Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Massa de Pizza Americana EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Massa de Pizza Americana EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Massa de Pizza Americana EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Massa de Pizza Americana EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Massa de Pizza Americana EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Massa de Pizza Americana EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Massa de Pizza Americana EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Massa de Pizza Americana EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza Americana EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Massa de Pizza Americana EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Massa de Pizza Americana EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa de Pizza Americana EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Massa de Pizza Americana EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Massa de Pizza Americana EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Massa de Pizza Americana EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Massa de Pizza Americana EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Massa de Pizza Americana EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Massa de Pizza Americana EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Massa de Pizza Americana EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza Americana EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Massa de Pizza Americana EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Massa de Pizza Americana EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Massa de Pizza Americana EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Massa de Pizza Americana EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Massa de Pizza Americana EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Massa de Pizza Americana EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Massa de Pizza Americana EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Massa de Pizza Americana EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Massa de Pizza Americana EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Massa de Pizza Americana EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Massa de Pizza Americana EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Massa de Pizza Americana EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 

Quem está conectado?
455 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 455 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de Pizza Americana

+10
ninogn
johnny
nnaannddoo7788
DOUTRINADOR
Dona Giovana
AAF
gabrielfeijo
Saulo Saccenti
maurojonas brito
well26brasil
14 participantes

Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Massa de Pizza Americana

Mensagem por well26brasil Ter 17 Nov 2009, 21:42

Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Ter 17 Nov 2009, 21:56

QUERIDO well26brasil;

ESTA RECEITA É UTILIZADA EM VÁRIOS ESTABELECIMENTOS PRÁ CONFECCIONAS "ESFIHAS".

COM UMA PEQUENA DIFERÊNÇA NA QUANTIDADE DE AÇUCAR E FERMENTO

AÇUCAR-------40GR
FERMENTO-----5GR----(SECO) OU ( 15GR FRESCO )

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 17 Nov 2009, 22:34

AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por well26brasil Sex 20 Nov 2009, 16:50

Que interessante mauro, eu não sabia dessa da esfiha, fiquei surpreso.
Lá é usado o forno esteira com esta massa Dutchello.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Foro esteira

Mensagem por well26brasil Sex 20 Nov 2009, 16:54

Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sex 20 Nov 2009, 17:24

oi amigo !!! e o modo de preparo desta massa ? qual a sequencia dos igredientes etc etc ... pode colocar ai pra testarmos?
modo de faser ?
well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Saulo Saccenti Sex 27 Nov 2009, 11:52

+1

dutchello escreveu:oi amigo !!! e o modo de preparo desta massa ? qual a sequencia dos igredientes etc etc ... pode colocar ai pra testarmos?
modo de faser ?
well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
Saulo Saccenti
Saulo Saccenti
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Jundiaí-SP
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por gabrielfeijo Qui 21 Jan 2010, 17:13

+ 2

gabrielfeijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Natal/Rn
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por AAF Qui 21 Jan 2010, 20:56

E qual era a marca da farinha de trigo?
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por gabrielfeijo Sex 22 Jan 2010, 17:58

well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.



Essa massa fica descansando um dia pro outro fora da geladeira ?

gabrielfeijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Natal/Rn
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 12:21

Gostaria de uma explicação! O Fubá também é usado, ou pode ser usado, na confecção de pizza ? Ou é apenas uma tentativa de inovação na receita? Outra dúvida! Pode ser feita a massa normal, sem o uso do fubá, e na hora de abrir a massa em vez de usar o trigo usa-se o fubá. Isso também seria conveniente fazer? Alguém já fez? Conto com as informações dos amigos.
Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 13:50

Dona Giovana,

Isso tudo que voce falou pode ser feito....tanto na massa ou só na hora de abri-la

Nao é inovação a massa que ele usava lá tem o fubá como ingrediente na receita.

O Mauro pode explica melhor....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 15:46

Saulo, e qualquer tipo de farinha de fubá, ou existe alguma marca específica para isso?
Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 16:25

OK. POSSO EXPLICAR;

O FUBÁ APENAS AGREGA UM SABOR DIFERENTE A MASSA,ASSIM COMO O ACRESCIMO DE OUTROS INGREDIÊNTES,COMO AVEIA,GRANÓLA,FARINHA INTEGRAL,QUEIJOS,TEMPEIROS.ETC.

O MAIS INTERESSANTE É A ABERTURA DA MASSA COM "FÓSSEIS" DE ERVAS AROMÁTICAS ETC.

FICA SHOW .

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 16:34

HA.TÁ! ESQUECI DE FALAR QUE O FUBÁ,É UM EXELENTE ISOLANTE,QUANDO SE ABRE OS DISCOS DE PIZZA.

ELE NÃO DEIXA A MASSA GRUDAR NA PÁ E FICA MUITO MAIS FÁCIL DE FORNEAR,ALÉM DA APARÊNCIA MAIS RUSTICA.E AO MESMO TEMPO DELICADA.

ABRAÇOS

MAURO

( EXPERIMENTEM E VEJAM A DIFERÊNÇA)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Jan 2010, 18:22

Ahhh Maestro, agora aguçou minha curiosidade.

maurojonas brito escreveu:

O MAIS INTERESSANTE É A ABERTURA DA MASSA COM "FÓSSEIS" DE ERVAS AROMÁTICAS ETC.

FICA SHOW .

ABRAÇOS

MAURO

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 19:27

Pois é! Também fiquei curioso em saber como se faz isso. Como fiz durante sábados consecutivos rodadas de pizza na minha casa, este sábado não fiz...rsrsrs Mas no próximo, com certeza,vou experimentar o fubá. E, depois comento aqui o resultado.

Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 22:10

Eu fiz hoje as Esfihas da receita do Mauro...postei umas fotos no tópico Vamos mostrar os nossos trabalhos...eu usei o fubá para abrir os discos da Esfiha...e posso dizer Mauro fica realmente incrivel...gostei muito...e nao grudam mesmo nos tabuleiros...vou experimentear na próxima pizza que fizer minhas pizzas...


Última edição por saulojr... em Qui 28 Jan 2010, 00:55, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por nnaannddoo7788 Qua 27 Jan 2010, 19:54

Essa massa é a mesma ou parecida com a da Pizza Hut?
nnaannddoo7788
nnaannddoo7788
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Dom 31 Jan 2010, 09:27

Galera, ontem fiz a massa com a receita do fubá. Ficou boa, mas na minha opinião sou mais a tradicional. farinha, água, sal, fermento,óleo e açucar....
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:04

Alguem faz massa de pizza com fuba?
Pelo que pesquisei a Domino's abre a massa utilizando fuba, não sei se vai fuba na receita da massa.
Há muito tempo aqui em BH existia uma pizzaria chamada "Topping Pizza" cujos pizzaiolos ulizavam uma farinha amarela e me chamava a atenção, era o fuba...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:10

a receita lá em cima deste topico é com fubá.
a farinha amarela que vc viu deve ser o fubá mesmo, mas normalmente o fubá a mais usado para abrir Esfiha, mas nada impeça que abra massa de pizza
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Jul 2010, 17:11

Oswaldo, eu experimentei e não me agradou, porem, acho que isso varia de gosto para gosto e de região para região.

Já a Esfiha, eu acredito que só fique boa abrindo com o fubá.

Acho que mesmo nos testes os gostos pessoáis acabam influenciando.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:23

Prezados Newton e Doutrinador,
No Senac eles ensinam a "título de curiosidade" a abrir pizza utilizando fuba, a direrença pode ser no custo(fuba x farinha de trigo)
Eu gostaria de uma quantidade em gramas de fuba( e não colher) para tentar fazer uma massa e provar, estava pesquisando sobre esse assunto na net

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:32

Oswaldo agora entendi o que vc quer?
segundo uma tabela de conversão que pegeui na Net.
fala que uma colher de sopa de fubá é equivalente a 7,5 gramas
pegeui uma balança que tenho e peguei um fubá que tenho e coloquei uma colher de sopa do fubá, pesou 13 gramas
era isso que vc queria saber?
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:37

Isso mesmo, Newton.Obrigado
Newton do Amarante escreveu:Oswaldo agora entendi o que vc quer?
segundo uma tabela de conversão que pegeui na Net.
fala que uma colher de sopa de fubá é equivalente a 7,5 gramas
pegeui uma balança que tenho e peguei um fubá que tenho e coloquei uma colher de sopa do fubá, pesou 13 gramas
era isso que vc queria saber?
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 28 Jul 2010, 20:34

Oswaldo,

No Senai eles dizem que misturando fuba e farinha fica mais fácil para abrir a massa com a vantagem do fuba não incorporar na massa, ficando mais fácil para abrir.

Fiz um teste e achei interessante.

Abs

oswaldo escreveu:Prezados Newton e Doutrinador,
No Senac eles ensinam a "título de curiosidade" a abrir pizza utilizando fuba, a direrença pode ser no custo(fuba x farinha de trigo)
Eu gostaria de uma quantidade em gramas de fuba( e não colher) para tentar fazer uma massa e provar, estava pesquisando sobre esse assunto na net

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 28 Jul 2010, 21:15

Gostaria de presenciar esta cena...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por ninogn Qua 28 Jul 2010, 23:23

Concordo com a facilidade em abrir, mas das vezes que fiz o pessoal reclamou muito do gosto adocicado do fubá. Abç
ninogn
ninogn
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/03/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Ghregorius Qui 02 Set 2010, 13:49

Vou experimentar essa massa, pois como to abrindo ainda a pizzaria, estou escolhendo a massa que fica melhor em questão de custos e qualidade!
Ghregorius
Ghregorius
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/07/2010
Humor : Azucrinado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sex 03 Set 2010, 14:41

legal saber que no curso do senac eles ensinam a misturar fuba com farinha, pois sempre fiz isso primeiro foi pra economizar o fuba e depois senti que a pizza fica melhor do q so fuba.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Luiz Paolilo Sáb 04 Set 2010, 00:19

A pizza Hut é aberta com fubá. Ela fica amarelinha e crocante, mas eu prefiro sem fubá.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por belapizzaria Seg 06 Set 2010, 11:44

johnny escreveu:Me metendo no assunto, o fubá é bom pra abrir os discos de pizzas com a mão,com a vantagem de se abrir mais de uma de cada vez.Eu já consegui abrir 3 discos de cada vez,uma antiga funcionaria abria 5.Eu achava interessante.Abs.

Eu aqui na minha pizzaria abro 10 disco de uma vez manualmente, estiro um lençol de massa e saiu cortando.
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 08 Set 2010, 22:37

para quem usa forno a lenha...o fuba acaba sujando um pouco o forno..e deixando o fundo da pizza com o fuba queimado...e o fuba absorve muito mais que a farinha na massa..e acaba dando outro aspecto..tirando o lado tradicional...italiano....mas se for usado na mesma proporção 1 kg de farinha e um de trigo...misturando os 2 e abrir com essa mistura...vai ter uma nova opiniao..que ja me agrada....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################