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Forno de latão "a lenha" caseiro
3 participantes
Página 1 de 1
Forno de latão "a lenha" caseiro
Saudações a todos,
é com grande satisfação que inicío a minha participação neste fórum espetacular.
Sou funcionário público e aprendiz na arte de fazer pizzas, há algum tempo(anos) venho flertando com a possibilidade de ganhar a vida fazendo o que gosto ( pizzas ), e se tudo der certo, em menos de um ano estarei manipulando diariamente um belo forno "a lenha". Com certeza, atualmente, este fórum é a melhor ferramenta brasileira de pesquisas sobre assuntos envolvendo pizzas, fiquei impressionado com o profissionalismo e educação com que os participantes e moderadores se utilizam no debate dos assuntos, em especial o Cheff Hassin, sempre muito prestativo.
Meus conhecimentos em pizza se resumem em 03 meses de serviço temporário como assador de pizzas pré-assadas e prontas em um forno elétrico ( elas eram descongeladas em um forno microondas por menos de um minuto e depois direto na pedra do forno...), e atualmente troco, ou melhor, recebo figurinhas de um colega italiano que abriu um pizzaria há pouco tempo em minha região e está me iniciando nas técnicas basicas do que ele sabe. Nos últimos meses venho praticamente preparando e assando pizzas em um forno elétrico residencial todos os dias ( minha senhora só de ouvir falar em pizza sai correndo ), procuro seguir todos os passos com se uma pizzaria comercial fosse ( abro a massa na hora e direto pro forno, etc), e ontem a noite, na agonia de começar a ter contato e perceber os aromas e sabores que só a lenha propiciam, botei em prática a seguinte idéia:
Forno de latão a lenha
01- Um forno de latão de aprox. 58 cm de diâmetro;
02- alguns tijolos refratários forrando o fundo e início das laterais;
03- tocos de eucalipto;
04- carvão vegetal.
Fotos:
* a duração do assamento foi de 12 min. com a tampa fechada do início ao fim é claro, a massa ficou bem assada, levemente crocrante nas bordas e na base, o recheio com pequenos detalhes dourados (bem assado), e com um leve aroma de lenha. Qualquer dúvida estou a disposição.
Saúde a todos,
Vinícius
é com grande satisfação que inicío a minha participação neste fórum espetacular.
Sou funcionário público e aprendiz na arte de fazer pizzas, há algum tempo(anos) venho flertando com a possibilidade de ganhar a vida fazendo o que gosto ( pizzas ), e se tudo der certo, em menos de um ano estarei manipulando diariamente um belo forno "a lenha". Com certeza, atualmente, este fórum é a melhor ferramenta brasileira de pesquisas sobre assuntos envolvendo pizzas, fiquei impressionado com o profissionalismo e educação com que os participantes e moderadores se utilizam no debate dos assuntos, em especial o Cheff Hassin, sempre muito prestativo.
Meus conhecimentos em pizza se resumem em 03 meses de serviço temporário como assador de pizzas pré-assadas e prontas em um forno elétrico ( elas eram descongeladas em um forno microondas por menos de um minuto e depois direto na pedra do forno...), e atualmente troco, ou melhor, recebo figurinhas de um colega italiano que abriu um pizzaria há pouco tempo em minha região e está me iniciando nas técnicas basicas do que ele sabe. Nos últimos meses venho praticamente preparando e assando pizzas em um forno elétrico residencial todos os dias ( minha senhora só de ouvir falar em pizza sai correndo ), procuro seguir todos os passos com se uma pizzaria comercial fosse ( abro a massa na hora e direto pro forno, etc), e ontem a noite, na agonia de começar a ter contato e perceber os aromas e sabores que só a lenha propiciam, botei em prática a seguinte idéia:
Forno de latão a lenha
01- Um forno de latão de aprox. 58 cm de diâmetro;
02- alguns tijolos refratários forrando o fundo e início das laterais;
03- tocos de eucalipto;
04- carvão vegetal.
Fotos:
* a duração do assamento foi de 12 min. com a tampa fechada do início ao fim é claro, a massa ficou bem assada, levemente crocrante nas bordas e na base, o recheio com pequenos detalhes dourados (bem assado), e com um leve aroma de lenha. Qualquer dúvida estou a disposição.
Saúde a todos,
Vinícius
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
* utilizei inicialmente o carvão com um toco de eucalipto pois tenho a pratica de controlar a temperatura do primeiro, a próxima "fornada" será somente com eucalipto.
Vinícius
Vinícius
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Vinicius
Primeiramente seja bem vindo ao fórum...que bom que nosso fórum esta sendo uma ótima ferramenta para suas pesquisas...
Queremos ver a foto deste seu forno "a lenha" e se possivel das pizzas que sairem dele...
Primeiramente seja bem vindo ao fórum...que bom que nosso fórum esta sendo uma ótima ferramenta para suas pesquisas...
Queremos ver a foto deste seu forno "a lenha" e se possivel das pizzas que sairem dele...
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Vinicius
Dê uma olhada neste tópico
Clque aqui--->>>> [Tutorial] - Aprenda a postar suas fotos no forum.
Dê uma olhada neste tópico
Clque aqui--->>>> [Tutorial] - Aprenda a postar suas fotos no forum.
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Eu parabenizo o Vinicius pela iniciativa de ter seu proprio forno e fabricado pela suas mãos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Mande para meu email qeu eu postao
a3mdesigner@yahoo.com.br
a3mdesigner@yahoo.com.br
K.vinicius escreveu:Não estou me entendendo bem com a ferramenta de enviar fotos...
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
As duas fotos que tirei na primeira assada
Na próxima enviarei com maiores detalhes e com o resultado da redonda.
Na próxima enviarei com maiores detalhes e com o resultado da redonda.
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Opa, agora eu entendi.
Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.
Agora eu entendi.
Ando meio tapado ultimamente.
Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.
Agora eu entendi.
Ando meio tapado ultimamente.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
doutrinador escreveu:Opa, agora eu entendi.
Quando falou em latão, imaginei o material ferroso denominado latão, e não uma lata grande.
Aqui em Sampa eu conheço este "latão" por tambor.
Agora eu entendi.
Ando meio tapado ultimamente.
Taí a foto do "aparelho"
[img][/img]
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Onde colocou as pedras?
K.vinicius escreveu:Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?K.vinicius escreveu:Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo
Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.
Vinícius
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
K.vinicius escreveu:Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?K.vinicius escreveu:Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo
Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.
Vinícius
Vinícius,
parabéns pela criatividade.
Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:
Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.
Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.
Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.
qq coisa é só falar, ok?
Este fórum recebe bem os inventores...
abc
Obs.: faça de maneira semelhante a esta invenção, usando um número menor de furos.
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
quasepoeta escreveu:K.vinicius escreveu:Augustoba escreveu:Onde colocou as pedras?K.vinicius escreveu:Gilberto Costa escreveu:Vejo que se trata de uma churrasqueira com tampa, é isso? Tem boas churrasqueiras a venda no mercado e com tampa e vidro. Meu irmão fez uma com um latão e como cortou no meio e aproveitou a outra metade e fez de tampa. Colocou uma luz de forno e tudo.
É isso ai Gilberto, tem tampa e algumas pedras refratarias ao fundo
Augusto, as pedras(tijolos) vão na base até próximo da metade da circunferência do latão, a massa é posta em cima de uma forma de alumínio ao contrário, com este forno você consegue o aroma e o sabor de um forno a lenha( no recheio), mas a base da massa e o seu resultado final não chegam nem perto do forno a lenha.
Vinícius
Vinícius,
parabéns pela criatividade.
Tenho uma ideia para fazer funcionar melhor sua invenção:
Onde vai a pizza, deixe uma pedra sabão, pedra refratária ou chapa de ferro fundido pré-aquecendo entre 200 e 250ºC.
Depois de colocar a pizza fresca montada sobre o material escolhido, 'tampe' com uma panela grande, maior do que a base que você escolheu, tendo o cuidado de fazer um furo do tamanho do seu polegar no meio da panela, no alto, para saída de ar.
Quando a fumaça quente quase invisível sair da churrasqueira e percorrer a panela buscando outra saída, a convecção vai assar a pizza. Acredito que o resultado melhorará.
qq coisa é só falar, ok?
Este fórum recebe bem os inventores...
abc
Obs.: faça de maneira semelhante a esta invenção, usando um número menor de furos.
Prof. Maurício,
Já estava rabiscando algumas idéias para aperfeicoar o aparelho, e suas informações serão muito úteis para concretizá-las.Mudando um pouco o assunto, atualmente estou utilizando duas pedras refratárias em um forno a gás residencial aquecidas diretamente na chama, para os testes utilizo redondas tamanho individual (aprox. 22cm diam.), e estão levando aprox. 6-8 minutos para ficarem prontas sem maiores problemas de assamento massa/recheio. Hoje a noite farei mais alguns "testes" e postarei fotos do interior do forno e do resultado obtido( talvez em outro tópico).
Vinícius
K.vinicius- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2010
País :
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
tb estou no aguardo dar fotos, se postar em outro tópico avise qual.
Um abraço,
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Forno de latão "a lenha" caseiro
Pelo jeito, augusto, vamos ter que fazer nossas próprias fotos seguindo o exemplo do nosso amigo.
Aí, quando ele aparecer, vai tomar 'aquele susto'. rs
Aí, quando ele aparecer, vai tomar 'aquele susto'. rs
Convidad- Convidado
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin