Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14516) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 252 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 251 visitantes :: 2 motores de buscaCheff Hassin
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registradosO último membro registrado é emerson0
Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
+22
schuman
VALDIR PIZZA
cristianosouza
hunterbr
rafaelghellere
ricardo1405
Edson P. Oliveira
maurobonas
desimone
vitor
peperone
Bia Tourinho
Paulo Pesente
Rodrigo
marcosg
GILBERTO COSTA
DOUTRINADOR
ANTENOR
gustavotresrios
huignesman
maurojonas brito
AVLIS
26 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pois é Bia
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Vitor,
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
Flávio
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Opa, voltei a dar umas pesquisadas e indo para o lado manual da história, em vez do pneumático ou hidráulico, vejam estes dois links:
1- Site de venda, mas que tem video demonstrando o funcionamento. Pequeno, qualquer conexao roda ele tranquilamente:
http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm
2- PDF com foto e descrição da máquina para análise, tb tem desenhos técnicos que podem servir de referencia aos engs de plantão
http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm
Abcs,
Rodrigo
1- Site de venda, mas que tem video demonstrando o funcionamento. Pequeno, qualquer conexao roda ele tranquilamente:
http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm
2- PDF com foto e descrição da máquina para análise, tb tem desenhos técnicos que podem servir de referencia aos engs de plantão
http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
E complementando com o 3o link... vários modelos com caracteristicas diferentes, fotos, especificações e respectivos preços:
http://www.akitchen.com/store/pizza-presses.html
Abcs,
Rodrigo
http://www.akitchen.com/store/pizza-presses.html
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olá pessoas,não entendi bem...essa pizza press,pré assa a massa ou o calor ajuda a abrir a redonda???
http://www.doughxpress.com/insiderxpress/article/new_manual_dough_docking_press
http://www.doughxpress.com/insiderxpress/article/new_manual_dough_docking_press
peperone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Bom dia,
Sou novo aqui, e estou muito gostando deste fórum, gostaria de deixar aqui minha contribuição, estava vendo no MERCADOLIVRE e achei uma prensa de estampa,
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-179633635-prensa-termica-digital-40x50-nova-transfer-sublimaco-malha-_JM ,como ela regula a temperatura pode ser uma opção para se trabalhar, pelo que pode ver as engrenagem funcionam de formas parecidas com as prensas manuais, a única modificação que pode ser necessária seria uma forma de regular a altura entre a placa da base e a placa de cima, para obter espessuras diferentes da massa, outra coisa, é tentar descobrir como a prensa da pizza faz para que a borda fique mais grossa que o resto da massa.
Espero esta contribuindo com este grande projeto.
Abraços a todos
Sérgio Eduardo de Simone.
Sou novo aqui, e estou muito gostando deste fórum, gostaria de deixar aqui minha contribuição, estava vendo no MERCADOLIVRE e achei uma prensa de estampa,
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-179633635-prensa-termica-digital-40x50-nova-transfer-sublimaco-malha-_JM ,como ela regula a temperatura pode ser uma opção para se trabalhar, pelo que pode ver as engrenagem funcionam de formas parecidas com as prensas manuais, a única modificação que pode ser necessária seria uma forma de regular a altura entre a placa da base e a placa de cima, para obter espessuras diferentes da massa, outra coisa, é tentar descobrir como a prensa da pizza faz para que a borda fique mais grossa que o resto da massa.
Espero esta contribuindo com este grande projeto.
Abraços a todos
Sérgio Eduardo de Simone.
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Bom dia a todos,
depois que vi este topico minha cabeça pensa em pressa quase o dia todo, rsss, e ontem mais uma vez fiquei imaginando enquanto estava na borracharia esperando o pneu do meu carro ser vulcanizado, acho que é assim que chama, a maquina que eles usam é um especie de prensa termica, uma opção para ser usada, achei uma vulcanizadora digital no mercado livre que poderá trazer mais um pouco de luz para o projeto.
segue o linkvulcanizadora digital
depois que vi este topico minha cabeça pensa em pressa quase o dia todo, rsss, e ontem mais uma vez fiquei imaginando enquanto estava na borracharia esperando o pneu do meu carro ser vulcanizado, acho que é assim que chama, a maquina que eles usam é um especie de prensa termica, uma opção para ser usada, achei uma vulcanizadora digital no mercado livre que poderá trazer mais um pouco de luz para o projeto.
segue o linkvulcanizadora digital
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Sérgio,
Eu, pelo menos, cheguei a conclusão que para desenvolver uma prensa aqui dentro do fórum, só se ela for manual e sem aquecimento.
A complexidade e os resultados do próprio fabricante, aconselham uma coisa mais simples.
Quem sabe a partir de um protótipo que funcione mecanicamente, possamos desenvolver algo mais complexo.
Abç
Flávio
desimone@ig.com.br escreveu:Bom dia a todos,
depois que vi este topico minha cabeça pensa em pressa quase o dia todo, rsss, e ontem mais uma vez fiquei imaginando enquanto estava na borracharia esperando o pneu do meu carro ser vulcanizado, acho que é assim que chama, a maquina que eles usam é um especie de prensa termica, uma opção para ser usada, achei uma vulcanizadora digital no mercado livre que poderá trazer mais um pouco de luz para o projeto.
segue o linkvulcanizadora digital
Eu, pelo menos, cheguei a conclusão que para desenvolver uma prensa aqui dentro do fórum, só se ela for manual e sem aquecimento.
A complexidade e os resultados do próprio fabricante, aconselham uma coisa mais simples.
Quem sabe a partir de um protótipo que funcione mecanicamente, possamos desenvolver algo mais complexo.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
O ultimo vídeo foi pra mim a opção mais fácil e barata de se conseguir um resultado satisfatório.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
"ultimo" vc quis dizer o da prensa de camisetas do ML??
Se não for, repita o link pra gente se localizar
bjin
Nell
"ultimo" vc quis dizer o da prensa de camisetas do ML??
Se não for, repita o link pra gente se localizar
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
É o que tem o titulo Pizza Expo 09 DM 18.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Nell,
Com certeza a "mais em conta".
Flávio
Flavioguima escreveu:Srs. (as)
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
Com certeza a "mais em conta".
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina e Flavio,
bom dia!
ok, concordo. Pratica, portatil e me pareceu eficiente.
Duas questões :
-qual seria o a produção?
-é possivel ter esse sistema mecânico(hidraulico?) de forma bem leve? porque imagina fazer isso, digamos, 1000 vezes ao dia!
Doutrina, peço em aberto a você que nos dê uma força no desenvolvimento de prensa. Isso seria uma mão na roda pra mim e pra muitos.
E vc é "o cara" nessas coisas. Juntando com surpreendente Flavio, vai funcionar.
Claro que a ajuda de outros auxilios luxuosos não seriam dispensados, como o do Maestro Mauro Jonas, Gilberto, do Strombollino, do Saulinho e quem mais quiser somar esforços. Todos são bem vindos.
Conto contigo, meu amigo Doutrina!
bjin a todos e bom dia
Nell
bom dia!
ok, concordo. Pratica, portatil e me pareceu eficiente.
Duas questões :
-qual seria o a produção?
-é possivel ter esse sistema mecânico(hidraulico?) de forma bem leve? porque imagina fazer isso, digamos, 1000 vezes ao dia!
Doutrina, peço em aberto a você que nos dê uma força no desenvolvimento de prensa. Isso seria uma mão na roda pra mim e pra muitos.
E vc é "o cara" nessas coisas. Juntando com surpreendente Flavio, vai funcionar.
Claro que a ajuda de outros auxilios luxuosos não seriam dispensados, como o do Maestro Mauro Jonas, Gilberto, do Strombollino, do Saulinho e quem mais quiser somar esforços. Todos são bem vindos.
Conto contigo, meu amigo Doutrina!
bjin a todos e bom dia
Nell
Última edição por Nell Silva em Seg 22 Ago 2011, 09:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção de texto)
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Sim senhora !!!!!
Manda quem pode, obedece quem tem juízo!!!!!
O tópico do forno é .......................http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2952p150-adaptacao-num-forno-a-gs-infra-vermelho-turbos-etc#81796
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Nell,
Faltou te falar uma coisa.
A maquina que começou a ser analisada é aquele que te mandei o vídeo por e.mail e não a DM-18 (acima).
Flávio
Faltou te falar uma coisa.
A maquina que começou a ser analisada é aquele que te mandei o vídeo por e.mail e não a DM-18 (acima).
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Poderemos pensar esta maquina da seguinte forma:
Acionamento manual, porem com previsão de automatização.
Acionamento manual, porem com previsão de automatização.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Maravilha Doutrina !!!!!
Fazemos um "J6" da JAC Motors, com previsão para colocar um motor V-12 Ferrari, no lugar dos sete passageiros ?????
Desculpe a brincadeira.
Mate nossa curiosidade.....
Flávio
Fazemos um "J6" da JAC Motors, com previsão para colocar um motor V-12 Ferrari, no lugar dos sete passageiros ?????
Desculpe a brincadeira.
Mate nossa curiosidade.....
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavio,
se for aquele outro, tanto melhor!! pois faz até borda hehehe
Posta o video aqui pro povo comparar.
bjin
Nell
se for aquele outro, tanto melhor!! pois faz até borda hehehe
Posta o video aqui pro povo comparar.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Nell,
Estou só aguardando o parecer de nosso mestre Doutrina.
Quando ele disser ...... É isso!! Posto com certeza.
Acho que a resposta será boa, pois ele já está até automatizando.
Flávio
Estou só aguardando o parecer de nosso mestre Doutrina.
Quando ele disser ...... É isso!! Posto com certeza.
Acho que a resposta será boa, pois ele já está até automatizando.
Flávio
Convidado- Convidado
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavio,
o Doutrina já se manisfestou??
bom dia
Nell
o Doutrina já se manisfestou??
bom dia
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Nell,
Estou aguardando.
Acho que está faltando um "cafezinho" bem quentinho pra ajudar!!!!!
Abç
Flávio
Estou aguardando.
Acho que está faltando um "cafezinho" bem quentinho pra ajudar!!!!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavio,
to achando que o Doutrina ganhou na loteria! sumiu!
alguma noticia dele mesmo que por email??
café ele não pode, passou mal de novo semana passada.Claro que não foi por causa do café, exatamente, mas o café é a azeitona da empada dele rsrs
bjin
Nell
to achando que o Doutrina ganhou na loteria! sumiu!
alguma noticia dele mesmo que por email??
café ele não pode, passou mal de novo semana passada.Claro que não foi por causa do café, exatamente, mas o café é a azeitona da empada dele rsrs
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Nell,
Não, não recebi nenhum e.mail!!!!
Será que ele está bem???? Sabes que tem azeitonas que comprometem o funcionamento do figado.
Olha o Sócrates.!!!!
O que eles (Sócrates e Doutrina) tem em comum é só o time, né????
Abç
Flávio
Não, não recebi nenhum e.mail!!!!
Será que ele está bem???? Sabes que tem azeitonas que comprometem o funcionamento do figado.
Olha o Sócrates.!!!!
O que eles (Sócrates e Doutrina) tem em comum é só o time, né????
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flávio
Puxei no You Tube, como Stendipizza e achei vários tipos de máquinas para abrir os discos de pizzas, mas uma me chamou atenção, Stendipizza a Fredo "Sprizza" pois ela abre o disco já fazendo a borda + alta, acho também que não é difícil de fazer uma versão tupiniquim desta máquina.
Confira no site abaixo!!!
https://www.youtube.com/watch?v=5PWBGlMCh84
Abração
Edson
Puxei no You Tube, como Stendipizza e achei vários tipos de máquinas para abrir os discos de pizzas, mas uma me chamou atenção, Stendipizza a Fredo "Sprizza" pois ela abre o disco já fazendo a borda + alta, acho também que não é difícil de fazer uma versão tupiniquim desta máquina.
Confira no site abaixo!!!
https://www.youtube.com/watch?v=5PWBGlMCh84
Abração
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Edson,
Mataste a charada !!!!
É exatamente esta prensa que estamos analisando.
Já conversei com o Doutrina e enviei minha solução para o sistema de elevação da prensa.
Ele está analisando. Sendo positiva, abrimos para o fórum nosso grau de evolução e começamos a angariar fundos para realizar a ideia.
Abraço e contamos com sua contribuição.
Flávio
Mataste a charada !!!!
É exatamente esta prensa que estamos analisando.
Já conversei com o Doutrina e enviei minha solução para o sistema de elevação da prensa.
Ele está analisando. Sendo positiva, abrimos para o fórum nosso grau de evolução e começamos a angariar fundos para realizar a ideia.
Abraço e contamos com sua contribuição.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flávio
Legal, se precisar de algo me avise, pois podemos pensar juntos.
Abração também ao Doutrina!!!
Edson
Legal, se precisar de algo me avise, pois podemos pensar juntos.
Abração também ao Doutrina!!!
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Edson.
Contaremos com sua ajuda.
O processo de desenvolvimento é similar ao que praticamos no desenvolvimento do forno Di Pobre. Chegaste a ver?????
Não quis dizer com minhas palavras, que o desenvolvimento é um clube fechado em que dois ou três fazem e os demais assistem.
Ao contrário. Mesmo que as vezes alguém poste uma enorme besteira, mesmo assim é uma participação.
Forte abraço e esperemos o Doutrina.
Mas se já quiseres expor suas ideias, seja bem vindo.
Flávio
Contaremos com sua ajuda.
O processo de desenvolvimento é similar ao que praticamos no desenvolvimento do forno Di Pobre. Chegaste a ver?????
Não quis dizer com minhas palavras, que o desenvolvimento é um clube fechado em que dois ou três fazem e os demais assistem.
Ao contrário. Mesmo que as vezes alguém poste uma enorme besteira, mesmo assim é uma participação.
Forte abraço e esperemos o Doutrina.
Mas se já quiseres expor suas ideias, seja bem vindo.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
muito boa essa prensa SPRIZZA
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flávio
Precisei dar uma saídinha, mas voltando ao projeto, acho que aqueles discos onde a massa é aberta são de silicone c/ marcas p/ que se centralize a bola da massa, e na parte de baixo, a mesa dá +/_ 1/4 de volta, provávelmente para assentar a massa levantando a borda nos discos de massa de diâmetro menor, onde se tem por baixo do disco c/ marcas, outro disco com +/_ 30mm menor da medida desejada p/ levantar o centro do disco assim formando uma borda de +/_ 15mm no disco da massa, e p/ fazer um disco de massa no diâmetro máximo da máquina a borda do disco de silicone já dá a forma da borda, pois não é dado aquele 1/4 de volta.
Será que aí que está o pulo do gato?
Abração
Edson
Precisei dar uma saídinha, mas voltando ao projeto, acho que aqueles discos onde a massa é aberta são de silicone c/ marcas p/ que se centralize a bola da massa, e na parte de baixo, a mesa dá +/_ 1/4 de volta, provávelmente para assentar a massa levantando a borda nos discos de massa de diâmetro menor, onde se tem por baixo do disco c/ marcas, outro disco com +/_ 30mm menor da medida desejada p/ levantar o centro do disco assim formando uma borda de +/_ 15mm no disco da massa, e p/ fazer um disco de massa no diâmetro máximo da máquina a borda do disco de silicone já dá a forma da borda, pois não é dado aquele 1/4 de volta.
Será que aí que está o pulo do gato?
Abração
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Luiz,
Exatamente o que traduzi do vídeo !!!!
Onde estavas quando desenvolvemos o Di Pobre ?????
Acho que viste apenas um dos vídeos disponíveis.
Aconselho veres o segundo. Nele terás mais detalhado o feltro que envolve os cilindros da prensa.
Segue link:
https://www.youtube.com/watch?v=uuqEQglYQ1s&feature=related
Posto em seguida, o rudimentar desenho onde grafo o que imagino, seja o sistema de elevação do cilindro da prensa.
Flávio
Exatamente o que traduzi do vídeo !!!!
Onde estavas quando desenvolvemos o Di Pobre ?????
Acho que viste apenas um dos vídeos disponíveis.
Aconselho veres o segundo. Nele terás mais detalhado o feltro que envolve os cilindros da prensa.
Segue link:
https://www.youtube.com/watch?v=uuqEQglYQ1s&feature=related
Posto em seguida, o rudimentar desenho onde grafo o que imagino, seja o sistema de elevação do cilindro da prensa.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Luiz,
Lá vai.
Dúvidas ou falta de clareza, avise.
Posição 1 - descanso.
]
Posição 2 - Içada.
]
Aguardo comentários.
Flávio
Lá vai.
Dúvidas ou falta de clareza, avise.
Posição 1 - descanso.
]
Posição 2 - Içada.
]
Aguardo comentários.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Edson,
Desculpe estar te chamando de Luiz. Agora me dei conta.
Desconsidere.
Abç
Flávio
Desculpe estar te chamando de Luiz. Agora me dei conta.
Desconsidere.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
bom dia
acabei de passar com o café. Estava quentinho, forte e doce.
Estou adorando a evolução. Conseguimos mais um colaborador. ÓTIMO!!
Tomara que o Doutrina de uma força por aqui hoje.
Pena que eu, aos finais de semana tenha que ficar meio sumida...
bjin a todos
Nell
acabei de passar com o café. Estava quentinho, forte e doce.
Estou adorando a evolução. Conseguimos mais um colaborador. ÓTIMO!!
Tomara que o Doutrina de uma força por aqui hoje.
Pena que eu, aos finais de semana tenha que ficar meio sumida...
bjin a todos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pessoal, estou de volta.
Desculpe Flavio pela demora, mas estava viajando.
Minha indisposição estomacal é cronica, nada a ver com as indiretas dos senhores.
Maldosos.
Enfim, o acionamento da maquina está perfeito.
Quando falei em deixa-la pronta para a automação, o Flavio terminou por fazer isso, já que é facílimo instalar um cilindro pneumático ou hidráulico na alavanca afim de fazer o movimento, e na posição em que está a alavanca não atrapalhará em nada o operador, nem outras funções que poderão vir a ser implantadas na maquina.
É preciso apenas projetar as peças do conjunto de elevação e calcular seu peso, para que a alavanca tenha comprimento suficiente e seja robusta ao ponto de ser apenas funcional, não acrescentando mais peso ao acionamento.
Abraços a todos e rumo ao sucesso.
Desculpe Flavio pela demora, mas estava viajando.
Minha indisposição estomacal é cronica, nada a ver com as indiretas dos senhores.
Maldosos.
Enfim, o acionamento da maquina está perfeito.
Quando falei em deixa-la pronta para a automação, o Flavio terminou por fazer isso, já que é facílimo instalar um cilindro pneumático ou hidráulico na alavanca afim de fazer o movimento, e na posição em que está a alavanca não atrapalhará em nada o operador, nem outras funções que poderão vir a ser implantadas na maquina.
É preciso apenas projetar as peças do conjunto de elevação e calcular seu peso, para que a alavanca tenha comprimento suficiente e seja robusta ao ponto de ser apenas funcional, não acrescentando mais peso ao acionamento.
Abraços a todos e rumo ao sucesso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Sabes como são estas gurias do cafezinho !!!!!
Mais falam do que servem café !!!!!
Empada, azeitona e outros conotações acabam sendo sugeridas.
Partindo para a prensa, vou tentar desenhar mais detalhadamente possível, para que possamos especificar materiais.
Precisaremos de sua experiência !!!!
Acreditas que tendo o feltro, não precisaremos da aeração ????
Abç
Flávio
Sabes como são estas gurias do cafezinho !!!!!
Mais falam do que servem café !!!!!
Empada, azeitona e outros conotações acabam sendo sugeridas.
Partindo para a prensa, vou tentar desenhar mais detalhadamente possível, para que possamos especificar materiais.
Precisaremos de sua experiência !!!!
Acreditas que tendo o feltro, não precisaremos da aeração ????
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Te mandei um e.mail, com algumas considerações sobre a prensa.
Abç
Flávio
Te mandei um e.mail, com algumas considerações sobre a prensa.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ainda não chegou seu email meu amigo, mas logo ele entre na caixa de correio irei analisar e começaremos esta empreitada, ok?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Li e respondi Flavio.
Sigamos com este projeto.
Como te disse, acredito que seja possivel fazer algo melhor, mais funcional, imensamente mais barato e sem firúlas.
Sigamos com este projeto.
Como te disse, acredito que seja possivel fazer algo melhor, mais funcional, imensamente mais barato e sem firúlas.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia
um modelo simples e barato. ?
um modelo simples e barato. ?
ricardo1405- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : recife
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ricardo,
Infelizmente não existe. Os modelos que viste aqui no tópico são os comercialmente mais acessíveis.
Estou tentando projetar e executar algo mais "barato".
Abç
Flávio
ricardo1405 escreveu:alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia
um modelo simples e barato. ?
Infelizmente não existe. Os modelos que viste aqui no tópico são os comercialmente mais acessíveis.
Estou tentando projetar e executar algo mais "barato".
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Boa noite!!!
Estou aqui divagando, sem "café", pois a guria ( ????) só trabalha até as 18hs.
Mas não importa. Estou com problemas de alinhamento da prensa.
Para mim, deve-se a torção, proveniente principalmente pela diferença de peso entre os elementos estruturais.
Deixo um esquema dos pesos, para sua análise.
[url= ]
Acredito que o volume vertical, está muito esbelto, e como tal incapaz de sustentar a movimentação da plataforma central.
O que achas ???
Abç
Flávio
Boa noite!!!
Estou aqui divagando, sem "café", pois a guria ( ????) só trabalha até as 18hs.
Mas não importa. Estou com problemas de alinhamento da prensa.
Para mim, deve-se a torção, proveniente principalmente pela diferença de peso entre os elementos estruturais.
Deixo um esquema dos pesos, para sua análise.
[url= ]
Acredito que o volume vertical, está muito esbelto, e como tal incapaz de sustentar a movimentação da plataforma central.
O que achas ???
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Como vocês são injustos comigo....
E só pra constar, fiquei aqui ontem até as 23hs colocando o serviço em dia.
E vamos logo com esse trabalhos, gente!
Tá demorando.... tudo isso porque vocês têm a mania de dormir da meia noite às 6hs.
São 6 horas sem produção... já pensaram nisso?
bom dia e bjin
Nell
E só pra constar, fiquei aqui ontem até as 23hs colocando o serviço em dia.
E vamos logo com esse trabalhos, gente!
Tá demorando.... tudo isso porque vocês têm a mania de dormir da meia noite às 6hs.
São 6 horas sem produção... já pensaram nisso?
bom dia e bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
alguma novidade no desenvolvimento tupiniquin da prensa?
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Buenas Flavio,
Andei pesquisando na AMAZON.COM e me deparei com esse modelo :
http://www.webstaurantstore.com/doughxpress-dxdd-18-dough-docking-press-with-18-platen/325DXDD18.html?utm_source=Amazon&utm_medium=cpc&utm_campaign=Amazon+Campaign
É do mesmo fabricante dos exemplos acima mas me pareceu bem mais simples de ser copiado para uma versão "mais doméstica" assim por se dizer, inclusive pode ser que você goste de dar uma perambulada no site deles, dá pra baixar uns desenhos técnicos também, pode ser que auxilie :
http://www.doughxpress.com/insiderxpress
Os preços pela Amazon são bem mais amigáveis também....cruzando com outras referências vou postando. Espero poder ter ajudado aos Profs. Pardais do fórum.
Andei pesquisando na AMAZON.COM e me deparei com esse modelo :
http://www.webstaurantstore.com/doughxpress-dxdd-18-dough-docking-press-with-18-platen/325DXDD18.html?utm_source=Amazon&utm_medium=cpc&utm_campaign=Amazon+Campaign
É do mesmo fabricante dos exemplos acima mas me pareceu bem mais simples de ser copiado para uma versão "mais doméstica" assim por se dizer, inclusive pode ser que você goste de dar uma perambulada no site deles, dá pra baixar uns desenhos técnicos também, pode ser que auxilie :
http://www.doughxpress.com/insiderxpress
Os preços pela Amazon são bem mais amigáveis também....cruzando com outras referências vou postando. Espero poder ter ajudado aos Profs. Pardais do fórum.
Flavioguima escreveu:Ricardo,ricardo1405 escreveu:alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia
um modelo simples e barato. ?
Infelizmente não existe. Os modelos que viste aqui no tópico são os comercialmente mais acessíveis.
Estou tentando projetar e executar algo mais "barato".
Abç
Flávio
hunterbr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2012
Humor : Quem tem que esquentar é o forno !!!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Hunter,
Há "N" tipos e modelos de equipamentos que exercem (bem ou mal) a função de abrir os discos de pizza. Os modelos que citaste, são oriundos de adaptações para abertura de massa de tortijas, e como tal, não contemplam a "borda", indispensável na boa pizza (a não ser que tu faça borda recheada ou trança).
Mas é uma questão de praticidade de cada um. Vejo entretanto, como uma boa opção aos valores absurdos de outros equipamentos disponíveis no mercado, que por vezes, te exigem até a mudança de receitas para que se façam funcionais.
Abç
Flávio
Há "N" tipos e modelos de equipamentos que exercem (bem ou mal) a função de abrir os discos de pizza. Os modelos que citaste, são oriundos de adaptações para abertura de massa de tortijas, e como tal, não contemplam a "borda", indispensável na boa pizza (a não ser que tu faça borda recheada ou trança).
Mas é uma questão de praticidade de cada um. Vejo entretanto, como uma boa opção aos valores absurdos de outros equipamentos disponíveis no mercado, que por vezes, te exigem até a mudança de receitas para que se façam funcionais.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Boa tarde amigos!
Dei uma olhada no site do fabricante norte americano o modelo DM-18 esta custando $1299,00 isto em reais fica em torno de 2351,19 9 (dólar a 1,81 reais). Uma ótima oportunidade de fabricar aqui no Brasil e vender bem mais barato. O fabricante nacional fatura e ajuda nossos membros a agilizar o trabalho, acho que esta e a prensa mais fácil de ser copiada.
Cristiano
Dei uma olhada no site do fabricante norte americano o modelo DM-18 esta custando $1299,00 isto em reais fica em torno de 2351,19 9 (dólar a 1,81 reais). Uma ótima oportunidade de fabricar aqui no Brasil e vender bem mais barato. O fabricante nacional fatura e ajuda nossos membros a agilizar o trabalho, acho que esta e a prensa mais fácil de ser copiada.
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
vc não acha que este cilindro pneumático de 300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor? Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Prensas hidráulicas não são permitidas
Amigos estou construindo uma prensa (conforme postagem no final)e antes de começar consultei a vigilância sanitária em minha cidade sobre prensa hidráulica e a profissional condenou de pronto e ainda disse que se ela ver em meu estabelecimento fecha na hora,me explicou que as prensas normalmente tem vazamento de óleo hidráulico por isso não são permitidas,é melhor tomar cuidado!Rodrigo escreveu:
consegui postar a foto de uma vez pra melhorar a visualização.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País :
Cilindro 300k
schuman escreveu:Valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
vc não acha que este cilindro pneumático de 300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor? Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País :
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
» Prensa para abrir discos, alguém usa?
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» Prensa para abrir discos, alguém usa?
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin