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Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Johnny,
Tudo tem seu preço.
Vejo muito aqui no fórum muitos querendo fazer tudo na pizzaria, de panfletar, a bater massa, fazer molho, fazer a pizza, fornear, limpar o chão, etc...
Tenha certeza que para mais de um negócio vc necessariamente vai ter que delegar muito das funções, ter pessoas de confiança na equipe e sempre saber que vc não consegue estar ao mesmo tempo em todos os lugares.
Eu particularmente, sou adepto do seguinte:
- Cameras de monitoramento nas casas, com gravação e visualização pela internet de qualquer lugar do mundo
- Gravação das conversas telefonicas dos atendentes para monitoramento
- Sistema informatizado que controle as comandas emitidas, um gasto provável dos produtos, controle dos tempos das entregas, fechamento de caixa, etc.
- Bom controle de estoque
- Bons salários para que o funcionário pense bem antes de perder o emprego por qualquer burrice dele
- Saber que de vez em quando vai perder um pouco e ter problemas com um ou outro cliente de vez em quando
Não tenho tudo isso acima ainda, mas chego lá.
Abs
Tudo tem seu preço.
Vejo muito aqui no fórum muitos querendo fazer tudo na pizzaria, de panfletar, a bater massa, fazer molho, fazer a pizza, fornear, limpar o chão, etc...
Tenha certeza que para mais de um negócio vc necessariamente vai ter que delegar muito das funções, ter pessoas de confiança na equipe e sempre saber que vc não consegue estar ao mesmo tempo em todos os lugares.
Eu particularmente, sou adepto do seguinte:
- Cameras de monitoramento nas casas, com gravação e visualização pela internet de qualquer lugar do mundo
- Gravação das conversas telefonicas dos atendentes para monitoramento
- Sistema informatizado que controle as comandas emitidas, um gasto provável dos produtos, controle dos tempos das entregas, fechamento de caixa, etc.
- Bom controle de estoque
- Bons salários para que o funcionário pense bem antes de perder o emprego por qualquer burrice dele
- Saber que de vez em quando vai perder um pouco e ter problemas com um ou outro cliente de vez em quando
Não tenho tudo isso acima ainda, mas chego lá.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Concordo plenamente com o Ricardo! Acho que tudo depende de um bom planejamento inicial, acredito que um bom planejamento inicial já tem que prever expansões no projeto. As expansões a que me refiro são de mão de obra, equipamentos e propaganda. Tudo isso no seu devido tempo, é lógico! Ao sentir necessidade produtiva o empreendedor deve prontamente providenciar as medidas necessárias, como contratar novos funcionários, compra/construção de um novo forno e etc... Se todo esse crescimento e desenvolvimento do negocio for bem planejado o próximo passo é partir para um novo empreendimento. Mesmo porque toda região tem uma capacidade e se vc conseguiu absorver o máximo de sua região os seus rendimentos ficaram estagnados e ai... somente uma nova casa para aumentar seus rendimentos.
Agora para isso, na minha opinião o melhor e começar com um bom programa de gerenciamento ( coisa que eu preciso achar! Mas ta difícil ), depois conseguir funcionários confiáveis e bem treinados.
PS. Ricardo San Martino qual software de gerenciamento você usa em suas pizzarias?
Abç
Agora para isso, na minha opinião o melhor e começar com um bom programa de gerenciamento ( coisa que eu preciso achar! Mas ta difícil ), depois conseguir funcionários confiáveis e bem treinados.
PS. Ricardo San Martino qual software de gerenciamento você usa em suas pizzarias?
Abç
flavio_jr1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/08/2010
País :
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Jhonny
Como sabem sou representante comercial e decidi ontem que assim que voltar em Outubro de minha semana de férias, logo em seguida tentarei inaugurar meu delivery, ainda este ano.
De inicio abrirei somente de quinta a domingo....e trabalharei na representação de segunda a quarta integral e quinta / sexta somente se necessário na parte da manha, até quando um não interferir no outro.
Hoje já viajo menos e meu irmao que era Gerente de banco, está a 1 ano e 1/2 comigo e hoje já é meu sócio no escritório e como já ralei 18 anos e abri o mercado, hoje é ele que tem que ralar um pouco, na verdade só visitar o cliente e tirar pedidos....hehehe
E na única viagem que faço ainda estou atendendo uma regiao com 6 cidades, que fica a 150 kms de minha cidade (que faço em 3 dias) e também as grandes contas do escritório...que ficam praticamente todas a 20 km de meu escritório, não tendo que fazer viagens para atendê-los.
Minha ideia incial seria começar em casa mesmo, pois o forno já esta instalado em minha cozinha e tenhos todos apetrechos necessarios, já estou comprando a masseira e o processador, pois tenho duas geladeiras e logo depois compro um freezer, ficando em minha cozinha até 1000 pizzas por mes..
A partir daí partiria para outro lugar maior que seria um ponto comercial que tenho ao lado de minha garagem, hoje ocupado pela minha sogra com salão de beleza, mas que já está querendo aposentar.
Aí uniria os dois e teria mais ou menos 60 m2 para levar por um bom tempo...
Resumindo terei meu irmão no escritório de olho nos negócios e acaberei somente atendendo as grandes contas, não viajando mais e minha esposa me ajudando no delivery.
Mas tocarei os dois enquanto conseguir.
Como sabem sou representante comercial e decidi ontem que assim que voltar em Outubro de minha semana de férias, logo em seguida tentarei inaugurar meu delivery, ainda este ano.
De inicio abrirei somente de quinta a domingo....e trabalharei na representação de segunda a quarta integral e quinta / sexta somente se necessário na parte da manha, até quando um não interferir no outro.
Hoje já viajo menos e meu irmao que era Gerente de banco, está a 1 ano e 1/2 comigo e hoje já é meu sócio no escritório e como já ralei 18 anos e abri o mercado, hoje é ele que tem que ralar um pouco, na verdade só visitar o cliente e tirar pedidos....hehehe
E na única viagem que faço ainda estou atendendo uma regiao com 6 cidades, que fica a 150 kms de minha cidade (que faço em 3 dias) e também as grandes contas do escritório...que ficam praticamente todas a 20 km de meu escritório, não tendo que fazer viagens para atendê-los.
Minha ideia incial seria começar em casa mesmo, pois o forno já esta instalado em minha cozinha e tenhos todos apetrechos necessarios, já estou comprando a masseira e o processador, pois tenho duas geladeiras e logo depois compro um freezer, ficando em minha cozinha até 1000 pizzas por mes..
A partir daí partiria para outro lugar maior que seria um ponto comercial que tenho ao lado de minha garagem, hoje ocupado pela minha sogra com salão de beleza, mas que já está querendo aposentar.
Aí uniria os dois e teria mais ou menos 60 m2 para levar por um bom tempo...
Resumindo terei meu irmão no escritório de olho nos negócios e acaberei somente atendendo as grandes contas, não viajando mais e minha esposa me ajudando no delivery.
Mas tocarei os dois enquanto conseguir.
Convidad- Convidado
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Acredito que isso vá do perfil de cada um e do seu modo de gerenciar.
Logo de inicio fiz e faço de tudo, primeiro porque preciso saber de todo o processo produtivo e tenho tempo, porem, já penso em delegar poderes e inclusive apostar somente no que dá retorno.
Vida de dono de pizzaria é bem dificil, na verdade existem outros negocios que nos dão até maior retorno e menos trabalho.
Por isso hoje eu penso em gerenciamento e controle, delegando poderes, ainda não penso em sócio e não sei se irei pensar.
Hoje tive a visita da familia Ghannam aqui na loja e eles viram como trabalhamos, pelo menos viram uma das divisões.
Tudo foi implantado por mim, com a ajuda dos membros deste forum.
As vezes dou uns gritos e fico bravo, mas é tudo pela excelencia no atendimento.
Logo de inicio fiz e faço de tudo, primeiro porque preciso saber de todo o processo produtivo e tenho tempo, porem, já penso em delegar poderes e inclusive apostar somente no que dá retorno.
Vida de dono de pizzaria é bem dificil, na verdade existem outros negocios que nos dão até maior retorno e menos trabalho.
Por isso hoje eu penso em gerenciamento e controle, delegando poderes, ainda não penso em sócio e não sei se irei pensar.
Hoje tive a visita da familia Ghannam aqui na loja e eles viram como trabalhamos, pelo menos viram uma das divisões.
Tudo foi implantado por mim, com a ajuda dos membros deste forum.
As vezes dou uns gritos e fico bravo, mas é tudo pela excelencia no atendimento.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Flavio,
Meu software de gerenciamento é caseiro e muito ruim por sinal.
Como disse acima, tenho todos aqueles itens como ideal, mas ainda estou melhorando alguns deles para chegar a um total controle.
O Software, tenho duas opções:
- Uma caseira que comecei a desenvolver com meu irmão que é da área de informática e se esse der certo, vou comercializar quando ele estiver completamente redondo. Essa solução seria a minha ideal, mas já está demorando muito tempo por vários problemas meus e do meu irmão também
- Outra opção seria ir pelo software da infocook que na época foi um dos que mais gostei ou da colibri, que achei um pouco mais complicado.
Mas ainda estou pensando... vou tentar o desenvolvimento mais um pouco.
Abs
Meu software de gerenciamento é caseiro e muito ruim por sinal.
Como disse acima, tenho todos aqueles itens como ideal, mas ainda estou melhorando alguns deles para chegar a um total controle.
O Software, tenho duas opções:
- Uma caseira que comecei a desenvolver com meu irmão que é da área de informática e se esse der certo, vou comercializar quando ele estiver completamente redondo. Essa solução seria a minha ideal, mas já está demorando muito tempo por vários problemas meus e do meu irmão também
- Outra opção seria ir pelo software da infocook que na época foi um dos que mais gostei ou da colibri, que achei um pouco mais complicado.
Mas ainda estou pensando... vou tentar o desenvolvimento mais um pouco.
Abs
flavio_jr1 escreveu:Concordo plenamente com o Ricardo! Acho que tudo depende de um bom planejamento inicial, acredito que um bom planejamento inicial já tem que prever expansões no projeto. As expansões a que me refiro são de mão de obra, equipamentos e propaganda. Tudo isso no seu devido tempo, é lógico! Ao sentir necessidade produtiva o empreendedor deve prontamente providenciar as medidas necessárias, como contratar novos funcionários, compra/construção de um novo forno e etc... Se todo esse crescimento e desenvolvimento do negocio for bem planejado o próximo passo é partir para um novo empreendimento. Mesmo porque toda região tem uma capacidade e se vc conseguiu absorver o máximo de sua região os seus rendimentos ficaram estagnados e ai... somente uma nova casa para aumentar seus rendimentos.
Agora para isso, na minha opinião o melhor e começar com um bom programa de gerenciamento ( coisa que eu preciso achar! Mas ta difícil ), depois conseguir funcionários confiáveis e bem treinados.
PS. Ricardo San Martino qual software de gerenciamento você usa em suas pizzarias?
Abç
Convidad- Convidado
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Pois é Ricardo... Eu pesquisei bastante e concordo que o Infocook e o Colibri são os melhores, mas eles são bem carinhos! Agora optar por um software feito sob medida por algum programador isso eu não recomendo a ninguém. Já vi varias vezes esse esquema dar problemas sérios... Não ter suporte... Não ter inovações ou alterações necessárias para alguma nova lei e etc...
Bom... Vou continuar pesquisando. Valeu!
Abç
Bom... Vou continuar pesquisando. Valeu!
Abç
flavio_jr1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/08/2010
País :
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Flavio,
Na verdade sou analista de sistemas (ou fui...he he he) e sempre quis ter um software de gerenciamento com tudo aquilo que sempre precisei e não acabei encontrando nos que analisei.
Queria um software com um controle melhor de motoqueiros, tempos de comandas, com estatisticas de previsto (através de estatisticas de entrega) x o real daquele dia, podendo-se inclusive questionar o motoqueiro na hora da entrega do porque da demora para aquele dia e também atrelar o gerenciamento a distância de cada casa, enviando para um endereço centralizador o que está acontecendo em cada pizzaria naquele instante, como pedidos até o momento, qtas dentro do prazo, qtas atrasadas, qual o prazo praticado, etc., que são informações que constantemente ligo nas casas e pergunto.
Quanto a parte legal, não acredito em grandes mudanças no nosso mercado para que uma lei afete um sistema de gerenciamento (veja bem, não estou gerenciando parte de rh, financeira, etc... mas somente estou preocupado com a casa em si funcionando e seu fechamento diário e mensal), portanto bem específico para uma pizzaria.
Meu sócio propos algo diferente, como colocar um software quebra-galho agora e continuarmos desenvolvendo, mas temos medo de colocar algo e depois não terminar o outro por já ter algo.
Vamos ver ainda...
Abs
Na verdade sou analista de sistemas (ou fui...he he he) e sempre quis ter um software de gerenciamento com tudo aquilo que sempre precisei e não acabei encontrando nos que analisei.
Queria um software com um controle melhor de motoqueiros, tempos de comandas, com estatisticas de previsto (através de estatisticas de entrega) x o real daquele dia, podendo-se inclusive questionar o motoqueiro na hora da entrega do porque da demora para aquele dia e também atrelar o gerenciamento a distância de cada casa, enviando para um endereço centralizador o que está acontecendo em cada pizzaria naquele instante, como pedidos até o momento, qtas dentro do prazo, qtas atrasadas, qual o prazo praticado, etc., que são informações que constantemente ligo nas casas e pergunto.
Quanto a parte legal, não acredito em grandes mudanças no nosso mercado para que uma lei afete um sistema de gerenciamento (veja bem, não estou gerenciando parte de rh, financeira, etc... mas somente estou preocupado com a casa em si funcionando e seu fechamento diário e mensal), portanto bem específico para uma pizzaria.
Meu sócio propos algo diferente, como colocar um software quebra-galho agora e continuarmos desenvolvendo, mas temos medo de colocar algo e depois não terminar o outro por já ter algo.
Vamos ver ainda...
Abs
Convidad- Convidado
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
OLÁ AMIGOS
mUITO INTERESSANTE ESSA PERGUNTA DO AMIGO jONY DE ADMINISTRAR MAIS DE UM NEGÓCIO.
sABE EU ATÉ AGORA TO MEIO PREOCUPADA COM O NEGÓCIO DE TER MAIS DE UMA PIZZARIA, POIS DIZEM QUE DEVEMOS COLOCAR PESSOAS DE CONFIANÇA PARA COORDENAR OS SETORES, MAS FALANDO SÉRIO, EU ATÉ HOJE NÃO ACHEI PESSOAS TÃO DE CONFIANÇA QUE ESTEJAM REALMENTE PREOCUPADAS EM NÃO PERDER O CLIENTE, POIS QUANDO NÃO É PROBLEMAS NA ÁREA EXTERNA DA PIZZARIA COM AJUDANTES DE COZINHA, PIZZAIOLOS, É PROBLEMAS NAS ATENDENTES DO TELEFONE, OU QUANDO NÃO É ISSO É PROBLEMAS COM MOTOQUEIROS, ISSO QDO NÃO SÃO TODOS JUNTOS RSSS.
aI ME PERGUNTO SE OCORRE ESSES PROBLEMAS , QUE EXISTEM SIM , SE EU TENHO MAIS DE UMA CASA, EU IRIA FICAR LOUCA, MEU MARIDO JÁ ESTÁ QUASE INFARTANDO DE NERVOSO RSSSSS, E OLHA QUE ELE É MEU SÓCIO E EU SOU A SÓCIA DELE RSS.
mAS AMIGOS TEM QUE TER MUITA CORAGEM PRA TOCAR UMA PIZZARIA, NÃO É FÁCIL, POIS O QUE É RUIM É DEPENDER EM TODOS OS SETORES DA MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA.
eSSA SEMANA MESMO, OLHEM SÓ EU TENHO DOIS MOTOCAS REGISTRADOS, E ONTEM NO FERIADO DE TERÇA, EU IRIA TER QUE TER 3 MOTOCAS, MAS AMIGOSSSSSSS, QUANDO FOI NO DOMINGO UM DOS MEUS MOTOQUEIROS FIXOS, CHEGOU NO FIM DA NOITE E DISSE QUE NÃO IRIA TRABALHAR NO FERIADO POIS IRIA PRA PRAIA COM OS AMIGOS, FIQUEI P. DA VIDA MAS ATÉ AI TUDO BEM , FOMOS ATRAS DE OUTRO, AI QUANDO CHEGA NA TERÇA NO FINAL DA TARDE , ME LIGA O OUTRO MOTOQUEIRO FIXO E ME DIZ QUE INFELIZMENTE O PAI DELE HAVIA FALECIDO
TRISTE, FICAMOS COM MUITA PENA É DE SE ENTENDER, CONCLUSÃO E PRA ARRUMAR MOTOQUEIROS ASSIM DE ULTIMA HORA, FOI DIFICILLLLL, E NO FINAL ARRUMAMAMO MAIS DOIS, E MESMO ASSIM PRECISAVA DE UM TERCEIRO, NOSSA QUE NERVOSO FOI ESSA PARTE.
MAS FECHAMOS A NOITE, COM ALGUNS ATRASOS, MAS DEU TUDO CERTO.
mAS´JÁ NOS TIROU DO SÉRIO.
´`E DIFICILLLL
ATÉ MAIS AMIGOS
mUITO INTERESSANTE ESSA PERGUNTA DO AMIGO jONY DE ADMINISTRAR MAIS DE UM NEGÓCIO.
sABE EU ATÉ AGORA TO MEIO PREOCUPADA COM O NEGÓCIO DE TER MAIS DE UMA PIZZARIA, POIS DIZEM QUE DEVEMOS COLOCAR PESSOAS DE CONFIANÇA PARA COORDENAR OS SETORES, MAS FALANDO SÉRIO, EU ATÉ HOJE NÃO ACHEI PESSOAS TÃO DE CONFIANÇA QUE ESTEJAM REALMENTE PREOCUPADAS EM NÃO PERDER O CLIENTE, POIS QUANDO NÃO É PROBLEMAS NA ÁREA EXTERNA DA PIZZARIA COM AJUDANTES DE COZINHA, PIZZAIOLOS, É PROBLEMAS NAS ATENDENTES DO TELEFONE, OU QUANDO NÃO É ISSO É PROBLEMAS COM MOTOQUEIROS, ISSO QDO NÃO SÃO TODOS JUNTOS RSSS.
aI ME PERGUNTO SE OCORRE ESSES PROBLEMAS , QUE EXISTEM SIM , SE EU TENHO MAIS DE UMA CASA, EU IRIA FICAR LOUCA, MEU MARIDO JÁ ESTÁ QUASE INFARTANDO DE NERVOSO RSSSSS, E OLHA QUE ELE É MEU SÓCIO E EU SOU A SÓCIA DELE RSS.
mAS AMIGOS TEM QUE TER MUITA CORAGEM PRA TOCAR UMA PIZZARIA, NÃO É FÁCIL, POIS O QUE É RUIM É DEPENDER EM TODOS OS SETORES DA MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA.
eSSA SEMANA MESMO, OLHEM SÓ EU TENHO DOIS MOTOCAS REGISTRADOS, E ONTEM NO FERIADO DE TERÇA, EU IRIA TER QUE TER 3 MOTOCAS, MAS AMIGOSSSSSSS, QUANDO FOI NO DOMINGO UM DOS MEUS MOTOQUEIROS FIXOS, CHEGOU NO FIM DA NOITE E DISSE QUE NÃO IRIA TRABALHAR NO FERIADO POIS IRIA PRA PRAIA COM OS AMIGOS, FIQUEI P. DA VIDA MAS ATÉ AI TUDO BEM , FOMOS ATRAS DE OUTRO, AI QUANDO CHEGA NA TERÇA NO FINAL DA TARDE , ME LIGA O OUTRO MOTOQUEIRO FIXO E ME DIZ QUE INFELIZMENTE O PAI DELE HAVIA FALECIDO
TRISTE, FICAMOS COM MUITA PENA É DE SE ENTENDER, CONCLUSÃO E PRA ARRUMAR MOTOQUEIROS ASSIM DE ULTIMA HORA, FOI DIFICILLLLL, E NO FINAL ARRUMAMAMO MAIS DOIS, E MESMO ASSIM PRECISAVA DE UM TERCEIRO, NOSSA QUE NERVOSO FOI ESSA PARTE.
MAS FECHAMOS A NOITE, COM ALGUNS ATRASOS, MAS DEU TUDO CERTO.
mAS´JÁ NOS TIROU DO SÉRIO.
´`E DIFICILLLL
ATÉ MAIS AMIGOS
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
Johnny,
Eu já fui de ficar vendo o boi engordando, mas já estou na área a muito tempo, desde 91.
Notei que precisava viver um pouco e fui deixando a pizzaria mais na mão dos funcionários que tenho confiança e tocando a distância.
Como disse, claro que também tenho meus problemas, mas com o esquema que disse acima que acredito como ideal, vc acaba melhorando em muitas coisas seus problemas.
Veja o problema da Adri no feriado. Também tive problemas, mas como a casa vende mais, meus problemas acabando sendo menores, pois tenho mais motoqueiros e quando falta um, o percentual relativo é menor.
Mas Johnny, nem tudo é uma maravilha, como disse na casa do Tatuapé, que não tenho dedicação full time, fica mais difícil da casa deslanchar. Nesse caso, teríamos que ficar mais em cima mesmo.
Abs
Eu já fui de ficar vendo o boi engordando, mas já estou na área a muito tempo, desde 91.
Notei que precisava viver um pouco e fui deixando a pizzaria mais na mão dos funcionários que tenho confiança e tocando a distância.
Como disse, claro que também tenho meus problemas, mas com o esquema que disse acima que acredito como ideal, vc acaba melhorando em muitas coisas seus problemas.
Veja o problema da Adri no feriado. Também tive problemas, mas como a casa vende mais, meus problemas acabando sendo menores, pois tenho mais motoqueiros e quando falta um, o percentual relativo é menor.
Mas Johnny, nem tudo é uma maravilha, como disse na casa do Tatuapé, que não tenho dedicação full time, fica mais difícil da casa deslanchar. Nesse caso, teríamos que ficar mais em cima mesmo.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Como administrar mais de uma pizzaria ou outro negocio
O certo é ficar em cima mesmo...mas as vezes entramos na pilha e partimos para uma filial....meu pai ja teve 03 farmacias, resolveu cercar o bairro, chegou num ponto que o medico ordenou que ele tirasse férias... já um tio meu que foi discipulo dele, tambem teve 03...mas resolveu concentrar-se numa só...claro...na melhor e deu certo...
O assunto é controverso e dá pano pra manga...no caso de um delivery, acho que dois, em bairros proximos, da pra levar...
O assunto é controverso e dá pano pra manga...no caso de um delivery, acho que dois, em bairros proximos, da pra levar...
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
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Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
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Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
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Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
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Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin