Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Presunto: fatiado ou triturado ?? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
DED (8184)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
ISA (4949)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 
schuman (1399)
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 

Quem está conectado?
351 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 351 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Presunto: fatiado ou triturado ?? Vote_lcapPresunto: fatiado ou triturado ?? Voting_barPresunto: fatiado ou triturado ?? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Presunto: fatiado ou triturado ??

+16
reijanema
maurobonas
Luis Oscar Quinteros
Rodrigo
GILBERTO COSTA
AlesPizza
José Carlos Pêpe
Anja e Thiago
Italo
Bia Tourinho
edson martins de souza
Hernandes Amorim
AVLIS
adenilson
MAURO LUCENA
Allan Balbi
20 participantes

Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Allan Balbi Qua 27 Abr 2011, 21:05

Galera, em minha tele pizza eu trabalho com o presunto triturado, por que acho que o sabor depois que vai ao forno fica melhor, qual a opinião de vocês ??
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 27 Abr 2011, 22:14

Caro amigo Allan, eu particulamente não gosto do presunto triturado acho que a pizza fica enjoativa pois realça muito o sabor do presunto.

a pizza tem que ter equilibrios no recheio, no caso de uma portuguesa por exemplo , onde vai o presunto como base de recheio, acredito que com ele fatiado ela fica mais equilibrada.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Presunto: fatiado ou triturado ?? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 22:34

Nem fatiado nem triturado, prefiro em tiras.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por adenilson Qui 28 Abr 2011, 01:08

eu uso ele triturado por que e mais fácil de trabalhar mais ele em fatias fica muito mais saboroso



www.adenilsonpizzaiolo.com
adenilson
adenilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 06:44

Pessoal,

por pura praticidade, uso o ralado que faço no meu super-mega-hiper multi processador Walitta/Philips. Não uso a opção triturado (ou processado), que tb tem no meu mega super equipamento pois acho feia na finalização da pizza

abçls
nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Hernandes Amorim Qui 28 Abr 2011, 13:30

Ola Pessoal,

Eu estou com a Nell, eu fiz a mesma coisa nos meus testes, ralei o presunto ficou otimo, e o sabor ficou equilibrado tb, e fica mais bonita.
Hernandes Amorim
Hernandes Amorim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por edson martins de souza Sex 29 Abr 2011, 21:47

A pizza é como um bolo de aniversário.

Ela tem que ser confeitada, adornada, o cliente tem que comer com os olhos primeiro, e o presunto ralado, triturado, retalhado pode ser até gostoso mas daí a ser uma pizza bonita tá longe.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

Um bolo de aniversário tem que ser usado o que for de melhor, imagine as frutas trituradas ou até mesmo polpa, não dá certo.

Quando se compra uma pizza existe por tras da compra, uma história:

Pode ser de comemoração;
Existe uma expectativa de ve-la sobre a mesa;
Ansiedade na espera pelo motoboy;
Vc arruma a mesa e espera, de vez em quando alguém comenta, tá demorando, ou então será que a entrega hoje vai ser rápida?
A última tava boa ou tava fria, enfim;

A pizza não é só uma refeição, é muito mais que isso e ela tem que ser preparada, maquiada, para ser apreciada, que problema teria se não fosse redonda ou não ter forma definidas.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Allan Balbi Sáb 30 Abr 2011, 00:55

edson martins de souza escreveu:A pizza é como um bolo de aniversário.

Ela tem que ser confeitada, adornada, o cliente tem que comer com os olhos primeiro, e o presunto ralado, triturado, retalhado pode ser até gostoso mas daí a ser uma pizza bonita tá longe.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

Um bolo de aniversário tem que ser usado o que for de melhor, imagine as frutas trituradas ou até mesmo polpa, não dá certo.

Quando se compra uma pizza existe por tras da compra, uma história:

Pode ser de comemoração;
Existe uma expectativa de ve-la sobre a mesa;
Ansiedade na espera pelo motoboy;
Vc arruma a mesa e espera, de vez em quando alguém comenta, tá demorando, ou então será que a entrega hoje vai ser rápida?
A última tava boa ou tava fria, enfim;

A pizza não é só uma refeição, é muito mais que isso e ela tem que ser preparada, maquiada, para ser apreciada, que problema teria se não fosse redonda ou não ter forma definidas.


edson


Gostei do comentario... tipo ja trabalhei com a pizza com presunto fatiado, depois que comprei 1 o processador de alimentos larguei a fatiadeira de lado, mesmo por que com o processador de alimentos se aproveita toda a peça de presunto.. Em questão de estetica, quando fiz a primeira pizza com o pressunto relado, achei que ela ficou mais bonita q com o presunto fatiado, mas ai, nao sei se e costume da minha parte. Outra coisa que eu notava, quanto eu usava presunto fatiado , e quando eu ia comer a pizza se a faca nao estivesse boa, a fatia toda de presunto as vezes saia em 1 pedaço so que cortava..
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS Sáb 30 Abr 2011, 06:50

edson martins de souza escreveu:A pizza é como um bolo de aniversário.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

edson

concordo com seus comentários com relação ao supermercados.Eles trabalham com as pontas para fazer as pizzas. E não vejo porque não... se eles jogassem fora e não as usassem para fazer pizzas, salgados, toras ,etc eu, pessoalmente, acharia um ultraje.
Também sei que alguns (não a maioria ,claro) usa não somente as pontas ,mas tb mercadorias vencidas e em detoriorarização. Isso é que é pessimo e feio.
Eu compro a peça inteira de presunto. Ralo porque não tenho o fatiador e o processador tem o dispositivo pra ralar, o que torna meu serviço mais pratico e a produção mais rápida.
Não acho que as pizzas de presunto ralado sejam feias. Digamos que são diferentes.
Se eu tivesse um fatiador, talvez usasse em fatias, mas pessoalmente gosto da aparência e sabor das minhas.

Por outro lado ,concordo com todos as outras suas considerações: capricho ,esmero e tentar agradar o cliente em sua expectativa é extremamente importante. Sigo na mesma linha.

abçs
nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Hernandes Amorim Sáb 30 Abr 2011, 12:16

Ontem a noite, fiz varias minis para uns amigos da faculdade, e usei calabresa ralada e fatiadas em pizzas diferentes, presunteo ralado e queijo ralado, e foi avaliado por eles tudo, sabor, beleza, aroma, tudo, e as de presunto ralado e calabresa ralada com queijo, foram as uqe mais gostaram, realmente ficou bem melhor do que fatiado, pois ao cortar ou molder a pizza o presunto fatiado, a fatia sai toda na boca ou no cortador, e fica so a massa pra comer depois, e a ralada não acontece isso, eu prefiro ralado e ficou muito bonita, melhor que fatiada, tanto o presunto quanto a calabresa, foi um sucesso total, ja vou começar a fazer e vender congeladas para o pessoal da faculdade, ate mais.
Hernandes Amorim
Hernandes Amorim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS Sáb 30 Abr 2011, 13:22

Hernandes!!!

Menino já passou à minha frente?
Não constava com sua astúcia! rsrs
Parabéns, paizão. Então a poupança dos gêmeos já está garantida?

Pois é, ralado? fatiado?
pro nosso produto praticamente não tem mesmo outra solução (no caso das de 15cm), pois pouquissimas pessoas tentarão comê-las com garfo e faca.
Nas pizzas de pizzaria, até vejo seu valor, como expliquei lá em cima. Mas vou te contar: há muito não recebo uma pizza com mussarela ou presunto fatiado das pizzarias!
O importante mesmo é o capricho e o amor ao fazer. Daí o resultado vem.

boa sorte do todo coração!
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por adenilson Sáb 30 Abr 2011, 14:50

lembro da primeira pizza que fiz com presunto fatiado montei a pizza toda caprichada blz. quando fui por no forno puxei a pá muito rápido a massa tinha grudado na pá o presunto que ficava por baixo fez todo o recheio escorregar .
imagina só a meleca que ficou o forno o pior foi o patrão a noite toda buzinando na minha orelha
depois de uma semana eu acho a maquina de fatiar quebrou e nunca mais trabalhei com presunto fatiado
adenilson
adenilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 30 Abr 2011, 17:52

Nem ralado, nem fatiado, muito menos moído.

Quando faço pizza de presunto, esse comum da Sadia etc, compro fatiado na hora em fatias bem finas.

No momento de montar a pizza, qualquer uma que leve presunto, primeiro vai o molho depois, pego algumas fatias e com as mão vou meio que desfiando o presunto, com delicadeza, tiro lascas finas e vou distribuindo-as com "aparente" displicência sobre a pizza. Propositalmente não as deixo esticadinhas não. Ficam finos pedaços "desarrumados" e depois a muzzarela por cima, ralada groseiramente e da mesma forma colocada com "aparente" displicência.
Salpico orégano moderadamente, uma pimentinha especial, pois adoro (opcional) e levo ao forno para terminar de assar.
Os pequenos montinhos de presunto eventualmetne ficam a vista, sem, contudo, poluir a pizza vizualmente.
Uma pizza rústica com ar sofisticado.

Por que faço assim?

Fatias inteiras = acho feio e pouco prático na hora de comer
Ralado - acho feio
Moido - é pavoroso

Esses dois ultimos casos, acho que sobressai muito o gosto do presunto. Sem contar que esse processamento do produto pode diminui a vida util do presunto, requereno maiores cuidados ainda com a conservação.

O presunto cortado em lascas sem forma definida são mais práticos e saborosos, pois além de se conseguir retirá-lo da pizza sem que despenquem, eles assam melhor. O mesmo vale para qualquer outro embutido ou frio: presunto de parma, presunto royale, copa, pastrami,... são produtos com personalidade, de sabor forte. Não é preciso exagerar. Só um pouco já marcam uma tremenda presenta.

Pizza de muzzarela com presunto cru (parma), por cima rúrula e figos maduros frescos. Uma delícia.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por edson martins de souza Sáb 30 Abr 2011, 20:17

Pessoal,

Desde que vc coloque no cardápio ( Presunto ralado ) não há problema algum, o cliente faz a avaliação e pronto.

Quanto a diferença, ela não fica só no visual, uma vez fiz uma pizza de calabresa moida (moída, não triturada), o sabor é totalmente diferente, talvez para alguns até mais gostosa.

As pontas de presunto são tão boas quanto as fatias.

Para quem usa ralado aconselho a procurar em lojas de frios as pontas. elas são vendidas até abaixo do custo.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Italo Dom 01 maio 2011, 20:39

Prezados,
Falando por gosto próprio , Aprecio com alguns ingredientes ralados realça mais o sabor e a pizza fica equilibrada ,,,
Italo
Italo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/04/2011
Emprego/lazer : Coordenador Operacional/ breve Pizzaiolo
Humor : Otimista , Sempre e Possível Aprender
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Anja e Thiago Ter 18 Out 2011, 23:43

Corto as fatias em triângulos...fica bom pra portuguesa e linda na de presunto.
Anja e Thiago
Anja e Thiago
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por José Carlos Pêpe Qua 19 Out 2011, 13:46

Olá pessoal, sou aprendiz (produzo apenas para consumo próprio) mas gostaria de deixar a minha contribuição a esta discussão.
Aqui em casa uso o triturado por questões economicas, a minha turma adora! Por outro lado, já fiz com o fatiado e aconteceu como citou o Allan: a fatia do presunto veio inteira junto à fatia da pizza.
Sucesso a todos!
José Carlos Pêpe
José Carlos Pêpe
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Camaçari, Bahia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AlesPizza Qua 19 Out 2011, 19:47

Gostei muito da dica da Bia, em desfiar o presunto fatiado com as mãos e também da dica do Thiago, da próxima vez irei testar desta forma, a apresentação deve ficar excelente.

Abraços,

Alexandre.
AlesPizza
AlesPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 19 Out 2011, 20:35

Meus amigos, como comecei a trabalhar, eu triturava o presunto no processador. Ficava bem fininho, até certo ponto fácil de se espalhar pela pizza. Agora eu os corto com a faca em cubos bem pequenos, sem perda da apresentação da pizza. Mas tb pode se rasgar, processá-lo ou pica-lo com a faca. O que vai determinar se a pizza é gostosa, será todo um conjunto de sabores que se juntando a apresentação irá determinar o seu sucesso.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Rodrigo Qua 19 Out 2011, 23:05

Bia Tourinho escreveu:Nem ralado, nem fatiado, muito menos moído.
No momento de montar a pizza, qualquer uma que leve presunto, primeiro vai o molho depois, pego algumas fatias e com as mão vou meio que desfiando o presunto, com delicadeza, tiro lascas finas e vou distribuindo-as com "aparente" displicência sobre a pizza. Propositalmente não as deixo esticadinhas não. Ficam finos pedaços "desarrumados" e depois a muzzarela por cima, ralada groseiramente e da mesma forma colocada com "aparente" displicência.

Eu faço (e prefiro) exatamente desta forma rs. Inclusive fazendo montinhos mesmo das lascas.

Comercialmente acredito que misturarei as técnicas... salpicada leve de presunto triturado e umas 2 ou 3 lascas por fatia pra dar o visual.

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qui 20 Out 2011, 11:28

Eu experimentei o presunto fatiado, moído e ralado mas abandonei pelas razões ya postadas.

Hoje eu uso o presunto como o Gilberto, cortado em pequenos cubos de 5 ou 6 milímetros. È rápido de se cortar pois empilho várias fatias e corto na faca; em poucos minutos pode se cortar o presunto para varias pizzas.

Gosto muito da aparência do presunto em cubos e não tem as contras do fatiado, moído nem ralado.

Abraços!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por maurobonas Sex 21 Out 2011, 11:07

Fatio o presunto e depois corto em tirinhas finas, fica muito bom.
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por reijanema Sex 21 Out 2011, 11:59

O PROCESSADOR DA WALLITA-PHILLIPS QUE JÁ SE REFERIRAM LÁ EM CIMA, E QUE POR SINAL PROMETE MUITO E NÃO REALIZA E TEM PEÇAS DE REPOSIÇÃO MUITO CARAS, FAZ FATIAS PEQUENAS, QUASE TIRAS COMO FALOU BIA, PARTICULARMENTE GOSTO MUITO DO RESULTADO FINAL, POIS NÃO TEM FATIA LONGA E SE O PRESUNTO FOR BOM DÁ UMA APARÊNCIA MARAVILHOSA.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Convidado Sex 21 Out 2011, 12:03

Srs. (as)

Adoto o mesmo procedimento do MauroBonas. Fatio e depois corto em tiras finas.

Já pensei em criar um mecanismo parecido com os picadores de batata, só com lâminas longitudinais, para agilizar esta tarefa. Me desagrada a falta de uniformidade dos filamentos resultante do corte a faca.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por marcelo lamego Qui 27 Out 2011, 17:50

oi nel, qual a referencia do seu mult processador, vi um philps walita e ia comprar porque vi que ele atende suas necessidades, mas resolvi ve com vc a referencia, vc consegue fatiar a calabresa nele tambem??/ agradeço a atençao
marcelo lamego
marcelo lamego
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : manaus
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Ricardo Qui 27 Out 2011, 19:15

mauro

Vc me surpreende cada vez mais,porem não seria a quantidade do presunto que deixa a pizza enjoativa?

Grande abraço



Mauro Lucena escreveu:Caro amigo Allan, eu particulamente não gosto do presunto triturado acho que a pizza fica enjoativa pois realça muito o sabor do presunto.

a pizza tem que ter equilibrios no recheio, no caso de uma portuguesa por exemplo , onde vai o presunto como base de recheio, acredito que com ele fatiado ela fica mais equilibrada.
Ricardo
Ricardo
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Ricardo Qui 27 Out 2011, 19:18

Edson

Gostei do escudo na foto!

Concordo com sua opiniao no presunto,e com seu otimo gosto para futebol

Abraço

edson martins de souza escreveu:Pessoal,

Desde que vc coloque no cardápio ( Presunto ralado ) não há problema algum, o cliente faz a avaliação e pronto.

Quanto a diferença, ela não fica só no visual, uma vez fiz uma pizza de calabresa moida (moída, não triturada), o sabor é totalmente diferente, talvez para alguns até mais gostosa.

As pontas de presunto são tão boas quanto as fatias.

Para quem usa ralado aconselho a procurar em lojas de frios as pontas. elas são vendidas até abaixo do custo.

edson
Ricardo
Ricardo
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por peperone Qui 27 Out 2011, 19:37

Olá,costumava passar o presunto no processador mas,quando o segundo cliente reclamou com o mesmo argumento ( parece coco de rato ),passei a picar na faca.
peperone
peperone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Convidado Qui 27 Out 2011, 22:06

Pessoal,

Não sei se é possível ou não, pois o processador que tenho é um walita, mas vai a minha ideia !!!!!

O processador tem uma faca para cortar legumes, mais larga.

Se enrolarmos as fatias do presuntos e processarmos, teremos fatias longitudinais de 0,5cm, correto ????

Bastaria então mais umas passadas de faca no sentido transversal e teríamos um resultado esteticamente bonito e prático com relação ao arrancamento do recheio.

Se falei besteira, desculpem. Sábado vou testar.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 27 Out 2011, 22:14

Experiências amigo Flávio! Eu gosto muito de testes, de procurar uma forma diferente de fazer o comum. Mudar o habitual, o que é comum, é transformar o lógico em arte. Se juntar essa arte com algumas gotas de amor pelo que se faz, o resultado não pode ser outro senão o sucesso!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Convidado Qui 27 Out 2011, 22:18

Gilberto,

Além de um mestre na arte da pizza, és também um grande poeta da prosa!!!

Mas me diga lá, achas que funciona????

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 27 Out 2011, 22:26

Creio que seja possível, porém não podemos esquecer que o presunto fatiado e enrolado para o corte pode rasgar e ficar feio ao invés de dar o acabamento esperado. Mas é como eu te falei, tem se fazer testes.
Pode ser que funcione tb com o bacon um pouco mais gelado, quase no ponto de congelamento. Deve cortar bonito tb, não acha?
Eu não tenho um desses modernos processadores, tenho apenas um processador Walita com o copo do liquidificador, o copo de processamento de alimentos e o de sucos. Eu não tenho o de fatiamento.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Convidado Qui 27 Out 2011, 22:37

Gilberto,

Com relação ao presunto, é uma ideia.

Já o bacon, coloco na fatiadora.

Os sabores que tenho com bacon, melhoraram muito após começar a usá-lo fatiado, sem falar na estética e no custo.

Penso em comprar um PA-7, mas não agora. Da forma que venho trabalhando, não sobrecarrego o Wallita, evitando manutenções como a Nell tem vivido.

Não me arrependo de ter comprado a fatiadora em detrimento do processador.
Sabores como berinjela, por exemplo, ganharam novos e bons paladares.

Abç

Flávio


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por VR46 Sáb 26 Nov 2011, 00:22

o presunto uso fatiado e nao o levo ao forno com a pizza,coloco depois de esfornada...ao menos é assim em todas as pizzarias q trabalhei na Italia.Abraços Very Happy

VR46
VR46
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Chiavenna
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2010
Emprego/lazer : Pizzaiolo
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 26 Nov 2011, 18:27

Estou de acordo, o presunto resseca no forno. É bom colocar depois da pizza sair do forno ou cobrir ele com outros ingredientes.

A minha pizza de presunto vai com a mussarela acima do presunto cortado en pequenos cubinhos.
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 26 Nov 2011, 20:12

Olá Luiz, interessante esse assunto do presunto. Eu tb os corto em pequenos cubos , porém os coloco por cima do queijo. Mas ele costuma afundar na muçarela e até agora não aconteceu de ressecar. O que coloco na portuguesa tb não acontece isso devido ao fato do presunto estar no meio de diversos outros ingredientes.
Será que o presunto a que vcs se referem são de uma qualidade superior ao nosso e por isso ele resseca e queima?
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 26 Nov 2011, 21:27

Gilberto, eu estou usando presunto de perú Resende, é um bom presunto, mas ja trabalhei com outros "meio a meio" e tudos ressecaram no forno se ficarem acima da mussarela.

Eu acho que isso va dependendo de cada forno e da temperatura com que acostumamos fornear.

E claro que é um asunto interesante meu irmão, é muito interesante o jeito de se perparar o recheio de cada pizza : quantidade, tratamento, corte e a ordem de cada ingrediente; tudo isso por si só é uma arte que pode determinar se uma pizza resulta mediocre o pelo contrario, uma obra-prima.

Abraços!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Presunto: fatiado ou triturado ?? Empty Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 26 Nov 2011, 23:34

Com certeza Luiz! Seria interessante se falar dessa forma de montagem em função de determinados fornos. O meu é um 6 bocas melhorado para uma queima melhor, mas é um doméstico com temperaturas na ordem de 280º. Eu utilizo o presunto Rezende, mas o comum mesmo.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################