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Receita
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maurojonas brito
CRIS.o
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Receita
Bom dia Hassin!
Estou ansiosa para preparar a pizza. Farei para 1 kg de trigo neste fim de semana. Como estou no Ceará, clima quente... deixarei conforme você indica, apenas 15 minutos para descanso.
Postarei o resultado em breve!
Parabenizo pelo seu trabalho!
Muita Luz!
Att.
Cristina Sousa
Estou ansiosa para preparar a pizza. Farei para 1 kg de trigo neste fim de semana. Como estou no Ceará, clima quente... deixarei conforme você indica, apenas 15 minutos para descanso.
Postarei o resultado em breve!
Parabenizo pelo seu trabalho!
Muita Luz!
Att.
Cristina Sousa
CRIS.o- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Fortaleza - Ceará
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2010
País :
Re: Receita
UÉÉÉ´....
NÃO CAPTEI.
NÃO CAPTEI.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Receita
Pelo que entendi, ela foi na receita do hassin anotou a receita, mas como ja tinha varios posts lá, e o dela poderia ficar perdido
criou um topico de agradecimento
captou
ou captulou
abraços
newton
criou um topico de agradecimento
captou
ou captulou
abraços
newton
maurojonas brito escreveu:UÉÉÉ´....
NÃO CAPTEI.
Convidad- Convidado
Re: Receita
Obrigada Mydiay!
Acho que o Hassin compreendeu.
Boas receitas!
Acho que o Hassin compreendeu.
Boas receitas!
CRIS.o- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Fortaleza - Ceará
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2010
País :
Re: Receita
CAPTULAREI.....EU ACHO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Receita
maurojonas brito escreveu:CAPTULAREI.....EU ACHO.
CRIS.o- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Fortaleza - Ceará
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2010
País :
Re: Receita
Cris seja bem vinda ao nosso forum
aqui sempre nos colocamos a disposição de quem precisar no tocante a Pizza.
O Mauro este que tambem ja postou aqui, e um Mago um sábio, pois ele tem sempre um receita para as diversas situações que a pessoa precisar.
e assim como ele tem muitos outros tambem que sentem-se muito bem quando podem ajudar.
então sinta-se em casa pois formamos uma familia.
qualquer duvida não hesite em perguntar
abraços
Newton
aqui sempre nos colocamos a disposição de quem precisar no tocante a Pizza.
O Mauro este que tambem ja postou aqui, e um Mago um sábio, pois ele tem sempre um receita para as diversas situações que a pessoa precisar.
e assim como ele tem muitos outros tambem que sentem-se muito bem quando podem ajudar.
então sinta-se em casa pois formamos uma familia.
qualquer duvida não hesite em perguntar
abraços
Newton
Convidad- Convidado
Re: Receita
Mauro,
Ultimamente recebi um cliente em minha pizzaria, que
pediu uma pizza de calabresa, quando a pizza foi servida o mesmo
questionou que a pizza de calabresa em São Paulo de onde ele estava
vindo não tinha o queijo mussarela, era servida só com o molho de
tomate, rodelas de calabresa ,cebola e orégano, isto me chamou a
atenção, pois já tinha ouvido falar que em determinadas pizzarias só
colocava o queijo mussarela na pizza de mussarela, isto é concreto ai
em São Paulo? ou particularidade de algumas pizzarias?
Estou
procurando adquirir novos conhecimentos no ramo, pois a minha pizzaria
tem 4 anos de existência, ainda sou muito verde no ramo, porém estou
com uma demanda muito boa aqui no bairro onde atuo, tenho conversado
com meu fornecedor de embalagens e o mesmo, até comentou que neste ano
de 2009 a minhas vendas cresceram muito, superando as 2 maiores
pizzarias do bairro que já atuam a uns 10 anos, sempre estou procurando
inovar, mantendo a qualidade e preços justos, procurando atender todas
as classes sociais.
Estou muito satisfeito de participar deste
Forum, pois tenho adquirido muitos conhecimentos profissionais com
todos aqui, ainda não sou muito de postar mensagens, mas leio todos os
tópicos e as mensagens postadas pelos amigos, voçês moderadores e o
mestre Hassin estão de parabéns pois tem esclarecido muitas dúvidas e
passado novos conhecimento para todos
grato pela atenção
André.
Ultimamente recebi um cliente em minha pizzaria, que
pediu uma pizza de calabresa, quando a pizza foi servida o mesmo
questionou que a pizza de calabresa em São Paulo de onde ele estava
vindo não tinha o queijo mussarela, era servida só com o molho de
tomate, rodelas de calabresa ,cebola e orégano, isto me chamou a
atenção, pois já tinha ouvido falar que em determinadas pizzarias só
colocava o queijo mussarela na pizza de mussarela, isto é concreto ai
em São Paulo? ou particularidade de algumas pizzarias?
Estou
procurando adquirir novos conhecimentos no ramo, pois a minha pizzaria
tem 4 anos de existência, ainda sou muito verde no ramo, porém estou
com uma demanda muito boa aqui no bairro onde atuo, tenho conversado
com meu fornecedor de embalagens e o mesmo, até comentou que neste ano
de 2009 a minhas vendas cresceram muito, superando as 2 maiores
pizzarias do bairro que já atuam a uns 10 anos, sempre estou procurando
inovar, mantendo a qualidade e preços justos, procurando atender todas
as classes sociais.
Estou muito satisfeito de participar deste
Forum, pois tenho adquirido muitos conhecimentos profissionais com
todos aqui, ainda não sou muito de postar mensagens, mas leio todos os
tópicos e as mensagens postadas pelos amigos, voçês moderadores e o
mestre Hassin estão de parabéns pois tem esclarecido muitas dúvidas e
passado novos conhecimento para todos
grato pela atenção
André.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Receita
Amigo André "Fenomeno"
em principio deve ser algumas pizzarias que não devem colocar muzzarella quando e outro recheio.
pois no geral todas colocam muzzarella.
mas o Mago deve confirmar o que te falei
Abraços
Newton
em principio deve ser algumas pizzarias que não devem colocar muzzarella quando e outro recheio.
pois no geral todas colocam muzzarella.
mas o Mago deve confirmar o que te falei
Abraços
Newton
belapizzaria escreveu:Mauro,
Ultimamente recebi um cliente em minha pizzaria, que
pediu uma pizza de calabresa, quando a pizza foi servida o mesmo
questionou que a pizza de calabresa em São Paulo de onde ele estava
vindo não tinha o queijo mussarela, era servida só com o molho de
tomate, rodelas de calabresa ,cebola e orégano, isto me chamou a
atenção, pois já tinha ouvido falar que em determinadas pizzarias só
colocava o queijo mussarela na pizza de mussarela, isto é concreto ai
em São Paulo? ou particularidade de algumas pizzarias?
Estou
procurando adquirir novos conhecimentos no ramo, pois a minha pizzaria
tem 4 anos de existência, ainda sou muito verde no ramo, porém estou
com uma demanda muito boa aqui no bairro onde atuo, tenho conversado
com meu fornecedor de embalagens e o mesmo, até comentou que neste ano
de 2009 a minhas vendas cresceram muito, superando as 2 maiores
pizzarias do bairro que já atuam a uns 10 anos, sempre estou procurando
inovar, mantendo a qualidade e preços justos, procurando atender todas
as classes sociais.
Estou muito satisfeito de participar deste
Forum, pois tenho adquirido muitos conhecimentos profissionais com
todos aqui, ainda não sou muito de postar mensagens, mas leio todos os
tópicos e as mensagens postadas pelos amigos, voçês moderadores e o
mestre Hassin estão de parabéns pois tem esclarecido muitas dúvidas e
passado novos conhecimento para todos
grato pela atenção
André.
Convidad- Convidado
Re: Receita
André e Newton. Boa tarde!
Morei por vários anos no abc paulista onde a pizza de calabreza não tem mussarela em seu recheio. Hoje estou morando em Americana onde a pizza de calabreza também não tem. A redonda de calabreza é coberta com uma camada de cebola fatiada bem fininha, orégano e azeitonas pretas.
Um abraço!
Valdemir
Morei por vários anos no abc paulista onde a pizza de calabreza não tem mussarela em seu recheio. Hoje estou morando em Americana onde a pizza de calabreza também não tem. A redonda de calabreza é coberta com uma camada de cebola fatiada bem fininha, orégano e azeitonas pretas.
Um abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 58
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Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :
Re: Receita
Confirmo, em Guarulhos e grande São Paulo tambem nunca vi.
Mas já vi a variação calabresa+muçarela fóra daqui mas não me lembro onde, e o nome éra diferente.
Abraços
Mas já vi a variação calabresa+muçarela fóra daqui mas não me lembro onde, e o nome éra diferente.
Abraços
feliana escreveu:André e Newton. Boa tarde!
Morei por vários anos no abc paulista onde a pizza de calabreza não tem mussarela em seu recheio. Hoje estou morando em Americana onde a pizza de calabreza também não tem. A redonda de calabreza é coberta com uma camada de cebola fatiada bem fininha, orégano e azeitonas pretas.
Um abraço!
Valdemir
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Receita
Então e uma caracteristica local pois aqui no Rio nunca vi uma situação desta.
agora pergunto a vcs.
Vcs montando uma pizzaria, como fariam a calabresa?
com mussarella ou sem muzzarella?
abraços
Newton
agora pergunto a vcs.
Vcs montando uma pizzaria, como fariam a calabresa?
com mussarella ou sem muzzarella?
abraços
Newton
Convidad- Convidado
Re: Receita
Aqui no Habibs a tal pizza de calabresa sem muçarela ja deu até "briga".Aqui a pizza de calabresa leva muçarela
Convidad- Convidado
Re: Receita
É PESSOAL;
É MAIS OU MENOS ISSO...MUITO PELO CONTRÁRIO.
A COISA FUNCIONA ASSIM (OS MAIS "MATURADOS" CONFIRMARÃO ).
LÁ PELAS CASAS DOS 1970-1980,EXISTIU EM SÃO PAULO,UMA REDE DE PIZZARIAS QUE SE CHAMAVA "GRUPO SÉRGIO".
O NEGÓCIO DELES ERA COMPRAR TUDO QUE ERA "CINEMA" EM TODOS OS LUGARES E TRANSFORMÁ-LOS EM RODÌZIO DE PIZZAS.
TIRAVAM AS POLTRONAS ETC. E DE REPENTE SE VIA UM "MAR" DE MESAS.
COZINHA OTIMIZADA E BEM EQUIPADA COM FÓRNOS ELÉTRICOS E AQUELE MUNDO DE GENTE,MASTIGANDO E UM BATALHÃO DE GARÇONS SERVINDO E FILA NA PORTA QUE CHEGAVA A 300 METROS (NO PICO).
AS PIZZAS ERAM SIMPLES E POPULARES,E NAQUELA ÉPOCA A MUSSARELA ERA MEIO CARINHA.
AI ELES SERVIAM VARIOS SABORES DE PIZZAS,MAS AS QUE ELES PODIAM TIRAR A MUSSARELA,ELES TIRAVAM.
ASSIM SE FORMOU UMA GERAÇÃO DE COMEDORES DE PIZZAS SEM QUEIJO.
O SUCESSO ERA A DE CALABRESA ACEBOLADA E ATUM ACEBOLADO.(SEM MUSSARELA.
ELES NÃO TRABALHAVAM COM NENHUMA BEBIDA A NÃO SER SUCOS,E MAIS NADA.
NO DECORRE DOS ANOS,MESMO DEPOIS DA ÉRA "GRUPO SÉRGIO", CULTIVAMOS O HÁBITO DE OFERECER "PIZZA DE CALABRESA" "PIZZA DE CALABRESA COM MUSSARELA","PIZZA DE ATUM" E "PIZZA DE ATUM COM MUSSARELA".OK?
E É INCRÍVEL O NUMERO DE PESSOAS QUE NÃO GOSTAM DE PIZZAS COM MUSARELA.
A DE ALICHE,POR EXEMPLO,DEVE SER SERVIDA COM BASTANTE MOLHO,FEITOS COM TOMATES NAPOLITANOS,CEBOLA DELICADAMENTE CORTADAS EM PEQUENOS CUBOS,ALCAPARRAS IMPORTADAS FORMANDO O DESENHO GEOMÉTRICAMENTE E ACONCHEGADAS POR FRESCAS E GRANDES FOLHAS DO HORTELÃ, E UM CISCO DE PARMESÃO MAS O "FAIXA AZUL", OU OPCIONALMENTE UMA BELÍSSIMA RICOTA,E AZEITE GALLO EM ABUNDÂNCIA.TUDO EM CIMA DE UMA DELICADÍSSIMA E FINÍSSIMA MASSA ARTISTICAMENTE TRABALHADA, COM BORDAS ENÓRMES,E DE PREFERÊNCIA FEITA PELAS MÃOS DO TIOZINHO AQUÍ.he he he .
ABRAÇOS
MAURO
É MAIS OU MENOS ISSO...MUITO PELO CONTRÁRIO.
A COISA FUNCIONA ASSIM (OS MAIS "MATURADOS" CONFIRMARÃO ).
LÁ PELAS CASAS DOS 1970-1980,EXISTIU EM SÃO PAULO,UMA REDE DE PIZZARIAS QUE SE CHAMAVA "GRUPO SÉRGIO".
O NEGÓCIO DELES ERA COMPRAR TUDO QUE ERA "CINEMA" EM TODOS OS LUGARES E TRANSFORMÁ-LOS EM RODÌZIO DE PIZZAS.
TIRAVAM AS POLTRONAS ETC. E DE REPENTE SE VIA UM "MAR" DE MESAS.
COZINHA OTIMIZADA E BEM EQUIPADA COM FÓRNOS ELÉTRICOS E AQUELE MUNDO DE GENTE,MASTIGANDO E UM BATALHÃO DE GARÇONS SERVINDO E FILA NA PORTA QUE CHEGAVA A 300 METROS (NO PICO).
AS PIZZAS ERAM SIMPLES E POPULARES,E NAQUELA ÉPOCA A MUSSARELA ERA MEIO CARINHA.
AI ELES SERVIAM VARIOS SABORES DE PIZZAS,MAS AS QUE ELES PODIAM TIRAR A MUSSARELA,ELES TIRAVAM.
ASSIM SE FORMOU UMA GERAÇÃO DE COMEDORES DE PIZZAS SEM QUEIJO.
O SUCESSO ERA A DE CALABRESA ACEBOLADA E ATUM ACEBOLADO.(SEM MUSSARELA.
ELES NÃO TRABALHAVAM COM NENHUMA BEBIDA A NÃO SER SUCOS,E MAIS NADA.
NO DECORRE DOS ANOS,MESMO DEPOIS DA ÉRA "GRUPO SÉRGIO", CULTIVAMOS O HÁBITO DE OFERECER "PIZZA DE CALABRESA" "PIZZA DE CALABRESA COM MUSSARELA","PIZZA DE ATUM" E "PIZZA DE ATUM COM MUSSARELA".OK?
E É INCRÍVEL O NUMERO DE PESSOAS QUE NÃO GOSTAM DE PIZZAS COM MUSARELA.
A DE ALICHE,POR EXEMPLO,DEVE SER SERVIDA COM BASTANTE MOLHO,FEITOS COM TOMATES NAPOLITANOS,CEBOLA DELICADAMENTE CORTADAS EM PEQUENOS CUBOS,ALCAPARRAS IMPORTADAS FORMANDO O DESENHO GEOMÉTRICAMENTE E ACONCHEGADAS POR FRESCAS E GRANDES FOLHAS DO HORTELÃ, E UM CISCO DE PARMESÃO MAS O "FAIXA AZUL", OU OPCIONALMENTE UMA BELÍSSIMA RICOTA,E AZEITE GALLO EM ABUNDÂNCIA.TUDO EM CIMA DE UMA DELICADÍSSIMA E FINÍSSIMA MASSA ARTISTICAMENTE TRABALHADA, COM BORDAS ENÓRMES,E DE PREFERÊNCIA FEITA PELAS MÃOS DO TIOZINHO AQUÍ.he he he .
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Idade : 68
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Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Receita
Grande Mauro. Bom dia! Vc me fez recordar minha adolescencia. Algumas vezes fui com meus colegas ao rodízio do Grupo Sérgio no Rudge Ramos, pois não dava para ir sempre devido a grana que era sempre curta na época rsrsrs.
A disputa era para ver quem conseguia comer mais pedaços. O record foi de um colega cujo o apelido era Scoob onde em uma noite, se eu não estiver enganado, 32 pedaços de pizza. O engraçado era ver a cara dos garçons que ficavam meu de cara feia servindo aquela molecada rsrsrsrs.
Valdemir
A disputa era para ver quem conseguia comer mais pedaços. O record foi de um colega cujo o apelido era Scoob onde em uma noite, se eu não estiver enganado, 32 pedaços de pizza. O engraçado era ver a cara dos garçons que ficavam meu de cara feia servindo aquela molecada rsrsrsrs.
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
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Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
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Re: Receita
Newton. Bom dia!
Respondendo su indagação: Em meu Disk pretendo servir as redondas de calabreza sem a mussa. Porém terei no meu cardápio a calamussa onde os princiapais ingrendientes da cobertura serão a calabreza e a Mussarela.
Um grande abraço!
Valdemir
Respondendo su indagação: Em meu Disk pretendo servir as redondas de calabreza sem a mussa. Porém terei no meu cardápio a calamussa onde os princiapais ingrendientes da cobertura serão a calabreza e a Mussarela.
Um grande abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
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Idade : 58
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Re: Receita
QUERIDO E "QUASE MATURADO" VALDEMIR;
NAQUELA ÉPOCA,O GRANDE "BARATO" ERA FREQUENTAR O "GRUPO SERGIO" E O "EL AMARA"( UMA CASA NA VIA ANCHIETA"),QUE TRABALHAVA COM ESFIHAS (AINDA NÃO EXISTIA O HABIB'S) E FAZIA O MESMO SUCESSO VENDENDO ESFIHAS MARAVILHOSAS.
A GENTE PARA,PENSA E AINDA CONSEGUE SENTIR O SABOR DAQUELAS MARAVILHAS NA BOCA.
BONS TEMPOS.
AGORA CABE A NÓS GERAR UMA ÉPOCA PRÁ ESSA TURMA DE MOÇADA QUE ESTÁ AI,PRÁ DAQUÍ A ALGUNS ANOS,SE LEMBREM DA NOSSA CILINÁRIA,E TENHAM UMA HISTÓRIA PRÁ CONTAR.
ABRAÇOS
MAURO
NAQUELA ÉPOCA,O GRANDE "BARATO" ERA FREQUENTAR O "GRUPO SERGIO" E O "EL AMARA"( UMA CASA NA VIA ANCHIETA"),QUE TRABALHAVA COM ESFIHAS (AINDA NÃO EXISTIA O HABIB'S) E FAZIA O MESMO SUCESSO VENDENDO ESFIHAS MARAVILHOSAS.
A GENTE PARA,PENSA E AINDA CONSEGUE SENTIR O SABOR DAQUELAS MARAVILHAS NA BOCA.
BONS TEMPOS.
AGORA CABE A NÓS GERAR UMA ÉPOCA PRÁ ESSA TURMA DE MOÇADA QUE ESTÁ AI,PRÁ DAQUÍ A ALGUNS ANOS,SE LEMBREM DA NOSSA CILINÁRIA,E TENHAM UMA HISTÓRIA PRÁ CONTAR.
ABRAÇOS
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Sáb 06 Fev 2010, 14:01, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Receita
Ahhh Maurão, então você tambem frequentou o Grupo Sergio.
Belos temos aqueles.
Eu já comi 27 pedaços de pizza em uma noite no grupo sergio.
O nome da pizza com muça e calabresa é este que o feliano citou:
Calamuça.
Eu comi e gostei.
Mas tem de ter harmonia na montagem, senão fica muito recheio.
Abraços
Belos temos aqueles.
Eu já comi 27 pedaços de pizza em uma noite no grupo sergio.
O nome da pizza com muça e calabresa é este que o feliano citou:
Calamuça.
Eu comi e gostei.
Mas tem de ter harmonia na montagem, senão fica muito recheio.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Receita
QUE SAUDADE ME DÁ,QUERIDO DOUTRINA.
SE PUDESSE VOLTARIA O TEMPO SÓ PRÁ SABOREAR AQUELAS PIZZASQUE NA SIMPLICIDADE DE SEU PREPARO,COMSEGUIU MARCAR NÃO ALGUMAS PESSOAS MAS SIM UMA GERAÇÃO DE VITALÍCIOS ADMIRADORES DESSA NOSSA PIZZA.
ABRAÇO
MAURO
SE PUDESSE VOLTARIA O TEMPO SÓ PRÁ SABOREAR AQUELAS PIZZASQUE NA SIMPLICIDADE DE SEU PREPARO,COMSEGUIU MARCAR NÃO ALGUMAS PESSOAS MAS SIM UMA GERAÇÃO DE VITALÍCIOS ADMIRADORES DESSA NOSSA PIZZA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Receita
Muito boa explicação Mauro.Eu não timha ideia de onde havia surgido a pizza sem muçarela
Convidad- Convidado
Re: Receita
Grande Mauro!
O El Amara ainda está aberto. Uma coriosidade que não sei se você sabe. Conheço há mais de dez anos um dos sócios da casa que se chama Francelino. Era meu vizinho quando morava em São Bernardo do Campo. Acredite se quizer, ele é um Português dono de uma casa Árabe rsrsrs.
Valdemir
O El Amara ainda está aberto. Uma coriosidade que não sei se você sabe. Conheço há mais de dez anos um dos sócios da casa que se chama Francelino. Era meu vizinho quando morava em São Bernardo do Campo. Acredite se quizer, ele é um Português dono de uma casa Árabe rsrsrs.
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
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Humor : Bem Humorado
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Re: Receita
André boa tarde,
O que eu vejo aqui em São Paulo é o seguinte:
Pizza de Calabresa é pizza só de calabresa.
Pizza Toscana é pizza de calabresa com mussarela.
Abraços
Glauco
O que eu vejo aqui em São Paulo é o seguinte:
Pizza de Calabresa é pizza só de calabresa.
Pizza Toscana é pizza de calabresa com mussarela.
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
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Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Receita
Existe uma confusão em relação a linguiça Toscana, calabresa, portuguesa e paio.
Lingüiça Calabresa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suina, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional.
Lingüiça Portuguesa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado, adicionado de ingredientes, submetido a ação do calor com defumação.
Nota: A forma de apresentação consagrada do produto é a de uma "ferradura", e com sabor acentuado de alho.
Lingüiça Toscana
É o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suina, adicionada de gordura suina e ingredientes.
Paio
É o produto obtido de carnes suína e bovina (máximo de 20%) embutida em tripas natural ou artificial comestível, curado e adicionado de ingredientes, submetida a ação do calor com defumação.
Acredito pelas minhas pesquisas que a verdadeira pizza toscana segue a seguinte composção:
Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas.
___________________________________________
Vamos pela origem dos nomes:
Toscana.
O nome Toscana provém de "Tusci", ou tuscos, nome que se aplica também aos etruscos. Pela sua posição geográfica, certamente viveu de perto as convulsões que agitaram a República Romana, depois o Império Romano e ainda os reinos dos bárbaros.
Toscano é aquele ou aquilo de, pertencente ou relativo à região da Toscana (Itália). Mas pode ser também o natural ou habitante da Toscana, o dialeto lá falado ou o vocábulo desse dialeto. Na verdade, é tudo que diz respeito à cidade da Toscana.
Calabresa.
Vem de Calábria.
(Mas a linguiça é comumente conhecida por usar pimenta calabresa em sua composição)
A Calábria (em italiano Calabria), antigamente Brutium, é uma região do sul da Itália que ocupa o “dedo” da península itálica ao sul de Nápoles. Tem 2,05 milhões de habitantes, 15 080 km² e sua capital é Catanzaro. Tem limites ao norte com a Basilicata, a oeste com Mar Tirreno, ao leste com o Mar Jônico. A Calábria é separada da Sicília pelo Estreito de Messina.
Portanto são produtos de origem e composição muito diferente.
Abraços
Lingüiça Calabresa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suina, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional.
Lingüiça Portuguesa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado, adicionado de ingredientes, submetido a ação do calor com defumação.
Nota: A forma de apresentação consagrada do produto é a de uma "ferradura", e com sabor acentuado de alho.
Lingüiça Toscana
É o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suina, adicionada de gordura suina e ingredientes.
Paio
É o produto obtido de carnes suína e bovina (máximo de 20%) embutida em tripas natural ou artificial comestível, curado e adicionado de ingredientes, submetida a ação do calor com defumação.
Acredito pelas minhas pesquisas que a verdadeira pizza toscana segue a seguinte composção:
Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas.
___________________________________________
Vamos pela origem dos nomes:
Toscana.
O nome Toscana provém de "Tusci", ou tuscos, nome que se aplica também aos etruscos. Pela sua posição geográfica, certamente viveu de perto as convulsões que agitaram a República Romana, depois o Império Romano e ainda os reinos dos bárbaros.
Toscano é aquele ou aquilo de, pertencente ou relativo à região da Toscana (Itália). Mas pode ser também o natural ou habitante da Toscana, o dialeto lá falado ou o vocábulo desse dialeto. Na verdade, é tudo que diz respeito à cidade da Toscana.
Calabresa.
Vem de Calábria.
(Mas a linguiça é comumente conhecida por usar pimenta calabresa em sua composição)
A Calábria (em italiano Calabria), antigamente Brutium, é uma região do sul da Itália que ocupa o “dedo” da península itálica ao sul de Nápoles. Tem 2,05 milhões de habitantes, 15 080 km² e sua capital é Catanzaro. Tem limites ao norte com a Basilicata, a oeste com Mar Tirreno, ao leste com o Mar Jônico. A Calábria é separada da Sicília pelo Estreito de Messina.
Portanto são produtos de origem e composição muito diferente.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Receita
Excelente explicação Doutrina
Abraços
Newton
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Newton
doutrinador escreveu:Existe uma confusão em relação a linguiça Toscana, calabresa, portuguesa e paio.
Lingüiça Calabresa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suina, curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional.
Lingüiça Portuguesa
É o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado, adicionado de ingredientes, submetido a ação do calor com defumação.
Nota: A forma de apresentação consagrada do produto é a de uma "ferradura", e com sabor acentuado de alho.
Lingüiça Toscana
É o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suina, adicionada de gordura suina e ingredientes.
Paio
É o produto obtido de carnes suína e bovina (máximo de 20%) embutida em tripas natural ou artificial comestível, curado e adicionado de ingredientes, submetida a ação do calor com defumação.
Acredito pelas minhas pesquisas que a verdadeira pizza toscana segue a seguinte composção:
Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas.
___________________________________________
Vamos pela origem dos nomes:
Toscana.
O nome Toscana provém de "Tusci", ou tuscos, nome que se aplica também aos etruscos. Pela sua posição geográfica, certamente viveu de perto as convulsões que agitaram a República Romana, depois o Império Romano e ainda os reinos dos bárbaros.
Toscano é aquele ou aquilo de, pertencente ou relativo à região da Toscana (Itália). Mas pode ser também o natural ou habitante da Toscana, o dialeto lá falado ou o vocábulo desse dialeto. Na verdade, é tudo que diz respeito à cidade da Toscana.
Calabresa.
Vem de Calábria.
(Mas a linguiça é comumente conhecida por usar pimenta calabresa em sua composição)
A Calábria (em italiano Calabria), antigamente Brutium, é uma região do sul da Itália que ocupa o “dedo” da península itálica ao sul de Nápoles. Tem 2,05 milhões de habitantes, 15 080 km² e sua capital é Catanzaro. Tem limites ao norte com a Basilicata, a oeste com Mar Tirreno, ao leste com o Mar Jônico. A Calábria é separada da Sicília pelo Estreito de Messina.
Portanto são produtos de origem e composição muito diferente.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Receita
Andre,
Concordo com toda explicação acima, porem como sua dúvida inicial era se usavam(aqui em São Paulo) calabresa com ou sem mussarela, neste caso eu reitero minha resposta:
Pizza de Calabresa= só calabresa
Toscana= Calabresa + mussarela(normalmente moída)
Isso pode ser conferido na:
http://www.pizzariacamelo.com.br
http://www.casabraz.com.br/pdf/cardapio.pdf
http://www.pizzariaesperanca.com.br/pizza.htm
Essas são umas das mais famosas de São Paulo, acho que da para concordar, ok?
Abraços
Concordo com toda explicação acima, porem como sua dúvida inicial era se usavam(aqui em São Paulo) calabresa com ou sem mussarela, neste caso eu reitero minha resposta:
Pizza de Calabresa= só calabresa
Toscana= Calabresa + mussarela(normalmente moída)
Isso pode ser conferido na:
http://www.pizzariacamelo.com.br
http://www.casabraz.com.br/pdf/cardapio.pdf
http://www.pizzariaesperanca.com.br/pizza.htm
Essas são umas das mais famosas de São Paulo, acho que da para concordar, ok?
Abraços
Glauco- PARTICIPANTE
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Re: Receita
Glauco, você tem razão, aqui em São paulo se faz pizza toscana usando calabresa.
Mas é errado.
A Pizzaria Esperança até usa champignon.
Mas faz sucesso e bastante.
A informação acima foi um alerta para que alguns que copiam um cardápio façam antes uma pesquisa, pois pode ser uma tendencia regional.
Eu já vi muitas coisas estranhas em minha vida:
(Pizza Marguerita)Margherita usando frango desfiado.
(Pizza Atum)Atum salpicado com aliche.
(Pizza Bacon)Bacon com catupiry.
(Pizza milho verde)Milho verde com ervilhas.
Acho que isso deve ser uma mutação imposta ou pelo gosto do pessoal da pizzaria ou pra fazer render a cobertura e diminuir o custo.
Em São Paulo se monta uma versão, talvez porque foi aprovada pelos clientes, eu particularmente gosto desta toscana com mussarela, acho o sabor mais marcante e o casamento entre a mussarela e a calabresa fica bem melhor do que se usasse a verdadeira linguiça toscana.
Estes dias fiz um pedido de uma pizza através de um panfleto, que dizia assim:
Pizzas em promoção:
R$ 16,00 - Mussarela, calabresa, margherita e frango.
Como nunca tinha visto uma pizza de frango como único ingrediente, pedi pensando que iria vir com catupiry.
Mas veio somente frango desfiado, coberto com molho de tomate.
Eu que não perguntei, mas a informação estava lá.
Pizza de frango.
Como a proposta do forum é orientar, vamos faze-la de forma correta, senão daqui á algum tempo estaremos espalhando uma tendencia regional por outros estados
Aqui em São Paulo se usa calabresa na cobertura da toscana.
Abraços.
Mas é errado.
A Pizzaria Esperança até usa champignon.
Mas faz sucesso e bastante.
A informação acima foi um alerta para que alguns que copiam um cardápio façam antes uma pesquisa, pois pode ser uma tendencia regional.
Eu já vi muitas coisas estranhas em minha vida:
(Pizza Marguerita)Margherita usando frango desfiado.
(Pizza Atum)Atum salpicado com aliche.
(Pizza Bacon)Bacon com catupiry.
(Pizza milho verde)Milho verde com ervilhas.
Acho que isso deve ser uma mutação imposta ou pelo gosto do pessoal da pizzaria ou pra fazer render a cobertura e diminuir o custo.
Em São Paulo se monta uma versão, talvez porque foi aprovada pelos clientes, eu particularmente gosto desta toscana com mussarela, acho o sabor mais marcante e o casamento entre a mussarela e a calabresa fica bem melhor do que se usasse a verdadeira linguiça toscana.
Estes dias fiz um pedido de uma pizza através de um panfleto, que dizia assim:
Pizzas em promoção:
R$ 16,00 - Mussarela, calabresa, margherita e frango.
Como nunca tinha visto uma pizza de frango como único ingrediente, pedi pensando que iria vir com catupiry.
Mas veio somente frango desfiado, coberto com molho de tomate.
Eu que não perguntei, mas a informação estava lá.
Pizza de frango.
Como a proposta do forum é orientar, vamos faze-la de forma correta, senão daqui á algum tempo estaremos espalhando uma tendencia regional por outros estados
Aqui em São Paulo se usa calabresa na cobertura da toscana.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Receita
oswaldo escreveu:Aqui se vende Frango c/ requeijão ou frango c/ molho a bolonhesa
Oswaldo, aqui já vi éstas de frango com molho bolonhesa e éla se chama:
Pizza Bolonhesa. hehehehehe...
Vem com molho de tomate, queijo parmesão ralado, frango picadinho, cogumelo fatiado, orégano e salsa.
Confesso que nas vezes que experimentei achei meio pesada, mas deliciosa.
Pra cima de Piratininga encontrei duas pizzarias que vendiam a pizza de mussarela sem mussarela.
Vinha queijo prato e molho branco.
Nada a ver.
Mas eu estava com fome e a fome é o melhor tempero....
Nem perguntei sobre a troca...
Abraços
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Re: Receita
Vai ver que era Pizza de mussarela para esfomeado comer hehehehe
abraços
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doutrinador escreveu:oswaldo escreveu:Aqui se vende Frango c/ requeijão ou frango c/ molho a bolonhesa
Oswaldo, aqui já vi éstas de frango com molho bolonhesa e éla se chama:
Pizza Bolonhesa. hehehehehe...
Vem com molho de tomate, queijo parmesão ralado, frango picadinho, cogumelo fatiado, orégano e salsa.
Confesso que nas vezes que experimentei achei meio pesada, mas deliciosa.
Pra cima de Piratininga encontrei duas pizzarias que vendiam a pizza de mussarela sem mussarela.
Vinha queijo prato e molho branco.
Nada a ver.
Mas eu estava com fome e a fome é o melhor tempero....
Nem perguntei sobre a troca...
Abraços
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Re: Receita
Essa jogada do molho a bolonhesa é pra não deixar o frango seco.Tem muita pizzaria que trabalha com massas e aproveita o molho tbem. na pizza.
Outra pizza que tem aqui com esse molho é a de Palmito á bolonhesa
Outra pizza que tem aqui com esse molho é a de Palmito á bolonhesa
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Re: Receita
MEU QUERIDO DOUTRINA;
NÃO É A TOA QUE VOCÊ É UMA PESSOA QUERIDA,RESPEITADA E ADMIRADA.
EXELENTE MATÉRIA,UMA GRANDE LIÇÃO QUE DEVE SER APRENDIDA PELOS QUE GOSTAM DESSAS MARAVILHOSAS PIZZAS.
ABRAÇO
MAURO
NÃO É A TOA QUE VOCÊ É UMA PESSOA QUERIDA,RESPEITADA E ADMIRADA.
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin