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1/2 doce,1/2 salgada
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MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
adenilson
edson martins de souza
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
1/2 doce,1/2 salgada
Ainda atendo pizzas com 1/2 e 1/3 doce.
Coloco uma tira de papel (tiras para embalagem de bolo) para não misturar os sabores e até mesmo para uma parte mais liquida como strogonoff, parmegiana, quatro queijos e cinco queijos.
Como vc faz?
edson
Coloco uma tira de papel (tiras para embalagem de bolo) para não misturar os sabores e até mesmo para uma parte mais liquida como strogonoff, parmegiana, quatro queijos e cinco queijos.
Como vc faz?
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
ola eu faço da seguinte forma pego um pouquinho de massa e enrolo com a mão para ficar tipo uma cobrinha se for 1/2 doce 1/2 salgada eu dou um umedecida no meio da massa coloco a tira aperto um pouquinho para grudar monto a pizza e direto para o forno blz.
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Grande Mestre Edson, aproveito para perguntar se cobra a mais por este trabalho, e tambem o preço mais baixo de seu cardápio.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Tbm. pode ser feito da seguinte forma, na hora do corte na pizza com um plastico picotado que vende em bubina por KG. colocar sobre a pizza cortada e por fim cortar apenas o meio ficando assim o plastico isolando os recheios.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Sinceramente se o cliente pede meio salgada meia doce deve saber dos riscos de se misturar os sabores na "divisa", então vai por conta e risco do cliente, pagar a mais pela demanda de mão de obra gerada quase ninguem aceita, cobrar a mais usando tal argumento quase impossivel ou alguem sabe de algum cliente que aceita pagar mais caro numa divisão doce/salgada, pois de acordo com as respostas acima o trabalho é muito maior e a mão de obra deveria ser cobrada a parte.
Convidad- Convidado
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Aqui tivemos pedidos deste tipo logo no inicio.
Paramos de atender.
Quando se tem 25 pizzas na fila fica dificil administrar este tipo de pedido.
Paramos de atender.
Quando se tem 25 pizzas na fila fica dificil administrar este tipo de pedido.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Doutrina
Como disse antes ainda faço mas alguns dias atras li alguma coisa que escreveu sobre isso, estou prestes a fazer esta mudança, mas achei interessante o que o Lucena descreveu.
Minha pizza em conta R$ 15,00 são cinco sabores, o preço dominante é de R$19,00 que seria o preço das doces, em casi de meio a meio prevalece o preço das de maior valor.
No inicio achava que tinha que acompanhar concorrentes e atender o cliente, mas hoje em dia a demanda não me está permitindo isso.
edson
Como disse antes ainda faço mas alguns dias atras li alguma coisa que escreveu sobre isso, estou prestes a fazer esta mudança, mas achei interessante o que o Lucena descreveu.
Minha pizza em conta R$ 15,00 são cinco sabores, o preço dominante é de R$19,00 que seria o preço das doces, em casi de meio a meio prevalece o preço das de maior valor.
No inicio achava que tinha que acompanhar concorrentes e atender o cliente, mas hoje em dia a demanda não me está permitindo isso.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Até as pizzas 4/4 acho legal cobrar a diferença pelo trabalho da montagem.
Se a pizza mais cara é R$ 25,00 acrescente R$ 4,00 no minimo devido a possibilidade de o cliente se dar o luxo de comer até 4 sabores na mesma pizza, sem contatr a demora de prepara-la.
Se a pizza mais cara é R$ 25,00 acrescente R$ 4,00 no minimo devido a possibilidade de o cliente se dar o luxo de comer até 4 sabores na mesma pizza, sem contatr a demora de prepara-la.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Hehehehe, pensei que eu fosse o unico a ter este problema Edson.
Uma outra coisa que quero fazer é não dar muita "asa" pro cliente.
Voce já deve saber do que eu estou falando, já me pediram "meia pizza" (corto o disco?), tira isso e pôe tal ingrediente, pizza 6 pedaços sabor x e dois pedaços sabor Y, enfim, tudo isso atrapalha na hora da correria e se cobrar um real mais caro o cliente reclama pra caramba.
Mas vamos seguindo com o assunto proposto:
Como voces fazem pra montar pizzas 1/2 doce 1/2 salgada?
Uma outra coisa que quero fazer é não dar muita "asa" pro cliente.
Voce já deve saber do que eu estou falando, já me pediram "meia pizza" (corto o disco?), tira isso e pôe tal ingrediente, pizza 6 pedaços sabor x e dois pedaços sabor Y, enfim, tudo isso atrapalha na hora da correria e se cobrar um real mais caro o cliente reclama pra caramba.
Mas vamos seguindo com o assunto proposto:
Como voces fazem pra montar pizzas 1/2 doce 1/2 salgada?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Mais como o hj como omercado muda existe a nescessidade de se desdobrar para estar sempre a frente do seu concorrente, ter a possibilidade de uma pizzaria propor a atender seu cliente a seu gosto é algo a se propor, poe exemplo: a pizza personal, vc define que o cliente monte esta pizza com os sabores dispostos no cardapio e podendo ser feito até 4 sabores como disposto no meu comentario anterior.
ja houve clientes que me pediram para fazer um pe daço de detreminado sabor e o restante de outro sabor.
Que da trabalho da, mais proposta é proposta.
E isso é uma forma de sair na frente, e não impor ao cliente o que ele quer comer e sim deixar ele em livre escolha, porém cobre por isso,
(porque montadora de carro cobra por acessorios quem quizer que compre o proposto por ela.)
ja houve clientes que me pediram para fazer um pe daço de detreminado sabor e o restante de outro sabor.
Que da trabalho da, mais proposta é proposta.
E isso é uma forma de sair na frente, e não impor ao cliente o que ele quer comer e sim deixar ele em livre escolha, porém cobre por isso,
(porque montadora de carro cobra por acessorios quem quizer que compre o proposto por ela.)
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Isso é verdade Maurão.
Eu adoraria trabalhar desta forma, menos pizzas vendidas e mais dinheiro no bolso, hehehe.
Pizza show.
Precisaria de uma remodelada no negocio.
No meu caso não arriscaria, porque?
Pode atrapalhar meus pedidos.
Teria de contratar mais gente.
Será que os pedidos deste tipo de pizza serão constantes e pagarão o funcionario?
Aqui nesta cidade não daria certo, mas em outra até poderia ser.
Eu adoraria trabalhar desta forma, menos pizzas vendidas e mais dinheiro no bolso, hehehe.
Pizza show.
Precisaria de uma remodelada no negocio.
No meu caso não arriscaria, porque?
Pode atrapalhar meus pedidos.
Teria de contratar mais gente.
Será que os pedidos deste tipo de pizza serão constantes e pagarão o funcionario?
Aqui nesta cidade não daria certo, mas em outra até poderia ser.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
doutrinador escreveu:Isso é verdade Maurão.
No meu caso não arriscaria, porque?
Pode atrapalhar meus pedidos.
Acredito que não, pois não são todos os clientes que optam por este tipo de pedido ainda mais se você cobrar por ele como citei anteriormente.
Teria de contratar mais gente.
Isso seria inevitavél se as pessoas percebem que você tem um serviço diferenciado com o gosto do cliente, enquanto você não contrata vc pode se limitar a fazer pizzas deste tipo, a medida que tiver inchando a massa é hora de aumentar a forma .
Será que os pedidos deste tipo de pizza serão constantes e pagarão o funcionario?
isso você sentira na medida que os pedidos começarem a acontecer, pois trabalho diferenciado costuma trazer novos clientes, ai sim vc sentira a hora de contratar mais alguem.
Aqui nesta cidade não daria certo, mas em outra até poderia ser.
Irmão Carlos, acredito que você nçao perderia nada em arriscar., Se não der certo é só suspender, porém faça uma indicação modesta ofereça a apenas alguns clientes e observe como eles se comportarão, não ofereça a todos.
Grande abraço, paz e suce$$o.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Falando do doutrinador q pedirao 6 pedaços x e 2 y hehehe
ilario e quando pedem 1/2queijo e 1/2 linguiça
kkkkkkkkkk
ilario e quando pedem 1/2queijo e 1/2 linguiça
kkkkkkkkkk
Kemali5- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Guarujá
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/03/2011
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Cara.. eu posso estar errado no meu modo de pensar.. mas como estou começando.. quero doutrinar meus clientes desde o começo.
Quero trabalhar com pizzas de 20, 30 e 40cm.
A de 20 serão as doces, 30 até dois sabores e 40 3 sabores, prevalecendo sempre o valor da mais cara.
Não vou dar opção de 1/2 salgada e 1/2 doce.
São pizzas totalmente diferentes, o tempo de cocção muda e tal..
Nunca preparei uma assim, mas as que comi meio a meio nunca estavam boas como se fossem duas pizzas separadas...
Quero trabalhar com pizzas de 20, 30 e 40cm.
A de 20 serão as doces, 30 até dois sabores e 40 3 sabores, prevalecendo sempre o valor da mais cara.
Não vou dar opção de 1/2 salgada e 1/2 doce.
São pizzas totalmente diferentes, o tempo de cocção muda e tal..
Nunca preparei uma assim, mas as que comi meio a meio nunca estavam boas como se fossem duas pizzas separadas...
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Senhores
O lance de colocar uma tira de massa como o Adenilson 'resolve o problema da mistura dos recheios,porem a pizza doce,como disse o Rafa,tem tempo diferente no forno.
Portanto,o caso mais inteligente,ou menos problematico que já vi sendo aplicado,foi sugerir ao cliente para levar duas brotinhos,uma de cada sabor,procura dar um desconto para o preço ficar aproximado e mantem o cliente.
O que acham?
Abraço
O lance de colocar uma tira de massa como o Adenilson 'resolve o problema da mistura dos recheios,porem a pizza doce,como disse o Rafa,tem tempo diferente no forno.
Portanto,o caso mais inteligente,ou menos problematico que já vi sendo aplicado,foi sugerir ao cliente para levar duas brotinhos,uma de cada sabor,procura dar um desconto para o preço ficar aproximado e mantem o cliente.
O que acham?
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Eu não farei, o tempo e forma de cocção de uma doce, e uma salgada, é muito diferente, isso significa que uma delas ou as duas serão prejudicadas, então eu prefiro não telas no cardápio, assim fujo desses problemas, em contrapartida iremos trabalhar com wrap doce, porção individual, isso também aumenta o ticket médio.
Convidado- Convidado
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
adenilson escreveu:ola eu faço da seguinte forma pego um pouquinho de massa e enrolo com a mão para ficar tipo uma cobrinha se for 1/2 doce 1/2 salgada eu dou um umedecida no meio da massa coloco a tira aperto um pouquinho para grudar monto a pizza e direto para o forno blz.
Faço igual a você mas mesmo assim e apesar de nunca ter misturado os sabores, aviso ao cliente do risco de misturar o doce eo salgado, se ele aceitar tudo bem.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Eu também relutei muito para colocar no cardapio as pizzas doces, mais tava perdendo vendas devido não ter a tal pizza doce, fui meio q obrigado a colocar e posso dizer da um trabalho danado mesmo, tempos diferentes, cuidados extras... resumo muita mão de obra empenhada.
Convidado- Convidado
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
talvez a solução é empurrar uma brotinho doce, como pretendo fazer.
Se o cliente espernear demais, tem que ter jogo de cintura no telefone... risos
abraços
Se o cliente espernear demais, tem que ter jogo de cintura no telefone... risos
abraços
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: 1/2 doce,1/2 salgada
Olha só.
Eu penso que temos que atender o cliente sempre dá melhor forma possível.
Nós atendemos até assim:
1/3 doce
2/3 salgada
Colocamos uma divisória de massa entre os sabores doce e salgado, fica chique, e os clientes ficam espantados com o acabamento e adoram. Não dá trabalho a mais.
Fazemos as próprias divisórias com sobra de massa como se fossem crostines, só que em tiras de até 35 cm e quebramos no tamanho certo que for necessário para a pizza.
Os sabores não misturam nem na entrega.
Então, assamos os discos em massa fina e cortamos em tiras, só. Experimentem...
te+
Eu penso que temos que atender o cliente sempre dá melhor forma possível.
Nós atendemos até assim:
1/3 doce
2/3 salgada
Colocamos uma divisória de massa entre os sabores doce e salgado, fica chique, e os clientes ficam espantados com o acabamento e adoram. Não dá trabalho a mais.
Fazemos as próprias divisórias com sobra de massa como se fossem crostines, só que em tiras de até 35 cm e quebramos no tamanho certo que for necessário para a pizza.
Os sabores não misturam nem na entrega.
Então, assamos os discos em massa fina e cortamos em tiras, só. Experimentem...
te+
Convidado- Convidado
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin