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Bom día, sou novo no forum! - Página 2 Empty Re: Bom día, sou novo no forum!

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Ter 22 Fev 2011, 14:41

Doutrinador, é com muito prazer que postarei outras receitas do meu país. É boa ideia adicionar "argentina" para facilitar as buscas.

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Bom día, sou novo no forum! - Página 2 Empty Pimentões agridoces argentinos

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Dom 27 Fev 2011, 00:26

Continuo com mais receitas de pimentões:
AGRIDOCES:
Lavar e cortar 4 pimentões grandes en bandas largas, tirar as sementes y pôr numa panela.
Cobrir com óleo e vinagre em partes iguais.
Adicionar 2 ou 3 colheradas grandes de açúcar e uma colher (de chá) de sal.
Ferver até ficar cozidos mas não moles demais.
Server os pimentões numa vasilha banhados na calda do cozimento. São um excelente acompanhamento do porco assado.

PIMENTÕES Á ERVA DOCE:
Lavar e cortar pimentões em quadrados de 1 cm de lado.
Salgar bem os quadradinhos, com muito sal.
Botar numa peneira e deixar 2 horas até que solte o excedente de líquido.
Lavar bem y secar sobre um pano limpo.É IMPORTANTE LAVAR BEM!
Botar numa vasilha, temperar com sementes de erva doce, um dente de alho picado fininho e cobrir com óleo ou azeite de oliva. Não salgar pois ja tem o sal necessario.
Guardar na geladeira, consumir depois de 24 hs e antes de 72 hs.
Estes pimentões são um fino tiragosto sobre torradas ou brusquettas. Também podem acompanhar churrascos ou peixes assados.

E prometo não esgotar mais a paciência com receitas de pimentões (por este mês).

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Mensagem por maurojonas brito Dom 27 Fev 2011, 05:47

QUERIDO "BIRO-BIRO;

BEM VENIDO A ESTE ESPAÇO GASTRONÔMICO,E MAIS GOSTOSO DA INTERNET.

ESTAVA EU AQUÍ NO MEU "GABINETE CULINÁRIO",QUANDO ME DEU UM ESTÁLO E LEMBREI QUE AS VEZES EM QUE DEGUSTEI "EMPANADAS",UM CERTO INGREDIÊNTE QUE DIFERENCIAVA SEU PALADAR SUTIL,SUAVE,E AGRADÁVEL,AGUÇAVA MEUS SENTIDOS E ME LEVAVA ATÉ A "CASA ROSADA".

MAS NA SUA RECEITA ESSE INGREDIÊNTE NÃO É UTILIZADO.

SERIA UM ESQUECIMENTO OU APENAS UMA DAS DIVERSIDADES DAS VARIAÇÕES DA RECEITA???

ESTO ME REFERINDO A "UVA PASSA".

ABRAÇO

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Dom 27 Fev 2011, 09:57

Amigo Maurojonas:
Vou le dizer que eu cresci comendo empanadas com uvas passas, que perpara a minha mãe, mas não botei isse ingrediente pois eu preferi escrever a receita "padrão", deijando ás variações para a imaginação de cada um. Mas é verdade que as passas são um ingrediente alternativo muito usado. E tem pessoas que ás empanadas com uva passa le acrescentam umas colheradas de açúcar no recheio, assim como açúcar polvilhada sobre a massa (pincelada com ovo) antes de ir pro forno.
Em Buenos Aires tem muitas "empanaderías" com 40, 60 o mais sabores (distintos queijos, atum, presuntos, bacon,cogumelos, etc.) Pense, amigo, em quantos recheios e combinações podem se fazer em empanadas? Eu acho que tantas como sabores de pizzas.
Espero ter dado uma resposta útil.
Um grande abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 27 Fev 2011, 10:39

Manda ver Luis, poste mais receitas.

Tambem nos fale como são feitas as pizzas na Argentina, tudo no forno a lenha?
Qual a aceitação por parte dos hermanos?


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Mensagem por maurojonas brito Dom 27 Fev 2011, 11:16

QUERDO LUIZ;

OBRIGADO PELO ESCLARECIMENTO.

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Dom 27 Fev 2011, 12:19

Doutrinador, a pizza é uma das comidas mais tipicas de Buenos Aires. Tem pizzarías luxuosas, "familiares", "de bairro" , de shopping ( geralmente de qualidade muito baixa, tanto no atendimento quanto no produto), assim como pizzarías muito populares onde miles de pessoas de trabalho comen seu almoço, muitas vezes em pé comendo un pedaço de pizza de mussarella o fugazzeta, as mais consumidas. Uma das combinações mais tradicionais nas pizzarías é o trio "moscato, pizza y fainá", na hora da janta; é a pizza junto a "fainá" (comida levada pelos imigrantes genoveses ao río de la Plata cuja receita ja postarei), parecida a uma panqueca grossa y que se acostuma botar embaijo dos pedaços de pizza ("pizza a caballo") todo isso acompanhado de un vinho doce chamado de "moscato".
È muito difundida a modalidade de "telepizza", assim como se acostuman oferecer como salgadinhos, nas festas e banquetes, minipizzas de 5 ou 6 cm de díametro.
O calzone é consumido de modo crescente. Náo assím as pizzas doces, que poucos consomen. Não é conhecida a pizza com borda recheia de requeijão.
É utilizado tanto o forno de gas (en Buenos Aires o gas é encanado, mais barato que o botijão) como de lenha.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 28 Fev 2011, 14:42

Obrigado pela aula meu amigo Luiz.
Conheço um pouco de seu país, mas sempre á trabalho e nunca experimentei a pizza local.

Me interessou este negocio de "pizza á caballo", aqui temos alguns pratos semelhantes, pelo menos no nome, hehehe.

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