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Mensagem por francisco.itb Ter 21 Jun 2011, 19:05

Amigos, sei que o tema é off, mas gostaria de saber se alguem ja trabalhou ou conhece alguma equipamento para fazer o frango em pedaços frito e batata, aimpim ou polenta frita.?
Abraços

Francisco Souza
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Mensagem por edson martins de souza Ter 21 Jun 2011, 19:27

O assunto é interessante, pois esses ítens vendem muito bem nas pizzarias.

Eu tranformei minha fritadeira a gas em Elétrica, quanto mais capacidade melhor é para fritar.

Se a quantidade de óleo for pequena assim que colocar as fritas congeladas o oleo esfria.

Se ná tiver fritadeira e quer economizar?

Vá em uma loja que venda resistências e adquira uma em 220 e um termostato, e faça uma adaptação, pode ser até uma panela grande, um eletecista saberá fazer isso pra vc.


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Mensagem por francisco.itb Ter 21 Jun 2011, 19:53

entao edson, tava querendo saber se alguem sabe de alguma maquina ja especifica pra esses fins, como funciona, receita, etc....

Obrigado

Francisco A Suza

edson martins de souza escreveu:O assunto é interessante, pois esses ítens vendem muito bem nas pizzarias.

Eu tranformei minha fritadeira a gas em Elétrica, quanto mais capacidade melhor é para fritar.

Se a quantidade de óleo for pequena assim que colocar as fritas congeladas o oleo esfria.

Se ná tiver fritadeira e quer economizar?

Vá em uma loja que venda resistências e adquira uma em 220 e um termostato, e faça uma adaptação, pode ser até uma panela grande, um eletecista saberá fazer isso pra vc.


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Mensagem por edson martins de souza Ter 21 Jun 2011, 21:00

http://www.ormimaquinas.com.br/produtos/fritadeirasaoeletr.htm

Visite o endereço acima, eu uso uma fritadeira que usa em torno de 18 litros de óleo e mais ou menos 4 litros de água com sal.

Quando fritar polenta, não mexer até que esteja pronta a 180 graus.

Frango à passarinho em pedaços pequenos frita mais rápido, temperatura de 180 a 200 graus.

Batata palito, melhor usar congelada semi pronta, temperatura também de 180 a 200 graus, assim também para mandioca frita.

Existem alguns segredinhos que deixam os produtos mais crocantes, mas com o uso a adaptação acontece de forma bem rápida.


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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 21 Jun 2011, 21:21

Tem algum tempo, conversando com um amigo daqui do forum ele me falou das redes especializadas em frango frito no Brasil.

www.jetchicken.com.br/

[url=http://www.goodchicken.com.br/ ]www.goodchicken.com.br/ [/url]

Com tanto Chicken na cabeça, por indicação dele fui atrás de fabricantes destas maquinas.

Encontrei o Grupo Nestis.
(Inexplicavelmente o site deles está fora do ar)
O telefone deles é 11 - 4246-1200

Entrei em contato com eles e conversei sobre o preço das fritadeiras.
A mais barata estava em torno de R$ 4.500,00.

Então, como não podia comprar, tô bem devagar de grana. resolvi testar uma receita que geraria o mesmo resultado da maquina deles e me surpreendi.

O frango deles é bem diferente, já que é feito "sob pressão."

Coloque um kilo de frango (tanto faz o corte) dentro de uma panela de pressão e coloque óleo "até cobrir".
Depois "RETIRE A VÁLVULA DE SEGURANÇA".

Isso mesmo, retire aquele pino vermelhinho.

A panela irá explodir?

Não, retirando o pino a panela não chegará a pressão total.

Deixe cozinhar por 30 minutos e olhe, aqui ficou bem em 40 minutos.

Retire e deixe escorrer.

Veja que frango diferente e me fale.

Frito "até a alma e sequinho", sem uma gota de gordura.

Frita até o osso.


Abraços


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Mensagem por francisco.itb Qua 22 Jun 2011, 07:44

Edson, voce faz o frango frito assim? é possivel mais detalhes? nao entendi a agua com sal? qual as dicas para ficar crocante? tempo, etc?

Obrigado

Francisco A Souza

edson martins de souza escreveu:http://www.ormimaquinas.com.br/produtos/fritadeirasaoeletr.htm

Visite o endereço acima, eu uso uma fritadeira que usa em torno de 18 litros de óleo e mais ou menos 4 litros de água com sal.

Quando fritar polenta, não mexer até que esteja pronta a 180 graus.

Frango à passarinho em pedaços pequenos frita mais rápido, temperatura de 180 a 200 graus.

Batata palito, melhor usar congelada semi pronta, temperatura também de 180 a 200 graus, assim também para mandioca frita.

Existem alguns segredinhos que deixam os produtos mais crocantes, mas com o uso a adaptação acontece de forma bem rápida.


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Mensagem por francisco.itb Qua 22 Jun 2011, 07:47

Valeu doutrina, vou testar e ligar pra la tambem.

doutrinador escreveu:Tem algum tempo, conversando com um amigo daqui do forum ele me falou das redes especializadas em frango frito no Brasil.

www.jetchicken.com.br/

[url=http://www.goodchicken.com.br/ ]www.goodchicken.com.br/ [/url]

Com tanto Chicken na cabeça, por indicação dele fui atrás de fabricantes destas maquinas.

Encontrei o Grupo Nestis.
(Inexplicavelmente o site deles está fora do ar)
O telefone deles é 11 - 4246-1200

Entrei em contato com eles e conversei sobre o preço das fritadeiras.
A mais barata estava em torno de R$ 4.500,00.

Então, como não podia comprar, tô bem devagar de grana. resolvi testar uma receita que geraria o mesmo resultado da maquina deles e me surpreendi.

O frango deles é bem diferente, já que é feito "sob pressão."

Coloque um kilo de frango (tanto faz o corte) dentro de uma panela de pressão e coloque óleo "até cobrir".
Depois "RETIRE A VÁLVULA DE SEGURANÇA".

Isso mesmo, retire aquele pino vermelhinho.

A panela irá explodir?

Não, retirando o pino a panela não chegará a pressão total.

Deixe cozinhar por 30 minutos e olhe, aqui ficou bem em 40 minutos.

Retire e deixe escorrer.

Veja que frango diferente e me fale.

Frito "até a alma e sequinho", sem uma gota de gordura.

Frita até o osso.


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Mensagem por edson martins de souza Qua 22 Jun 2011, 19:22

Aquele frango assado de padaria também se faz assim em casa:

Tempere um frango e coloque em uma panela de pressão com um litro de óleo frio mesmo, tire a valvula, aquela que sai o vapor da panela, em mais ou menos 40 minutos a uma hora vc sentirá o cheiro do frango assado, tire imediatamente para não passar do ponto, assim pode ser feito com o frango em pedaços.

Óleo e agua ( as fritadeiras industriais tem na parte de baixo um reservatório onde fica a agua com sal, o que permite que não se misture com o óleo, é nessa agua que acumula os detritos da fritura como a farinha do empanamento).

Não existe segredo para o tempero do frango.

O frango frito em gordura na temperatura certa vai ficar crocante, mas tudo que vc for fritar se passar pelo amido ou maisena deixará crocante, como por ex. Peixe e polenta.



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Mensagem por Arlene Sex 11 Nov 2011, 10:43

A vocês que trabalham com o frango frito, estão satisfeitos com o retorno financeiro desse tipo de venda?
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