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Azeitonas
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Azeitonas
Olá pessoal, gostaria de saber como vcs utilizam a azeitona para rechear a pizza, fatiada ou inteira com caroço????
Grande abraço a todos.
Grande abraço a todos.
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Azeitonas
Eu prefiro colocar sem caroço mas inteira sem estar fatiada, mas isto vai do gosto de cada um, não existe uma regra
abraços
newton
abraços
newton
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Preta e inteira.
Mas tenho alguns clientes que reclamam por não ser verde sem caroço. Quando tinha a verde pediam a preta...
Vai agradar a todos né..
Abs
Mas tenho alguns clientes que reclamam por não ser verde sem caroço. Quando tinha a verde pediam a preta...
Vai agradar a todos né..
Abs
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Eu também só utilizo azeitona preta com caraço, acho que fica mais bonita na pizza ..... e assim como o Ricardo, também tenho clientes que preferem a verde ..... mas como o papel da azeitona é de enfeite, prefiro a preta ...
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
A verde ou preto acho que depende mais dos outros ingredientes.
Pra mim cada pizza - recheio - combia mais com uma.
Eu prefiro sem caroço.
Mas me lembrei aqui de um pizza que eu comia qnd morava em Ribeirão Preto que vinha com azeitonas pretas com caroço que era muito boa.
As azeitonas eram prequenininhas e o cara jogava uma mãozadas assim no meio da pizza. Noh, era bom d+!
Abraço
Pra mim cada pizza - recheio - combia mais com uma.
Eu prefiro sem caroço.
Mas me lembrei aqui de um pizza que eu comia qnd morava em Ribeirão Preto que vinha com azeitonas pretas com caroço que era muito boa.
As azeitonas eram prequenininhas e o cara jogava uma mãozadas assim no meio da pizza. Noh, era bom d+!
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: Azeitonas
Olá galera!!! Eu uso de costume as azeitonas verdes e as coloco sem caroço e cortadas. Como a pizzarias é de bairro, foi uma solicitação dos meus amigos e clientes por causa das crianças e dos idosos. Mas tem amigo que pede as azeitonas inteiras. Procuro fazer a vontade do freguês!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Azeitonas
Gilberto, acho que vc está correto em sempre tentar fazer a vontade do cliente, mas vai chegar uma hora em que vc não vai conseguir agradá-los, aí o seu cliente pode se sentir menosprezado, o ideal é a sua pizza manter um padrão de qualidade, e isso se aplica nas azeitonas, ou verde ou preta, com caroço ou sem caraço, mas ter um padrão ....
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Sergio / Gilberto
Isso que o Sergio comentou tem razão, pois no delivery precisamos manter um padrão, se hj vendemos 30 pizzas, tem como fazer um diferencial, mas como em todo negocio, queremos crescer, crescer e crescer e ai quanto chegar nas 130 pizzas terá como manter alguns "mimos" ???
Acho que o GILBERTO tem sim razão em fazer alguns "mimos", pois temos que no inicio cativar nosso cliente, pois dependemos dele para nosso sucesso, mas chega uma hora que ou vai tudo de um jeito ou tudo do outro jeito.
Abraços,
Isso que o Sergio comentou tem razão, pois no delivery precisamos manter um padrão, se hj vendemos 30 pizzas, tem como fazer um diferencial, mas como em todo negocio, queremos crescer, crescer e crescer e ai quanto chegar nas 130 pizzas terá como manter alguns "mimos" ???
Acho que o GILBERTO tem sim razão em fazer alguns "mimos", pois temos que no inicio cativar nosso cliente, pois dependemos dele para nosso sucesso, mas chega uma hora que ou vai tudo de um jeito ou tudo do outro jeito.
Abraços,
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Gilberto, acho que vc está correto em sempre tentar fazer a vontade do cliente, mas vai chegar uma hora em que vc não vai conseguir agradá-los, aí o seu cliente pode se sentir menosprezado, o ideal é a sua pizza manter um padrão de qualidade, e isso se aplica nas azeitonas, ou verde ou preta, com caroço ou sem caraço, mas ter um padrão ....
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Concordo com o Sérgio.
O dia que vc não fizer o que ele pede vc corre o risco de perdê-lo.
Mas também concordo que com o diferencial competitivo de hj em dia, quanto mais personalizado vc tratar seu cliente, mais intímo ele será da sua pizzaria...
Portanto... fazer o que ????
Na medida do possível, faço a pizza bem personalizada (mas azeitona só tenho um tipo), mas pago por isso na minha fila, nas reclamções quando não foi do jeito que ele pediu, etc.
Lembram-se do Mac Donald´s no início ? O lanche era aquele e pronto. Hj em dia fazem até de ponta cabeça. Sinal dos tempos concorridos.
Abs
O dia que vc não fizer o que ele pede vc corre o risco de perdê-lo.
Mas também concordo que com o diferencial competitivo de hj em dia, quanto mais personalizado vc tratar seu cliente, mais intímo ele será da sua pizzaria...
Portanto... fazer o que ????
Na medida do possível, faço a pizza bem personalizada (mas azeitona só tenho um tipo), mas pago por isso na minha fila, nas reclamções quando não foi do jeito que ele pediu, etc.
Lembram-se do Mac Donald´s no início ? O lanche era aquele e pronto. Hj em dia fazem até de ponta cabeça. Sinal dos tempos concorridos.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Obrigado a todos os amigos do Fórum pelo entendimento e pelos conselhos. Meu negócio é de bairro, mais delivery do que salão. Na verdade é minha garagem adaptada com 4 mesas. Recebo os amigos e faço a vontade deles sempre que possível. Conversamos muito sobre massas e pizzas, daí faço do jeito que eles gostam e querem. Nos dá um retorno satisfatório te-los por perto. Já estamos chegando a um entendimento sobre um festival de pizzas do tipo "Faça vc mesmo!"[i]. Eu pré assarei os discos padronizados no tamanho grande, colocarei o molho e a muçarela. O recheio será por conta deles. cada um colocará o que quiser.
Será na base de valores do rodízio, por aqui em torno de R$20,00 por pessoa. Não haverá recheios muito especiais e sim os populares: Calabresa, Presunto, Frango, Atum, Portuguesa(seus ingredientes), etc. Um amigo tem uma casa de festas no local e já colocou sua casa a disposição do evento nos cobrando apenas uma pequena taxa. Creio que será bem legal uma vez que as pessoas serão amigos e outras selecionadas.
Será na base de valores do rodízio, por aqui em torno de R$20,00 por pessoa. Não haverá recheios muito especiais e sim os populares: Calabresa, Presunto, Frango, Atum, Portuguesa(seus ingredientes), etc. Um amigo tem uma casa de festas no local e já colocou sua casa a disposição do evento nos cobrando apenas uma pequena taxa. Creio que será bem legal uma vez que as pessoas serão amigos e outras selecionadas.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Azeitonas
pois é a questão de escala é complicada , mas....
não se trata de mimo e sim de fatos
azeitonas verdes e pretas tem sabores e texturas diferentes
e devem ser tratadas de maneiras diferentes dependendo de cada pizza
cada sabor se adequa a cada sabor e padrão estetico
por isto uso verdes e pretas sem caroço
ate mais a todos
não se trata de mimo e sim de fatos
azeitonas verdes e pretas tem sabores e texturas diferentes
e devem ser tratadas de maneiras diferentes dependendo de cada pizza
cada sabor se adequa a cada sabor e padrão estetico
por isto uso verdes e pretas sem caroço
ate mais a todos
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: Azeitonas
amorim escreveu:pois é a questão de escala é complicada , mas....
não se trata de mimo e sim de fatos
azeitonas verdes e pretas tem sabores e texturas diferentes
e devem ser tratadas de maneiras diferentes dependendo de cada pizza
cada sabor se adequa a cada sabor e padrão estetico
por isto uso verdes e pretas sem caroço
ate mais a todos
Foi mais ou menos isso que eu quis dizer acima.
Hehehe
Explicou bem!
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: Azeitonas
Caros !
Aqui, utilizamos azeitonas pretas pequenas com caroço visando além da padronização, o custo, qualidade, conservação(a verde tende a estragar com maior rapidez...mesmo em excelentes condições costuma apresentar um gostinho meio estranho)e visando tbém o consumidor que sempre olha para a quantidade no recheio(vide Thiagobh às 13:38 hehehehe mãozada), afinal pagamos por kg! Analize preço da grande $$$$$$, e da pequena $$$!!
Abçs
Aqui, utilizamos azeitonas pretas pequenas com caroço visando além da padronização, o custo, qualidade, conservação(a verde tende a estragar com maior rapidez...mesmo em excelentes condições costuma apresentar um gostinho meio estranho)e visando tbém o consumidor que sempre olha para a quantidade no recheio(vide Thiagobh às 13:38 hehehehe mãozada), afinal pagamos por kg! Analize preço da grande $$$$$$, e da pequena $$$!!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Azeitonas
Conheço, pouco de azeitonas! Mas as que estou utilizando são muito salgadas, alguns clientes reclamam: (Azeitona Muito salgada)
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Azeitonas
Jorge, as vezes tenho este problema,
antes de colocar na pizza as azeitonas de uma rapida lavada na agua corrente para tirar o excesso de sal, dela
comigo tem funcionado
newton
antes de colocar na pizza as azeitonas de uma rapida lavada na agua corrente para tirar o excesso de sal, dela
comigo tem funcionado
newton
jorgesilvamacedo escreveu:Conheço, pouco de azeitonas! Mas as que estou utilizando são muito salgadas, alguns clientes reclamam: (Azeitona Muito salgada)
Convidado- Convidado
Re: Azeitonas
Valeu, Newton!!Newton do Amarante escreveu:Jorge, as vezes tenho este problema,
antes de colocar na pizza as azeitonas de uma rapida lavada na agua corrente para tirar o excesso de sal, dela
comigo tem funcionado
newton
jorgesilvamacedo escreveu:Conheço, pouco de azeitonas! Mas as que estou utilizando são muito salgadas, alguns clientes reclamam: (Azeitona Muito salgada)
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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