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Montando uma pizzaria.
3 participantes
Página 1 de 1
Montando uma pizzaria.
Olá amigos,
Com expectativas de ter um negócio próprio, meu marido e eu decidimos montar uma pizzaria delivery, porém somos totalmente leigos no assunto e gostaria do auxílio de pessoas experientes no ramo para este começo.
Pensamos em iniciar a pizzaria comprando massa pronta, o que economizaria alguns gastos com equipamentos. Pensando assim gostaria de saber quais outros equipamentos seriam necessários. Nos encontramos na seguinte situação: ainda não temos um espaço para instalar a pizzaria e nosso capital inicial viria de um empréstimo.
Gostaria de saber como os amigos fizeram para iniciar o negócio e se poderiam adicionar algumas idéias às nossas.
Desde já agradeço a atençao...e parabéns pelo fórum.
Com expectativas de ter um negócio próprio, meu marido e eu decidimos montar uma pizzaria delivery, porém somos totalmente leigos no assunto e gostaria do auxílio de pessoas experientes no ramo para este começo.
Pensamos em iniciar a pizzaria comprando massa pronta, o que economizaria alguns gastos com equipamentos. Pensando assim gostaria de saber quais outros equipamentos seriam necessários. Nos encontramos na seguinte situação: ainda não temos um espaço para instalar a pizzaria e nosso capital inicial viria de um empréstimo.
Gostaria de saber como os amigos fizeram para iniciar o negócio e se poderiam adicionar algumas idéias às nossas.
Desde já agradeço a atençao...e parabéns pelo fórum.
Fabih- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2010
País :
Re: Montando uma pizzaria.
Olá Fabih...Seja muito bem vinda ao Fórum.
Particularmente,eu estou no fórum ja faz um bom tempo e estou para abrir minha pizzaria em breve.
Mas antes de você comprar qualquer equipamento é importante se familiarizar com as redondas(pizzas) e etc..
Colocando eu como exemplo pósso lhe dar algumas dicas que aprendi ATÉ AGORA,mas com certeza estou e irei aprender cada dia que passa aqui neste maravilhoso fórum
Primeiro:
PONTO DA PIZZARIA:
Sempre é bom antes de arrumar o local de sua pizzaria,verificar o movimento da rua ou avenida,se a noite é movimentado ou ermo,pesquisar o tipo de cliente que você vai atingir(classe Média,classe alta etc.).
Saber quantas pizzarias tem no bairro ou na sua rua,o preço e promoções dos mesmos.
Se tem prédios de apartamentos ou só casas,se tem firmas ,empresaS pérto.
Asegurança a noite do local é muito importantante.
SEGUNDO:É indispensavel um bom pizzaolo, mas para você que não tem pratica alguma com as pizzas,seria importante fazer um curso para ter alguma noção das mesmas.Aqui temos nosso méstre HASSIN que esta formando pizzaolos em seu curso ,hoje mesmo começo a segunda turma do curso,se você vir a ter interesse é só entrar no tópico e se informar.
TERCEIRO:
EQUIPAMENTOS:Para começo abaixo:
02 FRIZZER
O1 GELADEIRA
01 CHAPA
01 EXASTOR PEQUENO
01 FOGÃO
01 MESAS INOX OU MARMORE
01 RALADOR ELETRICO (DEPENDER DO MOVIMENTO)
ETC...
QUARTO:
UTENCILIOS PARA COZINHA E LIMPEZA
FACAS,PRATOS,POTES,TALHERES,COPOS,GUARDANAPOS,SACOLAS,CAIXA DE PIZZAS,TUDO QUE POSSA SER USADO NA COZINHA .
QUINTO:
Um bom e honesto motoboy para as entregas.
SEXTO:
Muito amor no que faz(pizzas) e sórte.
Acho que pelo momento é isto,com certeza outros colégas irão dar suas idéias para se completar as minhas.
Obrigado
JOSE CARLOS(CANHOTO)
Particularmente,eu estou no fórum ja faz um bom tempo e estou para abrir minha pizzaria em breve.
Mas antes de você comprar qualquer equipamento é importante se familiarizar com as redondas(pizzas) e etc..
Colocando eu como exemplo pósso lhe dar algumas dicas que aprendi ATÉ AGORA,mas com certeza estou e irei aprender cada dia que passa aqui neste maravilhoso fórum
Primeiro:
PONTO DA PIZZARIA:
Sempre é bom antes de arrumar o local de sua pizzaria,verificar o movimento da rua ou avenida,se a noite é movimentado ou ermo,pesquisar o tipo de cliente que você vai atingir(classe Média,classe alta etc.).
Saber quantas pizzarias tem no bairro ou na sua rua,o preço e promoções dos mesmos.
Se tem prédios de apartamentos ou só casas,se tem firmas ,empresaS pérto.
Asegurança a noite do local é muito importantante.
SEGUNDO:É indispensavel um bom pizzaolo, mas para você que não tem pratica alguma com as pizzas,seria importante fazer um curso para ter alguma noção das mesmas.Aqui temos nosso méstre HASSIN que esta formando pizzaolos em seu curso ,hoje mesmo começo a segunda turma do curso,se você vir a ter interesse é só entrar no tópico e se informar.
TERCEIRO:
EQUIPAMENTOS:Para começo abaixo:
02 FRIZZER
O1 GELADEIRA
01 CHAPA
01 EXASTOR PEQUENO
01 FOGÃO
01 MESAS INOX OU MARMORE
01 RALADOR ELETRICO (DEPENDER DO MOVIMENTO)
ETC...
QUARTO:
UTENCILIOS PARA COZINHA E LIMPEZA
FACAS,PRATOS,POTES,TALHERES,COPOS,GUARDANAPOS,SACOLAS,CAIXA DE PIZZAS,TUDO QUE POSSA SER USADO NA COZINHA .
QUINTO:
Um bom e honesto motoboy para as entregas.
SEXTO:
Muito amor no que faz(pizzas) e sórte.
Acho que pelo momento é isto,com certeza outros colégas irão dar suas idéias para se completar as minhas.
Obrigado
JOSE CARLOS(CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Montando uma pizzaria.
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Olá Fabih...Seja muito bem vinda ao Fórum.
Particularmente,eu estou no fórum ja faz um bom tempo e estou para abrir minha pizzaria em breve.
Mas antes de você comprar qualquer equipamento é importante se familiarizar com as redondas(pizzas) e etc..
Colocando eu como exemplo pósso lhe dar algumas dicas que aprendi ATÉ AGORA,mas com certeza estou e irei aprender cada dia que passa aqui neste maravilhoso fórum
Primeiro:
PONTO DA PIZZARIA:
Sempre é bom antes de arrumar o local de sua pizzaria,verificar o movimento da rua ou avenida,se a noite é movimentado ou ermo,pesquisar o tipo de cliente que você vai atingir(classe Média,classe alta etc.).
Saber quantas pizzarias tem no bairro ou na sua rua,o preço e promoções dos mesmos....
Oi José Carlos,
muito obrigada pelas dicas, com certeza serão de grande valia e só vêm a complementar algumas idéias que eu já tinha.
Muito obrigada pelas dicas e todas irão ajudar muito.
Boa sorte para você também no seu negócio, é um grande passo em nossas vidas.
Fabih- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2010
País :
Re: Montando uma pizzaria.
Que linda criança nesta foto.
Fabih, seja bem vinda, se sua intenção inicial e comprar massa pronta ou pre-assada, Passe uma MP para nosso amigo Gilberto costa que e do forum e e ai de Niteroi.
a mssa dele e com certeza de muita qualidade pois ele é um estudioso no assunto.
quem sabe vcs entram num acordo e ele forneça esta massa para vc.
eui sou de Paqueta, se morasse ai perto faria isto para vcs
Abraços
Newton
Fabih, seja bem vinda, se sua intenção inicial e comprar massa pronta ou pre-assada, Passe uma MP para nosso amigo Gilberto costa que e do forum e e ai de Niteroi.
a mssa dele e com certeza de muita qualidade pois ele é um estudioso no assunto.
quem sabe vcs entram num acordo e ele forneça esta massa para vc.
eui sou de Paqueta, se morasse ai perto faria isto para vcs
Abraços
Newton
Fabih escreveu:Olá amigos,
Com expectativas de ter um negócio próprio, meu marido e eu decidimos montar uma pizzaria delivery, porém somos totalmente leigos no assunto e gostaria do auxílio de pessoas experientes no ramo para este começo.
Pensamos em iniciar a pizzaria comprando massa pronta, o que economizaria alguns gastos com equipamentos. Pensando assim gostaria de saber quais outros equipamentos seriam necessários. Nos encontramos na seguinte situação: ainda não temos um espaço para instalar a pizzaria e nosso capital inicial viria de um empréstimo.
Gostaria de saber como os amigos fizeram para iniciar o negócio e se poderiam adicionar algumas idéias às nossas.
Desde já agradeço a atençao...e parabéns pelo fórum.
Convidad- Convidado
Re: Montando uma pizzaria.
Cara Fabih!
Sugiro que o casal dê uma navegada nos asuntos discutidos neste fórum e em especial o tópico aberto e espetacularmente desenvolvido pelo Doutrinador " LANÇAMENTO DE ACERVO TÉCNICO DO FÓRUM", para que se familiarize com o que se discute por aqui.
Por outro lado digo a vc que iniciar com massa terceirizada não vai trazer economias no inicio de sua atividade até porque no começo vcs poderão produzinar a massa artezanalmente sem o uso de equipamentos, bastando a vcs apenas seguirem uma das diversas receitas expostas neste fórum....e digo que a sua massa será a identidade de sua casa!
Quanto aos equipamentos...tudo vai depender de seu plano de negócios e o tamanho de seus objetivos!
Abçs
Sugiro que o casal dê uma navegada nos asuntos discutidos neste fórum e em especial o tópico aberto e espetacularmente desenvolvido pelo Doutrinador " LANÇAMENTO DE ACERVO TÉCNICO DO FÓRUM", para que se familiarize com o que se discute por aqui.
Por outro lado digo a vc que iniciar com massa terceirizada não vai trazer economias no inicio de sua atividade até porque no começo vcs poderão produzinar a massa artezanalmente sem o uso de equipamentos, bastando a vcs apenas seguirem uma das diversas receitas expostas neste fórum....e digo que a sua massa será a identidade de sua casa!
Quanto aos equipamentos...tudo vai depender de seu plano de negócios e o tamanho de seus objetivos!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Montando uma pizzaria.
Olá Fabih, seja bem vinda à família FÓRUM, se você me permite gostaria de fazer algumas colocações – acho que não se incomodaria se eu iniciar com algumas perguntas: porque uma Pizzaria e não uma loja de calçados? A grande maioria dos segmentos comerciais exige: visão comercial, oportunismo, determinação, capital financeiro, e, uma dose de sorte entre tantas outras coisas, agora, no ramo da alimentação você precisa de todas as anteriores e mais uma grande dose de paixão pela culinária, lembrando que apenas a paixão não trás retorno financeiro. Vivemos numa era globalizada onde tudo acontece muito rápido, onde o grande não engole o pequeno, e sim o mais rápido engole o mais lento, um pequeno, mas bem estruturado Delivery pode trazer um retorno financeiro bem mais interessante que uma grande Pizzaria, basta você escolher entre o romantismo e o dinamismo - dinamismo, sem perder a bossa. O ROMANTICO é aquele que faz uma bela massa cantando La Traviatta ou O Sole Mio e no final do mês está feliz por ter contabilizado 1000 pizzas vendidas, e o DINÂMICO também está feliz por ter vendido 6000 belas Pizzas no final do mês, espero com muita sinceridade que você esteja me entendendo, não menosprezo o romântico e nem engrandeço o dinâmico, apenas me encanto com os felizes!!!!
Vamos lá – qual o meu conceito sobre uma pizzaria Delivery: quanto menor o numero de mão-de-obra direta você tiver, mais interessante se torna o seu negócio, se você tiver uma massa pré-assada de boa qualidade você consegue trabalhar com uma estrutura humana bem mais enxuta, e com muito menos trabalho. A principio você precisa para montar uma Pizzaria Delivery
Enfim, com certeza irão aparecer algumas outras “coisas” mas, basicamente é isto, agora, não se assuste porque não fica tão caro assim, e se você tiver qualidade na matéria-prima, qualidade no serviço, limpeza, rapidez na entrega e um preço justo você terá retorno do seu capital investido em pouco tempo – quem será seu público alvo? A, B, C ou D? você pode e deve atingir todos, basta ser ágil, lembre-se que o maior, não engole o menor e sim o mais ágil engole o mais lento, mesmo sendo cansativo para você ler tudo isso, gostaria de contar um “causo” – Um navio carregado de minério de ferro quebrou a centenas de milhas da costa, o chefe da casa de máquinas não conseguiu solucionar o problema, então, o capitão pediu para a empresa enviar um técnico o mais urgente possível, a empresa fretou um helicóptero e mandou um profissional, este, trabalhou uma semana sem sucesso, o capitão pediu que enviasse outro, pois o anterior não conseguiu colocar o motor para funcionar, dois dias depois chegou um homem cheio de pompa e também com muitas ferramentas, trabalhou por dez dias, e nada do motor funcionar, o capitão desesperado exigiu uma solução junto a empresa, foi quando souberam de um técnico especialista em motores de navio, imediatamente colocaram o homem no helicóptero, chegando lá, ele desceu até a casa de máquinas olhou por 5 minutos todas as válvulas e tubulações do motor, sacou de sua maleta um martelo e com uma martelada firme, bateu sobre uma válvula, pediu para o chefe de maquinas ligar o motor e o mesmo imediatamente funcionou, uma semana depois a diretoria da empresa chamou os três profissionais para o acerto de contas, o primeiro apresentou uma nota de R$ 10.000,00 por uma semana de trabalho, o segundo R$ 25.000,00 por dez dias e o terceiro R$ 60.000,00, indignado o diretor questionou ao terceiro como você chegou a este valor? O primeiro trabalhou por uma semana e me cobra R$ 10.000,00 o segundo, R$ 25.000,00 por dez dias, e você, R$ 60.000,00 por cinco minutos de trabalho e apenas uma martelada, calmamente o expert respondeu: R$ 60.000,00 não foi pela martelada, e sim por saber exatamente onde bater o martelo, martelar você pode até DELEGAR! Enfim, espero que ainda esteja animada e me coloco a disposição para auxilia-la no layout da loja quando tiver conseguido o ponto, e mais uma vez me desculpo por ter estendido tanto o assunto, obrigado pela oportunidade.
Abraço
PRIMU´S
Vamos lá – qual o meu conceito sobre uma pizzaria Delivery: quanto menor o numero de mão-de-obra direta você tiver, mais interessante se torna o seu negócio, se você tiver uma massa pré-assada de boa qualidade você consegue trabalhar com uma estrutura humana bem mais enxuta, e com muito menos trabalho. A principio você precisa para montar uma Pizzaria Delivery
- Ponto comercial com boa visibilidade – fluxo carro e pedestres – facilidade de estacionamento (porque muitos clientes vão comprar a pizza no balcão)
- Instalações mesmo que simples, mas de bom gosto, seus clientes precisam saber de onde vem as delicias que estão comprando, da limpeza da pizzaria, e do asseio dos seus funcionários.
- Azulejo branco em toda área de manipulação – mesmo que seja meia parede – se não puder usar granito nas bancadas, pia e lavatório pelo custo financeiro, veja a possibilidade com a Vigilância Sanitária de usar ardósia polida é 50% mais barato.
- Uma boa iluminação interna e uma fachada interessante
- Uma mesa de trabalho em inox
- Se existir a possibilidade, um forno de esteira que vai te dar um ótimo rendimento e qualidade final ao seu produto
- Um processador de alimentos (não quero ser tendencioso, mas o Skymsen PA7) te dará um bom rendimento e durabilidade
- Dois ou três freezer horizontais
- Uma geladeira de porte maior
- Liquidificador
- Cortador de frios (interessante)
- Central de telefone com 3 linhas
- Computador
- Balança digital
- Fogão industrial com 2 bocas
- Utensílios de cozinha pertinentes à pizzaria
Enfim, com certeza irão aparecer algumas outras “coisas” mas, basicamente é isto, agora, não se assuste porque não fica tão caro assim, e se você tiver qualidade na matéria-prima, qualidade no serviço, limpeza, rapidez na entrega e um preço justo você terá retorno do seu capital investido em pouco tempo – quem será seu público alvo? A, B, C ou D? você pode e deve atingir todos, basta ser ágil, lembre-se que o maior, não engole o menor e sim o mais ágil engole o mais lento, mesmo sendo cansativo para você ler tudo isso, gostaria de contar um “causo” – Um navio carregado de minério de ferro quebrou a centenas de milhas da costa, o chefe da casa de máquinas não conseguiu solucionar o problema, então, o capitão pediu para a empresa enviar um técnico o mais urgente possível, a empresa fretou um helicóptero e mandou um profissional, este, trabalhou uma semana sem sucesso, o capitão pediu que enviasse outro, pois o anterior não conseguiu colocar o motor para funcionar, dois dias depois chegou um homem cheio de pompa e também com muitas ferramentas, trabalhou por dez dias, e nada do motor funcionar, o capitão desesperado exigiu uma solução junto a empresa, foi quando souberam de um técnico especialista em motores de navio, imediatamente colocaram o homem no helicóptero, chegando lá, ele desceu até a casa de máquinas olhou por 5 minutos todas as válvulas e tubulações do motor, sacou de sua maleta um martelo e com uma martelada firme, bateu sobre uma válvula, pediu para o chefe de maquinas ligar o motor e o mesmo imediatamente funcionou, uma semana depois a diretoria da empresa chamou os três profissionais para o acerto de contas, o primeiro apresentou uma nota de R$ 10.000,00 por uma semana de trabalho, o segundo R$ 25.000,00 por dez dias e o terceiro R$ 60.000,00, indignado o diretor questionou ao terceiro como você chegou a este valor? O primeiro trabalhou por uma semana e me cobra R$ 10.000,00 o segundo, R$ 25.000,00 por dez dias, e você, R$ 60.000,00 por cinco minutos de trabalho e apenas uma martelada, calmamente o expert respondeu: R$ 60.000,00 não foi pela martelada, e sim por saber exatamente onde bater o martelo, martelar você pode até DELEGAR! Enfim, espero que ainda esteja animada e me coloco a disposição para auxilia-la no layout da loja quando tiver conseguido o ponto, e mais uma vez me desculpo por ter estendido tanto o assunto, obrigado pela oportunidade.
Abraço
PRIMU´S
Primu´s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País :
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin