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Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Uma informação que não encontrei aqui no forum é sobre a origem da água usada por quem faz alimento.
Vejo aqui em São Paulo, muitos comerciantes com uma caixa d´agua dentro do seu comércio.
Ou na intenção de garantir que não falte no momento do não fornecimento pela rede pública ou por ter um poço artesiano onde extrai essa agua e a armazena.
Neste segundo caso eu vejo problemas, pois como se depende de agua de um lençol, este pode ser contaminado a qualquer segundo.
Então não existem garantias quanto a ela ser saudável.
Não podendo jamais empregar em alimentos, mas para lavar o chão e parede, banheiro acho ótimo.
Penso também não ser possível você usar agua extraida de um poço para lavar louça.
Mas a da rede pública também pode ser um problema se não filtrada.
Eu aqui em minha residência (e futuro comércio) tenho dois filtros. O primeiro que faz a frente de combate pegando a agua da rua e levando até a caixa filtra risíduos.
Primeiro Filtro que eu uso
Elemento filtrante que está em uso no primeiro filtro
(Neste modelo ele retem particulas de terra e sujeira que possam estar na agua, e como tem sujeira)
Então este modelo não retem o cloro, que no meu ver é melhor pois o cloro pode ajudar a manter a caixa por mais tempo limpa ao invés de cortar de uma vez o cloro.
E depois da caixa eu uso um outro com carcaça transparente que filtra o que o acima filtra porém filtra também o cloro.
Essa é uma solução para se usar em casa, existem os modelos dimensionados para a indústria.
Uso também aquele eliminador de ar que está reduzindo uns 40 reais por mês no que eu gasto com agua.
Eu adoraria colocar uma dessa aqui enterrada a onde vai ser minha empresa, pois não terei espaço para colocar em cima do prédio.
Mas usaria como reserva mesmo.
http://www.acqualimp.com/produtos_detalhes.asp?prd_codigo=22
(essa deve ser cara)
Bom, se puderem comentar o assunto lhes agradeço.
Vejo aqui em São Paulo, muitos comerciantes com uma caixa d´agua dentro do seu comércio.
Ou na intenção de garantir que não falte no momento do não fornecimento pela rede pública ou por ter um poço artesiano onde extrai essa agua e a armazena.
Neste segundo caso eu vejo problemas, pois como se depende de agua de um lençol, este pode ser contaminado a qualquer segundo.
Então não existem garantias quanto a ela ser saudável.
Não podendo jamais empregar em alimentos, mas para lavar o chão e parede, banheiro acho ótimo.
Penso também não ser possível você usar agua extraida de um poço para lavar louça.
Mas a da rede pública também pode ser um problema se não filtrada.
Eu aqui em minha residência (e futuro comércio) tenho dois filtros. O primeiro que faz a frente de combate pegando a agua da rua e levando até a caixa filtra risíduos.
Primeiro Filtro que eu uso
Elemento filtrante que está em uso no primeiro filtro
(Neste modelo ele retem particulas de terra e sujeira que possam estar na agua, e como tem sujeira)
Então este modelo não retem o cloro, que no meu ver é melhor pois o cloro pode ajudar a manter a caixa por mais tempo limpa ao invés de cortar de uma vez o cloro.
E depois da caixa eu uso um outro com carcaça transparente que filtra o que o acima filtra porém filtra também o cloro.
Essa é uma solução para se usar em casa, existem os modelos dimensionados para a indústria.
Uso também aquele eliminador de ar que está reduzindo uns 40 reais por mês no que eu gasto com agua.
Eu adoraria colocar uma dessa aqui enterrada a onde vai ser minha empresa, pois não terei espaço para colocar em cima do prédio.
Mas usaria como reserva mesmo.
http://www.acqualimp.com/produtos_detalhes.asp?prd_codigo=22
(essa deve ser cara)
Bom, se puderem comentar o assunto lhes agradeço.
Última edição por bambino em Qui 25 Jun 2009, 22:27, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Eu só uso agua mineral na preparação dos alimentos que vendo, e não é por frescura, mas eu sinto diferença no paladar.
Quanto ao preço da agua, quando comprada em grande quantidade e aproveitando a entrega ela barateia muito e vale a pena.
Quanto a lavar os utensilios de cozinha, agua torneiral mesmo.
Vivi em Sampa a minha vida inteira e sei da má qualidade da agua.
Mas aqui em Bragança Paulista, todos dizem que a agua é de otima qualidade e eu não tenho receio.
Nunca bebi agua da torneira, pois o nojo que adquiri em São Paulo vái me perseguir pelo restante da minha vida.
Mas citarei outro problema:
Trabalhei em muitas industrias de alimentos boas e presenciei muitos casos esquisitos.
Então, acredito que no final, somos nós, os pequenos que tomamos um maior cuidado nesse quesito.
Abraços.
Quanto ao preço da agua, quando comprada em grande quantidade e aproveitando a entrega ela barateia muito e vale a pena.
Quanto a lavar os utensilios de cozinha, agua torneiral mesmo.
Vivi em Sampa a minha vida inteira e sei da má qualidade da agua.
Mas aqui em Bragança Paulista, todos dizem que a agua é de otima qualidade e eu não tenho receio.
Nunca bebi agua da torneira, pois o nojo que adquiri em São Paulo vái me perseguir pelo restante da minha vida.
Mas citarei outro problema:
Trabalhei em muitas industrias de alimentos boas e presenciei muitos casos esquisitos.
Então, acredito que no final, somos nós, os pequenos que tomamos um maior cuidado nesse quesito.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Instalei um filtro na torneira, e vou usar esta agua nas minhas receitas, será seguro ????
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Instalei um filtro na torneira, e vou usar esta agua nas minhas receitas, será seguro ????
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Link interessante sobre o assunto, que ajuda a esclarecer:
http://arquivoetc.blogspot.com/2008/09/gua-veja-testou-os-diversos-tipos-de.html
http://arquivoetc.blogspot.com/2008/09/gua-veja-testou-os-diversos-tipos-de.html
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Olá amigos, estou chegando agora a esse fórum, parabéns pela
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
da marca Hoken.
www.hoken.com.br
São muitos eficientes...
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
da marca Hoken.
www.hoken.com.br
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Última edição por Pegoraro em Qui 23 Jul 2009, 17:11, editado 1 vez(es)
Pegoraro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : santo andré
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
Emprego/lazer : Adminstrador de Empresas
Humor : GOOD
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
eu uso agua mineral devido a quantidade de cloro da agua daqui do rio, que atrapalha na fermentação e na qualidade da massa.
Rodnei Ramos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/07/2009
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
caro amigo bambino,
não to sumido não... to acompanhando quase tudo nesse nosso amado espaço, só que como vc sabe, em horas onde não creio poder acrescentar com qualidade prefiro acompanhar em silencio! hehe
ao assunto....
tambem uso um filttro de entrada como o seu, e na cozinha tenho um summer line da europa (http://www.europa.com.br/produtos/produtos.asp?id_cod=112&id_prd=39) ele me atende bem!
to querendo um desses eliminadores de ar, como o que vc citou acima, mas ainda não tive a oportunidade de ter nenhuma informação a respeito, mas me diga, onde encontro esse produto? tem bons e ruins? vc me indica algum?
abraço
não to sumido não... to acompanhando quase tudo nesse nosso amado espaço, só que como vc sabe, em horas onde não creio poder acrescentar com qualidade prefiro acompanhar em silencio! hehe
ao assunto....
tambem uso um filttro de entrada como o seu, e na cozinha tenho um summer line da europa (http://www.europa.com.br/produtos/produtos.asp?id_cod=112&id_prd=39) ele me atende bem!
to querendo um desses eliminadores de ar, como o que vc citou acima, mas ainda não tive a oportunidade de ter nenhuma informação a respeito, mas me diga, onde encontro esse produto? tem bons e ruins? vc me indica algum?
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Olá, Arrichiello.
O importante é participar, nem que seja lendo (hehe).
Fui limpar esse filtro que fica no registro essa semana e me assustei com a cor dele.
De branco ficou marron da cor do barro.
São 06 meses de uso se não menos.
O eliminador de ar no fundo é um desacelerador de ar. Ao reduzir a velocidade do ar ele impede que o registro de agua registre o ar que passa, apenas a agua terá esse registro marcado.
Eu gostei e é de boa qualidade.
Um amigo meu tem para vender, e comprei exatamente dele.
Se quiser depois lhe passo o contato.
Bambino.
O importante é participar, nem que seja lendo (hehe).
Fui limpar esse filtro que fica no registro essa semana e me assustei com a cor dele.
De branco ficou marron da cor do barro.
São 06 meses de uso se não menos.
O eliminador de ar no fundo é um desacelerador de ar. Ao reduzir a velocidade do ar ele impede que o registro de agua registre o ar que passa, apenas a agua terá esse registro marcado.
Eu gostei e é de boa qualidade.
Um amigo meu tem para vender, e comprei exatamente dele.
Se quiser depois lhe passo o contato.
Bambino.
arrichiello escreveu:caro amigo bambino,
não to sumido não... to acompanhando quase tudo nesse nosso amado espaço, só que como vc sabe, em horas onde não creio poder acrescentar com qualidade prefiro acompanhar em silencio! hehe
ao assunto....
tambem uso um filttro de entrada como o seu, e na cozinha tenho um summer line da europa (http://www.europa.com.br/produtos/produtos.asp?id_cod=112&id_prd=39) ele me atende bem!
to querendo um desses eliminadores de ar, como o que vc citou acima, mas ainda não tive a oportunidade de ter nenhuma informação a respeito, mas me diga, onde encontro esse produto? tem bons e ruins? vc me indica algum?
abraço
Convidad- Convidado
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
caro Angelo
passa pra mim assim que possivel o contato e o custo por favor.
Pra vc ta dando um bom resultado? eu vi que vc ta economizando uma media de 40,00/mes ou seja, deve ser um bom percentual de desconto...
mais uma vez obrigado
abraço
passa pra mim assim que possivel o contato e o custo por favor.
Pra vc ta dando um bom resultado? eu vi que vc ta economizando uma media de 40,00/mes ou seja, deve ser um bom percentual de desconto...
mais uma vez obrigado
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Olá amigos, estou chegando agora a esse fórum, parabéns pela
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
da marca Hoken.
www.hoken.com.br
São muitos eficientes...
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
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Pegoraro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : santo andré
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
Emprego/lazer : Adminstrador de Empresas
Humor : GOOD
País :
Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?
Gostei de ver que a maioria tem esta preocupação com um item básico, que é a água. Os filtros usados fazem parte do nosso dia a dia e são imprescindíveis.
bambino escreveu:Uma informação que não encontrei aqui no forum é sobre a origem da água usada por quem faz alimento.
Vejo aqui em São Paulo, muitos comerciantes com uma caixa d´agua dentro do seu comércio.
Ou na intenção de garantir que não falte no momento do não fornecimento pela rede pública ou por ter um poço artesiano onde extrai essa agua e a armazena.
Neste segundo caso eu vejo problemas, pois como se depende de agua de um lençol, este pode ser contaminado a qualquer segundo.
Então não existem garantias quanto a ela ser saudável.
Não podendo jamais empregar em alimentos, mas para lavar o chão e parede, banheiro acho ótimo.
Penso também não ser possível você usar agua extraida de um poço para lavar louça.
Mas a da rede pública também pode ser um problema se não filtrada.
Eu aqui em minha residência (e futuro comércio) tenho dois filtros. O primeiro que faz a frente de combate pegando a agua da rua e levando até a caixa filtra risíduos.
Primeiro Filtro que eu uso
Elemento filtrante que está em uso no primeiro filtro
(Neste modelo ele retem particulas de terra e sujeira que possam estar na agua, e como tem sujeira)
Então este modelo não retem o cloro, que no meu ver é melhor pois o cloro pode ajudar a manter a caixa por mais tempo limpa ao invés de cortar de uma vez o cloro.
E depois da caixa eu uso um outro com carcaça transparente que filtra o que o acima filtra porém filtra também o cloro.
Essa é uma solução para se usar em casa, existem os modelos dimensionados para a indústria.
Uso também aquele eliminador de ar que está reduzindo uns 40 reais por mês no que eu gasto com agua.
Eu adoraria colocar uma dessa aqui enterrada a onde vai ser minha empresa, pois não terei espaço para colocar em cima do prédio.
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http://www.acqualimp.com/produtos_detalhes.asp?prd_codigo=22
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Bom, se puderem comentar o assunto lhes agradeço.
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin