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Pão de linguiça
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Pão de linguiça
Bom dia amigos / colegas do fórum.
Gostaria de saber de alguns dos colegas tem a receita do pão de linguiça. Comi um pão desses no bairro do bixiga em São Paulo um espetáculo, mas não consegui a receita. Se alguns dos colegas tiver e puder dispor eu agradeçeria e muito.
Um grande abraço a todos
Gerson
Gostaria de saber de alguns dos colegas tem a receita do pão de linguiça. Comi um pão desses no bairro do bixiga em São Paulo um espetáculo, mas não consegui a receita. Se alguns dos colegas tiver e puder dispor eu agradeçeria e muito.
Um grande abraço a todos
Gerson
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Pão de linguiça
Vái minha contribuição diretamente da terra da linguiça, mas as receitas não são de minha autoria, citarei a fonte á seguir:
Receita de pão de linguiça do Edu Guedes
* 1 colher (sopa) de sal
* 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de água morna
* 50 g de fermento biológico
* 200 g de lingüiça calabresa defumada
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 150 g de mussarela ralada grosso
Modo de Preparo
1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
3. Acrescente metade da água morna e misture
4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
7. Cubra com um pano úmido
8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
9. Fatie finamente a lingüiça calabresa
10. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
16. Pré-aqueça o forno em médio
17. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
18. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
Fonte http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/massas/pao-de-linguica-do-edu-guedes-9140.html
A receita acima me chamou a atenção, pois nunca vi este chef errar uma receita, enquanto outros...
Mais receitas no Google:
Receitas no Google...
Um pão de linguiça que me parece ser igual ao do Bexiga:
Pão de linguiça mineiro.
Mais algumas do google:
http://www.google.com.br/#hl=pt-BR&q=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&meta=&aq=f&oq=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&fp=f1a87c50393006b8
Um pitaco meu (pois somente posso fazer isso), não sou um expert em cozinha, alardeando aos quatro ventos, mas tenho uma veia inventiva e inovadora.
Aqui em Bragança Paulista, existe uma linguiça toscana ou calabresa que já vem com outros ingredientes no imbutido:
Muçarela.
Ervas das mais variadas.
Vegetáis diversos (Rúcula, escarola e etc)
Eu não perderia este diferencial.
Comprei de um fornecedor ao preço de R$ 13,00 em média o kilo, mas descobri posteriormente que não éra um fornecedor e sim um atravessador.
Por isso, acredito que saia bem mais em conta nos frigorificos da região, e são muitos.
Afonso, precisando estou a sua disposição.
Abraços
Receita de pão de linguiça do Edu Guedes
* 1 colher (sopa) de sal
* 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de água morna
* 50 g de fermento biológico
* 200 g de lingüiça calabresa defumada
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 150 g de mussarela ralada grosso
Modo de Preparo
1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
3. Acrescente metade da água morna e misture
4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
7. Cubra com um pano úmido
8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
9. Fatie finamente a lingüiça calabresa
10. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
16. Pré-aqueça o forno em médio
17. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
18. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
Fonte http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/massas/pao-de-linguica-do-edu-guedes-9140.html
A receita acima me chamou a atenção, pois nunca vi este chef errar uma receita, enquanto outros...
Mais receitas no Google:
Receitas no Google...
Um pão de linguiça que me parece ser igual ao do Bexiga:
Pão de linguiça mineiro.
Mais algumas do google:
http://www.google.com.br/#hl=pt-BR&q=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&meta=&aq=f&oq=p%C3%A3o+de+lingui%C3%A7a+bexiga&fp=f1a87c50393006b8
Um pitaco meu (pois somente posso fazer isso), não sou um expert em cozinha, alardeando aos quatro ventos, mas tenho uma veia inventiva e inovadora.
Aqui em Bragança Paulista, existe uma linguiça toscana ou calabresa que já vem com outros ingredientes no imbutido:
Muçarela.
Ervas das mais variadas.
Vegetáis diversos (Rúcula, escarola e etc)
Eu não perderia este diferencial.
Comprei de um fornecedor ao preço de R$ 13,00 em média o kilo, mas descobri posteriormente que não éra um fornecedor e sim um atravessador.
Por isso, acredito que saia bem mais em conta nos frigorificos da região, e são muitos.
Afonso, precisando estou a sua disposição.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pão de linguiça
Afonso, se for para vender, eu usaria uma variavel interessante, uma receita de massa para esfiha usada para pão com linguiças:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/qual-o-custo-de-uma-esfiha-t1007.htm?highlight=esfiha
Tudo é questão de testar.
Abraços
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/qual-o-custo-de-uma-esfiha-t1007.htm?highlight=esfiha
Tudo é questão de testar.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pão de linguiça
Meu caro amigo Carlos.
Já vou testá-la amanhã. Estive durante o dia de hoje vizinho a sua cidade, em Atibaia. Por isso não pude respondê-lo antes. Estou construindo uma casa lá.
De coração, o meu muito obrigado e se eu não der vexame no preparo, faço questão de levar um pão desses pessoalmente para você.
UM grande abraço meu amigo, e espere por respostas.
Afonso.
Já vou testá-la amanhã. Estive durante o dia de hoje vizinho a sua cidade, em Atibaia. Por isso não pude respondê-lo antes. Estou construindo uma casa lá.
De coração, o meu muito obrigado e se eu não der vexame no preparo, faço questão de levar um pão desses pessoalmente para você.
UM grande abraço meu amigo, e espere por respostas.
Afonso.
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Pão de linguiça
Meu querido irmão Afonso.
Quando quiser e estiver proximo daqui, faço questão de me encontrar com você e traze-lo á minha humilde tenda.
Ou quem sabe leva-lo aos melhores lugares de vendas de usados, meu shopping particular.
Fica a proposta, pois minha tenda é bem humilde, mas cheia de amor para receber o irmão e tratá-lo com devido respeito e amor.
Ou mesmo, quem sabe, um dia em que o Mestre Hassin estiver aqui e podermos conversar entre semelhantes.
Não tenho negocio neste momento, mas não demorará muito pra ter uma casa especial para receber um irmão.
Fica meu convite e meus votos de sucesso.
Abraços
Quando quiser e estiver proximo daqui, faço questão de me encontrar com você e traze-lo á minha humilde tenda.
Ou quem sabe leva-lo aos melhores lugares de vendas de usados, meu shopping particular.
Fica a proposta, pois minha tenda é bem humilde, mas cheia de amor para receber o irmão e tratá-lo com devido respeito e amor.
Ou mesmo, quem sabe, um dia em que o Mestre Hassin estiver aqui e podermos conversar entre semelhantes.
Não tenho negocio neste momento, mas não demorará muito pra ter uma casa especial para receber um irmão.
Fica meu convite e meus votos de sucesso.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Pão de linguiça
Convite aceito, irmão.
Estou saindo agora para comprar os ingredientes. (Se tiver aberto evidentemente).
Te retorno depois de ter feito.
Um grande abraço.
Afonso
Estou saindo agora para comprar os ingredientes. (Se tiver aberto evidentemente).
Te retorno depois de ter feito.
Um grande abraço.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 26/11/2009
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Re: Pão de linguiça
Meu caro amigo Carlos.
Acho que não me dei muito bem com o fernento biológico. A massa ficou um pouco "pesada" se é assim que posso dizer. Estou revendo se não fiz nenhuma besteira na sequência do preparo também. Mas tenho a certeza de que estou chegando lá. Te retorno amigão.
Afonso
Acho que não me dei muito bem com o fernento biológico. A massa ficou um pouco "pesada" se é assim que posso dizer. Estou revendo se não fiz nenhuma besteira na sequência do preparo também. Mas tenho a certeza de que estou chegando lá. Te retorno amigão.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Idade : 67
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Data de inscrição : 26/11/2009
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Re: Pão de linguiça
Grande Afonso, uma dica, se estiver falando da massa de esfiha do Maéstro Mauro, note que a mesma não tem muito tempo de descanço pra fermentação.
Abraços
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_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Pão de linguiça
Meu grande amigo doutrinador.
Primeiro peço mil desculpas por não retornar sobre o assunto em questão, pois tive que interromper as minhas "experiências" com o pão de linguiça por um período, devido a problemas de saúde com minha esposa, mas graças a Deus tudo bem agora. Isso é o mais importante!
Segundo, é com grande satisfação que lhe informo que depois de 4 tentativas, acredito que o pão de linguiça tenha ficado ótimo. Gostaria de compartilhar isso contigo, meu grande amigo e mestre. Se me der a honra de um dia poder visitá-lo na sua "tenda" como você diz, para conhecê-lo pessoalmente e levar um pão de linguiça para que você possa degustá-lo e nos dar o seu "veredicto" final, ficaríamos muito felizes.
Um grade abraço ao Mestre
Afonso
Primeiro peço mil desculpas por não retornar sobre o assunto em questão, pois tive que interromper as minhas "experiências" com o pão de linguiça por um período, devido a problemas de saúde com minha esposa, mas graças a Deus tudo bem agora. Isso é o mais importante!
Segundo, é com grande satisfação que lhe informo que depois de 4 tentativas, acredito que o pão de linguiça tenha ficado ótimo. Gostaria de compartilhar isso contigo, meu grande amigo e mestre. Se me der a honra de um dia poder visitá-lo na sua "tenda" como você diz, para conhecê-lo pessoalmente e levar um pão de linguiça para que você possa degustá-lo e nos dar o seu "veredicto" final, ficaríamos muito felizes.
Um grade abraço ao Mestre
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Re: Pão de linguiça
Querido, obrigado por suas palavras, mas ainda não sou um mestre, sou o menor e mais simples dos aprendizes.
Fico feliz que sua senhora esteja melhor de saúde, afinal, como disse muito sabiamente e eu modifico um pouco, é SÓ isso o que importa.
Estou na correria pra abrir a minha Tudoria e hoje mesmo estava lembrando do pão de linguiça enquanto olhava um forno rotativo semelhante ao que o amigo Fabiano Olivares está vendendo.
E no forno particular, naquele que fica bem dentro de meu cerebro sempre quente, imaginei um pão de linguiça com escarola.
Ferveria a escarola duas ou três vezes trocando a agua e na fervura final acrescentando sal.
Aqui em Bragança é normal ter linguiça misturada com ervas finas, por isso me veio a idéia.
Abraços e logo que inaugurar a casa falaremos sobre um encontro que estou devendo a muitos amigos do Forum.
Abraços
Fico feliz que sua senhora esteja melhor de saúde, afinal, como disse muito sabiamente e eu modifico um pouco, é SÓ isso o que importa.
Estou na correria pra abrir a minha Tudoria e hoje mesmo estava lembrando do pão de linguiça enquanto olhava um forno rotativo semelhante ao que o amigo Fabiano Olivares está vendendo.
E no forno particular, naquele que fica bem dentro de meu cerebro sempre quente, imaginei um pão de linguiça com escarola.
Ferveria a escarola duas ou três vezes trocando a agua e na fervura final acrescentando sal.
Aqui em Bragança é normal ter linguiça misturada com ervas finas, por isso me veio a idéia.
Abraços e logo que inaugurar a casa falaremos sobre um encontro que estou devendo a muitos amigos do Forum.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
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