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Bom día, sou novo no forum!
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DED
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
Luis Oscar Quinteros
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: APRESENTAÇÃO DE MEMBRO NOVO NO FÓRUM
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Re: Bom día, sou novo no forum!
Doutrinador, é com muito prazer que postarei outras receitas do meu país. É boa ideia adicionar "argentina" para facilitar as buscas.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Pimentões agridoces argentinos
Continuo com mais receitas de pimentões:
AGRIDOCES:
Lavar e cortar 4 pimentões grandes en bandas largas, tirar as sementes y pôr numa panela.
Cobrir com óleo e vinagre em partes iguais.
Adicionar 2 ou 3 colheradas grandes de açúcar e uma colher (de chá) de sal.
Ferver até ficar cozidos mas não moles demais.
Server os pimentões numa vasilha banhados na calda do cozimento. São um excelente acompanhamento do porco assado.
PIMENTÕES Á ERVA DOCE:
Lavar e cortar pimentões em quadrados de 1 cm de lado.
Salgar bem os quadradinhos, com muito sal.
Botar numa peneira e deixar 2 horas até que solte o excedente de líquido.
Lavar bem y secar sobre um pano limpo.É IMPORTANTE LAVAR BEM!
Botar numa vasilha, temperar com sementes de erva doce, um dente de alho picado fininho e cobrir com óleo ou azeite de oliva. Não salgar pois ja tem o sal necessario.
Guardar na geladeira, consumir depois de 24 hs e antes de 72 hs.
Estes pimentões são um fino tiragosto sobre torradas ou brusquettas. Também podem acompanhar churrascos ou peixes assados.
E prometo não esgotar mais a paciência com receitas de pimentões (por este mês).
AGRIDOCES:
Lavar e cortar 4 pimentões grandes en bandas largas, tirar as sementes y pôr numa panela.
Cobrir com óleo e vinagre em partes iguais.
Adicionar 2 ou 3 colheradas grandes de açúcar e uma colher (de chá) de sal.
Ferver até ficar cozidos mas não moles demais.
Server os pimentões numa vasilha banhados na calda do cozimento. São um excelente acompanhamento do porco assado.
PIMENTÕES Á ERVA DOCE:
Lavar e cortar pimentões em quadrados de 1 cm de lado.
Salgar bem os quadradinhos, com muito sal.
Botar numa peneira e deixar 2 horas até que solte o excedente de líquido.
Lavar bem y secar sobre um pano limpo.É IMPORTANTE LAVAR BEM!
Botar numa vasilha, temperar com sementes de erva doce, um dente de alho picado fininho e cobrir com óleo ou azeite de oliva. Não salgar pois ja tem o sal necessario.
Guardar na geladeira, consumir depois de 24 hs e antes de 72 hs.
Estes pimentões são um fino tiragosto sobre torradas ou brusquettas. Também podem acompanhar churrascos ou peixes assados.
E prometo não esgotar mais a paciência com receitas de pimentões (por este mês).
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Re: Bom día, sou novo no forum!
QUERIDO "BIRO-BIRO;
BEM VENIDO A ESTE ESPAÇO GASTRONÔMICO,E MAIS GOSTOSO DA INTERNET.
ESTAVA EU AQUÍ NO MEU "GABINETE CULINÁRIO",QUANDO ME DEU UM ESTÁLO E LEMBREI QUE AS VEZES EM QUE DEGUSTEI "EMPANADAS",UM CERTO INGREDIÊNTE QUE DIFERENCIAVA SEU PALADAR SUTIL,SUAVE,E AGRADÁVEL,AGUÇAVA MEUS SENTIDOS E ME LEVAVA ATÉ A "CASA ROSADA".
MAS NA SUA RECEITA ESSE INGREDIÊNTE NÃO É UTILIZADO.
SERIA UM ESQUECIMENTO OU APENAS UMA DAS DIVERSIDADES DAS VARIAÇÕES DA RECEITA???
ESTO ME REFERINDO A "UVA PASSA".
ABRAÇO
MAURO
BEM VENIDO A ESTE ESPAÇO GASTRONÔMICO,E MAIS GOSTOSO DA INTERNET.
ESTAVA EU AQUÍ NO MEU "GABINETE CULINÁRIO",QUANDO ME DEU UM ESTÁLO E LEMBREI QUE AS VEZES EM QUE DEGUSTEI "EMPANADAS",UM CERTO INGREDIÊNTE QUE DIFERENCIAVA SEU PALADAR SUTIL,SUAVE,E AGRADÁVEL,AGUÇAVA MEUS SENTIDOS E ME LEVAVA ATÉ A "CASA ROSADA".
MAS NA SUA RECEITA ESSE INGREDIÊNTE NÃO É UTILIZADO.
SERIA UM ESQUECIMENTO OU APENAS UMA DAS DIVERSIDADES DAS VARIAÇÕES DA RECEITA???
ESTO ME REFERINDO A "UVA PASSA".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Bom día, sou novo no forum!
Amigo Maurojonas:
Vou le dizer que eu cresci comendo empanadas com uvas passas, que perpara a minha mãe, mas não botei isse ingrediente pois eu preferi escrever a receita "padrão", deijando ás variações para a imaginação de cada um. Mas é verdade que as passas são um ingrediente alternativo muito usado. E tem pessoas que ás empanadas com uva passa le acrescentam umas colheradas de açúcar no recheio, assim como açúcar polvilhada sobre a massa (pincelada com ovo) antes de ir pro forno.
Em Buenos Aires tem muitas "empanaderías" com 40, 60 o mais sabores (distintos queijos, atum, presuntos, bacon,cogumelos, etc.) Pense, amigo, em quantos recheios e combinações podem se fazer em empanadas? Eu acho que tantas como sabores de pizzas.
Espero ter dado uma resposta útil.
Um grande abraço!
Vou le dizer que eu cresci comendo empanadas com uvas passas, que perpara a minha mãe, mas não botei isse ingrediente pois eu preferi escrever a receita "padrão", deijando ás variações para a imaginação de cada um. Mas é verdade que as passas são um ingrediente alternativo muito usado. E tem pessoas que ás empanadas com uva passa le acrescentam umas colheradas de açúcar no recheio, assim como açúcar polvilhada sobre a massa (pincelada com ovo) antes de ir pro forno.
Em Buenos Aires tem muitas "empanaderías" com 40, 60 o mais sabores (distintos queijos, atum, presuntos, bacon,cogumelos, etc.) Pense, amigo, em quantos recheios e combinações podem se fazer em empanadas? Eu acho que tantas como sabores de pizzas.
Espero ter dado uma resposta útil.
Um grande abraço!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Bom día, sou novo no forum!
Manda ver Luis, poste mais receitas.
Tambem nos fale como são feitas as pizzas na Argentina, tudo no forno a lenha?
Qual a aceitação por parte dos hermanos?
Tambem nos fale como são feitas as pizzas na Argentina, tudo no forno a lenha?
Qual a aceitação por parte dos hermanos?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Bom día, sou novo no forum!
QUERDO LUIZ;
OBRIGADO PELO ESCLARECIMENTO.
ABRAÇO
MAURO
OBRIGADO PELO ESCLARECIMENTO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Bom día, sou novo no forum!
Doutrinador, a pizza é uma das comidas mais tipicas de Buenos Aires. Tem pizzarías luxuosas, "familiares", "de bairro" , de shopping ( geralmente de qualidade muito baixa, tanto no atendimento quanto no produto), assim como pizzarías muito populares onde miles de pessoas de trabalho comen seu almoço, muitas vezes em pé comendo un pedaço de pizza de mussarella o fugazzeta, as mais consumidas. Uma das combinações mais tradicionais nas pizzarías é o trio "moscato, pizza y fainá", na hora da janta; é a pizza junto a "fainá" (comida levada pelos imigrantes genoveses ao río de la Plata cuja receita ja postarei), parecida a uma panqueca grossa y que se acostuma botar embaijo dos pedaços de pizza ("pizza a caballo") todo isso acompanhado de un vinho doce chamado de "moscato".
È muito difundida a modalidade de "telepizza", assim como se acostuman oferecer como salgadinhos, nas festas e banquetes, minipizzas de 5 ou 6 cm de díametro.
O calzone é consumido de modo crescente. Náo assím as pizzas doces, que poucos consomen. Não é conhecida a pizza com borda recheia de requeijão.
É utilizado tanto o forno de gas (en Buenos Aires o gas é encanado, mais barato que o botijão) como de lenha.
È muito difundida a modalidade de "telepizza", assim como se acostuman oferecer como salgadinhos, nas festas e banquetes, minipizzas de 5 ou 6 cm de díametro.
O calzone é consumido de modo crescente. Náo assím as pizzas doces, que poucos consomen. Não é conhecida a pizza com borda recheia de requeijão.
É utilizado tanto o forno de gas (en Buenos Aires o gas é encanado, mais barato que o botijão) como de lenha.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Bom día, sou novo no forum!
Obrigado pela aula meu amigo Luiz.
Conheço um pouco de seu país, mas sempre á trabalho e nunca experimentei a pizza local.
Me interessou este negocio de "pizza á caballo", aqui temos alguns pratos semelhantes, pelo menos no nome, hehehe.
Conheço um pouco de seu país, mas sempre á trabalho e nunca experimentei a pizza local.
Me interessou este negocio de "pizza á caballo", aqui temos alguns pratos semelhantes, pelo menos no nome, hehehe.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: APRESENTAÇÃO DE MEMBRO NOVO NO FÓRUM
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