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Receita de massa com cerveja
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alopac
MAURO LUCENA
DOUTRINADOR
ricardo correa
gustavotresrios
Edson Marinho
10 participantes
Página 1 de 1
Receita de massa com cerveja
Sou um apaixonado por Pizza, mais de fazer do que comer, a mais de 8 anos me diverto fazendo pizza na minha casa e na minha chacara, e venho atraves deste tempo sempre procurando me aperfeiçoar, a massa da pizza que hoje eu faço e sinto que é no momento a melhor para mim, os meus fornos são a lenha.
3 latinhas de cerveja (não gelada) na temperatura ambiente
1 colher de açucar
1 colher de sal
15 gramas de fermento biologico
1 copo de 250 ml de azeite
2,5 kg Aproximadamente de farinha (Bunge especial Para Pizza)
MODO DE PREPARO
coloco a cerveja toda num tijela, coloco o sal, o azeite
Num recepiente separado misturo o açucar com o fermento até virar pastoso, a crescento na istura com a cerveja
Vou colcando a farinha e mexendo bem até que amassa desgude da mão e fique bem hogenea.
Coloque dentro de um saco plastico bem fechado de deixe descansar o mais tempo possivel, vcs vão perceber que o saco fica quase estourando, depois de umas 3 horas , abre a massa e faz bolinhas de 350 gr a no maximo 400 gr e deixe descansar por mais 1 hora , sempre farinhando as bolinhas por cima.
Esta é a minha receita, alguem tem alguma opinião, ou alguem tambem ja fez com cerveja. vcs percebem que eu uso muito puco fermento, pois a cerjeja ja ajuda a fermentar.Com isso a massa fica super leve.
3 latinhas de cerveja (não gelada) na temperatura ambiente
1 colher de açucar
1 colher de sal
15 gramas de fermento biologico
1 copo de 250 ml de azeite
2,5 kg Aproximadamente de farinha (Bunge especial Para Pizza)
MODO DE PREPARO
coloco a cerveja toda num tijela, coloco o sal, o azeite
Num recepiente separado misturo o açucar com o fermento até virar pastoso, a crescento na istura com a cerveja
Vou colcando a farinha e mexendo bem até que amassa desgude da mão e fique bem hogenea.
Coloque dentro de um saco plastico bem fechado de deixe descansar o mais tempo possivel, vcs vão perceber que o saco fica quase estourando, depois de umas 3 horas , abre a massa e faz bolinhas de 350 gr a no maximo 400 gr e deixe descansar por mais 1 hora , sempre farinhando as bolinhas por cima.
Esta é a minha receita, alguem tem alguma opinião, ou alguem tambem ja fez com cerveja. vcs percebem que eu uso muito puco fermento, pois a cerjeja ja ajuda a fermentar.Com isso a massa fica super leve.
Edson Marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Boa tarde Edson,
seja bem vindo a este espaço de aprendizado e união.
Olha com certeza deverá ficar muito leve a massa mesmo, tenho certeza, pois com você disse a ceverja por si já possui um fermentação.
Vou copiar esta receita e no momento que puder vou testar. Aproveito compro um caixinha de Skol (pode ser Skol ?) com 12 unidades, tomo 9, sobrando 3 pra massa rsss.
Forte abraços e seja mais uma vez BEM VINDO !!!
Gustavo.
seja bem vindo a este espaço de aprendizado e união.
Olha com certeza deverá ficar muito leve a massa mesmo, tenho certeza, pois com você disse a ceverja por si já possui um fermentação.
Vou copiar esta receita e no momento que puder vou testar. Aproveito compro um caixinha de Skol (pode ser Skol ?) com 12 unidades, tomo 9, sobrando 3 pra massa rsss.
Forte abraços e seja mais uma vez BEM VINDO !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Aqui ,esqueçemos de por la loura na massa,rs,quando vemos acabou,ai vai agua mesmo,a turma gosta.rs.rs.Meu pai fala ,vai desperdiçar cerveja na massa,rs.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Estou de acordo Ricardo.
Já fiz massa usando cerveja, mas dá uma dó.
Já fiz massa usando cerveja, mas dá uma dó.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Receita de massa com cerveja
ricardo correa escreveu:Aqui ,esqueçemos de por la loura na massa,rs,quando vemos acabou,ai vai agua mesmo,a turma gosta.rs.rs.Meu pai fala ,vai desperdiçar cerveja na massa,rs.
É que eu gosto tanto de cerveja que até na massa eu coloco cerveja RSRSRSRS.
Abraços
Edson
Edson Marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Caros amigos boa noite, no caso massa com cerveja ela é ideal para acelerar o processo de fermentação.
Quando a massa acaba e precisamos de uma massa rapida acrescentamos cerveja, porem não precisa de ser 3 latas e sim o ideal para 5 Kgms. de farinha vc pode acrescentar 1 lata de 350 ml.
faça o teste: a massa com esta quantidade de cerveja cresce muito rapido e acaba ressecando no termino de sua fermentação.
forte abraço.
Quando a massa acaba e precisamos de uma massa rapida acrescentamos cerveja, porem não precisa de ser 3 latas e sim o ideal para 5 Kgms. de farinha vc pode acrescentar 1 lata de 350 ml.
faça o teste: a massa com esta quantidade de cerveja cresce muito rapido e acaba ressecando no termino de sua fermentação.
forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Bom já que a cerveja tem que misturar com a massa, não podemos deixar a cerveja para misturar após o cozimento da massa, ou seja,
quando o cliente ou o proprío produto da pizza for comer, faz o seguinte : Pega a pizza dá uma mordida e toma um gole da cerva rssss.
Foi só pra descontrair.
Forte abraços !
Gustavo.
quando o cliente ou o proprío produto da pizza for comer, faz o seguinte : Pega a pizza dá uma mordida e toma um gole da cerva rssss.
Foi só pra descontrair.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Olá Mauro.
sou novo por aqui, não tenho a esperiencia de voceis mas
permita me dar um pitaco.
O alcool desidrata, então utilizando cerveja sem alcool talvez ela não resseque, é pura teoria minha. Desculpa ai se falei besteira.
Abraços a todos desse maravilhoso forum.
sou novo por aqui, não tenho a esperiencia de voceis mas
permita me dar um pitaco.
O alcool desidrata, então utilizando cerveja sem alcool talvez ela não resseque, é pura teoria minha. Desculpa ai se falei besteira.
Abraços a todos desse maravilhoso forum.
alopac- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : lençóis paulista
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2011
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Interessante sua colocação alopac, ja que a propria cerveja sem alcool tambem é fermentada, ´prém observemos o seguinte na proporção de alcool que sera add. em uma massa em onde a quantidade é de 5Kgms. e nunca menos que isso, é quase insignificante, porem ta ai uma dica cerveja sem acool.
Seja bem vindo
Forte abraço.
Seja bem vindo
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
massa c/ cerveja
Caro qual a finalidade de Vc usar cerveja. Eu já usei pra fermentação somente e Cv?
jeffersonprincisval- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: Receita de massa com cerveja
Isaias fiz sua receita,ficou maravilhosa,o que me surpreendeu foi a experiencia de congela-la boleada,ficou super crocante,fiz no forno iglu e no DI VOLPI,Parabens pela massa.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Receita de massa com cerveja
ricardo correa escreveu:Isaias fiz sua receita,ficou maravilhosa,o que me surpreendeu foi a experiencia de congela-la boleada,ficou super crocante,fiz no forno iglu e no DI VOLPI,Parabens pela massa.
Fico muito contente, vamos sempre nos aperfeiçoando.
Abraços
Edson
Edson Marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Receita de massa com cerveja
QUERIDO EDSON:
NO MEU ACERVO DE RECEITAS TEM UMA ANTIGA RECEITA DE MASSA COM CERVEJA.ANOTE AÍ;
NO MEU ACERVO DE RECEITAS TEM UMA ANTIGA RECEITA DE MASSA COM CERVEJA.ANOTE AÍ;
Receita de Massa de Pizza com cerveja-08 |
Ingredientes: 1 kilo - de farinha de trigo. 8 a 10 - colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal. 1 - ovo. 45 g - de fermento biológico fresco. 250ml - de cerveja* 150 a 200ml – água até dar ponto 15g - sal *a cerveja pode ser substituída por água, e o ovo pode ser suprimido, embora dê uma boa liga à massa. Modo de fazer: Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo) Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde) Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas. O Grande Lance “opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas. ABRAÇO MAURO |
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Receita de massa com cerveja
vou fazer essa receita hoje , e depois digo se ficou boa .. abraçossssss
carlos alberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/06/2010
País :
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