Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
HIGIENE E CUIDADOS EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
HIGIENE E CUIDADOS EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
HIGIENE E CUIDADOS EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
HIGIENE E CUIDADOS EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
DED (8184)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
ISA (4949)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
AVLIS (1905)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 
schuman (1399)
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 

Quem está conectado?
393 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 393 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
HIGIENE E CUIDADOS Vote_lcapHIGIENE E CUIDADOS Voting_barHIGIENE E CUIDADOS Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

HIGIENE E CUIDADOS

+2
Henry Bertolucci
edson martins de souza
6 participantes

Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Seg 04 Abr 2011, 19:16

Os cuidados necessários que não são de conhecimento de todos e que na minha opinião deve ser bastante difundido, pretendo postar em partes juntamente com os colegas, assuntos que venham a nos conscientizar que devemos nos aplicar ao maximo.



Pizzarias são campeãs da falta de higiene, diz secretaria - saude (o estadão 2008)




Higiene Durante a Manipulação


De uma forma geral, os hábitos pessoais dos manipuladores são muito importantes em relação às condições higiênico-sanitárias. Portanto, os itens relacionados a seguir não são permitidos dentro das áreas onde existem alimentos, pois são comportamen-tos que podem levar à contaminação dos mesmos:

• Falar, cantar, assobiar, tossir ou espirrar sobre os alimentos;
• Mascar goma, palito, fósforo ou similares;
• Chupar balas, comer;
• Experimentar alimentos com as mãos ou com o mesmo talher utilizado para mexer o alimento;
• Assoar o nariz, colocar o dedo no nariz ou ouvido, mexer no cabelo ou pentear-se (tocar o corpo) próximo aos alimentos;
• Enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça do vestuário;
• Manipular dinheiro;
• Fumar;
• Deixar cair resíduo durante a manipulação;
• Tocar maçanetas com as mãos sujas;
• Fazer uso de utensílios e equipamentos sujos.

Observação:

• Ao tossir ou espirrar, o manipulador deve afastar-se do alimento, cobrir a boca ou o nariz, se possível, com papel toalha descartável e depois lavar imediatamente as mãos e fazer anti-sepsia (que promove a redução dos microrganismos). O suor deve ser enxugado também com papel toalha descartável. A seguir, lavar as mãos.



edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Qua 06 Abr 2011, 14:10

Como deve ser a Nossa Cozinha.


– Piso: material liso, resistente, impermeável e lavável.
– Paredes: acabamento liso, impermeável, lavável, isento de fungos
(bolor); se for azulejada altura mínima de 2 (dois) metros.
– Forros e teto: material liso, resistente, impermeável e lavável,
isento de goteiras, vazamentos e umidade.
– Portas e janelas: superfície lisa, cor clara e de fácil limpeza.
– Iluminação: deve ser uniforme e com proteção.
– Ventilação: deve garantir a renovação do ar e que o ambiente
fique livre de fungos, gases e fumaça.
– Instalações para lavagem das mãos nas áreas de produção:
deve existir lavatório convenientemente localizado para a lavagem
e secagem das mãos sempre que a natureza da operação
[size=29]
[/size]assim exija. Devem estar à disposição do usuário: sabonete líquido,

toalha de papel e lixeira acionada por pedal.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Qui 07 Abr 2011, 21:44

Quando e o que limpar?

– Diária
: pisos, rodapés e ralos, equipamentos, utensílios, bancadas,
superfícies de manipulação – usar álcool a 70%, produto
aprovado pelo Ministério da Saúde para essa finalidade.

– Semanal
: paredes, portas, janelas, prateleiras (armários),
gôndolas, geladeiras, câmaras e freezers.

– Quinzenal
: estoque, estrados.

– Mensal
: luminárias, interruptores, tomadas, telas.


– Semestral
: reservatório de água.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por Henry Bertolucci Ter 12 Abr 2011, 01:08

edson martins de souza escreveu:Quando e o que limpar?

– Diária
: pisos, rodapés e ralos, equipamentos, utensílios, bancadas,
superfícies de manipulação – usar álcool a 70%, produto
aprovado pelo Ministério da Saúde para essa finalidade.

– Semanal
: paredes, portas, janelas, prateleiras (armários),
gôndolas, geladeiras, câmaras e freezers.

– Quinzenal
: estoque, estrados.

– Mensal
: luminárias, interruptores, tomadas, telas.


– Semestral
: reservatório de água.

edson

Eu acho que o maior problema é que o pizzaiolo poem constantemente a mão na massa da pizza, e também em objetos as vezes que não estão totalmente limpos. A propósito, por falar em iluminação, como as pizzarias fazem para evitar problemas com insetos (os "aleluia, siriri, cupinzinho, etc") que são atraídos pelas luzes?
Henry Bertolucci
Henry Bertolucci
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por maurojonas brito Ter 12 Abr 2011, 05:37

REALMENTE QUERIDO EDSON;

ESSE "PORMENOR",ESTÁ MUITO "ALÉM-DO-AQUEM" DA NOSSA REALIDADE.

GRANDE PARTE DESSE PROCEDIMENTE,TEM SUA NATUREZA NA ÍNDOLE E EDUCAÇÃO E CRIAÇÃO DOS PROFISSIONAIS.

É MUITO COMUM,VER-MOS PROFISSIONAIS "LAMBÕES",SUJOS E MALTRAPILHOS,EXERCENDO SUAS FUNÇÕES,E NÃO É SÓ NAS PIZZARIAS NÃO.

ISSO OCORRE EM TODO SEGMENTO ALIMENTÍCIO,PADARIAS,LANCHONETES,RESTAURANTES,MENOS UM POUCO NAS CHURRASCARIAS E FRANQUIAS,ONDE O RIGOR É MAIS COBRADO E É OFERECIDO ALÉM DE UNIFORMES,TREINAMENTO CONSTANTE E PERMANENTE.

O PROFISSIONAL DE VERDADA,SÓ SE COMPLETA COM TODOS OS PROCEDIMENTOS NECESSÁRIOS SENDO CUMPRIDOS.

SE EU FOR CONTINUAR A FALAR SOBRE ISSO,VAI FALTAR ESPAÇO NO SERVIDOR E VAMOS TER UM "TILT" NO FÓRUM.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Ter 12 Abr 2011, 09:54

Henry
Para os insetos existemtelasmosquiteiras.

Mauro

Na verdade perfeito é difícil, mas acredito que as regras devem existir e nós enquanto proprietários e nossos gerentes devem cobrar e se for o caso advertir ou até mesmo substituir.

Acredito que algumas pessoas conseguem, esses dias Vi uma foto da equipe do Mauro Jonas e acredito que ele consegue chegar próximo do ideal e eu sou chato.

Uma vez falei pra minha equipe:

Se der fazemos pizza,primeiro a limpeza.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por Edcosta Ter 12 Abr 2011, 10:09

Num país que qualquer um vê diariamente pessoas catando comida no lixo pra se alimentar parece até insano querer trabalhar em um ambiente higienico e com funcionarios na mesma situação. Parece insano mas não é, precisamos sim bater nessa tecla sempre, uma tarefa dificil para quem tem funcionários mas totalmente indispensável.
Bela postagem, parabéns
Abs Edmilson
Edcosta
Edcosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Ter 12 Abr 2011, 10:20

Mauro

Voce mudou o avatar e como existe o Mauro Bonas acabei me confundindo.

desculpe.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Sex 20 maio 2011, 19:54

Equipamentos, móveis, utensílios e acessórios:
Após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão neutro, sem deixar resíduos nos cantos; usar somente utensílios e equipamentos bem lavados; desinfetar com água clorada os utensílios que não são lavados em máquina e guardá-los limpos e secos em prateleiras; separar os utensílios usados no preparo de alimentos crus (tábua, facas etc) dos usados para alimentos cozidos; esfregar bem as tabuas com escova e sabão.

fonte cpt


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por maurojonas brito Sáb 21 maio 2011, 08:28

É QUERIDO EDSON;

ESSES PROCEDIMENTOS ESTÃO ESCRITOS EM MILHARES DE MANUAIS,MAS NA VERDADE,ESSA PRÁTICA NÃO É RESPEITADA A RISCA.

É MUITO DIFÍCIL APÓS UMA NOITE DE INTENSO TRABALHO,EFETUAR UMA HIGIENIZAÇÃO ADEQUADA EM TUDO.

E DADO AQUELE "TRATO" BÁSICO É CLARO.

MAS PRÁ FAZER A COISA CERTA TEM MUITO O QUE FAZER.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por eramos Sáb 21 maio 2011, 12:03

Achei oportuno postar neste tópico, mas deixo à critério da moderação a devida alocação.

Segue matéria do O Glogo-Rio, quando temos fiscalização infelizmente não querem saber se o funcionário é novo, desmotivado, embirrado ou malvado.
Precisamos ficar atentos.

Abraços à todos e Boa Sorte;

Eduardo Ramos

======================================================

O GLOBO - RIO

PUBLICADO EM 12/05/2011 ÀS 20:16H
Vigilância Sanitária interdita restaurante oriental e multa outros estabelecimentos na Tijuca

http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxsXYQX



RIO - O restaurante News Pekim, que fica na Rua Barão de Mesquita, na Tijuca, foi totalmente interditado e só poderá ser reaberto após cumprir todas as exigências determinadas pelos fiscais da Vigilância Sanitária, que vão de limpeza geral do ambiente, equipamentos e utensílios até restaurações e pintura. Fiscalizado na operação "Shopping Saudável" - que inspecionou 66 estabelecimentos dos setores de alimentos, saúde e beleza, áreas comuns e posto médicono Shopping Tijuca e bares e restaurantes do entorno -, o restaurante recebeu três infrações no valor de R$ 1.071, 04 cada. No local, havia diversos alimentos acondicionados de forma inadequada, com a validade vencida e sem identificação de origem. Foram inutilizados 3 quilos de Tofu, 2,5 quilos de broto de feijão, 11 quilos de legumes e verduras, 4 quilos de peito de frango, 3 quilos de filé, 2 quilos de pedaços de peixes, 3 quilos de lula, 2 quilos de peixe empanado, 3 quilos de camarão e 2 quilos de sopa de missô, totalizando 38,5 quilos de alimentos impróprios para consumo.
Diversos estabelecimentos dentro do shopping também foram infracionados, e tiveram alimentos inutilizados. Nas lanchonetes Mr. Brownie, os fiscais inutilizaram dez croissants de frango, no Rei do Mate; 3 quilos de frios diversos no Café do Ponto, além de 12 quilos de sanduíches e salgados sem rotulagem.
Nos restaurantes Outback, foram inutilizados cerca de 7 quilos de costela suína com validade vencida. No Grande Muralha, havia 10 quilos de sashimi impróprios para consumo. Já no B52, 11 quilos de carnes (bifes, costelas e haburgueres) foram recolhidos, e na Patroni Pizza, 42 quilos de massas para pizzas. No Subway, 5 quilos de molhos estavam impróprios.
O setor de raspagem da Kopenhagen, que funcionava de forma inadequada, foi parcialmente interditado. No quiosque Bendita Fruta e na Pão e Cia, os balcões expositores foram interditados, pois a temperatura estava inadequada.
Receberam multas o restaurante Viena, por presença de insetos (baratas); a lanchonete Mc Donald´s, por falta de asseio e presença de lixo na cozinha; a Lojas Americanas, por falta de asseio, piso sujo e grande quantidade de lixo no estoque; o Makenineko, por falta de água quente e esterilização inadequada de utensílios; o Habib´s, por falta de higiene; o KFC e a Lecadô, ambas por problemas na limpeza e arrumação dos freezeres.
Na área de saúde e estética, onze equipes compostas for médicos, farmacêuticos, enfermeiros e nutricionistas, vistoriaram 28 estabelecimentos. Das nove óticas inspecionadas, cinco foram infracionadas por higienização inadequada de óculos, ausência ou desatualização do livro de registro de prescrições médicas e falta de certificado de responsabilidade técnica. Os fiscais interditaram parcialmente uma loja de cosméticos e perfumaria por problemas na limpeza, e intimaram outras oito a apresentarem nota fiscal de produtos, utilizarem produtos descartáveis para mostruário e retirada dos produtos sem origem.
Desde setembro de 2010, a operação "Shopping Saudável" já passou por 18 shoppings da cidade (incluindo a operação desta quarta-feira), e 1.182 quilos de alimentos foram inutilizados. A Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil orienta o consumidor a denunciar qualquer tipo de irregularidade observada ao setor de reclamações da Vigilância Sanitária, na Rua do Lavradio 180, no Centro, ou pelo telefone 2224-9762.

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxzyEAE
© 1996 - 2011. Todos os direitos reservados a Infoglobo Comunicação e Participações S.A.

eramos
eramos
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por edson martins de souza Sáb 21 maio 2011, 21:07

Na minha pizzaria nós usamos um termo.

Vamos bater a mangueira.

Tudo é suspenso e material de limpeza e bastante água.

Grande parte das pizzarias e restaurantes são como passado de ..., melhor não conhecer.

Normalmente não são visiveis aos clientes e por isso vale tudo, isso acontece muito na europa onde os piores espaços como porão por ex. são destinados a cozinha.

Vamos mudar essa fama, vamos tentar ficar em segundo e não em primeiro lugar, vamos exigir mais dos nossos funcionários ou at´r mesmo contratar alguem exclusivamente pra manter a ordem.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

HIGIENE E CUIDADOS Empty Re: HIGIENE E CUIDADOS

Mensagem por marcos1964 Sex 21 Set 2012, 10:03

Uma dica que pode ajudar na higiene!
Mata moscas de uso diário, não é tóxico e pode ser usado por qualquer pessoa.
Controle de até 95% das moscas domésticas.
Acesse o link abaixo:
http://mosquicidabiicofino.blogspot.com.br/
marcos1964
marcos1964
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Ipiguá-SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################