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Ajuda com Forno a lenha
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VITOR TOKORO
MAURO LUCENA
Mezzomo
7 participantes
Página 1 de 1
Ajuda com Forno a lenha
Boa Noite, ao cumprimentar todos os usuários e parabenizar
por toda a atenção dos moderadores
gostaria de uma informação. Acabei de construir um forno a lenha
juntamente com meu irmão e minha namorada, estamos iniciando um delivery . Acabamos
de concluir a obra demos o tempo de cura para a terra refrataria e iniciamos
pequenos fogos dentro do forno para a secagem do tijolo refratário, iniciamos
um fogo para estrear o nosso novíssimo forno, mas constatei que o forno não
esta aquecendo suficientemente para assar a pizza em baixo por cima ficou boa,
mas só assa com muito fogo e por baixo não esta assando como deveria. O que
poderia estar errado! O forno ficou com 1.60m de raia e 80 cm de altura foi construído
estilo abobora, estou mandando fotos em anexo para se possível uma forcinha desde
já muito agradescido.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865502610/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865503904/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864953683/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865506352/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864956201/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865509950/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864959747/in/photostream
@@@@@@@@@@@@
adicionei as imagens apenas para facilitar a visualisação de alguem que possa ajudar.
mas clicando nestes link vcs verão as fotos com melhor nitidez
newton
por toda a atenção dos moderadores
gostaria de uma informação. Acabei de construir um forno a lenha
juntamente com meu irmão e minha namorada, estamos iniciando um delivery . Acabamos
de concluir a obra demos o tempo de cura para a terra refrataria e iniciamos
pequenos fogos dentro do forno para a secagem do tijolo refratário, iniciamos
um fogo para estrear o nosso novíssimo forno, mas constatei que o forno não
esta aquecendo suficientemente para assar a pizza em baixo por cima ficou boa,
mas só assa com muito fogo e por baixo não esta assando como deveria. O que
poderia estar errado! O forno ficou com 1.60m de raia e 80 cm de altura foi construído
estilo abobora, estou mandando fotos em anexo para se possível uma forcinha desde
já muito agradescido.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865502610/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865503904/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864953683/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865506352/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864956201/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5865509950/in/photostreamhttp://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864959747/in/photostream
@@@@@@@@@@@@
adicionei as imagens apenas para facilitar a visualisação de alguem que possa ajudar.
mas clicando nestes link vcs verão as fotos com melhor nitidez
newton
Mezzomo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : PASSO FUNDO RS
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Caro amigo, em 1º lugar parabens pela execução do forno por nunca ter feito um vc se saiu muito bem, percebo que vc só errou na cupula com relação a altura.
Ela teria que ser com no maximo 0,60 cm de altura e não com 0,80 cm.
A refração de calor diminui muito devido a altura total dela sem contar que vc gastara muita lenha para manter o forno aquecido.
Vc tem uma das fotos que foi tirada de dentro da cupula., observe que ela esta preta isso é sinal de forno frio.
O forno para estar no ponto a cupula tem que estar totalmente branca e o seu termometro teria que estar com a aste na base para medir a temperatura do lastro.
A refração de calor no lastro em que ser praticamente a da superior da cupula.
Porem observe o seu forno é novo com certeza não houve uma cura suficiente da lage., faça o seguinte coloque fogo mais fogo mesmo faça a temperatura dele subir ao ponto de a cupula ficar toda branca e depois arrume a lenha no canto espere mais uns 20 minutos para o lastro equilibrar a temperatura e teste assar a pizza, porem como te disse o ideal é 0,60 cm no maximo.
Ela teria que ser com no maximo 0,60 cm de altura e não com 0,80 cm.
A refração de calor diminui muito devido a altura total dela sem contar que vc gastara muita lenha para manter o forno aquecido.
Vc tem uma das fotos que foi tirada de dentro da cupula., observe que ela esta preta isso é sinal de forno frio.
O forno para estar no ponto a cupula tem que estar totalmente branca e o seu termometro teria que estar com a aste na base para medir a temperatura do lastro.
A refração de calor no lastro em que ser praticamente a da superior da cupula.
Porem observe o seu forno é novo com certeza não houve uma cura suficiente da lage., faça o seguinte coloque fogo mais fogo mesmo faça a temperatura dele subir ao ponto de a cupula ficar toda branca e depois arrume a lenha no canto espere mais uns 20 minutos para o lastro equilibrar a temperatura e teste assar a pizza, porem como te disse o ideal é 0,60 cm no maximo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Meu caro Mezzomo,
não consegui entender se a chaminé de seu forno fica na boca do forno (fora do iglu) ou se fica no meio dele. Se ficar no meio ou em qulquer outro lugar no iglu acontecerá muita perda de calor e haja lenha!!
Concordo com o Mauro, seu forno é novo e você vai ter que queimar lenha nele bastante. O ideal é que o forno cure com o tempo, mas como nem sempre isso é possível, queime-o todos os dias, faça uma checagem diária para ver se aparecem rachaduras. As rachaduras certamente aparecerão, mas não podem ser de tal forma que comprometam o forno tampouco sua potência.
Meu forno tem 1 ano. Meu procedimento diário é acendê-lo por, no mínimo, 1 hora antes do início da jornada de trabalho. As rachaduras que apareceram no início se fecharam sozinhas por acomodação. O forno tá pra lá de curado, é potente e bem economico (gasto em torno de 8 a 10m de lenha/mes). Quando receber lenha, sempre deixe a da semana secando embaixo do mesmo. Nem sempre recebemos lenha boa, às vezes vem meio verde e demora pra queimar.
Abraços,
não consegui entender se a chaminé de seu forno fica na boca do forno (fora do iglu) ou se fica no meio dele. Se ficar no meio ou em qulquer outro lugar no iglu acontecerá muita perda de calor e haja lenha!!
Concordo com o Mauro, seu forno é novo e você vai ter que queimar lenha nele bastante. O ideal é que o forno cure com o tempo, mas como nem sempre isso é possível, queime-o todos os dias, faça uma checagem diária para ver se aparecem rachaduras. As rachaduras certamente aparecerão, mas não podem ser de tal forma que comprometam o forno tampouco sua potência.
Meu forno tem 1 ano. Meu procedimento diário é acendê-lo por, no mínimo, 1 hora antes do início da jornada de trabalho. As rachaduras que apareceram no início se fecharam sozinhas por acomodação. O forno tá pra lá de curado, é potente e bem economico (gasto em torno de 8 a 10m de lenha/mes). Quando receber lenha, sempre deixe a da semana secando embaixo do mesmo. Nem sempre recebemos lenha boa, às vezes vem meio verde e demora pra queimar.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Vitor tudo bem.
Vi as fotos do forno e esta correto a posição da chaminé, é frontal, só achei que a medida da tubulação esta pequena , pois em uma das fotos a boca do forno esta meio escura em cima, isso é sinal de sufocamento ou de curva em 90º na mesma.
Porem tambem sito a altura da cupula 0,80 cm. é muito alta.
Meus fornos eles costumam gastar em torno de 7 mts de lenha mensais com 6 dias de uso semanais. cupula de 1,50 mts de diâmetro.
Forte abraço.
Vi as fotos do forno e esta correto a posição da chaminé, é frontal, só achei que a medida da tubulação esta pequena , pois em uma das fotos a boca do forno esta meio escura em cima, isso é sinal de sufocamento ou de curva em 90º na mesma.
Porem tambem sito a altura da cupula 0,80 cm. é muito alta.
Meus fornos eles costumam gastar em torno de 7 mts de lenha mensais com 6 dias de uso semanais. cupula de 1,50 mts de diâmetro.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Vitor
observe esta foto no link. chaminé frontal.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5867564325/in/photostream/
a cupula com foto interna.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864960715/in/photostream
observe esta foto no link. chaminé frontal.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5867564325/in/photostream/
a cupula com foto interna.
http://www.flickr.com/photos/64405980@N07/5864960715/in/photostream
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Idade : 49
Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Ajuda com Forno a lenha
Mauro,
meu forno tem uns 80cm de altura por 1,6m de diametro e esquenta bem), mas acho que o dele parece ter mais muito mais que isso de altura pelas fotos (tem uma foto com 1 pessoa do lado, dá para ter noção da dimensão do forno). Mas acho que você matou a charada! Ele não esquenta porque o calor se esvai antes de conseguir esquentar o lastro.
Outra possibilidade pode ser o material que foi usado no feitio do forno. Parece ser tijolo refratário e nada mais, sem uso de vermiculita e/ou manta ceramica para isolamento.
A chaminé parece ter uma boa vazão, deve ter em torno de 30cm, que é o diametro da minha. Faltou saber se ela faz alguma curva.
Ou pode ser tudo isso junto.
Abraços,
meu forno tem uns 80cm de altura por 1,6m de diametro e esquenta bem), mas acho que o dele parece ter mais muito mais que isso de altura pelas fotos (tem uma foto com 1 pessoa do lado, dá para ter noção da dimensão do forno). Mas acho que você matou a charada! Ele não esquenta porque o calor se esvai antes de conseguir esquentar o lastro.
Outra possibilidade pode ser o material que foi usado no feitio do forno. Parece ser tijolo refratário e nada mais, sem uso de vermiculita e/ou manta ceramica para isolamento.
A chaminé parece ter uma boa vazão, deve ter em torno de 30cm, que é o diametro da minha. Faltou saber se ela faz alguma curva.
Ou pode ser tudo isso junto.
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
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Re: Ajuda com Forno a lenha
bom amigos tive lendo o que o mestre Mauro me instruio sobre a cupula etc etc pensando com os botões estou pensando em por uma chapa de 5mm de aço diminuindo o tamanho da cupula, em segunda opção subir o lastro do forno mechendo na boca dele os 20cm que faltam com terra refrataria e revestindo novamente o lastro com tijolos refratarios assim ficando com 1.60 de raia e 60 cm de altura central. a boca da chaminé tem 13cm por 15cm ela é quadrada. as manchas de fumaça na boca do forno se deram por um teste sem a chaminé pois a mesma tem 6 mts de altura para fora em linha réta. muito obrigado pela ajuda dos sr°s e gostaria de sujestões sobre a minha idéia. um abraço a todos
Mezzomo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : PASSO FUNDO RS
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Caros amigos, Não é que a cupula com 0,80 cm. não funcione, ela funciona sim porém o consumo é mais alto do que o normal.
Vc mesmo Amigo Vitor percebe que seu forno gasta em media 10 mts de lenha por mês, poderia gastar menos com a cupula mais baixa pois a refração de calor almenta com a proximodade da cupula ao lastro, com isso vc alimentaria menos o forno para manter o lastro em condição de uso.
A situação do isolamento termico eu não sugeri antes em função de ele chegar a uma conclusão com relação a alt. da cupula,, porém vc esta certo o isolamento ajuda a reter a temperatura do forbno alem de que seu ambiente ficara extremamente quente quando este forno estiver em plena operação ele emanara um calor quase que insuportavel em função da falta de isolamento.
Eu indico Manta de lã cerâmica para o isolamento, não ha nescessidade de vermiculita.
Quanto a saida da chaminé o diâmetro esta bom, melhor ainda por estar saindo a 6 mts de altura, quanto mais alta é a chaminé, mais eficiênte ela fica.
O ideal seria fazer o seguinte:
Em vez de prender uma chapa de aço na cupula suba o lastro pelo o menos 10 cm. isto te ajudara na refração sobre ele.
pode se usar massa refrataria para a fixação dos tijolos em baixo.
Como disse nosso amigo Vitor sobre o forno dele com 0,80 cm. ele tambem funciona, pois eu mesmo ja fiz fornos com esta altura de cupula e detectei ele fica mais gastão com relação a lenha e a refração de calor fica mais facil com ela mais baixa.
E antes de assar quaisquer pizza, observe a cor da cupula efaça 1º a cura do lastro queimando-o pelo o menos 3 dias consecutivos antes de utiliza-lo.
O tempo ideal de uma pizza assando em um forno a lenha se da entre 1,40 minutos a 2 minutos. este éo tempo ideal para uma pizza de qualidade.
Forte abraço...
Vc mesmo Amigo Vitor percebe que seu forno gasta em media 10 mts de lenha por mês, poderia gastar menos com a cupula mais baixa pois a refração de calor almenta com a proximodade da cupula ao lastro, com isso vc alimentaria menos o forno para manter o lastro em condição de uso.
A situação do isolamento termico eu não sugeri antes em função de ele chegar a uma conclusão com relação a alt. da cupula,, porém vc esta certo o isolamento ajuda a reter a temperatura do forbno alem de que seu ambiente ficara extremamente quente quando este forno estiver em plena operação ele emanara um calor quase que insuportavel em função da falta de isolamento.
Eu indico Manta de lã cerâmica para o isolamento, não ha nescessidade de vermiculita.
Quanto a saida da chaminé o diâmetro esta bom, melhor ainda por estar saindo a 6 mts de altura, quanto mais alta é a chaminé, mais eficiênte ela fica.
O ideal seria fazer o seguinte:
Em vez de prender uma chapa de aço na cupula suba o lastro pelo o menos 10 cm. isto te ajudara na refração sobre ele.
pode se usar massa refrataria para a fixação dos tijolos em baixo.
Como disse nosso amigo Vitor sobre o forno dele com 0,80 cm. ele tambem funciona, pois eu mesmo ja fiz fornos com esta altura de cupula e detectei ele fica mais gastão com relação a lenha e a refração de calor fica mais facil com ela mais baixa.
E antes de assar quaisquer pizza, observe a cor da cupula efaça 1º a cura do lastro queimando-o pelo o menos 3 dias consecutivos antes de utiliza-lo.
O tempo ideal de uma pizza assando em um forno a lenha se da entre 1,40 minutos a 2 minutos. este éo tempo ideal para uma pizza de qualidade.
Forte abraço...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Boa Noite ! cara amigo Mauro vou fazer as alterações e postarei as fotos do resultado terça feira muito obrigado a todos e um forte abraço...
Mezzomo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : PASSO FUNDO RS
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
MEZZOMO
MEU NOME E JULIANO,SOU DE SARANDI RS
SE VC QUISER DAR UMA OLHADA NO MEU FORNO
O GRANDE MAURO LUCENA QUE FEZ.
ELE E FLEX
MEU NOME E JULIANO,SOU DE SARANDI RS
SE VC QUISER DAR UMA OLHADA NO MEU FORNO
O GRANDE MAURO LUCENA QUE FEZ.
ELE E FLEX
juliano dihl drago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sarandi rs
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/03/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Boa noite .. em contato com o amigo Mauro por telefone botemo a baixo o forno e vamos refazer até o fim de semana vai estar pronto se o friu ajudar rsrs um grande abraço e posto as fotos quando estiver pronto^^
Mezzomo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : PASSO FUNDO RS
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Os caras são valentes mesmo, espirito empreendedor.
Mais é melhor sofrer agora antes da pizzaria funcionando do que com ela andando.
Parabens pela coerência.
Forte abraço.
Mais é melhor sofrer agora antes da pizzaria funcionando do que com ela andando.
Parabens pela coerência.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
OLA TUDO BEM ENTAO ESTOU COMEÇANDO A FAZER O MEU FORNO POR FAVOR TIREM MINHA DUVIDA , ESTOU FAZENDO COM TIJOLO NORMAL SERA QUE VAI DAR CERTO OU TENHO MESMO QUE USAR O TIJOLO REFRATARIO
manokabelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Boa tarde ... Assim bem curto e grosso, o Mauro tinha me falado que não aguentaria o calor perto do forno . Isso é uma verdade então amigo antes de iniciar com tijolo normal pega e faz o certo... tijolo refratario mesmo sem duvidas...
Mezzomo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : PASSO FUNDO RS
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Alem de usar o refratario,se for tipo caixa use vermiculita!
B oa sorte
B oa sorte
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Fazedor de Forno a lenha: encontrei um a uns 60km daqui, me garantiu que faz só me perguntou que tamanho eu queria, fiquei sem saber, não quero um forno que asse mais de uma pizza por vez qual tamanho devo mandar ele fazer? Sobre os materiais ele disse que faz o pedido nas lojas de materiais de construções em Jacobina-BA, ainda tou voando em tudo, mas sempre em acompanhamento diario a esse forum estou aprendendo muitas coisas
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
AMIGO
SE VC FIZER UM FORNO PARA UMA PIZZA REALMENTE ACHO QUE TERÁ PROBLEMAS
REPENSE ISSO
BOA SORTE
SE VC FIZER UM FORNO PARA UMA PIZZA REALMENTE ACHO QUE TERÁ PROBLEMAS
REPENSE ISSO
BOA SORTE
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Valeu, então é melhor eu deixar o cara fazer do tamanho que ele achar o ideal, até porquer ele disse que já fez outros!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Ajuda com Forno a lenha
Procure se informar,veja os trabalhos que ele ja fez.
Até mesmo porque voce precisa fazer cotações para chegar a um preço mais justo
Peça ao mauro lucena um orçamento(faz parte do forum,conheci pessoalmente é muito simples e competente
boa sorte e estude muito
veja no site www.pizzamanager.com.br um sistema para te ajudar a controlar a sua futura pizzaria
Até mesmo porque voce precisa fazer cotações para chegar a um preço mais justo
Peça ao mauro lucena um orçamento(faz parte do forum,conheci pessoalmente é muito simples e competente
boa sorte e estude muito
veja no site www.pizzamanager.com.br um sistema para te ajudar a controlar a sua futura pizzaria
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
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Re: Ajuda com Forno a lenha
Valeu. Mas esse é por ser mais próximo, encontrei empresas em SP. e Salvador (360)km, mas as despesas são muito, tenho que confiar neste cara e pedir a garantia.
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
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Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin