores da redonda:
Como fazem para saber se o queijo é de qualidade?

Convidad
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 05 Mar 2009, 23:27

Caro Augustoba,

Saber se um queijo é de qualidade, é preciso prová-lo antes!
Falemos sobre o queijo para pizzas então, certo?

Um queijo de boa qualidade é aquele que não apresenta gordura, depois de assado no forno.

Os bons queijos possuem bom olor logo que você abre a embalagem a vácuo;

Eles não são de coloração amarelada, e sim mais tirados para o branco leitoso.

O resultado da sua cocção em uma pizza sempre acusará uma dupla dilatação do seu conteúdo original como mínimo, e deixará os ingredientes bem posicionados e bem armados.
Com isso, temos uma visão de um queijo grosso e consistente.

Eles não podem ser excessivamente duros, normalmente tiram para uma maciez característica sem perder a sua firmeza.

Um bom queijo para pizzas não pode conter muito sal.
E de preferência não muito saboroso.

No entanto, os queijos nunca conseguem manter 100% de uniformidade nas suas qualidades. Às vezes um provedor pode lhe entregar um queijo que já estás acostumado a comprar, e ele um dia, pode vir com baixa qualidade, pois o processo de maduração envolve muitos fatores que implicam em situações que pode diferenciar uma partida da outra.
Este processo é natural e depende do tipo de leite, temperatura, tempo de maduração e do qualho.


Na verdade, um bom queijo exige muitos cuidados do fabricante.
E todo cuidado é pouco.

Mas normalmente, as diferenças não são significativas e quando temos um bom provedor de queijos, sabemos que seremos atendidos com um produto de qualidade.

Grande abraço amigo.

Hassin

_________________
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Mensagem por Convidad Qui 05 Mar 2009, 23:31

Hassin,
Obrigado pela explicação.
Um abraço

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Mensagem por Convidad Qui 05 Mar 2009, 23:49

Alguém que mora na região do DF ou Goiás poderia indicar alguma marca de queijo que usem?

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Mensagem por marykota Sáb 08 maio 2010, 19:52

Olá amigos, hoje estou perguntadeira...rsrs Gostaria de saber a forma correta de guardar o queijo na geladeira, se ralado ou na peça inteira, e se posso ralar uma quantidade maior e deixar em caixa plastica fechada e por quantos dias. Tenho duvida tb a esse respeito sobre a calabresa. Obrigada!!
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Mensagem por ADM Pizzas Seg 10 maio 2010, 03:47

oLÁ MARIKOTA,
Nã questão do queijo depende do queijo que vc usarará. vc diz na questão de peça inteira ou fatiada, nom seria isso...

o bom é que você tanto a peça inteir, quanto a fatiada, você guarde em potes de plastico, bem lacrados... de preferencia aqueles com vedamentos por pressão ou a vacuo...

acho melhor guardar tanto a calabresa, quanto a muzza, fatiados, até mesmo para o manuseio e separação... espero ter ajudado um pouco pelo menos.... no fórum possui um tópico ao qual o proprio mestre HASSIN GHANNAM explica melhor as formas e ingredientes a se congelar, espero ter ajudadoo..
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Mensagem por marykota Ter 18 maio 2010, 17:42

Obrigada Georges, uso os queijos ralados grosso, e costumo deixar no freezer as peças inteiras e só tiro o que vou ralar para um dia ou dois, e uso os potes fechados para manter o ralado na geladeira, então estou fazendo certinho. A calabresa o mesmo procedimento. Me preocupo muito com a conservação dos alimentos, e nunca é demais aprender com quem ja tem pratica. Obrigada amigo!
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