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O que pode quebrar uma empresa?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
O que pode quebrar uma empresa?
Achei muito interessante esse texto e sei que muitos que nos visitam estão precisando de ajuda, vale a pena ler e refletir.
Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?
“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.
Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães
edson
Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?
“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.
Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães
edson
Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Entendi o sentido da frase e a intenção.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Caros Edson e Bia,
Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.
Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.
Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".
Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.
Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.
Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.
Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.
Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.
Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.
Forte Abraço.
Flávio
Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.
Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.
Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".
Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.
Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.
Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.
Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.
Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.
Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.
Forte Abraço.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Acho que o autor foi bem direto.
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
edson martins de souza escreveu:Acho que o autor foi bem direto.
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
Foi exatamente o que eu entendi, só acho que o cara não foi feliz ao escolher os adjetivos.
Mas isso é uma questão irrelevante.
Os rebeldes e revolucionários eu interpretei como sendo aqueles empregados que não abaixam a cabeça simplesmente e fazem o que lhes é determinado. Interpretei como os caras que são ativos, ou pró-ativos, ou seja, tem iniciativa, tomam a frente e as rédeas da situação, que dão opiniões válidas, que não se contentam com simplesmente aceitar ordens, que contestam, quando é pra ser
contestado.
São pessoas que agregam valor a empresa. Não são apenas um número a mais para se contabilizar no final do mês.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: O que pode quebrar uma empresa?
isso,isso,isso
como dizia o Chaves.
edson
como dizia o Chaves.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
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Re: O que pode quebrar uma empresa?
Bia,
1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!
2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.
Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.
Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.
Abç e obrigado.
Flávio
Bia Tourinho escreveu:Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!
2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.
Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.
Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.
Abç e obrigado.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Flavio,
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
TODOS OS ITENS CITADOS PELO AUTOR QUEBRAM UMA EMPRESA.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Bia,
Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.
Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.
Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.
Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.
Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.
Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.
Para mim é um orgulho que assim seja!!!
Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.
Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.
Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.
Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.
Realmente, este não é um pais sério.
Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.
Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????
Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.
Flávio
Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.
Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.
Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.
Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.
Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.
Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.
Para mim é um orgulho que assim seja!!!
Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.
Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.
Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.
Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.
Realmente, este não é um pais sério.
Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.
Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????
Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.
Flávio
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Hoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin