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Pizza grudando na forma!
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Pizza grudando na forma!
Boa noite grandes mestres!
nas ultimas duas vezes que fiz pizzas aqui em casa, tive problema com a pizza grudando na forma, praticamente em toda a parte da forma. Conforme a pizza vai esfriando ela vai soltando, ou colocando algo e ir levantando a ultima camada da pizza, q ta grudada, ontem das 3 pizzas feitas todas grudaram, a massa q uso eh a do hassin, a massa eh batida em masseira, tem o tempo correto de fermentação, a massa nao fica queimada nem branca, fica dourada, tanto em baixo como em cima. na ultima pizza assada eu coloquei farinha na forma e na parte da baixo da pizza, e tambem grudou. Para tentar ilustrar o problema segue fotos das formas...
nas ultimas duas vezes que fiz pizzas aqui em casa, tive problema com a pizza grudando na forma, praticamente em toda a parte da forma. Conforme a pizza vai esfriando ela vai soltando, ou colocando algo e ir levantando a ultima camada da pizza, q ta grudada, ontem das 3 pizzas feitas todas grudaram, a massa q uso eh a do hassin, a massa eh batida em masseira, tem o tempo correto de fermentação, a massa nao fica queimada nem branca, fica dourada, tanto em baixo como em cima. na ultima pizza assada eu coloquei farinha na forma e na parte da baixo da pizza, e tambem grudou. Para tentar ilustrar o problema segue fotos das formas...
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Pizza grudando na forma!
Pelo que estou vendo voce não pré-assou a massa correto?
E a imagem é da tela e não da forma, correto?
Então pré-asse a massa em forma de pizza por 5 minutos em forno domestico á 250º C, retire da forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente, depois coloque a cobertura que quiser e volte ao forno usando esta tela.
Espere até que a cobertura derreta, ou se for uma cobertura seca, por exemplo a calabresa, controle pela massa, espere a massa dourar e está pronto.
O que acontece é que a massa secreta é mais leve que as outras, e por sua constituição ela grudará na tela.
Para utiliza-la fresca, teriamos de assa-la direta na pedra quente diretamente no assoalho do forno, e pedra quente não existe em fornos domesticos, teria de ser adaptada.
Com o tempo, é possivel controlar seu ponto (umidade) para que ela seja assada na tela, porem, só consegui isso quando a coloqui acima da tela, mas no assoalho do forno (pedra quente ou comumente lastro).
E a imagem é da tela e não da forma, correto?
Então pré-asse a massa em forma de pizza por 5 minutos em forno domestico á 250º C, retire da forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente, depois coloque a cobertura que quiser e volte ao forno usando esta tela.
Espere até que a cobertura derreta, ou se for uma cobertura seca, por exemplo a calabresa, controle pela massa, espere a massa dourar e está pronto.
O que acontece é que a massa secreta é mais leve que as outras, e por sua constituição ela grudará na tela.
Para utiliza-la fresca, teriamos de assa-la direta na pedra quente diretamente no assoalho do forno, e pedra quente não existe em fornos domesticos, teria de ser adaptada.
Com o tempo, é possivel controlar seu ponto (umidade) para que ela seja assada na tela, porem, só consegui isso quando a coloqui acima da tela, mas no assoalho do forno (pedra quente ou comumente lastro).
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza grudando na forma!
Doutrinador obrigado pela resposta, claro q os meios q levarei para chegar a um resultado não digo perfeito mas no minimo muito aceitavel, vou providenciar as formas conforme dito, o que nao entendo é q tenho usado essa mesma massa, ja outras vzs, e nunca tive este problema... o q percebi eh q a massa nao esta crescendo na parte onde vai o recheio! o uso da massa fresca para mim é essencial, por causa das bordas recheadas. O forno q to usando eh um forno de lastro. mas ainda nao sei bem, colocar a massa direto naquela pedra? vou testar aqui e ve no q dah!
grato pela sua atenção doutrinador!
grato pela sua atenção doutrinador!
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Pizza grudando na forma!
é apenas um palpite, por acaso este recheio que vc esta colocando não esta muito liquido.
fazendo com que encharque a massa e isso faz grudar, e não deixar crescer
Newton
fazendo com que encharque a massa e isso faz grudar, e não deixar crescer
Newton
Convidado- Convidado
Re: Pizza grudando na forma!
Muito bem lembrado Newton.
Newton do Amarante escreveu:é apenas um palpite, por acaso este recheio que vc esta colocando não esta muito liquido.
fazendo com que encharque a massa e isso faz grudar, e não deixar crescer
Newton
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza grudando na forma!
Doutrina,
Não acredito que o problema seja o pré-cozimento da tela.
Eu pré=-asso todas as minhas massas, sem exceção, e nunca tive nenhuma massa que tenha grudado.
Minha massa é muito semelhante a do Hassin. Só não leva mais a maçã e o modo de fazer que é diferente. Agora coloco tudo na masseira, começando pelos secos e por fim os liquidos.
Fica perfeita.
Ontem usei a farinha Nita e gostei muito, só achei que ela precisou um pouco mais de água e óleo.
Se o madxx faz a massa e assa junto com o recheio, como o Newton lembrou, pode ser que o recheio esteja atrapalhando.
Madxx, experimente pré-assar tanto em forma quanto na tela e veja se o problema persiste.
Se persistir, algo errado na receita. Verifique a validade da farinha, se não está colocando liquido demais, sei lá.
Mas experimente pré-assar e dz pra gente o que aconteceu.
Não acredito que o problema seja o pré-cozimento da tela.
Eu pré=-asso todas as minhas massas, sem exceção, e nunca tive nenhuma massa que tenha grudado.
Minha massa é muito semelhante a do Hassin. Só não leva mais a maçã e o modo de fazer que é diferente. Agora coloco tudo na masseira, começando pelos secos e por fim os liquidos.
Fica perfeita.
Ontem usei a farinha Nita e gostei muito, só achei que ela precisou um pouco mais de água e óleo.
Se o madxx faz a massa e assa junto com o recheio, como o Newton lembrou, pode ser que o recheio esteja atrapalhando.
Madxx, experimente pré-assar tanto em forma quanto na tela e veja se o problema persiste.
Se persistir, algo errado na receita. Verifique a validade da farinha, se não está colocando liquido demais, sei lá.
Mas experimente pré-assar e dz pra gente o que aconteceu.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Pizza grudando na forma!
estou seguindo a receita do hassin a risca... inclusive com a farinha bunge, os recheios são normais, o que usei ontem foram:
pizza 1 - calabresa - 4 queijos - palmito - bacon
pizza 2 - calabresa - frango - bacon
pizza 3 california - romeu e julieta ( queijo + goiabada forneável )
pizza 1 - calabresa - 4 queijos - palmito - bacon
pizza 2 - calabresa - frango - bacon
pizza 3 california - romeu e julieta ( queijo + goiabada forneável )
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Pizza grudando na forma!
Quando falo da farinha, não falo da marca, falo da validade.
Mas a duvida maior é: você fez essas pizzas frescas, colocou o molho e depois os recheios, foi isso?
e foi, provavelmente essa é a causa, até porque se fossem só as massas, como são levem, não entrariam nos buraquinhos da tela. Já com todo esse recheio e sendo frescas, é natural que acabem entrando.
Por isso a sugestão de dar uma pré-assada na massa. Vai ficar inclusive muito mais saborosa.
É só o tempo de interromper a fermentação. Não é para assar de vez.
Verá que ela sairá já firmezinha do forno. Deixe esfriar e manda ver o resto.
Mas a duvida maior é: você fez essas pizzas frescas, colocou o molho e depois os recheios, foi isso?
e foi, provavelmente essa é a causa, até porque se fossem só as massas, como são levem, não entrariam nos buraquinhos da tela. Já com todo esse recheio e sendo frescas, é natural que acabem entrando.
Por isso a sugestão de dar uma pré-assada na massa. Vai ficar inclusive muito mais saborosa.
É só o tempo de interromper a fermentação. Não é para assar de vez.
Verá que ela sairá já firmezinha do forno. Deixe esfriar e manda ver o resto.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Pizza grudando na forma!
Uma pergunta madxx... vc trocou a marca de farinha? Se é assim tem que reavaliar a quantidade de agua da massa, pois cada marca de farinha pede distintas quantidades.
Tem farinhas que são grudentas demais, ainda com pouca agua.
Tem farinhas que são grudentas demais, ainda com pouca agua.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Pizza grudando na forma!
ola amigo,acredito que o problema não é dafarinha e sim o modo como vocêesta assando sua pizza, certifique que o forno esteja quente o suficiente, pois a pizza costuma grudar se o forno estiver frio, não faça a massa mole demais isso também ajuda a massa grudar lembre-se que cada KG de farinha se usa 1/2 litro de água, espero ter ajudado
welington brito- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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