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Ajuda sobre o forno
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Cheff Hassin
Rafael Mafra
6 participantes
Página 1 de 1
Ajuda sobre o forno
Sou novo no forum e estou montando um pizzaria delivery em curitiba. Estou em duvida em relação a compra do forno. O local que a pizzaria vai funcionar não é permitida a utilização do forno a lenha. Estou em duvida entre o forno esteira e o flex na telha. O que vcs acham? Obrigado.
Rafael Mafra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Rafael, não compre a esteira.
Esse forno não é adequado para ser usado em pizzarias pequenas e de cunho artesanal.
Não conheço o flex na telha, mas te recomendo um forno a gás!
O Venâncio é uma boa opção!
No entanto, navegue, procure e faça todas as suas pesquisas seguindo a sua intuição em primeiro lugar.
Veja qual forno te inspira maior confiança, rapidez, e economia.
Isso depende de ti, da tua visão e intuição.
Apenas confie em você mesmo!
Não errarás.
Boa sorte meu amigo!
Hassin Ghannam
Esse forno não é adequado para ser usado em pizzarias pequenas e de cunho artesanal.
Não conheço o flex na telha, mas te recomendo um forno a gás!
O Venâncio é uma boa opção!
No entanto, navegue, procure e faça todas as suas pesquisas seguindo a sua intuição em primeiro lugar.
Veja qual forno te inspira maior confiança, rapidez, e economia.
Isso depende de ti, da tua visão e intuição.
Apenas confie em você mesmo!
Não errarás.
Boa sorte meu amigo!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Rafael,
Existem sim, fornos pequenos de esteiras, e tudo vai depender do que vc pretende na sua pizzaria. Peço desculpas ao meu amigo Hassin, mas sou obrigado a defender os fornos de esteira. Tendo em vista que possuo um a mais de um ano e meus clientes adoraram a mudança, até pq, além de dobrar minha produção, economizei um forneiro, e padronizei toda minha produção, evitando assim, saírem pizzas diferentes (um dia mais brancas, outros dias quase queimadas, etc), sem contar que ainda tenho clientes que até hoje acham que tenho forno a lenha ....
Existem sim, fornos pequenos de esteiras, e tudo vai depender do que vc pretende na sua pizzaria. Peço desculpas ao meu amigo Hassin, mas sou obrigado a defender os fornos de esteira. Tendo em vista que possuo um a mais de um ano e meus clientes adoraram a mudança, até pq, além de dobrar minha produção, economizei um forneiro, e padronizei toda minha produção, evitando assim, saírem pizzas diferentes (um dia mais brancas, outros dias quase queimadas, etc), sem contar que ainda tenho clientes que até hoje acham que tenho forno a lenha ....
Convidad- Convidado
Re: Ajuda sobre o forno
Estimado Sergio Lopes, não precisa desculpar-se meu querido.
Você tem a sua opinião e eu a respeito.
Cada um é livre para escolher o que melhor lhe atende no seu dia a dia.
Sou conservador em muitos casos e defensor dos processos artesanais. Apenas isso.
Estar aqui e orientar as pessoas, é algo que faço com esmero prazer e importância.
Por isso, às vezes vocês notarão que sou um pouco inflexível em certos casos.
Mas ainda assim, respeito às opiniões dos amigos deste fórum e não existe aqui uma corte marcial que pune os membros por não seguirem à risca as minhas orientações.
Respeito cada pessoa e suas opiniões como deve e corresponde ser.
Minhas experiências devem apenas colaborar em ajudar na formação de pessoas, a serem ótimos profissionais no setor de pizzarias.
No que tange a maquinários, eu apenas opino e sigo uma tendência artesanal, por isso respondi dessa forma.
Fique sempre à vontade para dar a sua opinião e fico agradecido por isso.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Você tem a sua opinião e eu a respeito.
Cada um é livre para escolher o que melhor lhe atende no seu dia a dia.
Sou conservador em muitos casos e defensor dos processos artesanais. Apenas isso.
Estar aqui e orientar as pessoas, é algo que faço com esmero prazer e importância.
Por isso, às vezes vocês notarão que sou um pouco inflexível em certos casos.
Mas ainda assim, respeito às opiniões dos amigos deste fórum e não existe aqui uma corte marcial que pune os membros por não seguirem à risca as minhas orientações.
Respeito cada pessoa e suas opiniões como deve e corresponde ser.
Minhas experiências devem apenas colaborar em ajudar na formação de pessoas, a serem ótimos profissionais no setor de pizzarias.
No que tange a maquinários, eu apenas opino e sigo uma tendência artesanal, por isso respondi dessa forma.
Fique sempre à vontade para dar a sua opinião e fico agradecido por isso.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Estou para comprar meu forno..percebi que a marca Venancio é bem falada, mais qual modelo comprar, minha pizzaria vai ser delivery para atender no começo uma espectatica de 300 a 600 discos por Mês...
Grato
André e Clara
Grato
André e Clara
clara- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : campina grande-PB
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Mais uma opção em fornos e equipamentos para pizzaria:
www.inoxminas.com.br
www.inoxminas.com.br
Convidad- Convidado
Re: Ajuda sobre o forno
Caros Amigos,
preciso de uma ajuda para as seguintes dúvidas de forno:
1. comprar forno a gás usado é uma boa opção para uma delivery?
2. forno a gás é tão bom é melhor que o elétrico?
3. Tedesco, Venâncio, Metalmak, Metalinox de 01 camara são boas marcas?
abs
preciso de uma ajuda para as seguintes dúvidas de forno:
1. comprar forno a gás usado é uma boa opção para uma delivery?
2. forno a gás é tão bom é melhor que o elétrico?
3. Tedesco, Venâncio, Metalmak, Metalinox de 01 camara são boas marcas?
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
eu utilizou o forno FIP110 venâncio a gás e acho ele muito bom, chego a assar 120 pizzas em uma noite com ele.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
olá Barty
o seu forno têm 01 ou duas camaras?
ele é econômico? vc consegue um bom resultado, tipo a lenha?
abs
o seu forno têm 01 ou duas camaras?
ele é econômico? vc consegue um bom resultado, tipo a lenha?
abs
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Renata ele tem somente 1 camara, funcionando 5hs por dia ele gasta na média de 1 bujão a cada 2 dias, ou seja, a cada 10hs consome 1 bujão, quanto a qualidade ser igual ao do forno a lenha não sei te responder pois aqui na minha região não tem forno deste tipo, então n tive a oportunidade de comparar.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Caro barty,bartyg7 escreveu:Renata ele tem somente 1 camara, funcionando 5hs por dia ele gasta na média de 1 bujão a cada 2 dias, ou seja, a cada 10hs consome 1 bujão, quanto a qualidade ser igual ao do forno a lenha não sei te responder pois aqui na minha região não tem forno deste tipo, então n tive a oportunidade de comparar.
ele consome i botijão em 10 horas de trabalho? de quantos kilos?...vc já calculou esse custo? é viável?..
Grato
André e Clara
clara- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : campina grande-PB
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Amigos achei esta matéria sobre a diferença de custo do gás no Rio e em SP.
O gás envasado é bem mais barato.
http://web.infomoney.com.br/templates/news/view.asp?codigo=1552421&path=/suasfinancas/tributos/
SÃO PAULO - Pesquisa realizada pelo Sindigás (Sindicato Nacional das Empresas Distribuidoras de Gás Liquefeito de Petróleo) revela que tanto os moradores do estado do Rio de Janeiro como os de São Paulo podem chegar a pagar o dobro pelo uso do gás natural, em relação ao gás de botijão, dependendo da faixa de consumo.
Em São Paulo, por exemplo, um consumidor que utilizar 15,73 metros cúbicos de gás natural pagará o equivalente a R$ 65,44, enquanto seu correspondente em botijão (13 Kg) sairá por menos da metade deste valor, R$ 31,27, uma diferença de R$ 34,17.
Se a faixa de consumo sobe para 198,44 metros cúbicos de gás natural ou 164 Kg no botijão, os preços passam a R$ 832,78 e R$ 394,48, respectivamente, gerando uma diferença de R$ 438,30.
Rio de Janeiro
No Rio de Janeiro não é diferente, sendo que a variação do gás natural (R$ 2.277,84) para o de botijão (R$ 994,41) chegou a 129%, quando comparadas as maiores faixas de consumo (496,1 metros cúbicos e 410 Kg).
Já para os consumidores da menor faixa, a diferença de preços foi de R$ 19,54, visto que o gás natural sai por R$ 51,07 e o de botijão por R$ 31,53.
Procurada, a CEG, companhia que fornece gás natural no estado do Rio de Janeiro, não havia se manifestado até o fechamento desta matéria. Já a Comgás (Companhia de Gás de São Paulo) disse, em nota, que o custo do botijão de 13Kg citado pela Sindigás trata-se do preço médio pago pelo consumidor na distribuidora, ou seja, não inclui o custo de entrega.
Além disso, alega a companhia, o teto do gás natural equivalente é de R$ 52,48 e não de R$ 65 como mencionado na pesquisa, lembrando que as tarifas da empresa são estabelecidas pela Arsesp (Agência Reguladora de Saneamento e Energia do Estado de São Paulo).
O gás envasado é bem mais barato.
http://web.infomoney.com.br/templates/news/view.asp?codigo=1552421&path=/suasfinancas/tributos/
SÃO PAULO - Pesquisa realizada pelo Sindigás (Sindicato Nacional das Empresas Distribuidoras de Gás Liquefeito de Petróleo) revela que tanto os moradores do estado do Rio de Janeiro como os de São Paulo podem chegar a pagar o dobro pelo uso do gás natural, em relação ao gás de botijão, dependendo da faixa de consumo.
Em São Paulo, por exemplo, um consumidor que utilizar 15,73 metros cúbicos de gás natural pagará o equivalente a R$ 65,44, enquanto seu correspondente em botijão (13 Kg) sairá por menos da metade deste valor, R$ 31,27, uma diferença de R$ 34,17.
Se a faixa de consumo sobe para 198,44 metros cúbicos de gás natural ou 164 Kg no botijão, os preços passam a R$ 832,78 e R$ 394,48, respectivamente, gerando uma diferença de R$ 438,30.
Rio de Janeiro
No Rio de Janeiro não é diferente, sendo que a variação do gás natural (R$ 2.277,84) para o de botijão (R$ 994,41) chegou a 129%, quando comparadas as maiores faixas de consumo (496,1 metros cúbicos e 410 Kg).
Já para os consumidores da menor faixa, a diferença de preços foi de R$ 19,54, visto que o gás natural sai por R$ 51,07 e o de botijão por R$ 31,53.
Procurada, a CEG, companhia que fornece gás natural no estado do Rio de Janeiro, não havia se manifestado até o fechamento desta matéria. Já a Comgás (Companhia de Gás de São Paulo) disse, em nota, que o custo do botijão de 13Kg citado pela Sindigás trata-se do preço médio pago pelo consumidor na distribuidora, ou seja, não inclui o custo de entrega.
Além disso, alega a companhia, o teto do gás natural equivalente é de R$ 52,48 e não de R$ 65 como mencionado na pesquisa, lembrando que as tarifas da empresa são estabelecidas pela Arsesp (Agência Reguladora de Saneamento e Energia do Estado de São Paulo).
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
clara escreveu:Caro barty,bartyg7 escreveu:Renata ele tem somente 1 camara, funcionando 5hs por dia ele gasta na média de 1 bujão a cada 2 dias, ou seja, a cada 10hs consome 1 bujão, quanto a qualidade ser igual ao do forno a lenha não sei te responder pois aqui na minha região não tem forno deste tipo, então n tive a oportunidade de comparar.
ele consome i botijão em 10 horas de trabalho? de quantos kilos?...vc já calculou esse custo? é viável?..
Grato
André e Clara
O botijão é o de 13kg convencional utilizado em residências, o custo pra mim é de R$ 40,00/botijão, usando 15 botijões/mês me da um custo de R$ 600,00/mes, pela quantidade de pizzas q vendo por mês está sendo viável pra mim sim, porém do contrário realmente n compensaria. Inclusive estou querendo comprar um forno elétrico flexa de ouro pq acredito q posso baixar este custo de R$ 600,00/mês.
qual o seu custo com gás?
obrigado.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Ajuda sobre o forno
Eu aqui em Goiânia tenho os seguintes valores,
o Kwh saí a $0,28 centavos, e o Botijão de 13 kilos saí a $35,00.
Fazendo minhas contas, com o forno elétrico, economizo uns 40% com o forno elétrico ligado 6 horas em média por dia 7 dias por semana.
Sem dúvidas, o forno elétrico compensa anos luz por aqui.
o Kwh saí a $0,28 centavos, e o Botijão de 13 kilos saí a $35,00.
Fazendo minhas contas, com o forno elétrico, economizo uns 40% com o forno elétrico ligado 6 horas em média por dia 7 dias por semana.
Sem dúvidas, o forno elétrico compensa anos luz por aqui.
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Ajuda sobre o forno
delubiod escreveu:Eu aqui em Goiânia tenho os seguintes valores,
o Kwh saí a $0,28 centavos, e o Botijão de 13 kilos saí a $35,00.
Fazendo minhas contas, com o forno elétrico, economizo uns 40% com o forno elétrico ligado 6 horas em média por dia 7 dias por semana.
Sem dúvidas, o forno elétrico compensa anos luz por aqui.
Delúbio, quanto watts é o seu forno e quantas horas por dia ele fica ligado?
abc
Convidad- Convidado
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Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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