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Novato montando uma Pizzaria
3 participantes
Página 1 de 1
Novato montando uma Pizzaria
Boa Noite a Todos...
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
luizricarte- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/04/2010
País :
Re: Novato montando uma Pizzaria
Olá Luiz ..Fique a vontade para perguntar.
Eu como vc ,estou montando minha pizzaria,mas diferente de vc ,estou bem mais tempo no forum,e isso faz a diferença..há e como faz.
No inicio quando adentrei por aqui ,achava ..há é só montar e sair vendendo as redondas(pizzas) errado, não é tão simples assim.
Como você já déve ter notado,aqui temos pizzaolos,donos de pizzarias e pessoas que até hoje só adentrarão em uma pizzaria para comer, que até pouco tempo éra meu caso. hehehe.
Quer uma dica, faça um curso,de pizzaolo por exemplo(aqui temos um que é do nosso méstre Hassin)procure se informar no SEBRAE,ou SENAC, sobre os mesmos etc...
Quanto ao local....Você não informou se já tem ponto(sala) ou se vai pagar aluguel ,ou vai trabalhar em casa, ou vai comprar um ponto já formado.
Outra coisa importante é o local, se é em Avenida ou Rua, se é bairro de classe média baixa, ou alta,se é perto de condominios,indutrias,firmas, ou não, tudo isso manda muito para o futuro de sua Empresa.
Quanto aos equipamentos, vc mesmo já falou em alguns que são prioridades, não se esqueça DE UM OU DOIS LINHAS TELEFONICAS e ,o resto e outras duvidas, seria bom eu deixar para os que tem mais expêriencia do que eu, pois eles estão com suas empresas a todo o vapor, para ensinar e dar as dicas a vc.
Estamos sempre aqui para ajudar...conte sempre com agente.
Um abraço
JOSE CARLOS (CANHOTO)
Eu como vc ,estou montando minha pizzaria,mas diferente de vc ,estou bem mais tempo no forum,e isso faz a diferença..há e como faz.
No inicio quando adentrei por aqui ,achava ..há é só montar e sair vendendo as redondas(pizzas) errado, não é tão simples assim.
Como você já déve ter notado,aqui temos pizzaolos,donos de pizzarias e pessoas que até hoje só adentrarão em uma pizzaria para comer, que até pouco tempo éra meu caso. hehehe.
Quer uma dica, faça um curso,de pizzaolo por exemplo(aqui temos um que é do nosso méstre Hassin)procure se informar no SEBRAE,ou SENAC, sobre os mesmos etc...
Quanto ao local....Você não informou se já tem ponto(sala) ou se vai pagar aluguel ,ou vai trabalhar em casa, ou vai comprar um ponto já formado.
Outra coisa importante é o local, se é em Avenida ou Rua, se é bairro de classe média baixa, ou alta,se é perto de condominios,indutrias,firmas, ou não, tudo isso manda muito para o futuro de sua Empresa.
Quanto aos equipamentos, vc mesmo já falou em alguns que são prioridades, não se esqueça DE UM OU DOIS LINHAS TELEFONICAS e ,o resto e outras duvidas, seria bom eu deixar para os que tem mais expêriencia do que eu, pois eles estão com suas empresas a todo o vapor, para ensinar e dar as dicas a vc.
Estamos sempre aqui para ajudar...conte sempre com agente.
Um abraço
JOSE CARLOS (CANHOTO)
luizricarte escreveu:Boa Noite a Todos...
Sou novo no forum e gostaria de agradecer pela acolhida que me deram.
Acredito que como alguns de vocês já passaram por uma situação parecida podem me ajudar, acabei perdendo meu emprego e tenho uma pequena quantia que irei receber que pensei em montar uma pizzaria delivery com ela, porém como sou inexperiente no assunto não sei se é possivel.
Como alguns outros do forúm, venho da área de TI (Tecnologia da Informação) para um ramo alimenticio, portanto uma área de atuação muito diferente.
Vamos lá, vou expor algumas dúvidas se puderem me ajudar fico muito agradecido.
1-) Quais os equipamentos necessários para montar uma pizzaria?
Andei pesquisando porém não sei se falta ou tem algo a mais, porém pelo o que eu encontrei seria: Forno, Amassadeira (aqui tenho dúvida vi de 7 kg e 25 kg, semi-rápida, rápida e lenta... portanto qual a certa?), fatiador de frios (alguem tem algum modelo), fogão (acredito que seja industrial, 2 ou 4 bocas?), Freezer (qtos são necessários?), Liquidificador (algum modelo?)
Tem mais alguma coisa que seja necessária para iniciar?
2-) Quantos Funcionários são necessários?
Mais uma vez, conforme pesquisa seria: 1 Pizzaiolo, 1 Forneiro, 1 Atendente (eu), e 2 motoboys.
3-) Quais são as exigências da Vigilancia Sanitária para liberação do Alvara?
Eles exigem que tenha azulejos e pisos em todos os ambientes da pizzaria, ou somente na cozinha? ou seja, o Estoque precisa de piso também?
4-) Qual o Investimento inicial é necessário?
Muito Obrigado
[]'s
Luiz Ricarte
SP
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Novato montando uma Pizzaria
Bom dia Luiz!
Primeiramente quero te desejar boa sorte em seu negócio!
Não há problema em não ser do ramo, todo mundo começa de algum ponto!
Sugiro á você fazer um bom curso de pizzaiolo para se interar a respeito do ramo que você deseja assumir como sua área de atuação. Recomendo aqui, sem interesses ou defesas o curo do Mestre Hassin e te explico por que. Dentre os cursos que conheço, não conheço todos os existentes mas os principais e mais famosos, e te digo que o mais completo e comprometido com o aprendizado é, sem dúvida alguma o do mestre Hassin.
Esse é o primeiro ponto.
Uma outra coisa muito importante é a elaboração de um Plano de Negócios. No site do SEBRAE você encontra um roteiro sobre como elaborar um Plano de Negócios. Isso é fundamental para você estudar a fundo o ramo no qual pretende entrar e minimizar os erros por falta de informação.
Vamos as suas dúvidas. Vou colocar aqui de acordo com meus conhecimentos mas outros membros irão responder à você, certamente, completando o que vou colocar aqui.
- Equipamentos necessários: Forno (pesquise bem para decidir qual forno você irá usar); masseira (ou amassadeira). Eu investiria na de 25 Kg com velocidade lenta, a rápida não é indicada para fazer massa de pizza; balança digital, fatiador de frios e/ou processador, liquidificador industrial, fogão industrial (não sei quanto você irá utilizar o fogão e forno do mesmo, o que irá definir isso será o seu cardápio, mas eu investiria em um fogão 4 bocas com forno), chapa, geladeira industrial, freezer, refrigerador de bebidas, pizzaiola (onde se coloca os ingredientes para a montagem das pizzas - o que você pode facilmente adaptar fazendo um suporte de inox para acomodar as vasilhas com os ingredientes), pá de madeira e de ferro, bilia (rolo de abrir massa), cilindro (opcional), gaveteiro para armazenar as massas, utensílios de cozinha...
- Quanto aos funcionários, para começar 1 pizzaiolo, 1 ajudante de cozinha, 1 atendente e 2 motoboys acredito ser uma boa opção. Conforme suas vendas forem aumentando você vai reformulando sua grade de funcionários.
- Quanto à vigilância sanitária, a melhor coisa a se fazer é contactar um fiscal da vigilância, levá-lo ao prédio onde você irá montar a sua pizzaria e pedir para que o te diga como e o que você deve fazer. Mostre o seu layout e tire todas as dúvidas com o próprio fiscal. Isso fará com que você não perca tempo e dinheiro com possíveis reformas erradas. Não é nenhum bicho de 7 cabeças! Mas é muito melhor começar certo. Cada cidade tem regras distintas, então o melhor a fazer é verificar aí em sua cidade quais são as exigências da vigilância sanitária. Uma consulta com um contador também é muito importante.
- O investimento vai depender de muita coisa. Condições do imóvel, vai haver reforma? Será uma reforma grande? Qual tipo de forno? Aí o ideal será você iniciar uma cotação dos euqipamentos e reforma.
Para uma reforma pequena, comprando os equipamentos todos, estimo mais ou menos R$ 40.000,00. Mas não é um preço determinado ok?
Vai depender de muita coisa!
Se atente ao estudo financeiro. Quando você já estiver na formação do cardápio e preço de venda é muito importante definir corretamente todos os seus custos.
Os custos são os fixos e os variáveis. Custos fixos são aqueles que, independentemente da sua venda ocorrerão. os variáveis são aqueles que variam de acordo com a venda. Existem alguns custos variáveis não mensuráveis. Ou seja, aqueles que não se consegue medir por unidade, como por exemplo, gás, lenha... Então passam a configurar como custo fixo em materiais de consumo.
Vou elencar aqui alguns ítens que devem ser considerados em custo fixo porque sempre esquecemos de algumas coisas quando vamos determinar o preço de venda e depois temos que ir reajustando valores até chegar no ponto de equilíbrio:
São custos fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios
11- Cesta Básica
12- Assistência Médica
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu calcule 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
31- Contribuições de classe (sindicato)
32- Assinaturas de jornais e revistas
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Despesa de viagem
36- Alarme monitorado (pagamento mensal)
37- Juros Financeiros
38- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas)
39- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
40- Internet
41- Gás
42- Lenha
43- Assinatura de Software
44- Hospedagem de site
Podem haver mais despesas que não configuram aqui nessa relação e podem haver despesas que estão aqui que não incorrem na sua empresa. Nestes casos você deverá acrescentar ou retirar respectivamente.
Consulte seu contador sobre essa questão e mesmo que alguns custos você não tenha no começo, mas que terá no futuro, os coloque para a formação de seu preço de venda. Como por exemplo software. Mesmo que você não for assinar ou comprar um, coloque em seus custos porque será uma ferramenta muito importante para melhorar seu atendimento e facilitar seu trabalho.
As outras despesas são as variáveis que correspondem a matéria prima, embalagem, despesas de comercialização (venda por máquinas de cartão, comissão).
Agora aguarde que utros membros responderão sem dúvida e assim você vai tirando o melhor para sua empresa!
Sucesso!
Isa
Primeiramente quero te desejar boa sorte em seu negócio!
Não há problema em não ser do ramo, todo mundo começa de algum ponto!
Sugiro á você fazer um bom curso de pizzaiolo para se interar a respeito do ramo que você deseja assumir como sua área de atuação. Recomendo aqui, sem interesses ou defesas o curo do Mestre Hassin e te explico por que. Dentre os cursos que conheço, não conheço todos os existentes mas os principais e mais famosos, e te digo que o mais completo e comprometido com o aprendizado é, sem dúvida alguma o do mestre Hassin.
Esse é o primeiro ponto.
Uma outra coisa muito importante é a elaboração de um Plano de Negócios. No site do SEBRAE você encontra um roteiro sobre como elaborar um Plano de Negócios. Isso é fundamental para você estudar a fundo o ramo no qual pretende entrar e minimizar os erros por falta de informação.
Vamos as suas dúvidas. Vou colocar aqui de acordo com meus conhecimentos mas outros membros irão responder à você, certamente, completando o que vou colocar aqui.
- Equipamentos necessários: Forno (pesquise bem para decidir qual forno você irá usar); masseira (ou amassadeira). Eu investiria na de 25 Kg com velocidade lenta, a rápida não é indicada para fazer massa de pizza; balança digital, fatiador de frios e/ou processador, liquidificador industrial, fogão industrial (não sei quanto você irá utilizar o fogão e forno do mesmo, o que irá definir isso será o seu cardápio, mas eu investiria em um fogão 4 bocas com forno), chapa, geladeira industrial, freezer, refrigerador de bebidas, pizzaiola (onde se coloca os ingredientes para a montagem das pizzas - o que você pode facilmente adaptar fazendo um suporte de inox para acomodar as vasilhas com os ingredientes), pá de madeira e de ferro, bilia (rolo de abrir massa), cilindro (opcional), gaveteiro para armazenar as massas, utensílios de cozinha...
- Quanto aos funcionários, para começar 1 pizzaiolo, 1 ajudante de cozinha, 1 atendente e 2 motoboys acredito ser uma boa opção. Conforme suas vendas forem aumentando você vai reformulando sua grade de funcionários.
- Quanto à vigilância sanitária, a melhor coisa a se fazer é contactar um fiscal da vigilância, levá-lo ao prédio onde você irá montar a sua pizzaria e pedir para que o te diga como e o que você deve fazer. Mostre o seu layout e tire todas as dúvidas com o próprio fiscal. Isso fará com que você não perca tempo e dinheiro com possíveis reformas erradas. Não é nenhum bicho de 7 cabeças! Mas é muito melhor começar certo. Cada cidade tem regras distintas, então o melhor a fazer é verificar aí em sua cidade quais são as exigências da vigilância sanitária. Uma consulta com um contador também é muito importante.
- O investimento vai depender de muita coisa. Condições do imóvel, vai haver reforma? Será uma reforma grande? Qual tipo de forno? Aí o ideal será você iniciar uma cotação dos euqipamentos e reforma.
Para uma reforma pequena, comprando os equipamentos todos, estimo mais ou menos R$ 40.000,00. Mas não é um preço determinado ok?
Vai depender de muita coisa!
Se atente ao estudo financeiro. Quando você já estiver na formação do cardápio e preço de venda é muito importante definir corretamente todos os seus custos.
Os custos são os fixos e os variáveis. Custos fixos são aqueles que, independentemente da sua venda ocorrerão. os variáveis são aqueles que variam de acordo com a venda. Existem alguns custos variáveis não mensuráveis. Ou seja, aqueles que não se consegue medir por unidade, como por exemplo, gás, lenha... Então passam a configurar como custo fixo em materiais de consumo.
Vou elencar aqui alguns ítens que devem ser considerados em custo fixo porque sempre esquecemos de algumas coisas quando vamos determinar o preço de venda e depois temos que ir reajustando valores até chegar no ponto de equilíbrio:
São custos fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios
11- Cesta Básica
12- Assistência Médica
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu calcule 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
31- Contribuições de classe (sindicato)
32- Assinaturas de jornais e revistas
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Despesa de viagem
36- Alarme monitorado (pagamento mensal)
37- Juros Financeiros
38- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas)
39- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
40- Internet
41- Gás
42- Lenha
43- Assinatura de Software
44- Hospedagem de site
Podem haver mais despesas que não configuram aqui nessa relação e podem haver despesas que estão aqui que não incorrem na sua empresa. Nestes casos você deverá acrescentar ou retirar respectivamente.
Consulte seu contador sobre essa questão e mesmo que alguns custos você não tenha no começo, mas que terá no futuro, os coloque para a formação de seu preço de venda. Como por exemplo software. Mesmo que você não for assinar ou comprar um, coloque em seus custos porque será uma ferramenta muito importante para melhorar seu atendimento e facilitar seu trabalho.
As outras despesas são as variáveis que correspondem a matéria prima, embalagem, despesas de comercialização (venda por máquinas de cartão, comissão).
Agora aguarde que utros membros responderão sem dúvida e assim você vai tirando o melhor para sua empresa!
Sucesso!
Isa
Última edição por ISA em Dom 18 Abr 2010, 12:39, editado 1 vez(es)
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» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin