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CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
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garcimat
pizzariabrasil
alxlopes
7 participantes
Página 1 de 1
CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Caros amigos, me cadastrei recentemente no fórum e gostaria da ajuda de quem tem mais experiência.
Minha esposa está abrindo uma Pizzaria Rodízio em nossa cidade, inicialmente a capacidade de atendimento simultâneo é de 80 clientes. Aí pintou uma dúvida quanto ao forno, ela está comprando um forno com duas gavetas que segundo ela assa duas pizzas de 35cm ao mesmo tempo, ou seja, seriam 4 pizzas por fornada.
Pensando positivamente, num momento de pico, com os 80 lugares simultâneos na pizzaria ocupados, vcs acham que o forno aguenta o tranco, digo, saindo 4 pizzas a cada 5 minutos em média, conseguiremos manter uma qualidade e variedade de sabores durante o rodízio ? Ou seriam necessárias mais gaventas no forno.
Obrigado pela atenção e todos e desde já agradeço a ajuda.
[]´s
Alexandre
Minha esposa está abrindo uma Pizzaria Rodízio em nossa cidade, inicialmente a capacidade de atendimento simultâneo é de 80 clientes. Aí pintou uma dúvida quanto ao forno, ela está comprando um forno com duas gavetas que segundo ela assa duas pizzas de 35cm ao mesmo tempo, ou seja, seriam 4 pizzas por fornada.
Pensando positivamente, num momento de pico, com os 80 lugares simultâneos na pizzaria ocupados, vcs acham que o forno aguenta o tranco, digo, saindo 4 pizzas a cada 5 minutos em média, conseguiremos manter uma qualidade e variedade de sabores durante o rodízio ? Ou seriam necessárias mais gaventas no forno.
Obrigado pela atenção e todos e desde já agradeço a ajuda.
[]´s
Alexandre
alxlopes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Teresópolis - RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2011
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Bem vindo ao Forum,
acredito que este numero esta bom, pois acredito que para gerenciar no formo masi do que quatro pizzas vai ser dificli defazer com qualidade.
levando em conta que cada pizza de 35 cm tenha 8 pedaços sairão 32pedaços a cada 5 minutos correto. então se souberem gerenciarem bem a distribuição,
penos que não terão problema
opinião minha
Newton
acredito que este numero esta bom, pois acredito que para gerenciar no formo masi do que quatro pizzas vai ser dificli defazer com qualidade.
levando em conta que cada pizza de 35 cm tenha 8 pedaços sairão 32pedaços a cada 5 minutos correto. então se souberem gerenciarem bem a distribuição,
penos que não terão problema
opinião minha
Newton
alxlopes escreveu:Caros amigos, me cadastrei recentemente no fórum e gostaria da ajuda de quem tem mais experiência.
Minha esposa está abrindo uma Pizzaria Rodízio em nossa cidade, inicialmente a capacidade de atendimento simultâneo é de 80 clientes. Aí pintou uma dúvida quanto ao forno, ela está comprando um forno com duas gavetas que segundo ela assa duas pizzas de 35cm ao mesmo tempo, ou seja, seriam 4 pizzas por fornada.
Pensando positivamente, num momento de pico, com os 80 lugares simultâneos na pizzaria ocupados, vcs acham que o forno aguenta o tranco, digo, saindo 4 pizzas a cada 5 minutos em média, conseguiremos manter uma qualidade e variedade de sabores durante o rodízio ? Ou seriam necessárias mais gaventas no forno.
Obrigado pela atenção e todos e desde já agradeço a ajuda.
[]´s
Alexandre
Convidado- Convidado
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Amigo,não temho experiencia em rodizio mais gostaria de dar ums palpites.
Sua preocupação é quando a casa estiver com 80 pessoas, conforme o Newtom disse são 32 pedaços a cada 5 minutos,teoricamente precisaria de 15 minutos para voltar a atender o mesmo cliente,acho muito tempo de espera.Sê alguêm pegar mais de um pedaço ai a coisa deve piorar ainda mais.
Sua preocupação é quando a casa estiver com 80 pessoas, conforme o Newtom disse são 32 pedaços a cada 5 minutos,teoricamente precisaria de 15 minutos para voltar a atender o mesmo cliente,acho muito tempo de espera.Sê alguêm pegar mais de um pedaço ai a coisa deve piorar ainda mais.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Vixe e se for forno a lenha, nao rola ?
garcimat- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
pizzariabrasil escreveu:Amigo,não temho experiencia em rodizio mais gostaria de dar ums palpites.
Sua preocupação é quando a casa estiver com 80 pessoas, conforme o Newtom disse são 32 pedaços a cada 5 minutos,teoricamente precisaria de 15 minutos para voltar a atender o mesmo cliente,acho muito tempo de espera.Sê alguêm pegar mais de um pedaço ai a coisa deve piorar ainda mais.
Justamente isso que pensei, mesmo levando em conta que nem todos comem as pizzas de todos os sabores, pra começar vou colocar 3 gavetas no forno, precisando vou comprando mais. Acho que é a melhor opção.
[]´s
Alexandre
alxlopes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Teresópolis - RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2011
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Alexandre,
não tenho muita experiencia com rodizio, minha pizzaria é à la carte, mas fechamos rodízio para grupos. Você tem sempre que programar sua produção pelo pico e, conforme colocou o pizzariabrasil, 15 min para comer um segundo pedaço de pizza vai ter cliente voando no seu pescoço. Se seu forno é de camaras e você pode acendê-los separadamente, melhor.
Cliente tem uma característica peculiar de chegar todos na mesma hora. Então, sua produção tem que estar preparada para isso. Uma coisa que pode te ajudar é pre-assar as massas e deixar as pizzas já montadas. Daí, saiu uma pizza do forno, já coloca outra. Com o tempo você vai descobrindo quais são as campeãs de venda para adequar a produção.
Também, preocupe-se com a mão-de-obra. Um profissional sozinho não dará conta do recado, é preferível ter uma certa ociosidade de mão-de-obra, principalmente no início (a primeira impressão é a que fica), do que ter cliente esperando pra comer.
A palavra de ordem é: planejamento.
Abraços,
não tenho muita experiencia com rodizio, minha pizzaria é à la carte, mas fechamos rodízio para grupos. Você tem sempre que programar sua produção pelo pico e, conforme colocou o pizzariabrasil, 15 min para comer um segundo pedaço de pizza vai ter cliente voando no seu pescoço. Se seu forno é de camaras e você pode acendê-los separadamente, melhor.
Cliente tem uma característica peculiar de chegar todos na mesma hora. Então, sua produção tem que estar preparada para isso. Uma coisa que pode te ajudar é pre-assar as massas e deixar as pizzas já montadas. Daí, saiu uma pizza do forno, já coloca outra. Com o tempo você vai descobrindo quais são as campeãs de venda para adequar a produção.
Também, preocupe-se com a mão-de-obra. Um profissional sozinho não dará conta do recado, é preferível ter uma certa ociosidade de mão-de-obra, principalmente no início (a primeira impressão é a que fica), do que ter cliente esperando pra comer.
A palavra de ordem é: planejamento.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Gaveta que voce fala é a grade?
Se for nao adianta muito, porqueo calor se dissipa e acaba demorando mais para assar cada uma e vou e falar uma coisa, se for a gas e sem infra leva mais de 5 minutos para assar uma pizza, mesmo ela estando pre assada.
É quase impossivel mater uma temperatura de 300 graus num forno a gas tradicional com o abre e fecha da porta para tira pizza, forneia, troca as de cima da grande para cima do lastro e etc...
Se for nao adianta muito, porqueo calor se dissipa e acaba demorando mais para assar cada uma e vou e falar uma coisa, se for a gas e sem infra leva mais de 5 minutos para assar uma pizza, mesmo ela estando pre assada.
É quase impossivel mater uma temperatura de 300 graus num forno a gas tradicional com o abre e fecha da porta para tira pizza, forneia, troca as de cima da grande para cima do lastro e etc...
Convidado- Convidado
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Acho que o Vitor e o Raul estão com razão ....
E os clientes que ainda virão buscar pizzas no balcão ? ....
E os clientes que ainda virão buscar pizzas no balcão ? ....
Convidado- Convidado
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Ola amigos, com o forno a lenha eu atendo 150 pessoa em um rodizio tranquilamente.
eu tambem faço rodizio de pizzas a domicilio e atendo de 150 a 200 pessoas tranquilamente com 3 fornos Di Volpi, trabalhando com massa
crua, abertas na hora. o segredo tambem é cortar a pizza para rodizio em 12 pedaços.
Por ex. no meu forno sai uma pizza a cada 2 minutos, portanto são 36 pedaços em 2 minutos, em 15 a 20 minutos voce ja conseguiu servir pelo menos 2 pedaços por pessoa, a partir dai é só administrar que da tudo certo.
Neste seu forno de 2 camaras com massa pré assada dá para fazer tambem .
abçs
Luiz Antonio
Pizzaria da Rita
eu tambem faço rodizio de pizzas a domicilio e atendo de 150 a 200 pessoas tranquilamente com 3 fornos Di Volpi, trabalhando com massa
crua, abertas na hora. o segredo tambem é cortar a pizza para rodizio em 12 pedaços.
Por ex. no meu forno sai uma pizza a cada 2 minutos, portanto são 36 pedaços em 2 minutos, em 15 a 20 minutos voce ja conseguiu servir pelo menos 2 pedaços por pessoa, a partir dai é só administrar que da tudo certo.
Neste seu forno de 2 camaras com massa pré assada dá para fazer tambem .
abçs
Luiz Antonio
Pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Vitor Tokoro escreveu:Alexandre,
não tenho muita experiencia com rodizio, minha pizzaria é à la carte, mas fechamos rodízio para grupos. Você tem sempre que programar sua produção pelo pico e, conforme colocou o pizzariabrasil, 15 min para comer um segundo pedaço de pizza vai ter cliente voando no seu pescoço. Se seu forno é de camaras e você pode acendê-los separadamente, melhor.
Cliente tem uma característica peculiar de chegar todos na mesma hora. Então, sua produção tem que estar preparada para isso. Uma coisa que pode te ajudar é pre-assar as massas e deixar as pizzas já montadas. Daí, saiu uma pizza do forno, já coloca outra. Com o tempo você vai descobrindo quais são as campeãs de venda para adequar a produção.
Também, preocupe-se com a mão-de-obra. Um profissional sozinho não dará conta do recado, é preferível ter uma certa ociosidade de mão-de-obra, principalmente no início (a primeira impressão é a que fica), do que ter cliente esperando pra comer.
A palavra de ordem é: planejamento.
Abraços,
Obrigado pela ajuda. Eu estou pensando em colocar 3 câmaras de forno, minha esposa está teimando que duas dão. Mas enfim, vou tentar começar com 3, se precisar coloco mais.
[]´s
Alexandre
alxlopes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Teresópolis - RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2011
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Ola amigos, com o forno a lenha eu atendo 150 pessoa em um rodizio tranquilamente.
eu tambem faço rodizio de pizzas a domicilio e atendo de 150 a 200 pessoas tranquilamente com 3 fornos Di Volpi, trabalhando com massa
crua, abertas na hora. o segredo tambem é cortar a pizza para rodizio em 12 pedaços.
Por ex. no meu forno sai uma pizza a cada 2 minutos, portanto são 36 pedaços em 2 minutos, em 15 a 20 minutos voce ja conseguiu servir pelo menos 2 pedaços por pessoa, a partir dai é só administrar que da tudo certo.
Neste seu forno de 2 camaras com massa pré assada dá para fazer tambem .
abçs
Luiz Antonio
Pizzaria da Rita
Na verdade ainda não compramos o forno, estou fazendo um estudo pra ver se vamos comprar de duas ou três câmaras. Eu voto em três, a esposa vota em duas. Mas acho que no final acabo convencendo a peça a colocar três.
[]´s
Alexandre
alxlopes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Teresópolis - RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2011
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Boa Tarde
A solução pra mim foi comprar um forno de esteira e dou conta tranquilo de atender 100 pessoas ao mesmo tempo, eu deixo massa pré assada e também várias pizzas já montadas e quando começa chegar o povo ta td pronto pra começar e deixo uma pessoa pra ir montando pizzas de rodízio conforme a demanda. Pois também atendo a la carte e entregas. O foro e da TUPASY, paguei caro cerca de 24 mil mas valeu cada centavo.
A solução pra mim foi comprar um forno de esteira e dou conta tranquilo de atender 100 pessoas ao mesmo tempo, eu deixo massa pré assada e também várias pizzas já montadas e quando começa chegar o povo ta td pronto pra começar e deixo uma pessoa pra ir montando pizzas de rodízio conforme a demanda. Pois também atendo a la carte e entregas. O foro e da TUPASY, paguei caro cerca de 24 mil mas valeu cada centavo.
Hibiscus- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Campos Novos
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/12/2012
País :
Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO
Olá, hibiscus, tudo bem?Hibiscus escreveu:Boa Tarde
A solução pra mim foi comprar um forno de esteira e dou conta tranquilo de atender 100 pessoas ao mesmo tempo, eu deixo massa pré assada e também várias pizzas já montadas e quando começa chegar o povo ta td pronto pra começar e deixo uma pessoa pra ir montando pizzas de rodízio conforme a demanda. Pois também atendo a la carte e entregas. O foro e da TUPASY, paguei caro cerca de 24 mil mas valeu cada centavo.
Estou abrindo uma pizzaria rodízio e fico na dúvida se coloco a la carte tb!
Meu salão é unico e tem 15 mesas.
Voce disse q em sua pizzaria trabalha com os dois sistemas: a la carte e rodízio... e da tudo certo? quais os prós e contras?
obrigada
Aline
aline martinelli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : porto seguro - bahia
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2014
País :
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