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FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
+5
marykota
VITOR TOKORO
Glauco
DOUTRINADOR
mvini
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Bom dia!
Autilização de flor de sal no preparo de pizzas,compensa o preço?
Fica aqui minha duvida.
Att,
Vinicius
Autilização de flor de sal no preparo de pizzas,compensa o preço?
Fica aqui minha duvida.
Att,
Vinicius
mvini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Isso dependerá de seu público.
Tem pessoas aqui no forum que possuem em seu cardápio pizzas de até R$ 70,00, neste caso, agindo pela média e se fazendo as contas corretamente podesse chegar a um resultado satisfatório.
Outra coisa a ser pensada é que a iguaría ainda é pouco conhecida do público, por isso, em uma casa já com boa circulação, contando com clientes fiéis e que já tenha a fama de usar ingredientes exoticos e de primeira qualidade (ainda é exotico no Brasil) em seu cardápio, ficaria bem mais facil.
Por outro lado, irá encarecer o produto, e se o preço da casa já estiver consolidado, ficará dificil de incorporar ao cardápio.
Quem saboreia um produto preparado com a flor de sal sente a diferença.
Porem ela ainda é mais conhecida na região Sul e Sudeste e em poucos lugares, onde sua utilização é divulgada atraindo pessoas que já conhecem o sabor ou que pretendem conhecer.
O produto puro já está sendo misturado ao iôdo, o que seria de se esperar por aqui. Isso irá baixar pouco o preço ao consumidor final, mas a perda de qualidade é terrivel.
Existe uma empresa Brasileira apostando no produto:
www.cimsal.com.br
Para mim, isso vái depender de cada caso.
Podesse usar o ingrediente somente em sabores especiáis, mas para que isso seja possivel existe um trabalho a ser feito sobre a promoção deste sabor.
Abraços
Tem pessoas aqui no forum que possuem em seu cardápio pizzas de até R$ 70,00, neste caso, agindo pela média e se fazendo as contas corretamente podesse chegar a um resultado satisfatório.
Outra coisa a ser pensada é que a iguaría ainda é pouco conhecida do público, por isso, em uma casa já com boa circulação, contando com clientes fiéis e que já tenha a fama de usar ingredientes exoticos e de primeira qualidade (ainda é exotico no Brasil) em seu cardápio, ficaria bem mais facil.
Por outro lado, irá encarecer o produto, e se o preço da casa já estiver consolidado, ficará dificil de incorporar ao cardápio.
Quem saboreia um produto preparado com a flor de sal sente a diferença.
Porem ela ainda é mais conhecida na região Sul e Sudeste e em poucos lugares, onde sua utilização é divulgada atraindo pessoas que já conhecem o sabor ou que pretendem conhecer.
O produto puro já está sendo misturado ao iôdo, o que seria de se esperar por aqui. Isso irá baixar pouco o preço ao consumidor final, mas a perda de qualidade é terrivel.
Existe uma empresa Brasileira apostando no produto:
www.cimsal.com.br
Para mim, isso vái depender de cada caso.
Podesse usar o ingrediente somente em sabores especiáis, mas para que isso seja possivel existe um trabalho a ser feito sobre a promoção deste sabor.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Doutrina,
Muito obrigado pelas informações, pois quando aprendi no curso,o professor trabalhou com este tipo de sal,inclusive como acabamento.
Agradeço.
Att,
Vinicius
Muito obrigado pelas informações, pois quando aprendi no curso,o professor trabalhou com este tipo de sal,inclusive como acabamento.
Agradeço.
Att,
Vinicius
mvini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Vinicius, eu adoraria encontrar este condimento mais em conta pra fazer uns testes e inclusive uns cálculos.
Você tem algum contato?
Você tem algum contato?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Aqui no Rio eu só achei no Supermercado Zona Sul.
Att,
Link, clique aqui...
Att,
Link, clique aqui...
mvini- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Vinicius, o preço está muito bom em relação ao final do ano passado.
Fica bem mais facil assim.
Tambem notei que os sáis temperados já estão mais faceis de achar.
Estou otimista de encontrar aqui mesmo pela Cidade, pois existe um local onde vende muitos produtos da Companhia das ervas.
Valew pela dica.
Abraços
Fica bem mais facil assim.
Tambem notei que os sáis temperados já estão mais faceis de achar.
Estou otimista de encontrar aqui mesmo pela Cidade, pois existe um local onde vende muitos produtos da Companhia das ervas.
Valew pela dica.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Valeu,obrigado mais uma vez.
Att,
Att,
mvini- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Vinicius boa noite,
Eu utilizo sal rosa do Himalaia em alguns sabores . Minha opinão??? É enfeite para a grande maioria. Mas a partir do momento que voce faz um cardapio bonito e diferenciado voltado para a classe AA e A , destacando suas diferenças em relação a concorrencia ( uso de água mineral, farinha importada, sal daqui ou de lá,etc,etc) voce verá que existe uma parte desse publico que da valor a isso.
Dica: use esse sais só na finalização, no molho, massa pode ser o sal comum.
Dê uma olhada:
http://loja.bombayherbsspices.com.br/index.php?idPRODUTO=54&mp=1 ou http://loja.bombayherbsspices.com.br/index.php?mp=1
ps: a flor de sal esta na letra F,hehehe
Abraços
Glauco
Eu utilizo sal rosa do Himalaia em alguns sabores . Minha opinão??? É enfeite para a grande maioria. Mas a partir do momento que voce faz um cardapio bonito e diferenciado voltado para a classe AA e A , destacando suas diferenças em relação a concorrencia ( uso de água mineral, farinha importada, sal daqui ou de lá,etc,etc) voce verá que existe uma parte desse publico que da valor a isso.
Dica: use esse sais só na finalização, no molho, massa pode ser o sal comum.
Dê uma olhada:
http://loja.bombayherbsspices.com.br/index.php?idPRODUTO=54&mp=1 ou http://loja.bombayherbsspices.com.br/index.php?mp=1
ps: a flor de sal esta na letra F,hehehe
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
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Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Eu uso a flor de sal tanto da Bmbay quanto da Cia. das Ervas, mas só em casa. Como já bem colocado acima tanto pelo Doutrina quanto pelo Glauco, é preciso analisar o perfil do público, não só do ponto-de-vista do poder aquisitivo, mas também em relação ao quanto este público está educado para um mercado gourmet.
Aqui no MS, 1 kg de sal iodado comum custa em torno de 2,50 já 1 kg de flor do sal (cia das ervas) custa 36 reais...
Abraços,
Aqui no MS, 1 kg de sal iodado comum custa em torno de 2,50 já 1 kg de flor do sal (cia das ervas) custa 36 reais...
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Valeu!
Tudo é valido para o aprimoramento e a qualidade de nossos produtos.
Att,
Tudo é valido para o aprimoramento e a qualidade de nossos produtos.
Att,
mvini- PARTICIPANTE
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Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Olá amigos, não conheço esta flor de sal, nem sua aplicação, se possivel alguem me conte.Abraços!
Última edição por marykota em Seg 26 Abr 2010, 16:58, editado 1 vez(es)
marykota- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 23/04/2010
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Marycota, bom dia.
Vou colar um texto encontrado na web pra você poder conhecer o produto:
Considerado o caviar do mundo marinho, a flor de sal é um dos tesouros
da gastronomia francesa. Com grãos irregulares, textura crocante e sabor
delicado, ele é um condimento especial para finalizar pratos,
principalmente saladinhas. Ainda pouco usado aqui no país.
A produção artesanal do produto justifica o preço mais elevado em
relação ao sal comum. Para se ter uma idéia, a extração da flor de sal
fica restrita a uma pequena área. É necessário cerca de 80 quilos de sal
marinho bruto para produzir um quilo da iguaria. O processo
garante um produto com mais nutrientes, como potássio, cálcio e
magnésio, em relação ao sal comum. Geralmente, ele é feito entre oito e
nove meses, fato que não acontece com produção da flor de sal francesa,
de Guérande. Ela só acontece no verão europeu, de julho a setembro. Este
tipo de flor, mais nobre, chega a custar R$ 30, o pacote.
Fonte Terra, vila mulher.
Vou colar um texto encontrado na web pra você poder conhecer o produto:
Considerado o caviar do mundo marinho, a flor de sal é um dos tesouros
da gastronomia francesa. Com grãos irregulares, textura crocante e sabor
delicado, ele é um condimento especial para finalizar pratos,
principalmente saladinhas. Ainda pouco usado aqui no país.
A produção artesanal do produto justifica o preço mais elevado em
relação ao sal comum. Para se ter uma idéia, a extração da flor de sal
fica restrita a uma pequena área. É necessário cerca de 80 quilos de sal
marinho bruto para produzir um quilo da iguaria. O processo
garante um produto com mais nutrientes, como potássio, cálcio e
magnésio, em relação ao sal comum. Geralmente, ele é feito entre oito e
nove meses, fato que não acontece com produção da flor de sal francesa,
de Guérande. Ela só acontece no verão europeu, de julho a setembro. Este
tipo de flor, mais nobre, chega a custar R$ 30, o pacote.
Fonte Terra, vila mulher.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
É isso aí.
Não acho que valha a pena usar a flor de sal em massas e molhos para pizzas. Não vai alterar em nada o sabor.
Eu só a uso em casa, em saladas, na finalização de grelhados (jamais coloco sal em carnes para temperar), enfim, em pratos onde o sal entra como ultimo ingrediente.
Vale a pena ter em casa para consumo próprio e de amigos queridos, pois é realmente muito caro.
E uma sugestão: assim como o sal comum, a flor de sal também retem umidade e acaba embolotando. Pegue uma gase pequena e faça um embrulhinho com arroz e coloque dentro do potinho. De vez em quando. Ele reterá a umidade, deixando a flor de sal bem soltinha.
Conheço duas marcas, a Bombay e a da Cia das Ervas. Mas existem outras, pois já vi.
Quando comprar, já que vai gastar mesmo, acho melhor compraar as importadas, francesas.
No início acreditei na honestidade das produzidas aqui. Agora, tenho minhas desconfianças.
Infelizmente brasileiro quando vê alguma coisa dando certo, surge a ganância e a perda da qualidade.
Quem conhecer outras marcas, peço que passem os nomes.
Abs
Não acho que valha a pena usar a flor de sal em massas e molhos para pizzas. Não vai alterar em nada o sabor.
Eu só a uso em casa, em saladas, na finalização de grelhados (jamais coloco sal em carnes para temperar), enfim, em pratos onde o sal entra como ultimo ingrediente.
Vale a pena ter em casa para consumo próprio e de amigos queridos, pois é realmente muito caro.
E uma sugestão: assim como o sal comum, a flor de sal também retem umidade e acaba embolotando. Pegue uma gase pequena e faça um embrulhinho com arroz e coloque dentro do potinho. De vez em quando. Ele reterá a umidade, deixando a flor de sal bem soltinha.
Conheço duas marcas, a Bombay e a da Cia das Ervas. Mas existem outras, pois já vi.
Quando comprar, já que vai gastar mesmo, acho melhor compraar as importadas, francesas.
No início acreditei na honestidade das produzidas aqui. Agora, tenho minhas desconfianças.
Infelizmente brasileiro quando vê alguma coisa dando certo, surge a ganância e a perda da qualidade.
Quem conhecer outras marcas, peço que passem os nomes.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Eu utilizo flor de sal nas "pizzas brancas" que sirvo aos meus clientes. É mais delicado e substitui perfeitamente o sal grosso. Pegue um disco de pizza, pincele um pouco de azeite extra virgem e leve ao forno. Ao retirar salpique um pouco de alecrim e flor de sal. Vale a pena experimentar!
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
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Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Saindo um pouco ou melhor totalmente no assunto mvin que forno é esse do seu avatar?
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Exatamente Pedro,
Fica uma delícia em pizzas brancas, em bruschetas, em torradas, enfim, onde o sal seja colocado no final para poder sentir o sabor.
Assim dá para notar a diferença.
Mas misturando em molhos, é puro desperdício. Eu sempre uso sal grosso, alguns misturados com ervas.
Abs
Fica uma delícia em pizzas brancas, em bruschetas, em torradas, enfim, onde o sal seja colocado no final para poder sentir o sabor.
Assim dá para notar a diferença.
Mas misturando em molhos, é puro desperdício. Eu sempre uso sal grosso, alguns misturados com ervas.
Abs
pizzaiologourmet escreveu:Eu utilizo flor de sal nas "pizzas brancas" que sirvo aos meus clientes. É mais delicado e substitui perfeitamente o sal grosso. Pegue um disco de pizza, pincele um pouco de azeite extra virgem e leve ao forno. Ao retirar salpique um pouco de alecrim e flor de sal. Vale a pena experimentar!
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Obrigada pelo esclarecimento. Pelo que entendi seria quase um Ajinomoto essa flor de sal.
marykota- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 23/04/2010
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Gente boa!!
Ainda bem que o Doutrina respondeu o que é essa tal flor de sal, o burrão aqui não sabia!!!
Grande abraço
Ainda bem que o Doutrina respondeu o que é essa tal flor de sal, o burrão aqui não sabia!!!
Grande abraço
Convidad- Convidado
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Eu ando olhando este tipo de coisa pela net, mas ainda vejo com desconfiança.
Se começar a enfeitar a pizza, ela deixa de ser pizza.
Se começar a enfeitar a pizza, ela deixa de ser pizza.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Marycota,
o ajinomoto é glutamato monossódico que, neste caso, é derivado da cana-de-açucar e usado para realçar o sabor dos pratos.
Eu, particularmente, uso muito pouco este produto por achar que ele não realça, na verdade esconde os diversos gostos dos mais variados produtos que nos propomos a degustar.
Abraços,
o ajinomoto é glutamato monossódico que, neste caso, é derivado da cana-de-açucar e usado para realçar o sabor dos pratos.
Eu, particularmente, uso muito pouco este produto por achar que ele não realça, na verdade esconde os diversos gostos dos mais variados produtos que nos propomos a degustar.
Abraços,
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Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Humor : :)
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
É....não tem absolutamente nada a ver com o ajinomoto. Nadinha.
Não só no preço.
Agora, Vitor,
O que você acha que não realça sabor, o ajinomoto ou a flor de sal?
Eu só uso flor de sal, como já disse, em bruschettas, em bifes no final, em saladas. Em pizza é desperdicio.
Abs
Não só no preço.
Agora, Vitor,
O que você acha que não realça sabor, o ajinomoto ou a flor de sal?
Eu só uso flor de sal, como já disse, em bruschettas, em bifes no final, em saladas. Em pizza é desperdicio.
Abs
Vitor Tokoro escreveu:Marycota,
o ajinomoto é glutamato monossódico que, neste caso, é derivado da cana-de-açucar e usado para realçar o sabor dos pratos.
Eu, particularmente, uso muito pouco este produto por achar que ele não realça, na verdade esconde os diversos gostos dos mais variados produtos que nos propomos a degustar.
Abraços,
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Idade : 68
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Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
ele seria tipo um sal grosso então?? só que com um sabor mais apurado???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Humor : Tranquilo
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Não Gunna, ele é um sal muito refinado.
Refinado refere-se ao processo de extração, já que ele é extraido do sal comum.
Seria como a geléia real do mél.
Refinado refere-se ao processo de extração, já que ele é extraido do sal comum.
Seria como a geléia real do mél.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
É sal com ervas ou outras especiarias. Gosto muito do que tem funghi.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
Pessoal,
Flor de sal não e nada mais que sal comum, a diferenca 'e que eles são os primeiros cristais a apararecerem na superficie da agua das salinas. A unica diferenca 'e o tipo de cristalizacao(parecem flocos ficando mais bonito na finalizacao de alguns pratos), mas 'e o mesmo sal. Isso na verdade 'e modismo e tem gente que paga por isso e so! A proxima moda 'e o alho negro que 'e fermentado e acaba escurecendo e o melhor "não tem gosto de alho" entao eu pergunto: porque usar alho negro se não tem gosto de alho???
Abracos
Glauco
(Perdao pelos acentos estou de celular)
Flor de sal não e nada mais que sal comum, a diferenca 'e que eles são os primeiros cristais a apararecerem na superficie da agua das salinas. A unica diferenca 'e o tipo de cristalizacao(parecem flocos ficando mais bonito na finalizacao de alguns pratos), mas 'e o mesmo sal. Isso na verdade 'e modismo e tem gente que paga por isso e so! A proxima moda 'e o alho negro que 'e fermentado e acaba escurecendo e o melhor "não tem gosto de alho" entao eu pergunto: porque usar alho negro se não tem gosto de alho???
Abracos
Glauco
(Perdao pelos acentos estou de celular)
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
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Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
mais ele e grosso ou fino os grãos??
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
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Humor : Tranquilo
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maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
No meu entender a flor-de-sal não é refinada, é a primeira camada a ser extraída da salina e não é processada. Por isso, tem um sabor mais suave, digamos, menos salgado. Os que já provei são em grãos, não tão grossos quanto os do sal grosso, mas em grãos.
Mas tô com a Bia, somente para saladas e finalizar pratos. Se levar ao fogo ou forno acho desperdício.
Abraços,
Mas tô com a Bia, somente para saladas e finalizar pratos. Se levar ao fogo ou forno acho desperdício.
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
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Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?
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