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Selo pizza Napolitana
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Selo pizza Napolitana
Pessoal,
Deu na revista Veja, agora quem quiser vender pizza Napolitana na Europa terá que respeitar todos os ingredientes originais, e só poderá vender a pizza com esse nome, desde que vc obtenha um selo de autencidade, segue abaixo a reprodução da matéria. Será que essa moda pega aqui no Brasil ? já pensou se o cara que inventou a borda recheada (que é do Brasil) querer fazer um selo de qualidade ???
Uma lei da União Europeia passa a regulamentar de que maneira a verdadeira pizza napolitana precisa ser feita. A decisão foi anunciada por Bruxelas, depois de mais de 28 anos de lobby por parte dos italianos para que sua pizza fosse protegida por lei. A UE estabeleceu um selo para o produto, estipulando até mesmo quantos centímetros a borda da pizza deve ter.
Pelas regras do certificado - que tem o objetivo de evitar falsificações e "imitações baratas" -, uma verdadeira pizza napolitana precisa ter, no máximo, 35 centímetros de diâmetro e de um a dois centímetros de altura. A base da pizza deve ser feita com tomate sem cascas, mussarela de búfala de Campania, alho, óleo de oliva e basílico.
Agora, qualquer pizzaria que ofereça pizza napolitana "falsa" pode ser até mesmo multada, ainda que a UE não tenha ideia sobre como fará para cobrar a multa. Pizzas congeladas vendidas nos supermercados não poderão ser chamadas de napolitana.
O selo - A Garantia de Especialidade Tradicional foi dada à pizza depois de um longo debate, e faz parte de uma onda de medidas tomadas pela Europa para proteger seus produtos. Outro alimento certificado foi o queijo mussarela, além do presunto de Parma. Duas pizzas já estão na lista de avaliação: a margherita e a marinara.
A regra europeia é de que, para que um produto ganhe o selo de proteção, os produtores precisam provar que é feito com ingredientes tradicionais ou fabricada por um processo que apenas existe em uma região. Da forma que se consome hoje, a pizza existe desde o século XVIII, mas foi a partir dos anos 1950 que o número de pizzarias explodiu pelo mundo. Só na Itália são mais de 35 milhões de pizzas consumidas por semana.
link: http://veja.abril.com.br/noticia/internacional/pizza-napolitana-ganha-selo-garantia-518878.shtml
Deu na revista Veja, agora quem quiser vender pizza Napolitana na Europa terá que respeitar todos os ingredientes originais, e só poderá vender a pizza com esse nome, desde que vc obtenha um selo de autencidade, segue abaixo a reprodução da matéria. Será que essa moda pega aqui no Brasil ? já pensou se o cara que inventou a borda recheada (que é do Brasil) querer fazer um selo de qualidade ???
Uma lei da União Europeia passa a regulamentar de que maneira a verdadeira pizza napolitana precisa ser feita. A decisão foi anunciada por Bruxelas, depois de mais de 28 anos de lobby por parte dos italianos para que sua pizza fosse protegida por lei. A UE estabeleceu um selo para o produto, estipulando até mesmo quantos centímetros a borda da pizza deve ter.
Pelas regras do certificado - que tem o objetivo de evitar falsificações e "imitações baratas" -, uma verdadeira pizza napolitana precisa ter, no máximo, 35 centímetros de diâmetro e de um a dois centímetros de altura. A base da pizza deve ser feita com tomate sem cascas, mussarela de búfala de Campania, alho, óleo de oliva e basílico.
Agora, qualquer pizzaria que ofereça pizza napolitana "falsa" pode ser até mesmo multada, ainda que a UE não tenha ideia sobre como fará para cobrar a multa. Pizzas congeladas vendidas nos supermercados não poderão ser chamadas de napolitana.
O selo - A Garantia de Especialidade Tradicional foi dada à pizza depois de um longo debate, e faz parte de uma onda de medidas tomadas pela Europa para proteger seus produtos. Outro alimento certificado foi o queijo mussarela, além do presunto de Parma. Duas pizzas já estão na lista de avaliação: a margherita e a marinara.
A regra europeia é de que, para que um produto ganhe o selo de proteção, os produtores precisam provar que é feito com ingredientes tradicionais ou fabricada por um processo que apenas existe em uma região. Da forma que se consome hoje, a pizza existe desde o século XVIII, mas foi a partir dos anos 1950 que o número de pizzarias explodiu pelo mundo. Só na Itália são mais de 35 milhões de pizzas consumidas por semana.
link: http://veja.abril.com.br/noticia/internacional/pizza-napolitana-ganha-selo-garantia-518878.shtml
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Aqui não pega, e se pegar, nossa pizza nada tem a ver com a deles.
E se quisermos ter um selo de pizza Brasileira?
Não acredito que perdemos em nada para a Itália.
Sou mais o Brasil, porque quando perder a fé em nossos produtos irei morar em outro local.
Aliás, colocando os mesmos ingredientes, seguindo os mesmos procedimentos, cada pizza tem um toque do preparador.
Acredito que a atitude seja mais para chamar a atenção para as pizzas Italianas, já que hoje o gosto é mais eclético e cada um faz sua escolha independente de marca, levando em consideração somente o próprio paladar.
Já existiram vários tópicos sobre o assunto e no final a conclusão é sempre a mesma:
Não tem conclusão.
Abs
E se quisermos ter um selo de pizza Brasileira?
Não acredito que perdemos em nada para a Itália.
Sou mais o Brasil, porque quando perder a fé em nossos produtos irei morar em outro local.
Aliás, colocando os mesmos ingredientes, seguindo os mesmos procedimentos, cada pizza tem um toque do preparador.
Acredito que a atitude seja mais para chamar a atenção para as pizzas Italianas, já que hoje o gosto é mais eclético e cada um faz sua escolha independente de marca, levando em consideração somente o próprio paladar.
Já existiram vários tópicos sobre o assunto e no final a conclusão é sempre a mesma:
Não tem conclusão.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Selo pizza Napolitana
Doutrina,
Sua conclusão é muito conclusiva.
Parabéns..risos..
Gde Abraço
Sua conclusão é muito conclusiva.
Parabéns..risos..
Gde Abraço
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Ricardo, sua pizza é maravilhosa, e sem grife.
Eu quero sabor e não marca de hóstia..
Eu quero sabor e não marca de hóstia..
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Selo pizza Napolitana
Doutrina,
Por falar em hóstia, fiquei tentado a fazer hóstia lá no Tatuapé para dar trampo para aquele povo que não faz nada..risos..
Não terminei meu estudo, mas deve ser interessante.
Uma vez aqui no fórum postaram sobre essa máquina, vc viu ?
Abs
Por falar em hóstia, fiquei tentado a fazer hóstia lá no Tatuapé para dar trampo para aquele povo que não faz nada..risos..
Não terminei meu estudo, mas deve ser interessante.
Uma vez aqui no fórum postaram sobre essa máquina, vc viu ?
Abs
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Vi sim amigão, tem aqui o link pra quem quiser ver:
Maquina de fazer hóstia...
Ricardo, quando disse mais acima sobre sua pizza não ter grife, quis apenas salientar que você não faz propaganda de sua massa e éla não perde pra nenhuma que conheço ou conheci.
Mas você tem a marca San Martino.
Vamos evitar o mal entendido.
Abs
Maquina de fazer hóstia...
Ricardo, quando disse mais acima sobre sua pizza não ter grife, quis apenas salientar que você não faz propaganda de sua massa e éla não perde pra nenhuma que conheço ou conheci.
Mas você tem a marca San Martino.
Vamos evitar o mal entendido.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Selo pizza Napolitana
Já que estamos falando em selo e em finais sem conclusões, que fim levou a nossa associação ????
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
ESSE NEGÓCIO DA ITÁLIA,NA MINHA OPINIÃO,É PURA PATIFARIA E FALTA DO QUE FAZER.
ACREDITO MUITO MAIS NO NOSSO FÓRUM,QUE NO FUTURO,POSSAMOS FORMAR UMA MESA JULGADORA,QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DOS DONOS DE PIZZARIAS,IRÃO SUBMETER SUAS PIZZAS A UM JULGAMENTO AMPLO,COM VÁRIOS QUESITOS ETC,E SE APROVADO,RECEBERÁ DO FÓRUM UMA PLACA,CERTIFICANDO A QUALIDADE DOS PROTUDOS DA SUA CASA,PARA SER FIXADA NA FAIXADA DO ESTABELECIMENTO.
PRÁ QUE O CLIENTE SAIBA QUE ESTÁ COMPRANDO UM PRODUTO COM CERTIFICADO DE QUALIDADE DE UM GRUPO DE PESSOAS QUE SÃO EFETIVAMENTE DO RAMO E ASSINAM EMBAIXO.
ABRAÇOS
MAURO
ACREDITO MUITO MAIS NO NOSSO FÓRUM,QUE NO FUTURO,POSSAMOS FORMAR UMA MESA JULGADORA,QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DOS DONOS DE PIZZARIAS,IRÃO SUBMETER SUAS PIZZAS A UM JULGAMENTO AMPLO,COM VÁRIOS QUESITOS ETC,E SE APROVADO,RECEBERÁ DO FÓRUM UMA PLACA,CERTIFICANDO A QUALIDADE DOS PROTUDOS DA SUA CASA,PARA SER FIXADA NA FAIXADA DO ESTABELECIMENTO.
PRÁ QUE O CLIENTE SAIBA QUE ESTÁ COMPRANDO UM PRODUTO COM CERTIFICADO DE QUALIDADE DE UM GRUPO DE PESSOAS QUE SÃO EFETIVAMENTE DO RAMO E ASSINAM EMBAIXO.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Selo pizza Napolitana
Falou tudo Maestro.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Selo pizza Napolitana
Doutrina,
Fica tranquilo... entendi sua colocação (no bom sentido é claro, risos)
Obrigado mais uma vez.
Maurão, achei bem legal sua proposta... acho que será nosso futuro
Abs
Fica tranquilo... entendi sua colocação (no bom sentido é claro, risos)
Obrigado mais uma vez.
Maurão, achei bem legal sua proposta... acho que será nosso futuro
Abs
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
grande mauro!!
sua ideia é otima ...
acho que um selo do forun timbrado em nossas caixas de pizzas teria para todos nós muito mais valor.
tipo um evento anual onde se reuniríam uma comissao julgadora, e os respectivos inscritos preparando suas pizzas a fim de adquirir nosso selo de qualidade.
sua ideia é otima ...
acho que um selo do forun timbrado em nossas caixas de pizzas teria para todos nós muito mais valor.
tipo um evento anual onde se reuniríam uma comissao julgadora, e os respectivos inscritos preparando suas pizzas a fim de adquirir nosso selo de qualidade.
maurojonas brito escreveu:ESSE NEGÓCIO DA ITÁLIA,NA MINHA OPINIÃO,É PURA PATIFARIA E FALTA DO QUE FAZER.
ACREDITO MUITO MAIS NO NOSSO FÓRUM,QUE NO FUTURO,POSSAMOS FORMAR UMA MESA JULGADORA,QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DOS DONOS DE PIZZARIAS,IRÃO SUBMETER SUAS PIZZAS A UM JULGAMENTO AMPLO,COM VÁRIOS QUESITOS ETC,E SE APROVADO,RECEBERÁ DO FÓRUM UMA PLACA,CERTIFICANDO A QUALIDADE DOS PROTUDOS DA SUA CASA,PARA SER FIXADA NA FAIXADA DO ESTABELECIMENTO.
PRÁ QUE O CLIENTE SAIBA QUE ESTÁ COMPRANDO UM PRODUTO COM CERTIFICADO DE QUALIDADE DE UM GRUPO DE PESSOAS QUE SÃO EFETIVAMENTE DO RAMO E ASSINAM EMBAIXO.
ABRAÇOS
MAURO
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Dutchello,
Algumas pizzarias aqui da Z.Leste fizeram curso no Sebrae Leste e nossa idéia no final seria ter um selo sobre essa participação.
Acho que essa idéia seria bem legal.
O Futuro é pequeno para o fórum.
Abs
Algumas pizzarias aqui da Z.Leste fizeram curso no Sebrae Leste e nossa idéia no final seria ter um selo sobre essa participação.
Acho que essa idéia seria bem legal.
O Futuro é pequeno para o fórum.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Dutchello
Esse negocio de selo é show de bola, acho que logo que nosso fórum estiver mais conhecido é uma idéia que temos que concretizar, até por que o nosso cliente tem de olhar o selo é entender o que ele quer dizer, saber que aquela pizza tem qualidade garantida por todos nos!!
Abraço
Esse negocio de selo é show de bola, acho que logo que nosso fórum estiver mais conhecido é uma idéia que temos que concretizar, até por que o nosso cliente tem de olhar o selo é entender o que ele quer dizer, saber que aquela pizza tem qualidade garantida por todos nos!!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
acho que é apenas questao de tempo para que nosso forun seja conhecido e reconhecido mundialmente.
a cada dia que passa sinto que esse espaço é como uma massa de pizza com muito fermento.....
quem entra aqui,mesmo que seja por curiosidade, acaba ficando e ate viciando com tanta amizade amor e altruismo que encontra em nosso meio.
saibam que nao consigo passar um dia sequer sem visitar esta casa.
isso aqui se tornou parte de nossas vidas.
é incrivel como atraves da ideia de uma pessoa ( hassin ), possa ter descoberto e contaminado tanta gente de iguais atitudes e pensamentos altruisticos.
por essas e outras é que tenho certeza de que como disse nosso amigo ricardo " O futuro é pequeno para nós ".
parabens amigos !!!!
sinto-me orgulhoso por faser parte desta massa !!!!
a cada dia que passa sinto que esse espaço é como uma massa de pizza com muito fermento.....
quem entra aqui,mesmo que seja por curiosidade, acaba ficando e ate viciando com tanta amizade amor e altruismo que encontra em nosso meio.
saibam que nao consigo passar um dia sequer sem visitar esta casa.
isso aqui se tornou parte de nossas vidas.
é incrivel como atraves da ideia de uma pessoa ( hassin ), possa ter descoberto e contaminado tanta gente de iguais atitudes e pensamentos altruisticos.
por essas e outras é que tenho certeza de que como disse nosso amigo ricardo " O futuro é pequeno para nós ".
parabens amigos !!!!
sinto-me orgulhoso por faser parte desta massa !!!!
Ricki Graeff escreveu:Dutchello
Esse negocio de selo é show de bola, acho que logo que nosso fórum estiver mais conhecido é uma idéia que temos que concretizar, até por que o nosso cliente tem de olhar o selo é entender o que ele quer dizer, saber que aquela pizza tem qualidade garantida por todos nos!!
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Selo pizza Napolitana
Grande Dutchello, tambem fico orgulhoso de fazer parte desta massa.
Sua citação foi de gênio.
És um gênio.
Sua citação foi de gênio.
És um gênio.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Selo pizza Napolitana
grande amigo doutrinador !!!!!!!!!!!
tenha certeza de que essa massa "" sem ti "" tambem nao iria crescer ...
vc é um dos igredientes escenciais para essa receita !!!!!!!!
tenha certeza de que essa massa "" sem ti "" tambem nao iria crescer ...
vc é um dos igredientes escenciais para essa receita !!!!!!!!
doutrinador escreveu:Grande Dutchello, tambem fico orgulhoso de fazer parte desta massa.
Sua citação foi de gênio.
És um gênio.
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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