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Espessura da massa
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Espessura da massa
A questão da espessura da massa é interminável.
Por isso gostaria da opinião dos membros do fórum.
Faço a massa secreta com os seguintes pesos:
25 cm 200 g
30 cm 350 g
35 cm 450 g
45 cm 600 g
- deixo crescer a bola perto do forno ligado por cerca de 30 minutos e estas ficam imensas, lindas, no ponto.
- abro as massas e pré asso em seguida.
Na minha opinião está ótimo. Mas tenho vários clientes que pedem a massa mais alta.
E aí pessoal?
uma ajuda será bem-vinda.
Manuel Gonçalves
OPS!Pizza
Por isso gostaria da opinião dos membros do fórum.
Faço a massa secreta com os seguintes pesos:
25 cm 200 g
30 cm 350 g
35 cm 450 g
45 cm 600 g
- deixo crescer a bola perto do forno ligado por cerca de 30 minutos e estas ficam imensas, lindas, no ponto.
- abro as massas e pré asso em seguida.
Na minha opinião está ótimo. Mas tenho vários clientes que pedem a massa mais alta.
E aí pessoal?
uma ajuda será bem-vinda.
Manuel Gonçalves
OPS!Pizza
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País :
Re: Espessura da massa
Manuel
tudo bem,
vc ja esta fazendo com um peso maior do que o Hassin indica para a massa dele
como exemplo posso citar que para a pizza de 35 cm ele indica 370 gramas para pré-assada e 420 gramas para Fresca.
acredito que se voce colocar mais grossa , vai fazer com que ela fique cria por dentro, ou os recheio ficarem ressecados, pelo fato de vc ter que dar mais tempo de cocção.
esta parcela de clientes que pede uma pizza mais grossa é uma parcela muito Grande?
será se vc com jeito não pode falar que se aumentar a espessura da massa, diminuir a qualidade da Pizza.
Newton
tudo bem,
vc ja esta fazendo com um peso maior do que o Hassin indica para a massa dele
como exemplo posso citar que para a pizza de 35 cm ele indica 370 gramas para pré-assada e 420 gramas para Fresca.
acredito que se voce colocar mais grossa , vai fazer com que ela fique cria por dentro, ou os recheio ficarem ressecados, pelo fato de vc ter que dar mais tempo de cocção.
esta parcela de clientes que pede uma pizza mais grossa é uma parcela muito Grande?
será se vc com jeito não pode falar que se aumentar a espessura da massa, diminuir a qualidade da Pizza.
Newton
Convidad- Convidado
Re: Espessura da massa
Aqui 90% das minhas massas são feitas a +ou-10mm de altura, os outros 10% são divididas entre muito fina +ou-4mm ou Grossa +ou-15mm.
Convidad- Convidado
Re: Espessura da massa
Amigos
Obrigado pelo retorno.
Gostaria que mais colegas opinassem.
att
Manuel
Obrigado pelo retorno.
Gostaria que mais colegas opinassem.
att
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País :
Re: Espessura da massa
Por aquii em Niterói, são raras as pizzarias que utilizam massa grossa. Normalmente é massa é fina e sem borda. Eu confecciono as minhas massas com aproximadamente 5mm até 10mm(quando o cliente pede mais grossa). Procuro usar quase toda a área da massa, deixando um pequeno contorno vazio, sem mussarela. Já vamos fazer 1 ano de vida em 06 junho e foi só no sábado que fiz uma pizza de borda recheada. Um abraço a todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Espessura da massa
boa tarde hanssin vc pode me passar um tabela de espessura de massa quantas gramas , dá pra fazer uma pizza de 25cm , quantas gramas da fazer uma pizza de 30 cm, quantas gramas da fazer uma pízzza de 35 cm, quantas gramas dá pra fazer uma pizza de 35 cm... uma boa tarde a todos , e muito obrigado
pablo vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : tutóia - maranhão
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/08/2012
País :
Re: Espessura da massa
Boa tarde Pablo,
Vou transcrever para você os pesos sugeridos pelo Hassin no tópico da massa secreta:
- Pizza broto 25 cm 4 pedaços - 140g
- Pizza Média 30 cm 6 pedaços - 270g
- Pizza Familiar 35 cm 8 pedaços - 370g
Abs
Isa
Vou transcrever para você os pesos sugeridos pelo Hassin no tópico da massa secreta:
- Pizza broto 25 cm 4 pedaços - 140g
- Pizza Média 30 cm 6 pedaços - 270g
- Pizza Familiar 35 cm 8 pedaços - 370g
Abs
Isa
pablo vinicius escreveu:boa tarde hanssin vc pode me passar um tabela de espessura de massa quantas gramas , dá pra fazer uma pizza de 25cm , quantas gramas da fazer uma pizza de 30 cm, quantas gramas da fazer uma pízzza de 35 cm, quantas gramas dá pra fazer uma pizza de 35 cm... uma boa tarde a todos , e muito obrigado
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Espessura da massa
Exatamente como vcs fazem para medir a expessura da massa? Sempre tive esta curiosidade.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Espessura da massa
Bom dia Rudinei!
No meu caso me preocupo em pesar os pãezinhos e abrir os discos no diâmetro correto. Dessa maneira consigo um padrão na espessura da massa. Quando o cliente pede a massa mais fina, meço pelo peso dos pãezinhos reduzindo o peso do mesmo. O diâmetro é sempre igual, o que altera é o peso do pãozinho de acordo com o pedido do cliente e de acordo com o padrão da casa. Ou seja, existe um padrão de peso que pode ser alterado caso o cliente peça a massa mais fina ou mais grossa.
Abs
Isa
No meu caso me preocupo em pesar os pãezinhos e abrir os discos no diâmetro correto. Dessa maneira consigo um padrão na espessura da massa. Quando o cliente pede a massa mais fina, meço pelo peso dos pãezinhos reduzindo o peso do mesmo. O diâmetro é sempre igual, o que altera é o peso do pãozinho de acordo com o pedido do cliente e de acordo com o padrão da casa. Ou seja, existe um padrão de peso que pode ser alterado caso o cliente peça a massa mais fina ou mais grossa.
Abs
Isa
Rudinei Basteiro escreveu:Exatamente como vcs fazem para medir a expessura da massa? Sempre tive esta curiosidade.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Espessura da massa
Então seria na base do olhometro baseado no peso da massa Isa?
Então é como faço aqui, hehehe.
Então é como faço aqui, hehehe.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Espessura da massa
rsrsrs
Na verdade a medida é exata em função dos pãezinhos serem pesados e o tamanho do disco ter uma medida. Pesando os pãezinhos e abrindo a massa numa determinada medida vc terá sempre a mesma espessura de disco.
Abs
Isa
Na verdade a medida é exata em função dos pãezinhos serem pesados e o tamanho do disco ter uma medida. Pesando os pãezinhos e abrindo a massa numa determinada medida vc terá sempre a mesma espessura de disco.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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