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Duvida sobre o porque do fermento!
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delubiod
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Crocha
13 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Duvida sobre o porque do fermento!
Bom dia amigos! .....estudei bastante sobre o fermento e sua ação na pizza em artigos na internet e entendo que a função da levedura no final é produzir o CO2 (e alcool) que vão gerar aquele efeito "esponja" na massa sovada após umas 4 horas em descanso....os seres vivos digerem o açucar e geram o gas que ao tentar escapar promove os famosos buraquinhos.Enquanto houver açucar os bichinhos vão continuar comendo...bem escrevi isso para provar a voces que to estudando mas agora vem a pergunta tola!
Se o fermento provoca esse efeito esponja....ao passarmos o rolo com força para esticar a massa retiramos os "buraquinhos".....ai eu não entendi???? então para que o fermento? ....porque que minha pizza após o tempo de descanso e visivelmente fermentada pelo volume fica uma chapa de biscoito lisa como um biscoito sem nenhuma maciez....tenho feito a receita sempre na proporção 1kg de farinha anaconda para 20gr de fermento seco....com agua até formar o efeito véu nas mãos....sinceramente eu não consigo entender....????? abrçs
Se o fermento provoca esse efeito esponja....ao passarmos o rolo com força para esticar a massa retiramos os "buraquinhos".....ai eu não entendi???? então para que o fermento? ....porque que minha pizza após o tempo de descanso e visivelmente fermentada pelo volume fica uma chapa de biscoito lisa como um biscoito sem nenhuma maciez....tenho feito a receita sempre na proporção 1kg de farinha anaconda para 20gr de fermento seco....com agua até formar o efeito véu nas mãos....sinceramente eu não consigo entender....????? abrçs
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Desculpem notei que postei no lugar errado mas como faço para deletar o post...
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
O fermento fica vivo enquanto ele se alimenta do açucar produzido pela fermentação, a partir daí ele morre. Para 20 g de fermento experimente utilizar a massa após 40 minutos. Para 4 horas pode reduzir o femento para 2 a 5 g. Depende também da temperatura ambiente que voce trabalha, do próprio ambiente, das bactérias existentes no seu ambiente de trabalho, que também interferem na sua fermentação, e por aí vai. Experimente várias quantidade de fermento para a sua massa, até voce chegar na ideal.
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
pq do fermento.... memso abrindo com o rolo (coisa que nao aprovo pessoalmente) vc ainda vai ter a acao do fermento na massa, e assim que vc encostar sua massa no chao do forno, o fermento vai liberar um resto de Co2 antes de morrer.... e assim inchar o restinho de borda que vc deixou apos o atropelar com o rolo... e a fermentacao tem outra acao na massa, dar gosto... pois eh dar gosto... fora a fermetacao, as bacterias no processo timbram a massa, por isto longas fermentacoes dao resultados de massas mais saborosas....
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Obrigado André, Catelli e outros....estava com medo de voces acharem ridicula minha pergunta mas na verdade eu entrei no forum não para pegar receitas e sim aprender o porque do ovo, da manteiga, da farinha, do fermento, da temperatura do forno, do tempo, do clima etc etc...acho que é por ai..quando a gente domina o processo ai sim esta pronto para servir o publico...e se voces me permitirem gostaria de continuar minhas perguntas basicas porque acho que muitos iniciantes vão adorar! ...um grande abraço a voces e obrigado...
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Também tem outras funções! Depois de fermentada a massa fica fácil de ser trabalhada, estende facilmente, entre outros.
Ah! outra coisa que faz variar o tempo de fermentação é a temperatura, quanto mais baixa mais lento para terminar o processo, maior calor mais rapido é o processo. Então em dias frios vc poderá aumentar um pouco a quantidade de fermento.
Agora 20g por quilo de farinha é muito heim.
Abraços.
Ah! outra coisa que faz variar o tempo de fermentação é a temperatura, quanto mais baixa mais lento para terminar o processo, maior calor mais rapido é o processo. Então em dias frios vc poderá aumentar um pouco a quantidade de fermento.
Agora 20g por quilo de farinha é muito heim.
Abraços.
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
a massa fica facil de trabalhar por causa do gluten relaxado e nao por causa da fermentacao....
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Opa valeu pela explicação... não sabia, mas este relaxamento do glutem
se deu pela fermentação, portanto a responsável, indiretamente, foi a
fermentação no processo quimico.
Abraços.
se deu pela fermentação, portanto a responsável, indiretamente, foi a
fermentação no processo quimico.
Abraços.
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
OI Bazzo, tudo bom. sempre aquela fantastica foto...te escrivi no Pizza.it. fomos criticados para escrever em portugues. voce jà viù?respondi que è melhor um portugues como o meu, que um italiano sem virgulas, pontos, ecc...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Ah! Então é vc o brasileiro... hehehe Eu escrevi um italiano "meia bomba", morei 7 meses na Italia... Também sou italiano, bem meus avôs que eram os Italianos da "gema" eu tenho a cidad. Italiana. Minha descendencia é de Treviso e Carrara.
Fantástica como é a cultura deles por massa, enquanto aqui temos currasqueiras eles tem um forno a legna..kkkk Agora compreendo meu gosto por "pasta" e meu desapego por churrascos...heheeh
Saudades de lá! Pena que a Italia, atualmente perdeu muito de seu encanto, cultura, muito americanizada... estes malditos ianques de merda estragando o que o mundo tem de bom!
Bem acho certo escrever em italiano, pois o fórum são deles, portanto justo escrever em italiano para que todos entendam, seria chato se comesase aparecer mensagens em frances, turco, alemão etc. Temos que escrever nem que se for no italiano "maiale". hehehe
Então está longe de mim, nordeste, eu moro perto do Carlito, qualquer dia irei vizitá-lo.
Qualquer coisa: talesbl@terra.com.br
Abbracci!
Fantástica como é a cultura deles por massa, enquanto aqui temos currasqueiras eles tem um forno a legna..kkkk Agora compreendo meu gosto por "pasta" e meu desapego por churrascos...heheeh
Saudades de lá! Pena que a Italia, atualmente perdeu muito de seu encanto, cultura, muito americanizada... estes malditos ianques de merda estragando o que o mundo tem de bom!
Bem acho certo escrever em italiano, pois o fórum são deles, portanto justo escrever em italiano para que todos entendam, seria chato se comesase aparecer mensagens em frances, turco, alemão etc. Temos que escrever nem que se for no italiano "maiale". hehehe
Então está longe de mim, nordeste, eu moro perto do Carlito, qualquer dia irei vizitá-lo.
Qualquer coisa: talesbl@terra.com.br
Abbracci!
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
OI Bazzo, è claro que eles tem razao, mas tem modo e modo de pedir. nao acha? nao lembro quem foi, mas foi "acido". voce tem razao sobre os americanos, mas eles nao vao conseguir estragar a nossa amada...pizza. ci sentiamo qui o nel forum italiano. a presto e buona pizza
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
a pizza classica eh indistrutivel !!!
no EUA esta cheio de pizzas classicas agora.... um exemplo e a pizzaria bianco....
e associados a VPN...
http://anticapizzeria.net/vpn/members.html
sao varios !!!
no EUA esta cheio de pizzas classicas agora.... um exemplo e a pizzaria bianco....
e associados a VPN...
http://anticapizzeria.net/vpn/members.html
sao varios !!!
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Boa explicação do Catelli
Andre,tem uma massa p/ pizza q leva um pouco de vinagre para relaxr o gluten,isto procede?
Andre,tem uma massa p/ pizza q leva um pouco de vinagre para relaxr o gluten,isto procede?
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
talvez nao intendo bem o portugues. espero que seja assim , pois se nao significa que chegamos ao vinagre na pizza. o vinagre se usa para fazer os "cannoli siciliani" um doce feito com recheio de ricota de capra, pedaços de chocolate e fruta cristalizada.uma delicia arabo-siciliana, mas para a pizza...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Si, si... allora ci sentiamo in questo forum! Beh! Ho visto la risposta...
Acho comum este tratamento "secco" por parte dos italianos, são muito
diretos sem rodeios, as vezes "sembra" rude, pude sentir isto lá,
estranhei isto no começo, depois me acostumei.
Acceto in pizza! Ma che ragazzo sei pazzo. Mi fa schiffo!
Saluti!
Acho comum este tratamento "secco" por parte dos italianos, são muito
diretos sem rodeios, as vezes "sembra" rude, pude sentir isto lá,
estranhei isto no começo, depois me acostumei.
Acceto in pizza! Ma che ragazzo sei pazzo. Mi fa schiffo!
Saluti!
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Quanto aos Ianques, sei que muita gente não engole aquele povo.
Eu morei por lá 16 anos da minha vida, e vejo que o pessoal lá inova, muda, acerta o gosto das coisas ao gosto deles, e nos deixou alguns legados incontestáveis.
COCA COLA é só um exemplo.
Se são de merda é outra coisa, não creio que são, é opinião pessoal, não querendo discordar da opinião de ninguem.
É um povo que se reinventa a cada dificuldade. Não podemos discordar disto, é um fato.
E quanto ao gosto italiano, que bom que a pizza nasceu aí (será?), é um povo legal, fala alto, fanfarrão, pelo menos em minha famiglia é assim, pois tambem sou de descendência italiana.
Abraço a todos!!!
Ahhhh!!! quanto ao fermento 20gr para 1kg de farinha é um excesso.
Tente talvez 1,4 gr terá melhor resultado.
Eu morei por lá 16 anos da minha vida, e vejo que o pessoal lá inova, muda, acerta o gosto das coisas ao gosto deles, e nos deixou alguns legados incontestáveis.
COCA COLA é só um exemplo.
Se são de merda é outra coisa, não creio que são, é opinião pessoal, não querendo discordar da opinião de ninguem.
É um povo que se reinventa a cada dificuldade. Não podemos discordar disto, é um fato.
E quanto ao gosto italiano, que bom que a pizza nasceu aí (será?), é um povo legal, fala alto, fanfarrão, pelo menos em minha famiglia é assim, pois tambem sou de descendência italiana.
Abraço a todos!!!
Ahhhh!!! quanto ao fermento 20gr para 1kg de farinha é um excesso.
Tente talvez 1,4 gr terá melhor resultado.
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Receita com vinagre, aí vai uma:
500g de farinha de trigo
10g de sal
10g de fermento fresco
10 ml de vinagre branco a base de alcool
10 ml de azeite
250ml de água
1° descanso: 40 minutos
2° bolear e mais 40 minutos de descanso
Provei e gostei, me parece que o vinagre faz o papel do açucar na alimentação do gluten.
Se alguém provar favor dar o seu palpite.
Distinti saluti
500g de farinha de trigo
10g de sal
10g de fermento fresco
10 ml de vinagre branco a base de alcool
10 ml de azeite
250ml de água
1° descanso: 40 minutos
2° bolear e mais 40 minutos de descanso
Provei e gostei, me parece que o vinagre faz o papel do açucar na alimentação do gluten.
Se alguém provar favor dar o seu palpite.
Distinti saluti
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Catelli,
A primeira vez que vi uma massa com vinagre foi no curso de CPT "Treinamento de Pizzaiolo" do prof. Wilson Ferreira da Hotec
A primeira vez que vi uma massa com vinagre foi no curso de CPT "Treinamento de Pizzaiolo" do prof. Wilson Ferreira da Hotec
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
oswaldo escreveu:Catelli,
A primeira vez que vi uma massa com vinagre foi no curso de CPT "Treinamento de Pizzaiolo" do prof. Wilson Ferreira da Hotec
ele è professor de que?. e quanto voce pagou por esse curso? gostaria de ver esse cara falando nos meu olhos de vinagre na pizza...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
delubiod escreveu:Quanto aos Ianques, sei que muita gente não engole aquele povo.
Eu morei por lá 16 anos da minha vida, e vejo que o pessoal lá inova, muda, acerta o gosto das coisas ao gosto deles, e nos deixou alguns legados incontestáveis.
COCA COLA é só um exemplo.
Se são de merda é outra coisa, não creio que são, é opinião pessoal, não querendo discordar da opinião de ninguem.
É um povo que se reinventa a cada dificuldade. Não podemos discordar disto, é um fato.
E quanto ao gosto italiano, que bom que a pizza nasceu aí (será?), é um povo legal, fala alto, fanfarrão, pelo menos em minha famiglia é assim, pois tambem sou de descendência italiana.
Abraço a todos!!!
Ahhhh!!! quanto ao fermento 20gr para 1kg de farinha é um excesso.
Tente talvez 1,4 gr terá melhor resultado.
OI delubiod, como vai. a pizza nasceu na Italia. nao tem nenhuma duvida sobre isso. no caso algo parecido jà esistia com os Antigos egyptos, mas era um pouco diferente. a prima pizza foi feita na pizzaria Brandi (1780) . Esta pizzaria esiste ainda hoje em Napoli, no mesmo lugar. te mando uma foro para mail. sobre o fato que os italiano falam altro...tem razao. e nao è sao isso . infelizmente, se falamos de galateo, fazemos coisas bem piores...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
delubiod escreveu:Quanto aos Ianques, sei que muita gente não engole aquele povo.
Eu morei por lá 16 anos da minha vida, e vejo que o pessoal lá inova, muda, acerta o gosto das coisas ao gosto deles, e nos deixou alguns legados incontestáveis.
COCA COLA é só um exemplo.
Se são de merda é outra coisa, não creio que são, é opinião pessoal, não querendo discordar da opinião de ninguem.
É um povo que se reinventa a cada dificuldade. Não podemos discordar disto, é um fato.
E quanto ao gosto italiano, que bom que a pizza nasceu aí (será?), é um povo legal, fala alto, fanfarrão, pelo menos em minha famiglia é assim, pois tambem sou de descendência italiana.
Abraço a todos!!!
Ahhhh!!! quanto ao fermento 20gr para 1kg de farinha é um excesso.
Tente talvez 1,4 gr terá melhor resultado.
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Oswaldo,
Experimentei esta receita na Fispizza, com o Wilson. Inclusive ele usou esta massa para fazer enroladinho de queijo coalho, enroladinho recheado de chocolate, um tal de volcano recheado de chocolate e morangos e coberto de nutella e umas tantas outra sobremesas.
Sacrilégio a parte,
tutto era molto buono.
Experimentei esta receita na Fispizza, com o Wilson. Inclusive ele usou esta massa para fazer enroladinho de queijo coalho, enroladinho recheado de chocolate, um tal de volcano recheado de chocolate e morangos e coberto de nutella e umas tantas outra sobremesas.
Sacrilégio a parte,
tutto era molto buono.
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Er...
Pessoal, a pizza foi inventada ou no Egito, ou na Grécia... há algumas brigas quanto a isto... a Italia a aperfeiçoou...
Pessoal, a pizza foi inventada ou no Egito, ou na Grécia... há algumas brigas quanto a isto... a Italia a aperfeiçoou...
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Esato Gustavo, è o que disse para o Delubiod. a pizza foi inventada no Egito. è por isso que na Italia , agora, os melhorese pizzoiolos sao egiptianos. eles tinham jà na antichidade, uma tecnica para fermentar a massa, fazer um disco come ela e depois cozinar em um forno parecido com os nosso forno a lenha. mas aquele era pao!!!.nao tinha ne tomate ne mussarella. a primeira pizza FEITA NA ITALIA, tambem nao tinha tomate e mussarella, mas so pedaços de um quejo local, oregano e azeite. a primeira pizza nasceu na pizzaria BRANDI no 1889 , como ja disse e como teria que ser conhecido por todos os usuarios deste forum. nao tem alguma duvida sobre a origen da prmeira pizza: a margherita! a regina Margherita, no sentido de pizza e de regina mesmo...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
o FlatBread (pao chato) foi usado por muitas civilizacoes, a fermentacao e uma coisa muito antiga, o sul da italia teve muita influencia arabe do norte da africa e oeste do oriente.... mais o lance da invencao da pizza (como conhcemos hj) foram on napolitanos....
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
OI Andre, voce tem um conhecimento sobre o assunto da pizza que è fantastico!. como jaà te disse a majoria dos italanos nao sabem o que voce conhece sobra a nossa pizza. a pizza ( e nao a piadina, a focaccia, o pao arabe, o sirio ecc.)nasceu em Napoli. vamos ecrever junto...NASCEU EM NAPOLIIIII. Obrigado Andre. Luca
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
eh isto ai luca ! NASCEU EM NAPOLIIIII !
este link eh de um coloega do forum americano de pizzas.... ele teve uma ideia muito interessante, uma pizzaria movel, com forno a lenha.... da uma olhada !
http://www.nbcdfw.com/around_town/dining/Mobile_Pizza_Oven_Dallas-Fort_Worth.html
este link eh de um coloega do forum americano de pizzas.... ele teve uma ideia muito interessante, uma pizzaria movel, com forno a lenha.... da uma olhada !
http://www.nbcdfw.com/around_town/dining/Mobile_Pizza_Oven_Dallas-Fort_Worth.html
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Será que algum dia eu consigo saber a metade do que voces sabem...alguem me da uma dica para eu aprender pizza aqui no rio de janeiro ...eu to muito triste com o meu resultado.......to me sentindo meio burro.....
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Oi Crocha, nao te preocupe e nao fique triste: eu te posso dizer o que aprendi na minha terra, com amigos pizzaiolos:
a pizza è feita com elemntos simples, mas muitas coisas infuelncia o resultado final. tem gente que diz: è so misturar agua-farinha- sal e fermento. e nao è mentira, so que ninguem esplica como, quando e quanto.
1- a farinha: tem que ser di boa qualidade ( uma farinha forte) mas agora eu estou usando uma farinha comun, enquanto nao encontro uma boa.
as doses partendo , por esemplo de farinha:
1 kg de farinha
600 ml. de agua. ( em pratica pouco mais da metdade da farinha. isto depende da qualidade da farinha- alguma aguentam ate 7/800 de agua.)
depois faz elste calculo prendendo come base a agua:
10 % azeite ( significa 60 gr de azeite extravirgem o girasol)
5 % sal ( " 30 gr de sal marino fino)
2 % fermento fresco ( mas pode ser muito meno )
agora se voce faz a massa a mao:
coloque a farinha aberta a fontana ( com um buraco no meio).
coloque o fermento em 100 ml de agua morna e mistura)
depois coloca este no meio do buraco e depois acrescenta as demais agua( FRIA!!!) e continua misturando. quando começa fazer isso coloque o azeite. ao final coloca o sal.
IMportante: o sal tem que ser colocado mais tarde possivel, porque se entra em contato direto com o fermento vai estragar tudo.
quando a massa fica bem omogenea( depois de 10 min. mais o meno) coloca tudo sobre um plano, coberto com pano molhado para 20 minutos. depois faz as boias do tamanho que voce quer ( para uma pizza normal pode ser 200gr.) agora estou saindo. depois te esplico o resto. ciao
a pizza è feita com elemntos simples, mas muitas coisas infuelncia o resultado final. tem gente que diz: è so misturar agua-farinha- sal e fermento. e nao è mentira, so que ninguem esplica como, quando e quanto.
1- a farinha: tem que ser di boa qualidade ( uma farinha forte) mas agora eu estou usando uma farinha comun, enquanto nao encontro uma boa.
as doses partendo , por esemplo de farinha:
1 kg de farinha
600 ml. de agua. ( em pratica pouco mais da metdade da farinha. isto depende da qualidade da farinha- alguma aguentam ate 7/800 de agua.)
depois faz elste calculo prendendo come base a agua:
10 % azeite ( significa 60 gr de azeite extravirgem o girasol)
5 % sal ( " 30 gr de sal marino fino)
2 % fermento fresco ( mas pode ser muito meno )
agora se voce faz a massa a mao:
coloque a farinha aberta a fontana ( com um buraco no meio).
coloque o fermento em 100 ml de agua morna e mistura)
depois coloca este no meio do buraco e depois acrescenta as demais agua( FRIA!!!) e continua misturando. quando começa fazer isso coloque o azeite. ao final coloca o sal.
IMportante: o sal tem que ser colocado mais tarde possivel, porque se entra em contato direto com o fermento vai estragar tudo.
quando a massa fica bem omogenea( depois de 10 min. mais o meno) coloca tudo sobre um plano, coberto com pano molhado para 20 minutos. depois faz as boias do tamanho que voce quer ( para uma pizza normal pode ser 200gr.) agora estou saindo. depois te esplico o resto. ciao
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
...continua
agora tem que deixar as poias crescer. o tempo depende da temperatura externa e da qualidade da farinha.
digamos que pode ser de 3 atè 6 horas, mas, te repto depende muito da fatores esternos. uma coisa muito importante. as boias tem que descansar em um lugar fechado ( caixas de plastica o aotro) SEM PEGAR AR. Como jà disse o ar è NEMIGO da massa.
esse è um modo de fazer a massa, mas esistem outros, com pouca diferencias. por esemplo , se voce usa uma massadeira e nao faz a mao, è melhor colocar antes a agua e depios acrescentar a farinha, sempre fazendo atençao que o fermento nao entre em contato direto com o sal.
tem gente que coloca azeite extravirgem ( como eu) aoutros que nao. alguns coloquem um pouco de azucar para ajudar a fermentaçao e para dar cor na pizza.
afinal, voce tem que esperimentar, para ter um resultado ideal. atè porque depois da massa começam os problema com o forno. para cada forno tem um jeito diferente de cozinhar. e a pizza na pedrafefrataria è uma coisa, outra a pizza na forma. nao sei se fui di ajuda... no caso pergunta tambem para o Andre...è um maestro!
agora tem que deixar as poias crescer. o tempo depende da temperatura externa e da qualidade da farinha.
digamos que pode ser de 3 atè 6 horas, mas, te repto depende muito da fatores esternos. uma coisa muito importante. as boias tem que descansar em um lugar fechado ( caixas de plastica o aotro) SEM PEGAR AR. Como jà disse o ar è NEMIGO da massa.
esse è um modo de fazer a massa, mas esistem outros, com pouca diferencias. por esemplo , se voce usa uma massadeira e nao faz a mao, è melhor colocar antes a agua e depios acrescentar a farinha, sempre fazendo atençao que o fermento nao entre em contato direto com o sal.
tem gente que coloca azeite extravirgem ( como eu) aoutros que nao. alguns coloquem um pouco de azucar para ajudar a fermentaçao e para dar cor na pizza.
afinal, voce tem que esperimentar, para ter um resultado ideal. atè porque depois da massa começam os problema com o forno. para cada forno tem um jeito diferente de cozinhar. e a pizza na pedrafefrataria è uma coisa, outra a pizza na forma. nao sei se fui di ajuda... no caso pergunta tambem para o Andre...è um maestro!
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Otimas Dicas do Luca.... se lembre que as % do Luca sao baseadas na agua (como na italia) e nao na farinha como eu uso ....
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
"Na natureza, nada se cria, tudo se copia..."
Andre, Luca, sim, a PIZZA, como conhecemos hoje, foi feita em NAPOLLI. Concordo.
O motor a vapor, foi o coração de locomotivas e navios... mas, sua invenção se deu em local distinto ao dos locais de inveções destes meios de transportes...
E, isto não descaracterizou o motor, que é o coração da máquina.
A massa da pizza, que é o coração da pizza, não foi de autoria dos Napolitanos, como você mesmo disse (André).
Daí, concordo com a afirmação: NAPOLLI, utilizando e inovando uma base de receita, chegou a um resultado brilhante, extremamente maravilhoso e apetitoso.(resumindo, pegou o que era bom e tornou ainda melhor.)
Portanto, a pizza DE HOJE, é napolitana... Pois como foi dito: Foi em Napolli, que se pegou a muzzarela de bufala, o tomate e acrescentaram na receita.
Portanto, o nascimento da pizza, na minha humilde e singela opinião, foi no Egito.
Outra coisa: em momento algum, tive o intento de ser agressivo, ou ofender pessoalmente alguém. Apenas quis compartilhar um fato histórico. E, ratificando, porém retificando: A pizza, como todos neste fórum, que possuem conhecimentos avançados sobre o assunto, deveriam saber, surgiu em NAPOLLI.
Afinal, nós, novatos estamos aqui, mais para aprender, do que transmitir conhecimentos. Por exemplo, acho que TODOS os que possuem estabelecimentos, ou pretendem possuir, deveriam ter conhecimentos de gestão, administração, legislação, e etc... estes conhecimentos, posso compartilhar, sugerir e etc... pizzas? Nada tenho a contribuir... mas, cada um contribui dentro de sua área de conhecimento.
Abraços,
Gustavo.
Andre, Luca, sim, a PIZZA, como conhecemos hoje, foi feita em NAPOLLI. Concordo.
O motor a vapor, foi o coração de locomotivas e navios... mas, sua invenção se deu em local distinto ao dos locais de inveções destes meios de transportes...
E, isto não descaracterizou o motor, que é o coração da máquina.
A massa da pizza, que é o coração da pizza, não foi de autoria dos Napolitanos, como você mesmo disse (André).
Daí, concordo com a afirmação: NAPOLLI, utilizando e inovando uma base de receita, chegou a um resultado brilhante, extremamente maravilhoso e apetitoso.(resumindo, pegou o que era bom e tornou ainda melhor.)
Portanto, a pizza DE HOJE, é napolitana... Pois como foi dito: Foi em Napolli, que se pegou a muzzarela de bufala, o tomate e acrescentaram na receita.
Portanto, o nascimento da pizza, na minha humilde e singela opinião, foi no Egito.
Outra coisa: em momento algum, tive o intento de ser agressivo, ou ofender pessoalmente alguém. Apenas quis compartilhar um fato histórico. E, ratificando, porém retificando: A pizza, como todos neste fórum, que possuem conhecimentos avançados sobre o assunto, deveriam saber, surgiu em NAPOLLI.
Afinal, nós, novatos estamos aqui, mais para aprender, do que transmitir conhecimentos. Por exemplo, acho que TODOS os que possuem estabelecimentos, ou pretendem possuir, deveriam ter conhecimentos de gestão, administração, legislação, e etc... estes conhecimentos, posso compartilhar, sugerir e etc... pizzas? Nada tenho a contribuir... mas, cada um contribui dentro de sua área de conhecimento.
Abraços,
Gustavo.
andreguidon escreveu:o FlatBread (pao chato) foi usado por muitas civilizacoes, a fermentacao e uma coisa muito antiga, o sul da italia teve muita influencia arabe do norte da africa e oeste do oriente.... mais o lance da invencao da pizza (como conhcemos hj) foram on napolitanos....
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Legal Gustavo ! e assim vamos trocando info. !!!
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
nao sei se vou repetir esse post, se sim e so nao ler.
a pizza como hoje è conhecida foi inventada em Napoli. nao tem duvida alguma sobre isso. No Egito ha 6000 anos faziam um pao da mesma forma da pizza fermentado em modo natural. essa è a unica semelhança. a farinha nao era farinha de grano tenero, por isso era completamente diferente. comi esse pao com essa farinha feito por uma amigo egiziano na Italia e garanto que è outra coisa. è muito saboroso, e se come muito junto com o cuscus. mas, repito è outra coisa.
as primeiras pizzas foram feita na Sicilia no 1100. so muitos anos depois em Napoli, com procedimento diferente, e com a farinha 00, foi feita a primeira pizza. mas ainda nao tinha recheio algum. so oregano , azeite e manjericao. A regina Marghertia de Savoia, que passava as ferias em Napoli, sempre pedia aquele pao. Um dias no 1889 um forneiro, de nome Raffaele Esposito, para fazer um omenagen a Regina, colocou sobre a pizza o tomate ( importado pelo Cristoforo Colombo na Europa) a mussarella e o basilico. verde-branco e vermelho. as cores da bandeira italiana. a Regina gostou muito e a pizza foi chamada PIZZA MARGHERITA. aquela pizzaria onde o Raffaele trabalhava , se chamava FORNO BRANDI. esiste ainda hoje, se chama pizzeria Brandi, e se come ainda uma otima pizza. è so clicar no site www.flickr.com e digitando pizzeria ( com e) Brandi e podem ver onde nasceu tuo isso. Cleopatra, Ramses, Tutankamon, la Sfinge e as piramidis...esta è outra historia. tudo isso com sorriso, gentileza para todos. um abraço Luca
a pizza como hoje è conhecida foi inventada em Napoli. nao tem duvida alguma sobre isso. No Egito ha 6000 anos faziam um pao da mesma forma da pizza fermentado em modo natural. essa è a unica semelhança. a farinha nao era farinha de grano tenero, por isso era completamente diferente. comi esse pao com essa farinha feito por uma amigo egiziano na Italia e garanto que è outra coisa. è muito saboroso, e se come muito junto com o cuscus. mas, repito è outra coisa.
as primeiras pizzas foram feita na Sicilia no 1100. so muitos anos depois em Napoli, com procedimento diferente, e com a farinha 00, foi feita a primeira pizza. mas ainda nao tinha recheio algum. so oregano , azeite e manjericao. A regina Marghertia de Savoia, que passava as ferias em Napoli, sempre pedia aquele pao. Um dias no 1889 um forneiro, de nome Raffaele Esposito, para fazer um omenagen a Regina, colocou sobre a pizza o tomate ( importado pelo Cristoforo Colombo na Europa) a mussarella e o basilico. verde-branco e vermelho. as cores da bandeira italiana. a Regina gostou muito e a pizza foi chamada PIZZA MARGHERITA. aquela pizzaria onde o Raffaele trabalhava , se chamava FORNO BRANDI. esiste ainda hoje, se chama pizzeria Brandi, e se come ainda uma otima pizza. è so clicar no site www.flickr.com e digitando pizzeria ( com e) Brandi e podem ver onde nasceu tuo isso. Cleopatra, Ramses, Tutankamon, la Sfinge e as piramidis...esta è outra historia. tudo isso com sorriso, gentileza para todos. um abraço Luca
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Meu caro Mestre Luca,
Eventualmente, me pergunto, se na escola, algum professor conseguiu transmitir-lhe algum ensinamento, pois aparentemente, parece saber muito, sobre muita coisa...
É fato (percebido por mim) que jamais está errado... ou melhor, que qualquer pessoa com opinião contrária à sua, jamais está certa.
Sabe, de todas as "polêmicas" existentes aqui no fórum, não pude deixar de notar, que quando estava envolvido no embate, o(s) outro(s) envolvido(s), cordialmente abriram mão, dada a paixão e eventualmente a exaltação de sua defesa nos seus pontos de vista.
Como eu disse, NA MINHA opinião, a pizza teve o início de sua invenção, no Egito. Quando digo na minha opinião, não quero dizer que ela é certa ou errada. Apenas que é a minha. Não imponho, me ofendo ou algo do genero, com as opiniões dos outros... afinal, da mesma forma que a minha, elas pertencem a eles. Estão apenas expressando as deles, sejam corretas, ou não, ainda assim, são as deles. Se concordo, ótimo. Se discordo, exponho a minha opinião, sem afrontar a opinião dos outros (tal como André o Fez), me calo e sigo em frente.
Apesar do calor com o qual você defende a Itália, fazer parecer que qualquer comentário foi uma afronta tendendo a intenção de guerra, nada tenho contra a Itália, nem tenho e quero vir a ter contra você.
Como já me delonguei em demasia, encerro com o seguinte:
Seguindo a tradição, curvo-me ante a sua sapiência e calo-me. Com isto, encerro em definitivo minhas réplicas e tréplicas direcionadas a você. Tudo em prol da política da boa vizinhança sempre aplicada aqui.
Cordialmente,
Gustavo Salles.
P.S. - O maior ensinamento que meu avô pode me passar, e aqui, o compartilho com você e todos os membros deste fórum foi:
"Maior que a humildade do discípulo em aprender, deve ser a do mestre em ensinar!"
giacinti escreveu:nao sei se vou repetir esse post, se sim e so nao ler.
a pizza como hoje è conhecida foi inventada em Napoli. nao tem duvida alguma sobre isso. No Egito ha 6000 anos faziam um pao da mesma forma da pizza fermentado em modo natural. essa è a unica semelhança. a farinha nao era farinha de grano tenero, por isso era completamente diferente. comi esse pao com essa farinha feito por uma amigo egiziano na Italia e garanto que è outra coisa. è muito saboroso, e se come muito junto com o cuscus. mas, repito è outra coisa.
as primeiras pizzas foram feita na Sicilia no 1100. so muitos anos depois em Napoli, com procedimento diferente, e com a farinha 00, foi feita a primeira pizza. mas ainda nao tinha recheio algum. so oregano , azeite e manjericao. A regina Marghertia de Savoia, que passava as ferias em Napoli, sempre pedia aquele pao. Um dias no 1889 um forneiro, de nome Raffaele Esposito, para fazer um omenagen a Regina, colocou sobre a pizza o tomate ( importado pelo Cristoforo Colombo na Europa) a mussarella e o basilico. verde-branco e vermelho. as cores da bandeira italiana. a Regina gostou muito e a pizza foi chamada PIZZA MARGHERITA. aquela pizzaria onde o Raffaele trabalhava , se chamava FORNO BRANDI. esiste ainda hoje, se chama pizzeria Brandi, e se come ainda uma otima pizza. è so clicar no site www.flickr.com e digitando pizzeria ( com e) Brandi e podem ver onde nasceu tuo isso. Cleopatra, Ramses, Tutankamon, la Sfinge e as piramidis...esta è outra historia. tudo isso com sorriso, gentileza para todos. um abraço Luca
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Nossa Gustavo conclui a minha"brincadeira" dizendo ...com sorrso e com amizade para todos. estava brincando. defendo a Italia e o Brasil do mesmo jeito. minha filha è brasileira e sou orgolhuso disso!!! acho que voce è um pouco permaloso. ninguem teve nada comigo. so voce è nao è a primeira vez. mas o problema è seu , nao meu. repito estava brincando.como se faz com um amigo. qual è o problema?
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
E outra coisa, essa ironia em me chamr mestre, ou em me julgar como pessoa acho fora do lugar. voce nao me conhece. eu nunca entrei em polemica com voce . sempre fiquei no argumento tratado. nunca falei de voce. estava falando de pizza. voce fala de mim. e è a segunda vez! sou uma pessoa simples.educada. tenho uma boa cultura,( nao è minha culpa) e respirei historia, na minha terra e na minha familia. a arrogancia ( que vejo voce usa, ate se mascarada ) nao me pertence. nao sou mestre em nada. mas posso te ensinar um pouco sobre uma coisa e aprender de voce sobre uma outra. estou aqui para aprender. se voce le os meus postes percebe isso. ninguem, e repito ninguem, teve nada comigo. todos, ate as pessoas a quem fi criticas, forem sempre educados comigo. nao estou dizendo que voce nao è educado. alias. ma voce usa ironia de um jeito errado, e parace ser pouco "aberto" as criticas..acho que è voce que esta se comportando come mestre.
eu so te digo o que penso!! na sua cara!!com lealidade! nunca gostei das pessoas quem " nadam em baixo da agua...."
eu so te digo o que penso!! na sua cara!!com lealidade! nunca gostei das pessoas quem " nadam em baixo da agua...."
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Eu queria dizer algo a você Gustavo e a você Giacinti.
Juntando todos os títulos mundias de futebol, Brasil e Itália tem 9 títulos.
Os outros campeões juntos Inglaterra, França, Uruguai, Argentina e por fim e não por último Alemanha tem 9 títulos mundiais.
Somos os melhores no CALCIO, ou seria FUTEBOL????
Não importa, haverá discussões intermináveis, pra um lado ou pro outro.
O mesmo acontece com a pizza, e com outras coisas que foram APERFEIÇOADAS ao longo dos séculos.
Porque vale lembrar que mesmo sendo os donos da bola, não fomos nós, nem os italianos e muito menos os ingleses que inventaram este esporte, mas um sem fim de aperfeiçoamentos que culminaram na ilha BRETÃ e se criou as regras que conhecemos hoje, e vale pra pizza, também sofreu as mesmas modificações, mas foram os NAPOLITANOS que a colocou nos moldes que a conhecemos, e vale uma virgula, pois a pizza ficou MUNDIALMENTE conhecida, e hoje aqui na minha cidade come-se a danada COM MAIONESE E CATCHUP, um disparate que me doí a alma, mas que vou ter que conviver com meus clientes pedindo pra mandar sachê dessas bobagens para comer minha pizza, que modéstia parte é uma delícia e não precisa de artifícios técnicos pra esconder gosto ou ingrediente ruimmm!!!!>
Um abraço a todos e que sigamos no espírito de cooperação um para com o outro!!!!
Juntando todos os títulos mundias de futebol, Brasil e Itália tem 9 títulos.
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Somos os melhores no CALCIO, ou seria FUTEBOL????
Não importa, haverá discussões intermináveis, pra um lado ou pro outro.
O mesmo acontece com a pizza, e com outras coisas que foram APERFEIÇOADAS ao longo dos séculos.
Porque vale lembrar que mesmo sendo os donos da bola, não fomos nós, nem os italianos e muito menos os ingleses que inventaram este esporte, mas um sem fim de aperfeiçoamentos que culminaram na ilha BRETÃ e se criou as regras que conhecemos hoje, e vale pra pizza, também sofreu as mesmas modificações, mas foram os NAPOLITANOS que a colocou nos moldes que a conhecemos, e vale uma virgula, pois a pizza ficou MUNDIALMENTE conhecida, e hoje aqui na minha cidade come-se a danada COM MAIONESE E CATCHUP, um disparate que me doí a alma, mas que vou ter que conviver com meus clientes pedindo pra mandar sachê dessas bobagens para comer minha pizza, que modéstia parte é uma delícia e não precisa de artifícios técnicos pra esconder gosto ou ingrediente ruimmm!!!!>
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delubiod- COLABORADOR MASTER
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Grande Delubiod,
Antes de mais nada, parabéns pelo trabalho de qualidade. É gratificante receber elogios, quando colocamos tanto amor, dedicação e carinho.
Com relação a discussões sobre futebol, política, religião, pizza... sempre existirão. Cabe a nós, de forma madura, sabermos respeitar o ponto de vista dos outros colegas. Cito como exemplo, você, Betão, Hassin, Andreguidon, Ricki, Kira... são pessoas amáveis, que mesmo quando expoem um ponto de vista distinto, sabem respeitar o que foi exposto.
Sabe, tenho um tio, que é vascaíno doente (daqueles que te bota para fora da casa dele, se fizer alguma crítica). Bem, não frequento mais a casa dele, evitando assim que um desrespeite ao outro.
Abraços,
Gustavo.
Antes de mais nada, parabéns pelo trabalho de qualidade. É gratificante receber elogios, quando colocamos tanto amor, dedicação e carinho.
Com relação a discussões sobre futebol, política, religião, pizza... sempre existirão. Cabe a nós, de forma madura, sabermos respeitar o ponto de vista dos outros colegas. Cito como exemplo, você, Betão, Hassin, Andreguidon, Ricki, Kira... são pessoas amáveis, que mesmo quando expoem um ponto de vista distinto, sabem respeitar o que foi exposto.
Sabe, tenho um tio, que é vascaíno doente (daqueles que te bota para fora da casa dele, se fizer alguma crítica). Bem, não frequento mais a casa dele, evitando assim que um desrespeite ao outro.
Abraços,
Gustavo.
delubiod escreveu:Eu queria dizer algo a você Gustavo e a você Giacinti.
Juntando todos os títulos mundias de futebol, Brasil e Itália tem 9 títulos.
Os outros campeões juntos Inglaterra, França, Uruguai, Argentina e por fim e não por último Alemanha tem 9 títulos mundiais.
Somos os melhores no CALCIO, ou seria FUTEBOL????
Não importa, haverá discussões intermináveis, pra um lado ou pro outro.
O mesmo acontece com a pizza, e com outras coisas que foram APERFEIÇOADAS ao longo dos séculos.
Porque vale lembrar que mesmo sendo os donos da bola, não fomos nós, nem os italianos e muito menos os ingleses que inventaram este esporte, mas um sem fim de aperfeiçoamentos que culminaram na ilha BRETÃ e se criou as regras que conhecemos hoje, e vale pra pizza, também sofreu as mesmas modificações, mas foram os NAPOLITANOS que a colocou nos moldes que a conhecemos, e vale uma virgula, pois a pizza ficou MUNDIALMENTE conhecida, e hoje aqui na minha cidade come-se a danada COM MAIONESE E CATCHUP, um disparate que me doí a alma, mas que vou ter que conviver com meus clientes pedindo pra mandar sachê dessas bobagens para comer minha pizza, que modéstia parte é uma delícia e não precisa de artifícios técnicos pra esconder gosto ou ingrediente ruimmm!!!!>
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gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Grande Delubiod ! aproveitando o calor da conversa... queria saber de coração se voce me perdoou referente ao outro tópico....Francamente é importante para mim .....não gosto das coisas mal resolvidas .....Sou botafoguense de coração adoro mulheres e pizza.....porem no caso das pizzas continuo comprando elas prontas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Crocha,
Relaxe, não tem o que perdoar, provavelmente não é culpa sua torcer pelo Botafogo! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Com relação a mulheres, excelente gosto.
Já as pizzas prontas... bem, elas quebram um galho. Porém, abro mão delas, se o Delubiod entregar Pizzas aqui em Recife!!! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Abraços,
Gustavo.
P.S. - Relaxe quanto ao fato das primeiras pizzas não sairem legais... Leia experiências diversas de um pizzeiro... Verá minha primeira experiência. Porém hoje, já consigo abrir a massa com a mão, e ela nem cai mais no chão durante o processo (rsrsrsrsrs). É tudo uma questão de prática, paciência e perseverança!!
Relaxe, não tem o que perdoar, provavelmente não é culpa sua torcer pelo Botafogo! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Com relação a mulheres, excelente gosto.
Já as pizzas prontas... bem, elas quebram um galho. Porém, abro mão delas, se o Delubiod entregar Pizzas aqui em Recife!!! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Abraços,
Gustavo.
P.S. - Relaxe quanto ao fato das primeiras pizzas não sairem legais... Leia experiências diversas de um pizzeiro... Verá minha primeira experiência. Porém hoje, já consigo abrir a massa com a mão, e ela nem cai mais no chão durante o processo (rsrsrsrsrs). É tudo uma questão de prática, paciência e perseverança!!
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
gustavo_safi escreveu:Crocha,
Relaxe, não tem o que perdoar, provavelmente não é culpa sua torcer pelo Botafogo! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Com relação a mulheres, excelente gosto.
Já as pizzas prontas... bem, elas quebram um galho. Porém, abro mão delas, se o Delubiod entregar Pizzas aqui em Recife!!! (rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs)
Abraços,
Gustavo.
P.S. - Relaxe quanto ao fato das primeiras pizzas não sairem legais... Leia experiências diversas de um pizzeiro... Verá minha primeira experiência. Porém hoje, já consigo abrir a massa com a mão, e ela nem cai mais no chão durante o processo (rsrsrsrsrs). É tudo uma questão de prática, paciência e perseverança!!
Realmente não é culpa minha torcer pelo botafogo....meu pai assim o quis e eu passei isso para minha filha....é uma doença hereditaria kkkkkkkk. e o pior meus sobrinhos de 4 anos tambem são..........
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Oi Delubiod, voce tem razao, as ideas diferentes fazem parte da vida. o que nao gostei de voce, Gustavo, è dar um juizio sobre a minha pessoa e nao sobre o fato. as vezes, nem as pessoas mais proximas a nos, como amigos , parentes nos conhece bem. como pode voce falar assim de mim? quem è voce para falar quem è maduro? eu estava falando de pizza. e voce fala de mim. eu estava falando de politica e voce fala de mim. me chama de mestre, diz que eu sei tudo,quem è voce? nem vi a "sua" cara. a minha està aqui do lado...e estou sorrindo. qual è o seu problema. nao sou eu com certeza. essa "acidez" nao sou eu ea provocar. e è inutil fazer um elenco de pessoas dizendo que eles sabem expor educadamente... eles sim. a quem se refere sempre com essa ironia? estou falando diretamnete com voce , nao atraves aoutro usuario deste forum. estou rispondendo.agora falo com Delubiod, jà que gosto dele e do seu jeito de viver com ironia...è so ve a sua foto . alegria pura....
Delubiod, voce è uma pessoa educada, de humor e por isso inteligente. da so uma olhada no que eu escrivi a partir desse topic e è facil perceber que SO FALO DE PIZZA, e nunca de assunto da pessoa.digo, como voce tambem repetiu que foram os Napoletanos a fazer a primeira pizza. pronto. nao è culpa minha se è assim. nao defendo a Italia. nao so patriota.nao gosto de muita coisa do meu pais.so cidadao do mundo. sou sem fronteiras. por isso estou aqui no BRASIL !!! amo esse pais e sempre vou defender esse povo maravilhoso. estou tentando escrever em portugues . estou tentando rir...mas para conculir vou dizer uma coisa rindo,rindo e rindo com carinho,esperando que desta vez a ironia seja percebida. comprendo mutito bem o tio vascaino do Gustavo.ahahahah
Delubiod, voce è uma pessoa educada, de humor e por isso inteligente. da so uma olhada no que eu escrivi a partir desse topic e è facil perceber que SO FALO DE PIZZA, e nunca de assunto da pessoa.digo, como voce tambem repetiu que foram os Napoletanos a fazer a primeira pizza. pronto. nao è culpa minha se è assim. nao defendo a Italia. nao so patriota.nao gosto de muita coisa do meu pais.so cidadao do mundo. sou sem fronteiras. por isso estou aqui no BRASIL !!! amo esse pais e sempre vou defender esse povo maravilhoso. estou tentando escrever em portugues . estou tentando rir...mas para conculir vou dizer uma coisa rindo,rindo e rindo com carinho,esperando que desta vez a ironia seja percebida. comprendo mutito bem o tio vascaino do Gustavo.ahahahah
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Giacinti,
Agora, sendo DIRETO:
Qual foi a parte que você não entendeu, quando eu disse que minhas réplicas e tréplicas contigo foram encerradas?
Quem sou eu para dizer quem é maduro? Bem, pergunto:
Quem é você, para dizer se eu posso ou não elogiar pessoas que me são caras? Se quando os chamei de maduros, você se incluiu nos imaturos, isto é um PROBLEMA ÚNICO E EXCLUSIVO SEU! Naquele comentário, não rotulei ninguém negativamente.
Sim, te chamei de mestre.
Não, não disse que você SABE TUDO.
Disse (agora sem rodeios) que:
VOCÊ É ARROGANTE, PETULANTE, PRESUNÇOSO, RUDE E GROSSEIRO, se julga acima de toda e qualquer pessoa, nas questões sobre as quais você resolve emitir sua opinião, especialmente, quando a opinião da pessoa DIVERGE da sua.
Pelo que eu me lembre, sobre o falar de política, DELUBIOD e EU, brincamos com o fato do post ter sido em outros idiomas. Se pegar para traduzir o que eu falei, verá que não fala nada, com coisa alguma.
Isto posto, quer ver a minha cara... basta checar meu albúm pessoal;
Não frequento a casa do meu tio, pois ele é: ARROGANTE, PETULANTE, PRESUNÇOSO, RUDE E GROSSEIRO, se julga acima de toda e qualquer pessoa.
Resumindo, o tipo de pessoa com o qual eu não perco meu tempo e humor.
Ainda sobre ao fato de você não falar nada sobre ninguém:
Quando você agride uma opinião, você está agredindo quem a emitiu.
Você é notório em fazer isto. Basta checar o seu pedido de desculpas sobre o USO DE OVOS NA MASSA.
Aliás, até mesmo no pedido de desculpas, foste RUDE. Pediu desculpas, disse tudo o que precisava, mas encerrou: "SIMPLESMENTE, não é PIZZA".
Se não é pizza, é o que? Feijoada?
Hassin, que optou por fazer as PIZZAS dele com OVOS, faz PIZZAS. Quando você pede desculpas quanto a sua forma grosseira e estúpida de falar sobre o uso dos ovos, mas encerra desta forma, deixe-me esclarecer uma coisa:
Voltou a DESRESPEITAR as opiniões pessoais de alguém, ou seja desrespeitou esta pessoa.
Falo ASSIM DE VOCÊ, respondendo a tua pergunta de "quem sou eu para falar assim de você", pois de todas as tuas faces, foi esta a que me mostrou.
Se tem outras posturas, outras formas de tratar as pessoas, ainda não as demonstrou. E, sendo sincero? Perdi totalmente qualquer interesse que as demonstre a mim.
A minha acidez, não é distribuída a todos. Recebe-a, quem a pede. Você recebeu? Conviva com isto...
Com relação ao fato de eu expor educadamente e bem escrito, não pedirei desculpas, pois não recebi educação e cultura em vão. Uso-as com todos, sendo merecedores ou não.
Bem, quando mandei SUTILMENTE mensagem a outro usuário, desejei, com todo o meu ser, que você recebesse e entendesse a sutileza e, fosse capaz de evitar exatamente o que está ocorrendo agora.
Pessoas que nadam por debaixo d'água te incomodam? A mim também.
Desculpe, mas confundiu a EDUCAÇÃO que tentei ter em não me estressar com você, com falsidade. Aliás, citando tuas palavras: "até mesmo as pessoas a quem você fez críticas, foram sempre EDUCADAS contigo. Não confunda educação, com passividade.
Nunca precisei que fossem educados comigo, pois nunca AFRONTEI as opiniões de ninguém.
No entanto, todos sempre nos tratamos com respeito, cordialidade, carinho e amizade.
ARROGÂNCIA não cabe a você? Jamais transmiti um ensinamento à alguém, dizendo: "ISTO É UMA COISA QUE TODOS DEVERIAM SABER..." <== Isto é ser humilde para você?
Quando temos "desententimentos e desacordos", começamos a nos perguntar, se o mundo está errado, ou se somos nós... Eu, nunca tive uma contenda (até então), neste fórum. Você, chegou agora e já teve "tratativas" calorosas, ou teve que se desculpar algumas vezes, por ter sido "mal interpretado" quanto as suas colocações.
Findo esta, explicando que direcionei um post criticando sua postura e deixando claro que não gostaria de ter que "me trocar" com você, precisando enviar réplicas e tréplicas. Você respondeu e eu passivamente IGNOREI.
Delubiod tentou apaziguar, conversei, brinquei e concordei com ele. Neste mesmo POST, expliquei a ele qual é a MINHA postura com relação as pessoas e os elogiei, pois partilhamos isto em comum.
Não sugeri, insinuei, fui acido, ironico, indireto, cinico, não mandei mensagem subliminar, enfim, não fiz nada direcionado a qualquer pessoa que não fosse ele ou a mim, minha postura de optar por me afastar quando percebo que pode existir um conflito. Tampouco, havia me dirigido ou me referido A SUA PESSOA.
Portanto, este foi meu último POST dirigido a você, e espero que não haja nenhum seu, dirigido a mim. Ou melhor, qualquer forma de assessoria que eu possa lhe prestar, tenha certeza que estarei sempre a disposição. Apenas isto. Não direcione nenhum post, pessoal ou algo do genero, tampouco me chame de amigo. Não sou e não o considero um.
Com relação a você não gostar do que ouviu, paciência. Se eu não gosto do que ouço, ou eu ignoro, ou fico me trocando com a pessoa, tal qual um menino, ou tomo um ônibus, navio, metro, avião e vou resolver com a pessoa.
Sugestão pacífica? Me ignore, que eu te ignoro.
Gustavo
Ao pessoal do fórum, peço desculpas, pois sei que me excedi.
Abraços a todos.
Agora, sendo DIRETO:
Qual foi a parte que você não entendeu, quando eu disse que minhas réplicas e tréplicas contigo foram encerradas?
Quem sou eu para dizer quem é maduro? Bem, pergunto:
Quem é você, para dizer se eu posso ou não elogiar pessoas que me são caras? Se quando os chamei de maduros, você se incluiu nos imaturos, isto é um PROBLEMA ÚNICO E EXCLUSIVO SEU! Naquele comentário, não rotulei ninguém negativamente.
Sim, te chamei de mestre.
Não, não disse que você SABE TUDO.
Disse (agora sem rodeios) que:
VOCÊ É ARROGANTE, PETULANTE, PRESUNÇOSO, RUDE E GROSSEIRO, se julga acima de toda e qualquer pessoa, nas questões sobre as quais você resolve emitir sua opinião, especialmente, quando a opinião da pessoa DIVERGE da sua.
Pelo que eu me lembre, sobre o falar de política, DELUBIOD e EU, brincamos com o fato do post ter sido em outros idiomas. Se pegar para traduzir o que eu falei, verá que não fala nada, com coisa alguma.
Isto posto, quer ver a minha cara... basta checar meu albúm pessoal;
Não frequento a casa do meu tio, pois ele é: ARROGANTE, PETULANTE, PRESUNÇOSO, RUDE E GROSSEIRO, se julga acima de toda e qualquer pessoa.
Resumindo, o tipo de pessoa com o qual eu não perco meu tempo e humor.
Ainda sobre ao fato de você não falar nada sobre ninguém:
Quando você agride uma opinião, você está agredindo quem a emitiu.
Você é notório em fazer isto. Basta checar o seu pedido de desculpas sobre o USO DE OVOS NA MASSA.
Aliás, até mesmo no pedido de desculpas, foste RUDE. Pediu desculpas, disse tudo o que precisava, mas encerrou: "SIMPLESMENTE, não é PIZZA".
Se não é pizza, é o que? Feijoada?
Hassin, que optou por fazer as PIZZAS dele com OVOS, faz PIZZAS. Quando você pede desculpas quanto a sua forma grosseira e estúpida de falar sobre o uso dos ovos, mas encerra desta forma, deixe-me esclarecer uma coisa:
Voltou a DESRESPEITAR as opiniões pessoais de alguém, ou seja desrespeitou esta pessoa.
Falo ASSIM DE VOCÊ, respondendo a tua pergunta de "quem sou eu para falar assim de você", pois de todas as tuas faces, foi esta a que me mostrou.
Se tem outras posturas, outras formas de tratar as pessoas, ainda não as demonstrou. E, sendo sincero? Perdi totalmente qualquer interesse que as demonstre a mim.
A minha acidez, não é distribuída a todos. Recebe-a, quem a pede. Você recebeu? Conviva com isto...
Com relação ao fato de eu expor educadamente e bem escrito, não pedirei desculpas, pois não recebi educação e cultura em vão. Uso-as com todos, sendo merecedores ou não.
Bem, quando mandei SUTILMENTE mensagem a outro usuário, desejei, com todo o meu ser, que você recebesse e entendesse a sutileza e, fosse capaz de evitar exatamente o que está ocorrendo agora.
Pessoas que nadam por debaixo d'água te incomodam? A mim também.
Desculpe, mas confundiu a EDUCAÇÃO que tentei ter em não me estressar com você, com falsidade. Aliás, citando tuas palavras: "até mesmo as pessoas a quem você fez críticas, foram sempre EDUCADAS contigo. Não confunda educação, com passividade.
Nunca precisei que fossem educados comigo, pois nunca AFRONTEI as opiniões de ninguém.
No entanto, todos sempre nos tratamos com respeito, cordialidade, carinho e amizade.
ARROGÂNCIA não cabe a você? Jamais transmiti um ensinamento à alguém, dizendo: "ISTO É UMA COISA QUE TODOS DEVERIAM SABER..." <== Isto é ser humilde para você?
Quando temos "desententimentos e desacordos", começamos a nos perguntar, se o mundo está errado, ou se somos nós... Eu, nunca tive uma contenda (até então), neste fórum. Você, chegou agora e já teve "tratativas" calorosas, ou teve que se desculpar algumas vezes, por ter sido "mal interpretado" quanto as suas colocações.
Findo esta, explicando que direcionei um post criticando sua postura e deixando claro que não gostaria de ter que "me trocar" com você, precisando enviar réplicas e tréplicas. Você respondeu e eu passivamente IGNOREI.
Delubiod tentou apaziguar, conversei, brinquei e concordei com ele. Neste mesmo POST, expliquei a ele qual é a MINHA postura com relação as pessoas e os elogiei, pois partilhamos isto em comum.
Não sugeri, insinuei, fui acido, ironico, indireto, cinico, não mandei mensagem subliminar, enfim, não fiz nada direcionado a qualquer pessoa que não fosse ele ou a mim, minha postura de optar por me afastar quando percebo que pode existir um conflito. Tampouco, havia me dirigido ou me referido A SUA PESSOA.
Portanto, este foi meu último POST dirigido a você, e espero que não haja nenhum seu, dirigido a mim. Ou melhor, qualquer forma de assessoria que eu possa lhe prestar, tenha certeza que estarei sempre a disposição. Apenas isto. Não direcione nenhum post, pessoal ou algo do genero, tampouco me chame de amigo. Não sou e não o considero um.
Com relação a você não gostar do que ouviu, paciência. Se eu não gosto do que ouço, ou eu ignoro, ou fico me trocando com a pessoa, tal qual um menino, ou tomo um ônibus, navio, metro, avião e vou resolver com a pessoa.
Sugestão pacífica? Me ignore, que eu te ignoro.
Gustavo
Ao pessoal do fórum, peço desculpas, pois sei que me excedi.
Abraços a todos.
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País :
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
quem nao sabe rir, ou colocar "em gelo" os proprios pensamentos , nao deveria entrar no calor de uma discussao.
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
O grande problema que vejo neste tipo de discucao, eh o mesmo que vejo em outros tipos de pratos de outras nacionalidades, o brasileiro deturpa receitas tradicionais, e para um povo immigrante ver um assassinato de um prato tipico e a morte....
alem de pizzas, gosto de cozinhar, e tbem gosto de panificacao, entao sempre procuro ir comer em locais tradicionais, onde posso comer o mais proximo do original, sou um cidadao do mundo tbem, pois de brasileiro so o meu nascimento, pois meus pais e avos (de ambos os lados) sao de outros paises.
moro muito perto da liberdade (bairro oriental de SP) onde nos mesmos quarteiros temos muitos restaurantes, agora pergunto, como saber qual eh o mais proximo da realidade ? ou vamos pelo que gostamos mais do sabor ? pois eh, estas perguntas comecaram a me intrigar, e nesta regiao comecei uma pesquisa, como, em qual restaurante a comunidade ia ? e assim comecei a conhecer oq era mais proximo da realidade...
alem de pizzas, gosto de cozinhar, e tbem gosto de panificacao, entao sempre procuro ir comer em locais tradicionais, onde posso comer o mais proximo do original, sou um cidadao do mundo tbem, pois de brasileiro so o meu nascimento, pois meus pais e avos (de ambos os lados) sao de outros paises.
moro muito perto da liberdade (bairro oriental de SP) onde nos mesmos quarteiros temos muitos restaurantes, agora pergunto, como saber qual eh o mais proximo da realidade ? ou vamos pelo que gostamos mais do sabor ? pois eh, estas perguntas comecaram a me intrigar, e nesta regiao comecei uma pesquisa, como, em qual restaurante a comunidade ia ? e assim comecei a conhecer oq era mais proximo da realidade...
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
Oi Andre, tudo bom? concordo plenamente com voce. è como diz aquele rapper...na musica..." a procura da batida perfeita"...
Ospite- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
ai vc precisa de um barman pra fazer uma "batida" perfeita.... hahahahhaaa !!!
Convidad- Convidado
Re: Duvida sobre o porque do fermento!
ô crocha, tá tudo na paz, meu irmão.
Estamos no meio da tempestade, mas logo vira calmaria e todos seguimos comendo pizza e torcendo pros nossos times do coração.
Salve, Botafogo, Santos, Flamengo, e etc.....
E salve a nossa pizza, especialmente a minha, que é sucesso de bilheteria.
Abraço a todos!!!
Estamos no meio da tempestade, mas logo vira calmaria e todos seguimos comendo pizza e torcendo pros nossos times do coração.
Salve, Botafogo, Santos, Flamengo, e etc.....
E salve a nossa pizza, especialmente a minha, que é sucesso de bilheteria.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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