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Receita
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AVLIS
giselia
Bia Tourinho
RRolim55
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Receita
Estou montando uma pequena fabrica de disco para pizza pre- assada para vender para fabrica de pizza, gostaria de saber uma receita para produção de mais ou menos 800 discos dia ...... atenciosamente Ricardo Rolim
RRolim55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Gravataí RS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/03/2011
País :
Re: Receita
Olá Ricardo,
Eu produzo também discos de pizza pré-assados e uso a receita que acabei de postar no tópico "Por Favor Alguém pode me Ajudar?", postado por Fábio. Aí na coluna da esquerda, procure esse tópico e veja se a massa o agrada.
Talvez ela seja um pouco "onerosa" no que diz respeito a custo, pois não faço em escala industrial e sou meio chata quando se trata de paladar e qualidade.
Mas você pode substituir o azeite por um bom óleo, tirar as ervas, já que não é todo mundo que gosta e adaptar para o seu caso.
Digo a você que fica perfeita, tanto se fizer discos mais finos, quanto se fizer discos tipo 0,5 cm.
Mas aqui no forum você vai encontrar diversas outras receitas. Dá uma futucada que você achará uma que você goste mais.
Abrs.
Eu produzo também discos de pizza pré-assados e uso a receita que acabei de postar no tópico "Por Favor Alguém pode me Ajudar?", postado por Fábio. Aí na coluna da esquerda, procure esse tópico e veja se a massa o agrada.
Talvez ela seja um pouco "onerosa" no que diz respeito a custo, pois não faço em escala industrial e sou meio chata quando se trata de paladar e qualidade.
Mas você pode substituir o azeite por um bom óleo, tirar as ervas, já que não é todo mundo que gosta e adaptar para o seu caso.
Digo a você que fica perfeita, tanto se fizer discos mais finos, quanto se fizer discos tipo 0,5 cm.
Mas aqui no forum você vai encontrar diversas outras receitas. Dá uma futucada que você achará uma que você goste mais.
Abrs.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
gostaria de saber receita de empadão 1 kilo farinha 500gras qualy
Ricardo Rolim escreveu:Estou montando uma pequena fabrica de disco para pizza pre- assada para vender para fabrica de pizza, gostaria de saber uma receita para produção de mais ou menos 800 discos dia ...... atenciosamente Ricardo Rolim
giselia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : são gonçalo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2011
País :
TEM ALGUEM AI QUE SABE FAZER EMPADÃO COM 1 KILO DE FARINHA 500 GRAMAS DE QUALY MINHAS FILHAS QUEREM ISSO PARA HOJE
giselia escreveu:Ricardo Rolim escreveu:Estou montando uma pequena fabrica de disco para pizza pre- assada para vender para fabrica de pizza, gostaria de saber uma receita para produção de mais ou menos 800 discos dia ...... atenciosamente Ricardo Rolim
giselia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : são gonçalo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2011
País :
Re: Receita
Gisella
tente encontrar sua receita no
www.acervoculinariobrasil.com.br
por aqwui, não encontrei o que vc precisa.
a~bçs
Nell
tente encontrar sua receita no
www.acervoculinariobrasil.com.br
por aqwui, não encontrei o que vc precisa.
a~bçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Receita
Ricardo,
tenho mais duas opções para você caso queria testar mais que uma receita, o que é sempre bom para formar uma opinião:
RECEITA I
1kg farinha de trigo (procure usar a bunge pro, se nao encontrar use uma boa farinha tipo 1)
30g de oleo
20 grs sal
46 grs açucar
1/2 maça com casca
1 colher de margarina (20g) (80%lipidios, )
1 ovo
20g fermento fresco
30 g maizena
150ml leite morno
350ml agua
1 pitada de pimenta do reiono branca moida fina
1 pitada de nós moscada
dissolva o fermento no açucar e no leite levemente morno. Reserve
Bata a maça ,a margarina, o oleo, a maisena e a agua no liquidifcador.
Despeje sobre a farinha, junte a reserva com o fermento. Misture e dê uma pequena sovada. Coloque o sal.
Leve para mesa enfarinha e sove por 10 min.
Porcione na quantidade de massa que vc quer por disco de pizza (para 15cm, sujiro 65gr de massa).Coloque os 'pãezinhos' para crescer cobertos com plastico ou pano humido por, no mínimo 50min ou até dobrar de tamanho. Se vc colocar o polegar no paozinho e ele ficar marcado já esta no ponto de abir.
RECEITA II
1 KG farinha
1 ovo
20g (ou 25ml) de oleo de girassol
30g fermento fresco
30g de açucar
15g sal
1/2 maçã cm casca
250 ml agua levemente morna
250 ml leite levemente morno
20gr margarina (80%lipidios)
1 pitada de nos moscada
1 pitada de pimenta do reino branca moida fina
pode usar o mesmo processo de preparo
Caso queria as receitas do Mestre Hassim, eis o link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta
abçs
Nell
tenho mais duas opções para você caso queria testar mais que uma receita, o que é sempre bom para formar uma opinião:
RECEITA I
1kg farinha de trigo (procure usar a bunge pro, se nao encontrar use uma boa farinha tipo 1)
30g de oleo
20 grs sal
46 grs açucar
1/2 maça com casca
1 colher de margarina (20g) (80%lipidios, )
1 ovo
20g fermento fresco
30 g maizena
150ml leite morno
350ml agua
1 pitada de pimenta do reiono branca moida fina
1 pitada de nós moscada
dissolva o fermento no açucar e no leite levemente morno. Reserve
Bata a maça ,a margarina, o oleo, a maisena e a agua no liquidifcador.
Despeje sobre a farinha, junte a reserva com o fermento. Misture e dê uma pequena sovada. Coloque o sal.
Leve para mesa enfarinha e sove por 10 min.
Porcione na quantidade de massa que vc quer por disco de pizza (para 15cm, sujiro 65gr de massa).Coloque os 'pãezinhos' para crescer cobertos com plastico ou pano humido por, no mínimo 50min ou até dobrar de tamanho. Se vc colocar o polegar no paozinho e ele ficar marcado já esta no ponto de abir.
RECEITA II
1 KG farinha
1 ovo
20g (ou 25ml) de oleo de girassol
30g fermento fresco
30g de açucar
15g sal
1/2 maçã cm casca
250 ml agua levemente morna
250 ml leite levemente morno
20gr margarina (80%lipidios)
1 pitada de nos moscada
1 pitada de pimenta do reino branca moida fina
pode usar o mesmo processo de preparo
Caso queria as receitas do Mestre Hassim, eis o link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Receita
Amigos, aqui em Niterói, São Gonçalo, tem uma fábrica de discos de pizzas de diversos tamanhos, cuja massa dele é de batata. São vendidas no centro de Niterói, para o preparo de mini pizzas até o tamanho de 30cm e fica bem fofa.
Eu tenho essa receita de Massa de Pizza com batatas:
1 kg farinha de
trigo
500g de batata (cozida e amassada)
3 quadradinhos de fermento fresco
200 ml de óleo
200 ml de leite integral morno
2 ovos
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa sal
Modo de preparo:
quebrar o fermento em quadradinhos menores, espalhar o açúcar por cima e
esperar reagir
em seguida agregar o óleo, os ovos, o leite, a batata (com sal) e a farinha.
Irá formar um "mingau" bem mole e homogêneo, medida que vai se
acrescentando o restante de farinha a massa solta com facilidade das mãos.
Daí, vem a forma que meu padrasto trabalhava e é isso que eu quero opinião. Ele
não deixava a massa descansar a parte, nem fazia os pães. Ele pegava as
bolinhas de massa e abria direto na forma.
Deixava descansar por um tempo e depois furava a massa com o garfo.
As massas eram pré-assadas, ficavam bem fofinhas, muito leves no estômago e
faziam o maior sucesso!
Eu ainda não fiz essa receita.
Um abração!!!!
Eu tenho essa receita de Massa de Pizza com batatas:
1 kg farinha de
trigo
500g de batata (cozida e amassada)
3 quadradinhos de fermento fresco
200 ml de óleo
200 ml de leite integral morno
2 ovos
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa sal
Modo de preparo:
quebrar o fermento em quadradinhos menores, espalhar o açúcar por cima e
esperar reagir
em seguida agregar o óleo, os ovos, o leite, a batata (com sal) e a farinha.
Irá formar um "mingau" bem mole e homogêneo, medida que vai se
acrescentando o restante de farinha a massa solta com facilidade das mãos.
Daí, vem a forma que meu padrasto trabalhava e é isso que eu quero opinião. Ele
não deixava a massa descansar a parte, nem fazia os pães. Ele pegava as
bolinhas de massa e abria direto na forma.
Deixava descansar por um tempo e depois furava a massa com o garfo.
As massas eram pré-assadas, ficavam bem fofinhas, muito leves no estômago e
faziam o maior sucesso!
Eu ainda não fiz essa receita.
Um abração!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita
Giselia
Antes da receita vou sugerir a você que quando quiser alguma receita ou for pedir algo relacionado a outro assunto diferente do tópico que está lendo, abra um novo tópico.
Isso não só evita misturar alhos com bugalhos, mas você também pode ter sua resposta mais rápida.
Sobre o empadão.
Eu não uso margarina, mas não tem problema.
1kg de farinha de trigo
500grs de manteiga ou margarina gelada em cubinhos
2 gemas de ovo (guarde as claras para fazer outra coisa)
sal a gosto,
1 pitada de nós-moscada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Coloque a farinha em uma bacia grande, mas reserve uns pouco (200 grs) para o final. Coloque a manteiga o sal, a nos moscada e vá misturando até virar uma farofa. Trabalhe bem a massa. Acrescente as gemas.
Vá misturando bem e sinta a textura. Veja se háa necessidade de juntar o restante da farinha. Vá juntando aos poucos até o final. Misture bem até soltar das mãos com facilidade e ficar uma massa macia e sedosa.
Faça um bola enrole em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Você não pediu recheio. Sabe fazer?
Só cheguei agora. Se eu tivesse visto antes já teria enviado.
Se precisar de help com o recheio avise.
Antes da receita vou sugerir a você que quando quiser alguma receita ou for pedir algo relacionado a outro assunto diferente do tópico que está lendo, abra um novo tópico.
Isso não só evita misturar alhos com bugalhos, mas você também pode ter sua resposta mais rápida.
Sobre o empadão.
Eu não uso margarina, mas não tem problema.
1kg de farinha de trigo
500grs de manteiga ou margarina gelada em cubinhos
2 gemas de ovo (guarde as claras para fazer outra coisa)
sal a gosto,
1 pitada de nós-moscada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Coloque a farinha em uma bacia grande, mas reserve uns pouco (200 grs) para o final. Coloque a manteiga o sal, a nos moscada e vá misturando até virar uma farofa. Trabalhe bem a massa. Acrescente as gemas.
Vá misturando bem e sinta a textura. Veja se háa necessidade de juntar o restante da farinha. Vá juntando aos poucos até o final. Misture bem até soltar das mãos com facilidade e ficar uma massa macia e sedosa.
Faça um bola enrole em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Você não pediu recheio. Sabe fazer?
Só cheguei agora. Se eu tivesse visto antes já teria enviado.
Se precisar de help com o recheio avise.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Receita
giselia escreveu:Ricardo Rolim escreveu:Estou montando uma pequena fabrica de disco para pizza pre- assada para vender para fabrica de pizza, gostaria de saber uma receita para produção de mais ou menos 800 discos dia ...... atenciosamente Ricardo Rolim
Amiga Gisela, por favor abra um novo tópico com a sua solicitação da receita de empadão. A Amiga Bia está lhe respondendo, mas como ela mesmo disse, houve uma desvirtuação do Título do Tópico.
Gilberto Costa
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Receita
oi Bia!
Na sua receita de empadão consta queijo ralado, mas não ficou claro se vc coloca na massa ou polvilha por cima depois da torta fechada, pode esclarecer?
Continuei desvirtuando o tópico nao foi? desculpem, fiquei sem saber o que fazer!
Obrigada
Solange
Na sua receita de empadão consta queijo ralado, mas não ficou claro se vc coloca na massa ou polvilha por cima depois da torta fechada, pode esclarecer?
Continuei desvirtuando o tópico nao foi? desculpem, fiquei sem saber o que fazer!
Obrigada
Solange
marissa- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Aracaju
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 17/02/2011
País :
Re: Receita
Cara Marissa, não se preocupe em desvirtuar o topico, na verdade, nossos assuntos funcionam como um briefing, uma chuva de idéias, cada disvirtuada destas nos dá uma gama maior de idéias.
Afinal, o forum não é um livro com idéias copiadas da internet e sim, uma grande reunião de todos os membros e cada um dá um pouco de sí.
Fique a vontade.
A Bia logo irá te responder, e a Bia entende do negocio, pode confiar.
Afinal, o forum não é um livro com idéias copiadas da internet e sim, uma grande reunião de todos os membros e cada um dá um pouco de sí.
Fique a vontade.
A Bia logo irá te responder, e a Bia entende do negocio, pode confiar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Receita
E eu peço desculpas por minha citação! É que as vezes tenho esse negócio de ser mais rígido. Vou procurar ser mais maliável.
Minhas desculpas são de coração!
Minhas desculpas são de coração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Receita
Olá Marissa,
Antes de mais nada, não sou moderadora, mas posso dizer que o que o Doutrina disse é o espírito do Foru. Na verdade todos os assuntos acabam se mesclando.
Dei apenas aquele sugestão de lançar novo tópico apenas com o intuito de ajudar, pois ao postar um novo tópico, todos poderão ver na barrinha lateral um assunto novo. Ao passo que se a gente pede uma receita dentro de um tópico que fala de outro assunto, somente as pessoas que estão acompanhando aquele tópico é que verão a pergunta.
Compliquei? rsrs
O queijo parmesão eu coloco na massa do empadão. Sempre um queijo de boa qualidade, nada de queijo de saquinho. A quantidade vai do gosto e do bom senso. É só um toque pessoal. É a minha receita.
Aliás, eu uso queijo parmesão em todas as massas que faço: panqueca, gnocci, empadrão, pastel de forno, evnetualmente nos pães, waffle (mesmo os doces), só não faço massa folhada porque não tenho o menor saco. É muito chato.
Dependendo do recheio, polvilho também em por cima das pinceladas de gema com azeite. Aliás, a´dou uma sugestão: parmesão defumado ou provolone. Pouquinho para não roubar o sabor do recheio. Sempre tentando manter a harmonia entre os ingredientes.
Abs
Antes de mais nada, não sou moderadora, mas posso dizer que o que o Doutrina disse é o espírito do Foru. Na verdade todos os assuntos acabam se mesclando.
Dei apenas aquele sugestão de lançar novo tópico apenas com o intuito de ajudar, pois ao postar um novo tópico, todos poderão ver na barrinha lateral um assunto novo. Ao passo que se a gente pede uma receita dentro de um tópico que fala de outro assunto, somente as pessoas que estão acompanhando aquele tópico é que verão a pergunta.
Compliquei? rsrs
O queijo parmesão eu coloco na massa do empadão. Sempre um queijo de boa qualidade, nada de queijo de saquinho. A quantidade vai do gosto e do bom senso. É só um toque pessoal. É a minha receita.
Aliás, eu uso queijo parmesão em todas as massas que faço: panqueca, gnocci, empadrão, pastel de forno, evnetualmente nos pães, waffle (mesmo os doces), só não faço massa folhada porque não tenho o menor saco. É muito chato.
Dependendo do recheio, polvilho também em por cima das pinceladas de gema com azeite. Aliás, a´dou uma sugestão: parmesão defumado ou provolone. Pouquinho para não roubar o sabor do recheio. Sempre tentando manter a harmonia entre os ingredientes.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Idade : 68
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Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Receita
Bia, bom dia
posta essa receita pra gente lá no acervo culinario brasil, please!!
bjin
Nell
posta essa receita pra gente lá no acervo culinario brasil, please!!
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Receita
Obrigada Bia!
Meu empadão de frango já era muito elogiado! Imagine colocando queijo na massa! Ainda não tinha pensado nisso! vou experimentar! Valeu Bia!
AH! sim! Porque colocar a massa na geladeira se a margarina/manteiga já está gelada?
Doutrina obrigada pela atenção
Gilberto ! Também de coração não há o que desculpar até a proxima
Solange
Meu empadão de frango já era muito elogiado! Imagine colocando queijo na massa! Ainda não tinha pensado nisso! vou experimentar! Valeu Bia!
AH! sim! Porque colocar a massa na geladeira se a margarina/manteiga já está gelada?
Doutrina obrigada pela atenção
Gilberto ! Também de coração não há o que desculpar até a proxima
Solange
marissa- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Data de inscrição : 17/02/2011
País :
Re: Receita
Solange,
tecnicamente falando, não sei o que acontece na massa,porém mesmo usando manteiga ou margarina gelada, depois de trabalhada a massa capta o calor das mãos e fica molinha, não é?
Ainda que não leve fermento, essa massa também precisa de um tempo de descanso e quando mais gelada, melhor. A diferença pode ser notada se você dividir por dois e fizer o testa com a massa gelada e a massa em temperatura ambiente.
Eu noto que a massa cresce mais e fica mais "podrinha". Essa receita é de massa "podre".
Um detalhe que esqueci, mas creio que você já saiba. Para fazer empadões e quiches, a massa que forra a forma deve ser furadinha com palito ou garfo e pré-assada (não totalmente) por aprox. 10minutos. Não pode ficar dourada, mas tem que ficar sequinha.
Espere esfriar totalmente para colocar o recheio, sempre frio.
Esse pré-cozimento impede que a massa do fundo absorva os liquidos do recheio e sole.
Recheio não deve ter liquido escorrendo.
Abs
tecnicamente falando, não sei o que acontece na massa,porém mesmo usando manteiga ou margarina gelada, depois de trabalhada a massa capta o calor das mãos e fica molinha, não é?
Ainda que não leve fermento, essa massa também precisa de um tempo de descanso e quando mais gelada, melhor. A diferença pode ser notada se você dividir por dois e fizer o testa com a massa gelada e a massa em temperatura ambiente.
Eu noto que a massa cresce mais e fica mais "podrinha". Essa receita é de massa "podre".
Um detalhe que esqueci, mas creio que você já saiba. Para fazer empadões e quiches, a massa que forra a forma deve ser furadinha com palito ou garfo e pré-assada (não totalmente) por aprox. 10minutos. Não pode ficar dourada, mas tem que ficar sequinha.
Espere esfriar totalmente para colocar o recheio, sempre frio.
Esse pré-cozimento impede que a massa do fundo absorva os liquidos do recheio e sole.
Recheio não deve ter liquido escorrendo.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: Receita
Bia
Já que está com a mão na massa, aproveite, se não for pedir muito, e passe o recheio também.
Já que está com a mão na massa, aproveite, se não for pedir muito, e passe o recheio também.
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Receita
Eu não acredito no que aconteceu.
Escrevi uma mensagem enorme (não!!!!!!) com algumas receitas de recheio. Deu um trabalho do câo, já que não gosto muito de escrever receitas. Na hora que fui enviar, veio mensagem de erro no servidor do Forum.
A mensagem não foi.
Poxa, bem que poderia ter um recurso aqui de auto-salvamento em rascunho....
Amanhã eu escrevo. Perdi a inspiração.
Abs
@@@@@@@@
proxima vez vcescreve num arquivo do word e salva como arquivo.
depois e so selecionar o texto copiar e colar aqui.
Newton
Escrevi uma mensagem enorme (não!!!!!!) com algumas receitas de recheio. Deu um trabalho do câo, já que não gosto muito de escrever receitas. Na hora que fui enviar, veio mensagem de erro no servidor do Forum.
A mensagem não foi.
Poxa, bem que poderia ter um recurso aqui de auto-salvamento em rascunho....
Amanhã eu escrevo. Perdi a inspiração.
Abs
@@@@@@@@
proxima vez vcescreve num arquivo do word e salva como arquivo.
depois e so selecionar o texto copiar e colar aqui.
Newton
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Receita
Bia,
Que pena!
Dá uma raiva quando acontece isto comigo.
Não desanime, vida virtual é assim mesmo.
Newton,
No afã da resposta de forma rápida, às vezes até esquecemos que existem outros recursos, ou seja, mais janelas para abrir, administrar.
Normalmente as respostas são curtas ou deveriam ser, porém, nós nos animamos e: escreve... escreve... escreve... escreve... escreve..., quando postamos, já viu o tamanho da bíblia.
Lembre-se da frase: quem sabe faz ao vivo. rsrs.
Abraços
Que pena!
Dá uma raiva quando acontece isto comigo.
Não desanime, vida virtual é assim mesmo.
Newton,
No afã da resposta de forma rápida, às vezes até esquecemos que existem outros recursos, ou seja, mais janelas para abrir, administrar.
Normalmente as respostas são curtas ou deveriam ser, porém, nós nos animamos e: escreve... escreve... escreve... escreve... escreve..., quando postamos, já viu o tamanho da bíblia.
Lembre-se da frase: quem sabe faz ao vivo. rsrs.
Abraços
medianeir0- PARTICIPANTE
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Humor : Moderado!
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Re: Receita
Newton,
O que você me sugere é o "jeitinho brasileiro".
Concordo que é mais seguro, porém é muito chato, pois para mim que, particularmente, que escrevo muito, detalho receitas e presto bastante atenção nas mensagens do tópico em que estou, isso é impratícável, já que vou e volto nas mensagens que eventualmente estou respondendo.
Pergunto: é tão complicado incluir um recurso como auto-salvamento?
É desanimador quando acontece. Ontem eu já tinha conseguido colocar a receita de recheio de frango, de carne seca, quiche de espinafre.... uma trabalheira danada. E como vou escrevendo conforme vou "sentindo" o texto, quando acontece o que aconteceu, perco o fio da meada e tenho que ficar procurando pelo bendito. rs
É um corta barato para não dizer outras coisas.
Abs
O que você me sugere é o "jeitinho brasileiro".
Concordo que é mais seguro, porém é muito chato, pois para mim que, particularmente, que escrevo muito, detalho receitas e presto bastante atenção nas mensagens do tópico em que estou, isso é impratícável, já que vou e volto nas mensagens que eventualmente estou respondendo.
Pergunto: é tão complicado incluir um recurso como auto-salvamento?
É desanimador quando acontece. Ontem eu já tinha conseguido colocar a receita de recheio de frango, de carne seca, quiche de espinafre.... uma trabalheira danada. E como vou escrevendo conforme vou "sentindo" o texto, quando acontece o que aconteceu, perco o fio da meada e tenho que ficar procurando pelo bendito. rs
É um corta barato para não dizer outras coisas.
Abs
Bia Tourinho escreveu:Eu não acredito no que aconteceu.
Escrevi uma mensagem enorme (não!!!!!!) com algumas receitas de recheio. Deu um trabalho do câo, já que não gosto muito de escrever receitas. Na hora que fui enviar, veio mensagem de erro no servidor do Forum.
A mensagem não foi.
Poxa, bem que poderia ter um recurso aqui de auto-salvamento em rascunho....
Amanhã eu escrevo. Perdi a inspiração.
Abs
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Newton
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Receita
se e complicado ou não colocar este recuros não sei dizer, pois não faço administração desta pagina e nem sei como fazer, depois teria que saber se os forumeiros disponibilizam este recurso, acredito que não.
de forma que o meu Jeitinho Brasileiro mas de uso Mundial e o mais seguro.
ao não ser que vc goste de conviver com os corta baratos ainda mais vc que usa internet discada.
Newton
de forma que o meu Jeitinho Brasileiro mas de uso Mundial e o mais seguro.
ao não ser que vc goste de conviver com os corta baratos ainda mais vc que usa internet discada.
Newton
Bia Tourinho escreveu:Newton,
O que você me sugere é o "jeitinho brasileiro".
Concordo que é mais seguro, porém é muito chato, pois para mim que, particularmente, que escrevo muito, detalho receitas e presto bastante atenção nas mensagens do tópico em que estou, isso é impratícável, já que vou e volto nas mensagens que eventualmente estou respondendo.
Pergunto: é tão complicado incluir um recurso como auto-salvamento?
É desanimador quando acontece. Ontem eu já tinha conseguido colocar a receita de recheio de frango, de carne seca, quiche de espinafre.... uma trabalheira danada. E como vou escrevendo conforme vou "sentindo" o texto, quando acontece o que aconteceu, perco o fio da meada e tenho que ficar procurando pelo bendito. rs
É um corta barato para não dizer outras coisas.
Abs
Bia Tourinho escreveu:Eu não acredito no que aconteceu.
Escrevi uma mensagem enorme (não!!!!!!) com algumas receitas de recheio. Deu um trabalho do câo, já que não gosto muito de escrever receitas. Na hora que fui enviar, veio mensagem de erro no servidor do Forum.
A mensagem não foi.
Poxa, bem que poderia ter um recurso aqui de auto-salvamento em rascunho....
Amanhã eu escrevo. Perdi a inspiração.
Abs
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Newton
Convidad- Convidado
Re: Receita
Bia,
A inspiração já retornou?
Se positivo, depois, quando tiver um tempinho, nos dê uma 'canja' ou melhor, coloque as receitas.
De toda forma, obrigado pela paciência.
A inspiração já retornou?
Se positivo, depois, quando tiver um tempinho, nos dê uma '
De toda forma, obrigado pela paciência.
medianeir0 escreveu:Bia
Já que está com a mão na massa, aproveite, se não for pedir muito, e passe o recheio também.
medianeir0- PARTICIPANTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
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Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
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Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
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Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
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» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
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» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
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Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin