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Construção do forno a lenha
+7
baldaratt
Marcos Alexandre da silva
MAURO LUCENA
mcvandro
negodani
Rodrigo Fraga
VERÔNICA
11 participantes
Página 1 de 1
Construção do forno a lenha
Olá, meu nome é Veronica, tenho uma pizzaria mas o forno nao é a lenha, estou abrindo uma segunda e gostaria de mudar para forno a lenha, como faço para saber as medidas e como construir e qual o material necessario, no caso do tijolo refratario tem q ser o forno todo ou somente para revestir???
Desde ja agradeço.
Desde ja agradeço.
VERÔNICA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/09/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
acabei de terminar de construir meu forno, com ajudo do meste Hassim, ficou otimovou tentar de ajudar, qualquer duvida va postando para que outos ajudem tbem,
Basico , minimo de tamanho interno 1,40 m ,pode ser feito todo ele de tijolo refratario depois cobrir com lã de rocha ou vermiculita, eles vendem tbem uma massa refrataria pronta para assentamento de tijolos , vale a pena , comprei por 40 reais e usei duas para todo forno, ela é super colante ajudando no caimento dos tijolos, tambem usei tijolos em cunha que facilita e muito,... a bocaeu usei 50 cm, com a saida de fumaça colocada acima dela.,para o calor nao se perder,
Antes obvio tens que fazer uma base , uma laje de 10 cm foi o que eu usei,,
se quiser posso postar fotos que eu tirei,, espero ter ajudado de alguma forma,,,,
Basico , minimo de tamanho interno 1,40 m ,pode ser feito todo ele de tijolo refratario depois cobrir com lã de rocha ou vermiculita, eles vendem tbem uma massa refrataria pronta para assentamento de tijolos , vale a pena , comprei por 40 reais e usei duas para todo forno, ela é super colante ajudando no caimento dos tijolos, tambem usei tijolos em cunha que facilita e muito,... a bocaeu usei 50 cm, com a saida de fumaça colocada acima dela.,para o calor nao se perder,
Antes obvio tens que fazer uma base , uma laje de 10 cm foi o que eu usei,,
se quiser posso postar fotos que eu tirei,, espero ter ajudado de alguma forma,,,,
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
ola bom dia rodrigo posta as fotos para nois ver como ficou seu forno.
abs
abs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Construção do forno a lenha
amanha postarei as fotos do forno aqui, aguardem ,
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
Rodrigo obrigada pela resposta. Peguei as medidas do Hassin, o pedreiro fez o lastro de 1,40m, o tijolo q vc utilizou foi o refratario ou o semi refratario?? É pq aqui onde moro so encontrei o semi refratario. Queria saber se vc ja viu um forno sem chaminé, somente com um suspiro atras. To aguardando as fotos.
VERÔNICA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/09/2010
País :
forno
usei o refratario e cuidado o lastro tem que ter 1,40 interno para nao ficar pequeno, estou com dificuldades com as fotos mas em breve colocareiVERÔNICA escreveu:Rodrigo obrigada pela resposta. Peguei as medidas do Hassin, o pedreiro fez o lastro de 1,40m, o tijolo q vc utilizou foi o refratario ou o semi refratario?? É pq aqui onde moro so encontrei o semi refratario. Queria saber se vc ja viu um forno sem chaminé, somente com um suspiro atras. To aguardando as fotos.
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
Boa Noite!
Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.
1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?
2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?
3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?
4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?
5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?
6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?
7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?
8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?
Muito Obrigado.
Marcelo
Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.
1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?
2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?
3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?
4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?
5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?
6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?
7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?
8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?
Muito Obrigado.
Marcelo
mcvandro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Santa Catarina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2011
Humor : Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim.
País :
Re: Construção do forno a lenha
mcvandro seja bem vindo, Vc é um construtor???
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Construção do forno a lenha
Olá Mauro!
Não sou construtor, apenas buscando melhores informações para futuramente solicitar para alguém especializado construir um forno a lenha para mim. Pretendo começar com delivery.
Mauro, sei que vc é especialista e excelente profissional nesse tipo de atividade, li vários depoimentos seus aqui no forum, parabéns.
Essas informações do forno a lenha nas questões foram retiradas daqui do forum e pesquisando pela internet.
Fico no aguardo.
Obrigado.
Não sou construtor, apenas buscando melhores informações para futuramente solicitar para alguém especializado construir um forno a lenha para mim. Pretendo começar com delivery.
Mauro, sei que vc é especialista e excelente profissional nesse tipo de atividade, li vários depoimentos seus aqui no forum, parabéns.
Essas informações do forno a lenha nas questões foram retiradas daqui do forum e pesquisando pela internet.
Fico no aguardo.
Obrigado.
mcvandro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Santa Catarina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2011
Humor : Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim.
País :
Re: Construção do forno a lenha
[quote="mcvandro"]Boa Noite!
Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.
1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?
O ideal do diâmetro é de 1,40 mts de raio ja que vc leva em consideração a lenha.
2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?
Manta de lã cerâmica densidade 5
3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?
Placas refratarias da maior dureza possivel
4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?
5 cm para cima
0,11x0,22x0,5
5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?
Tijolo refratario com altura de fechamento até 0,55 cm maximo 0,60 cm
6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?
Areia e cimento, areia de preferência fina
7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?
Frontal
8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?
Ai pesquisar no google.
Qt a região em que vc esta existem empresas que fabricam refratarios muito bom, Local é morro da fumaça. SC
forte abraço
Amigos(as), por favor, conto com a experiência e colaboração de vcs para tirar algumas dúvidas referente a construção do forno a lenha.
1-Quais as dimensões (diâmetro, altura) adequadas para assar tranquilo pelo menos 02 pizzas 45cm num forno iglu?
O ideal do diâmetro é de 1,40 mts de raio ja que vc leva em consideração a lenha.
2-Quanto ao isolamento do forno, qual o material mais adequado( Vermiculita / Lã de Rocha / Manta Cerâmica...outros) ?
Manta de lã cerâmica densidade 5
3-Qual é o melhor material para confeccionar o lastro (tilojo refratário, concreto retratário, placas refratárias...outros) ?
Placas refratarias da maior dureza possivel
4-Se for tijolo refratário no lastro, qual a espessura indicada? Ou dimensões (AxBxC)? Quanto mais espesso melhor?
5 cm para cima
0,11x0,22x0,5
5-A cúpula, é feita em concreto refratário ? Já vem pré-moldada? Como é feita a cúpula?
Tijolo refratario com altura de fechamento até 0,55 cm maximo 0,60 cm
6-Como é montada a tramela (acabamento da cúpula) quando for isolada com lá de rocha ou manta cerâmica, pode-se usar massa refratária ou qual material?
Areia e cimento, areia de preferência fina
7-Qual a melhor localização para saída da chaminé?
Frontal
8-Aonde consegue-se um termômetro digital para forno a lenha?
Ai pesquisar no google.
Qt a região em que vc esta existem empresas que fabricam refratarios muito bom, Local é morro da fumaça. SC
forte abraço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Construção do forno a lenha
Obrigado Mauro, com certeza essas informações de um especialista e excelente profissional irá me ajudar muito e a todos aqueles que tenham alguma dúvida na construção do forno a lenha.
Parabéns.
Parabéns.
mcvandro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Santa Catarina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2011
Humor : Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim.
País :
Re: Construção do forno a lenha
PARABÉNS A TODOS DESSE FORUM QUE SEMPRE ESTÃO DISPOSTO A NOS AJUDAR! DEUS ABENÇOE A TODOS!
Marcos Alexandre da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taubate - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/01/2011
Emprego/lazer : EMPREENDEDOR
Humor : BOM GRAÇAS A DEUS
País :
Re: Construção do forno a lenha
OLA MAURO, GOSTARIA QUE ME MANDE O SEU TELEFONE PRA PODERMOS FALAR SOBRE ESSE FORNO A LENHA.
OBRIGADUUUU DESDE JAAAA...
BALDARATT
OBRIGADUUUU DESDE JAAAA...
BALDARATT
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Construção do forno a lenha
Enviei a vc por MP.
Se quizer tbm solicite via email.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
Se quizer tbm solicite via email.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Construção do forno a lenha
ALGUEM SABERIA ME INFORMAR SOBRE ONDE COMPRAR ESSA MANTA DE LA CERAMICA OU VERMICULITA,POIS MEU FORNO ESTA SEM ESSA COBERTURA!! AGRADECO
cacio wilham gomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : extrema
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/07/2011
País :
especialidades
alguem saberia indicar uma empresa que vem e deixa o forno montado pra gente?
lilla- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
Amiga lilla,
Boa noite
A pessoa mais indicada para esta tarefa é nosso amigo Mauro Lucena.
Ele tem longa experiência na construção de fornos à lenha e também na adaptação do mesmo para gas.
Entre em contato com ele por mp ele terá o maior prazer em lhe ajudar.
Amplexos
Strombollino
Boa noite
A pessoa mais indicada para esta tarefa é nosso amigo Mauro Lucena.
Ele tem longa experiência na construção de fornos à lenha e também na adaptação do mesmo para gas.
Entre em contato com ele por mp ele terá o maior prazer em lhe ajudar.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Construção do forno a lenha
Amiga lila..............................tenha certeza que, como nosso amigo strombolino disse, o Mauro Lucena é o melhor, ele montou meu forno e é simplesmente magnifico!!! Sabe tudo sobre a montagem e também sobre o manuseio!!!! Além de ser uma pessoa de caráter incontestável.
Abçss
Wilson
Abçss
Wilson
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Construção do forno a lenha
Obrigado meus amigos, as vezes as letras não dizem quem é uma pessoa na integra, porem ha nada melhor do que olho no olho e aos poucos amigos que tive a honra de poder prestar um serviço seja com fornos a lenha ou apenas um bate papo prova de que estamos no caminho certo através destes elogios cheios de amor e confiança, muito obrigado aos irmãos...
Ja enviei uma MP a Lia .
Forte abraço .
Ja enviei uma MP a Lia .
Forte abraço .
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin