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Usar agua mineral para fazer a massa.
Página 1 de 1
Usar agua mineral para fazer a massa.
Membros desse estimado forum, venho colocar aqui um tema que acho ser de grande interesse.
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???
-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)
Minha questão é faz alguma diferença no crescimento, desenvolvimento da massa ???
Ou seria mais uma questão de qualidade uma agua melhor (portando mais cara)
Utilzei agua mineral (galão de 20lts) ontem em minha massa e não notei diferença nenhuma, mas para ajudar o tempo estava frio e sabemos como se é dificil a massa no frio, vou fazer novos testes usando uma agua mineral semana que vem (se o tempo ajudar) mais gostaria de saber se alguem tem algo a dizer.
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???
-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)
Minha questão é faz alguma diferença no crescimento, desenvolvimento da massa ???
Ou seria mais uma questão de qualidade uma agua melhor (portando mais cara)
Utilzei agua mineral (galão de 20lts) ontem em minha massa e não notei diferença nenhuma, mas para ajudar o tempo estava frio e sabemos como se é dificil a massa no frio, vou fazer novos testes usando uma agua mineral semana que vem (se o tempo ajudar) mais gostaria de saber se alguem tem algo a dizer.
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Fabiano, quando morava em Guarulhos, o meu bairro tinha uma qualidade de agua péssima e me acostumei a usar a mineral.
Aqui em Bragança a agua é tida como saudável, pelo menos o pessoal que mora aqui e os visitantes falam isso, mas eu ainda utilizo a mineral.
Quando da Tudoria e da nova pizzaria sempre usarei a mineral.
Aqui vinte litros custam R$ 3,00 e no final não encarece em nada o produto.
Tambem confesso que nunca notei grande diferença no sabor da pizza, mas prefiro não dar móle.
Abs
Aqui em Bragança a agua é tida como saudável, pelo menos o pessoal que mora aqui e os visitantes falam isso, mas eu ainda utilizo a mineral.
Quando da Tudoria e da nova pizzaria sempre usarei a mineral.
Aqui vinte litros custam R$ 3,00 e no final não encarece em nada o produto.
Tambem confesso que nunca notei grande diferença no sabor da pizza, mas prefiro não dar móle.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
A informação que tenho que a água não deve ser clorada, esta agua tratada que chega em sua casa e normalmente clorada no seu processo de tratamento.
então devemos deixar ela dentro de uma vasilha para o cloro se evaporar.
ai se passa para a mineral, devido ser mais pratico e ser mais certo de não ter cloro.
a quimica do cloro com o fermento e que não se combina.
se não me engano, no topico da receita do delubio tem um post que fala sobre isto
Newton
então devemos deixar ela dentro de uma vasilha para o cloro se evaporar.
ai se passa para a mineral, devido ser mais pratico e ser mais certo de não ter cloro.
a quimica do cloro com o fermento e que não se combina.
se não me engano, no topico da receita do delubio tem um post que fala sobre isto
Newton
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Tive em 1990 um sitio onde eu criava peixes ornamentais para revenda a casas especializadas.
Sobre o cloro na agua se evaporar (modo de falar, ele se transforma na verdade) em descanço, demorava muito.
Para cada 50 litros tinha de esperar 24 horas para não ter mais traços de cloro na agua. E eu analisava a agua com um mini laboratório que eu mesmo montei.
A unica solução que realmente funcionou foi deixar a agua em descanço por 24 horas, mas em movimento, com o uso de uma bomba comum.
No caso de uma pizzaria o ideal seria deixar uns 30 litros em descanço de um dia para o outro.
Mas ainda existem outros aditivos na agua que podem ser prejudiciáis a massa, mas este tratamento é muito dispendioso.
Sobre o cloro na agua se evaporar (modo de falar, ele se transforma na verdade) em descanço, demorava muito.
Para cada 50 litros tinha de esperar 24 horas para não ter mais traços de cloro na agua. E eu analisava a agua com um mini laboratório que eu mesmo montei.
A unica solução que realmente funcionou foi deixar a agua em descanço por 24 horas, mas em movimento, com o uso de uma bomba comum.
No caso de uma pizzaria o ideal seria deixar uns 30 litros em descanço de um dia para o outro.
Mas ainda existem outros aditivos na agua que podem ser prejudiciáis a massa, mas este tratamento é muito dispendioso.
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Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
De repente por causa dessa explicação que vc deu, e que acaba ficando mais pratico e mais barato o uso da agua mineral
Newton
Newton
doutrinador escreveu:Tive em 1990 um sitio onde eu criava peixes ornamentais para revenda a casas especializadas.
Sobre o cloro na agua se evaporar (modo de falar, ele se transforma na verdade) em descanço, demorava muito.
Para cada 50 litros tinha de esperar 24 horas para não ter mais traços de cloro na agua. E eu analisava a agua com um mini laboratório que eu mesmo montei.
A unica solução que realmente funcionou foi deixar a agua em descanço por 24 horas, mas em movimento, com o uso de uma bomba comum.
No caso de uma pizzaria o ideal seria deixar uns 30 litros em descanço de um dia para o outro.
Mas ainda existem outros aditivos na agua que podem ser prejudiciáis a massa, mas este tratamento é muito dispendioso.
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Eu utilizo água mineral.
Mas cada caso é um caso, tem regiões em que a água tratada é de péssima
qualidade, como na minha. Já em outras são melhores, então eu sugiro que façam
testes, fazer a mesma receita simultaneamente, substituindo apenas a água por
água mineral, ou de sua preferência, analisar todas as etapas do processo, como
ambas as massas vão se comportando, e finalizar o teste, fazendo a cocção das
massas sem o recheio.
Fazendo dessa forma, simultaneamente, fica mais evidente a diferença entre elas,
pois os parâmetros de comparação estão disponíveis no mesmo instante, o que
facilita decidir, se realmente vale a pena elevar o custo com utilização de
água mineral.
No meu caso a diferença e gritante. Mais como citei acima, tem região que não
fará diferença alguma.
Mas cada caso é um caso, tem regiões em que a água tratada é de péssima
qualidade, como na minha. Já em outras são melhores, então eu sugiro que façam
testes, fazer a mesma receita simultaneamente, substituindo apenas a água por
água mineral, ou de sua preferência, analisar todas as etapas do processo, como
ambas as massas vão se comportando, e finalizar o teste, fazendo a cocção das
massas sem o recheio.
Fazendo dessa forma, simultaneamente, fica mais evidente a diferença entre elas,
pois os parâmetros de comparação estão disponíveis no mesmo instante, o que
facilita decidir, se realmente vale a pena elevar o custo com utilização de
água mineral.
No meu caso a diferença e gritante. Mais como citei acima, tem região que não
fará diferença alguma.
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Fabiano minino!
Aqui agua de bica, ou riacho não uzamos nem pra tomar banho.hehehe
A verdade é: Pra tudo aqui uzamos a agua mineral. Essa do rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral.
Pense numa agua boa!
Tirando os esgotos que são lançados neles na maioria das cidades ribeirinhas, e os corpos de gente suicidas e outros que são lançados no rio não temos o que reclamar da agua.
So que o cloro aqui acho que é mais barato. Pois os cabra do tratamento de agua não economiza mesmo.
Aqui agua de bica, ou riacho não uzamos nem pra tomar banho.hehehe
A verdade é: Pra tudo aqui uzamos a agua mineral. Essa do rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral.
Pense numa agua boa!
Tirando os esgotos que são lançados neles na maioria das cidades ribeirinhas, e os corpos de gente suicidas e outros que são lançados no rio não temos o que reclamar da agua.
So que o cloro aqui acho que é mais barato. Pois os cabra do tratamento de agua não economiza mesmo.
fabiano Olivares escreveu:
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???
-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Logo vou inaugurar um topico das perolas do Geraldo!!!
Esse cara deve ser um figurinha carimbada.
"...rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral."
hehehehehe
Esse cara deve ser um figurinha carimbada.
"...rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral."
hehehehehe
Geraldo escreveu:Fabiano minino!
Aqui agua de bica, ou riacho não uzamos nem pra tomar banho.hehehe
A verdade é: Pra tudo aqui uzamos a agua mineral. Essa do rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral.
Pense numa agua boa!
Tirando os esgotos que são lançados neles na maioria das cidades ribeirinhas, e os corpos de gente suicidas e outros que são lançados no rio não temos o que reclamar da agua.
So que o cloro aqui acho que é mais barato. Pois os cabra do tratamento de agua não economiza mesmo.fabiano Olivares escreveu:
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???
-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Fabiano...cuidado que o cabra vai até ai em Mauacity e te enfia uma peixeira....
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
Saulo, num fala assim do 'Homi", Geraldo é muito meu amigo, nosso msn já esta se conectando direto entre as culturas de Paulo Afonso - Mauácity!
Convidad- Convidado
Re: Usar agua mineral para fazer a massa.
A questão da agua é um tanto delicada.
Trabalhando em uma empresa que fabrica as fraldas mais famosas, portanto uma empresa competente, depois de muitos tratamentos da agua ainda encontravamos traços de coliformes fecáis e outras porcarias.
Não sei se o mesmo acontece com a mineral, nunca consegui fazer uma analise em laboratório, mas uso por receio e por não ter outra opção.
Quanto aos filtros, um filtro que consiga barrar uma bactéria de um micron sairia o preço de um forno de esteira, por isso não acredito neles.
Os filtros quimicos tambem possuem limitações, pois bactérias mutam o tempo inteiro, mas devem ser mais seguros.
Estou lendo um tratado sobre isso ultimamente porque pretendo ter a pizza congelada e todo conhecimento é pouco.
Abs
Trabalhando em uma empresa que fabrica as fraldas mais famosas, portanto uma empresa competente, depois de muitos tratamentos da agua ainda encontravamos traços de coliformes fecáis e outras porcarias.
Não sei se o mesmo acontece com a mineral, nunca consegui fazer uma analise em laboratório, mas uso por receio e por não ter outra opção.
Quanto aos filtros, um filtro que consiga barrar uma bactéria de um micron sairia o preço de um forno de esteira, por isso não acredito neles.
Os filtros quimicos tambem possuem limitações, pois bactérias mutam o tempo inteiro, mas devem ser mais seguros.
Estou lendo um tratado sobre isso ultimamente porque pretendo ter a pizza congelada e todo conhecimento é pouco.
Abs
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